彼氏の考え方

レス13 HIT数 4782 あ+ あ-

2011/08/04 02:40(更新日時)

アドバイスお願い致します😣16年付き合っていた結婚前提の彼に2月に振られ、もう好きじゃないからと言われ別れました。一時死にたくなってしまいましたがその前から知り合いの29歳男性と3月から付き合い出しその彼氏の事で悩んでいます。私は前の人と別れたので実家暮らしで彼氏は一人暮らし家に行った事はなかったですが。6月から同棲をし始めたんですが外泊が二回ありました。次の日の昼まで帰って来ません。理由は昔からの仲良し男女友達六人組の誕生日が毎月あるからだそうです。そのまま誕生日会をした後に男友達の家で昼まで遊んで帰ってきます。その友達達を私は写真とかでしか見た事が無く確認とかは取れていません。外泊とか嫌です、せめて夜中に帰って来てほしいですが我慢しています。何も言ってません。彼は彼女より友達を大事にするタイプだとききましたし年下なので仕方がないなとゆう気分です、同棲を辞めようか検討中です。理由は食事の用意お弁当家事全般日用品家賃の負担私の方が多く払ってます。彼は前の家賃をそのままくれる感じです。私が小さいながらお店を三店舗しているので雑用で忙しく収入ではあまり困って無いのが理由です。彼は働きながら学生です。彼も忙しく帰って来ても食事をして寝るだけの状態で一緒に暮らせるのは嬉しいのですが家事が二倍になり仕事もあるので私は実家に帰り仕事場の近くにワンルームでも借りて彼にはもう一度1人暮らしをしてもらい私がたまに行くとゆう環境にしたくなりました。このまま結婚などを考えていない状態でズルズル彼の考え方などを我慢し一緒にいるのはどうなのかな?と思い出しました。ご意見宜しくお願い致します。

No.1644450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金を出す家政婦さんですか?

しかし
16年つき合った人と別れて数ヶ月で男の家に転がり込む…
主さん、変ですよ。

No.2

レスありがとうございます😢
新しく家を借りて住みだしました。確かにお金を出す家政婦かもしれないですね⤵⤵⤵
寂しかったかも知れないです💧

No.3

現実的に息が詰まってますよねぇ昉
3店舗の経営をしながら、彼氏の身の回りの面倒や彼の交遊関係の悩み事。
このまま同棲を続けても、きっと主さんの心身的な負担が増えるばかりですよ淸
主さんには羽をのばす場所が必要です
これは個人的な意見ですが…好きな人と一緒にいたい気持ちは察しますが、付き合いを始めてまだ日も浅く、信頼関係がきちんと構築されてない二人に同棲はまだ早かったのでは蓜

No.4

やめた方がいいですよ。

いくら年下で学生でも、主さんも彼氏も働いてるんだし主さんに甘えすぎです。

もっと自分が居心地いい人がいるはずです。
主さんは彼氏のお母さんになりたくないですよね?

No.5

言い過ぎました😔ゴメン

No.6

その通りですよね、信頼関係など無いままに流されるまま付き合って同棲してしまいました。好きな気持ちはあるのですが前の彼氏の存在が大きすぎて…外泊とかは普通何でしょうか?前の彼氏も無かったですし私も次の日の昼とかは無いので💧

No.7

レスありがとうございます😢母親にはなりたくはないです😢結婚していて養ってくれているなら別ですが⤵
少し話合ってみたいと思います。

No.8

通行人1さん
いえいえ💦
わざわざ意見ありがとうございます✨
いろいろ考えてみます⤵

No.9

長い間お付き合いした男性と別れて寂しかったのでしょうね。
でも、今の彼とは良いお付き合いとは思えません。
もっとお互いに自立した関係になった方が良くありませんか?
今の状態だと、お金を出してくれる家政婦さんと思われても仕方がないかもしれません。

主さんに無理のない状態でお付き合いしたほうが良いですね。
まずは、同棲解消をしましょう。

No.10

そうですね、凄く悲しかったです。死のうかと考えた程でしたので…
今もまだ揺り返しみたいなものが来てしんどい時があります。
今日彼氏と少し話合いました話し合いました、解決には全くいたらなかったですがまた明日少しづつ話し合っていこうと思います。あまりハッキリと自分の要望が言えないので💧話し合ってそれでもダメならまた1人暮らしになる提案をしたいと思います😢

No.11

今日数時間かけて話し合った結果離れて暮らす事になりました。
寂しいですがしかたが無い事ですよね…。
今だに彼氏は今月分の家賃をくれない状態ですし家事の分担の話はうまくいったんですがこのままではいけないような事をいうと少しいいにくそうに別々に暮らす事になり今月末まで一緒なのは凄くしんどいですね⤵
軽はずみに行動しなければ良かったです、
家賃を絶対もってきてと言ってるんですが忘れたばかりです、
このままじゃほんとに家政婦になってしまいます。

No.12

>> 11 同棲解消する事になってよかったと思いますよ。
彼女にお金出させて家賃忘れたとかありえないです。

お金にルーズな男はダメな男です。

男がいなくてもさびしさは埋められます。
今月いっぱいと言わず、同棲解消を決めたなら、すぐに家を探して出ましょう。

主さん名義なら彼氏に出てもらいましょう。

No.13

ありがとうございます😢お金にルーズな人はダメですよね…。
確かに早く出て行きたいです、この1ヶ月とか考えるとすごく辛いです、今まで一緒に居た所に居るのは寂しくて考えられないので早く新しい家を探します。人に依存したら辛いですね。もう少し自立出来る人間になりたいです、ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧