親友が振られたら…

レス9 HIT数 2347 あ+ あ-

2012/05/04 05:03(更新日時)

長文です
こないだ親友が彼氏に振られてしまいました
別れる理由もなんかぐだぐだで結局親友(以下A子)がまだ好きなまま無理矢理納得した形で別れました
付き合って約半年でした

しかしこの2人をくっつけたのも私なので、半ば相手に怒りを感じながらもA子を慰めることに専念しようと思いました

しかし、A子の傷は思ったより深く、1日中外で話を聞いた後に泣きながら夜中に電話が掛かってきたりします
また週に1~2回平日にメェルか電話が来ます😥
対応はしているものの、私も平日は仕事があり疲れた身体で泣きつかれるのも正直キツいところもあります

所詮私は偽善者なのだなと感じていますが、やはりどうにかして慰めたいです
買い物や日帰り旅行など外に連れ出したりもしています
他に私に何か出来ることってあるでしょうか?

できれば元サヤには戻したくないです(相手が最低なので)
なんとか忘れる方法はないのでしょうか…
ちなみに3週間ほど経過しています

また他の趣味や本を読むように勧めたりもしてるのですが、いまいちな返事ばかりで実行する気はないみたいです

正直何をしてあげればいいかわからなくなってきました

No.1645497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男で受けた傷は、男でしか埋められません。

たとえ友達でも、同性に出来る事は男を紹介してあげる事しかないと思います。

• << 3 レスありがとうございます その彼を紹介したのも私なのでなんか紹介しにくいです😥 私もそんなに男友達が多い訳でもないので難しいですね💦 というかA子がそれを全く望めないほど落ち込んでいます😭

No.2

話しは聞いて、あとはそっとしておきます。

No.3

>> 1 男で受けた傷は、男でしか埋められません。 たとえ友達でも、同性に出来る事は男を紹介してあげる事しかないと思います。 レスありがとうございます
その彼を紹介したのも私なのでなんか紹介しにくいです😥
私もそんなに男友達が多い訳でもないので難しいですね💦

というかA子がそれを全く望めないほど落ち込んでいます😭

No.4

レスありがとうございます
やぱ私の役目はそれしかないんですかね😭

No.5

話を聞くだけでも十分だと思いますょ🌼
買い物や旅行まで…❗
主様って優しいんですね😸

前向きな気持ちになるまで、様子を見守るだけでいいと思います💓
孤独を感じさせないようにするだけでも心強い支えになります✨
主様は十分その役割を果たしています👌そのまま、そばにいてあげてください🍀

早く立ち直ってくれるといいですね☺

• << 7 レスありがとうございます そういうこといってもらえるだけで嬉しいです(^^) やっぱり時間が解決してくれるのを待つしかないんですかね💦(>_<) これからも少しでも支えていけるように頑張っていきたいです✨ ありがとうございました☀

No.6

付き合ったあとのことは主さんには関係ないと思います💧
主さんが四六時中その二人を見張ってたならともかく…

• << 8 レスありがとうございます 確かにそうですね ヨリを戻して欲しくないのは本当に別れるまでの1ヶ月の間、アッチの勝手で何度も別れ、アッチの勝手で付き合って…そのたびに彼女が傷ついているのがわかるからです💦 とりあえず今は彼女を元気付けたいです😥

No.7

>> 5 話を聞くだけでも十分だと思いますょ🌼 買い物や旅行まで…❗ 主様って優しいんですね😸 前向きな気持ちになるまで、様子を見守るだけでいい… レスありがとうございます

そういうこといってもらえるだけで嬉しいです(^^)

やっぱり時間が解決してくれるのを待つしかないんですかね💦(>_<)

これからも少しでも支えていけるように頑張っていきたいです✨
ありがとうございました☀

No.8

>> 6 付き合ったあとのことは主さんには関係ないと思います💧 主さんが四六時中その二人を見張ってたならともかく… レスありがとうございます

確かにそうですね
ヨリを戻して欲しくないのは本当に別れるまでの1ヶ月の間、アッチの勝手で何度も別れ、アッチの勝手で付き合って…そのたびに彼女が傷ついているのがわかるからです💦

とりあえず今は彼女を元気付けたいです😥

No.9

偽りの優しさなんか余計迷惑だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧