こんなもんなのかな😣
さっき子供(8ヶ月)が寝ぐづりあやしてもダメでミルクを作ろうとしたら旦那が寝ながらうるせー💢と言われそのあと隣の部屋で寝るわ💢と言われたので私と子供で隣の部屋で寝ます😠と言って出て今別で寝てます。本当に腹立たしいくムカつく😣今日、旦那は飲み会だったのもあり帰ってくる直前に寝かしつけたのに起こしておいてこの発言にムカムカしてます😢
皆さんの旦那様は優しいですか?ウチの旦那は自分が機嫌悪いとか疲れてるとかあるとこっちに被害がきます😠私も疲れました⤵
愚痴ですみませんでした😢
新しいレスの受付は終了しました
何にもしてくれませんが「うるせー💢」とは言いません。
子供が以前、喘息で10日間入院して退院したその日も、友人と約束有ると出かけようとしました。
私はずっと付き添いでへとへと、微熱も有りお風呂も入れず(病院の好意でたまにシャワーはしました)で、爆発して泣き叫んで旦那を怒鳴り付けた時だけ、子供を見て私を寝かせてくれただけです。
あの時、旦那が構わず出掛けたら離婚してました。
うちもさっき似たような状況でした。6ヶ月の息子が珍しく寝グズリをして、2時間ほど遊んでやったりあやしてやったりしていましたが、その間旦那は風呂からあがってリビングを閉めきってビールを飲んでました昤
子供の泣き声聞こえてても無視して一人時間を満喫昤
私には一人の時間なんてないんですけど煆
朝子供のオムツ臭って﨏でてるよって言って何もせずテレビ見てるし。
朝から﨏は変えたくないらしい。
自分が見たいときしか見ずに都合が悪くなったら仕事に出ていけるからアンタはいいよな。
まぁそれでもたまにはオムツ変えるし、家事もたまには手伝ったりするからマシなんですが、某CMで見るイケダンという方に出会いたい(笑)
うちの旦那は自称家事メンらしいですが!(家事をするメンズらしい)
ゆうほどしてないくせにえらそうに言ってるから余計腹立つんですけどね煆
愚痴になってしまいました昉
すいません。
うちも夜中起きてくれないし、ミルク作る間ギャン泣きの時に起こしたらすごいキレられたことがあって、それ以来一度も起こしてません💨
旦那は眠たければ夜早く寝れるし、朝はギリギリまで寝てられるのにね😣
家事が奥さんの仕事なら育児は2人で。
でも仕事で実際は奥さんが育児だから、家事はある程度手伝ってもらったりしないとママが倒れちゃうよ😫
たまにはサボりたいよねぇ💧私も明日起きたくないなぁ…
うちも一人目の時は子供が泣くと『うるせー💢』とよくいわれました😄💧
初めはムカムカもしたしなんだか悲しかったですね
でも、二人目が産まれた今はうるせーなんて言われたら、うるせー💢といいかえしちゃいます🎵
結構気が強くなったかも😆
お弁当をつくらないで喧嘩になるなら、手抜きでも…💧
うちも似たようなもんです💦
都合の良い時は『うちの子可愛い』と言いますがすぐ『うるせー泣くな💢殴るぞ』まで言いますよ💢
もちろん実際殴ったりはしませんが私がイライラして疲れてます💦
実は少し前から離婚考えてます⤴(主さんに離婚を進めてはいません)
子供も1歳になり仕事復帰して資金貯めてます💰
うちは旦那がゲームしてて、隣の部屋で私が子供をあやしてたんだけど、子供がグズって泣いてると「音(ゲームの)が聞こえへん!うるさいな!」と襖を叩きました。
子供とゲームどっちが大事やねん!ってマジむかつきました。
他にも、お前それでも父親か!?って思うようなこと多々あります。
ハッキリ言って旦那いらない。家にいられたらイライラするし、子供がクズらないようにって無駄に気を使うし、ゴキブリみたいに夜中ゴソゴソしてうるさいし。
うちもそんなんでした😥
共働きでしたが、旦那は夜中に起きて長距離ドライバーやってたんで、寝グズ対策で別室に寝てました
ケンカしながら育児したことも、過ぎてしまえば懐かしい思い出。もうちょっとのガマンで楽になりますよ💕あ、うちはその後離婚しましたけどね😚💦
皆さん一括ですみせん😢ありがとうございます✨
今日は機嫌が悪く普段夜泣きは無い子だったんですが何回か泣きだし最近ハイハイやつかまり立ちができるので泣きながら私に抱き着いてきます😢子供なりに何か感ずいてるんでしょうか?
旦那は隣で起きてテレビ見てる様子💦起こしてしまったかな?😣仕事もして疲れて帰ってくる時はなるべく負担をかけないようにしてたんですが旦那の事最近どうでもよく感じるときがあります😓だんだん愚痴が増えてきましたね💦すみません⤵まだお弁当作ろうか悩んでました😫このまま無視をしていたいけど虚しくなりますよね⤵
ちなみに普段は仲の良い夫婦だと思います。私が相手できない時は子供の事もみてくれますが飽きてくるとゲームしながらなので構ってあげてない⤵子供はテレビを見せるのよくないとか言い自分は平気でゲームやりテレビを一緒になって見せてます⤵
どんどん愚痴がでて不愉快にしてしまいすみませんでした⤵
主さんのご主人、ちょっと優しくないですよね?😥
私の旦那は八つ当たりとか些細な事では怒ったりしません。
基本的に普段から穏やかで
家事をサボっても全然怒らず
いつも優しい旦那です☺
- << 17 おはようございます😄 基本は優しいんですよ✨ただ昨日は腹立たしいのもあり愚痴ばかりですみません😢八つ当たりと言っても無視や一人で怒ってるみたいなんですけどこっちにも空気悪くなりますよね⤵それも機嫌悪くなるのが自分趣味⤵ゲームしててとか競馬に行ってとか😣好きでしてるに何故でしょうか?? 家事にかんしては無理しなくてよいと言われました💦子供優先で頑張りすぎないでと😓ちょっとギャップがありすぎですかね😢
うちも普段は優しいし、家事が出来てなくても怒りはしないんですが、気持ちなんですよね昉
私だって育児でイライラしたりいっぱいいっぱいになってるのに、嘘でもいいから大丈夫?とか変わろうか?とか声をかけれないんだろうかと思います。
なのにうるさいとか言われると余計こっちも目くじらたてちゃうし…!
お互い様なんですが、やはり期待するから余計イライラしちゃうんですよね渹
ちなみに私は朝ご飯弁当しましたよ俉
夕食も今子供が寝てるので準備中。
やることやってないと文句もいいずらいし、向こうが気を使う気になるかもしれないしと思って(笑)
>> 24
買ってなんて一言も言ってないのに…
その気持ちめっちゃ分かります!私も旦那に何回か言った言葉です。
出張とかあっていいですね。うちは出張とか飲み会とかなくて、インドアな人だし夜は家にいてるからうっとうしです。
家にいてても家族で楽しく過ごせたらいいけど、ちょっとしたことで機嫌悪くなるから疲れます。
子育てより家事より、何よりも旦那に気を遣うことが一番疲れます。
愚痴ばかりすみませんm(__)m
でも聞いてくれる人がいてると思うと、それだけで気分が晴れます垬
- << 28 先月と今月だけ出張があっただけで年に1~2回あるかくらいです💡 ウチの旦那は週末はじっとしてられないタイプ⤵色んなところへ連れていってくれるけど車のガソリン代が馬鹿にならないです😣💦ハイオクだからなおさら💦💦ガソリンだけでさいやく週一で1回に六千円も飛んで行きます⤵やり繰りしてるのに⤵⤵何の意味も無い😫最近は本当ピンチなので家ですがゲームか競馬テレビ😒 愚痴愚痴聞いてもらいありがとうございます😫
子供が泣きやまなくて私がイライラした時旦那の奴、子供が泣くのは仕方ない。とか言いながら、(何もしない)夜に泣き止まない時「なんとかしろ」っていつもキレられます。
仕方ないとか言ってたやん。って言ったらぶちギレました😨
その元気があるならモリしろや‼ほんと器がこまい男やの~
と毎回 腹ん中で笑ってる。
面倒な事は押し付けて 親の前だけ子煩悩ぶってきもいんじゃ。
あんたの親は騙せてもうちの親はお前の傍若無人ぶり知ってるからな(笑)
主さん男によりますが、私の旦那も同じ類ですよ‼器が小さいなぁと思いますね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 381HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 116HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4096HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 381HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 116HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 155HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 296HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 155HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 296HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
21レス 310HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
25レス 374HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 699HIT おしゃべり好きさん - もっと見る