母ちゃん強し

レス6 HIT数 2821 あ+ あ-

2011/07/31 08:59(更新日時)

5歳の娘と二人暮らしです。近所に母がワンルームの狭い安アパートで一人暮らししています。(父は亡くなりました)

今更ながら…うちの母ちゃん、背は小さいし、ガリガリに痩せてるのに、私よりいろんな意味で強いです!

私はゴキブリが怖くて、叩いて潰す退治ができません。母ちゃんは、見つけ次第、素足でも素手でも叩き潰します😨

安売りのワゴンの人だかりも、かきわけて入り、品物ゲットしてきます⤵

私が真似をしたら、母ちゃんよりおばあさんの人に、お尻の力で追い出されました😥

母は強しと言いますが…私はまだまだ情けないです💧

強くなるには、あとどれくらい年月かかるかなぁ…💧

独り言でした💧

No.1644349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母様、素敵な方ですね✨

それを尊敬している主さんも素敵です☺

No.2

母親は子供ができると必死に育て守ろうとします👩
母性本能が強まり、責任感も出てきます☝
私は三人の子供を育てました💦貧困で米も買えない時に知人宅へ行き子供のために土下座をして少ない米をもらいおにぎりを作り全て子供に与えた経験があります✋
人は下まで落ちると余計に強くなります⁉
母親を尊敬する主さんは純粋で素敵な方ですね✨
きっとお母さんのような強い人間になれますよ✨

No.3

お互い幾つになっても母子の関係って時を感じさせないモノですよね。(精神的部分ね)

お母様いつまでも大事にしてあげて下さいね。(^^)

No.4

たくましい母ちゃんですね(o^∀^o)私も母子家庭で育ち母の背中見てきました。父は病気で私が小学生の時他界しましたが、母に『母ちゃん一人でよく頑張ったなぁ』と話したら『泣いてられないべ、食ってかないと』って言ってたの覚えてます(^O^)私自身は昨年離婚し母子家庭ですが、母のように強くたくましく、優しさを忘れずに生きていかなきゃ💪主さんも大丈夫ですよ☺女性は精神強いから💪

No.5

一括のお礼になり、申し訳ありません🙇

皆様、温かいレスをありがとうございました🙇

私は死別ではないですが、元旦那は、娘が生後3ヶ月から仕事のストレスから精神的に病み、自殺未遂を繰り返し、最初は私も身内も支えていましたが、暴れたりして手に負えなくなり、入院続きになり、義理両親・兄弟・実母に、強く離婚を勧められ、反対しましたが、いつ治るか見通しが全くたたないから、子供と私の幸せの為にと、しつこいくらい説得の嵐にあい、半ば強制的に離婚になりました。

母ちゃんは、とりあえずアンタは働いて子供育てる事に集中しな!旦那は治って、きちんと社会復帰してから、再婚したらいいんや!

と言いつつ、もう還暦過ぎているのにバリバリ働きながらも、よく私と娘の好物のネギ入り卵焼きを持ってきてくれます。

泣き言を言うと、アンタが泣いてたらあの世の父ちゃんゆっくり眠れんやろ!子供も不安になるんよ!

と叱られます💧

No.6

娘は、ばあちゃん大好きっ子です😃

母ちゃんは団塊世代の人間で、お金を使わない生活の工夫が何かとすごいです。

母ちゃんいわく、最近の人間は、簡単に次々何でも買い足し過ぎる❗が口癖です。

そして、子供が5歳なら親の親年齢も5歳、未熟で当たり前。

だそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少