なぜ脇を剃るの❓

レス37 HIT数 5612 あ+ あ-

2011/07/29 01:52(更新日時)

素朴な疑問です。
女性はなぜ脇の毛を剃るんですか?人間の体は毛がある所には意味があると言いますが…😣

タグ

No.1642625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見えたら恥ずかしいから・・・でしょうか。
それに、剃るのが当たり前みたいになってますよね。
あと、臭いの原因にもなるんじゃなかったかな??
確かに、そこに生えている意味はあるんだと思うけど、人に見られるのは恥ずかしい。。

No.2

昔からみんなそうしているから当たり前だと思っていました。エチケット?恥ずかしいから?さまざまな理由🐱

• << 4 2さんありがとうございます。 女性は大変ですね💦

No.3

1さんありがとうございます。

恥ずかしいんですか⁉確かにみんな剃ってる…
でも剃ってるのって日本人くらいじゃないですか?

No.4

>> 2 昔からみんなそうしているから当たり前だと思っていました。エチケット?恥ずかしいから?さまざまな理由🐱 2さんありがとうございます。
女性は大変ですね💦

No.5

清潔感😋

• << 7 5さんありがとうございます。 って事は男性も剃った方が良いでしょうか?

No.6

改まって聞かれると…なんででしょうね?

一節によれば欧米から輸入された価値観だと聞きますよ。それも広まったのは比較的最近、戦後の高度成長期じゃなかったかなぁ。

要するにファッションが着物→洋服に移行する中で浸透した“身だしなみ”ですよね。
今では剃るのが当たり前、というよりか常識になっているのかと。

かなりうろおぼえですので、違ってたらすみません。
海外でも剃毛が一般的でない国ってざらにありますしね…

なんか、あまりまとまってなくてすみません(苦笑)

結局、こういうのって日本人特有の「横並び」の意識からきているのかもしれませんね。

• << 8 6さんありがとうございます。 なるほど~ みんなやってるから私も的な。高度成長の時期に欧米からですか⁉ 💡そう言えば年配の方は剃ってないです(母も)

No.7

>> 5 清潔感😋 5さんありがとうございます。
って事は男性も剃った方が良いでしょうか?

No.8

>> 6 改まって聞かれると…なんででしょうね? 一節によれば欧米から輸入された価値観だと聞きますよ。それも広まったのは比較的最近、戦後の高度成長期… 6さんありがとうございます。
なるほど~ みんなやってるから私も的な。高度成長の時期に欧米からですか⁉
💡そう言えば年配の方は剃ってないです(母も)

No.9

見た目美しくないからです
頭髪のようにお洒落で伸ばす場所でもないし
それ言うなら男性だって、なぜ定期的に髭剃りますか?
同じことですね

• << 20 9さんありがとうございます。 なるほど、でも脇なんて普通見えないですよね。 男性の髭は顔ですから。

No.10

母親は剃ってなかったです💦剃って欲しかったです😖

• << 21 2さんありがとうございます。 だいたい50才以上は剃ってないんじゃないですか?

No.11

私は剃りません

理由はあります

• << 22 11さんありがとうございます。 理由を是非お聞かせ下さい。

No.12

体毛があると汗の匂いも倍増する。男性は毛深い人は臭い。見た目も不潔。

• << 23 12さんありがとうございます。 確かにそうですね。

No.13

すんごい昔だけどプールに遊びに行ったときのこと、日陰になった場所に家族連れの荷物がありシートの上にそこのお母さんらしき女性が眠っていました

ノースリーブを着た女性は仰向け万歳の格好で脇はボウボウ😫剃り忘れとかじゃなく 日本人の私には強烈な光景でした

可愛く歌って踊るアイドルもマイク握る手をあげたらボウボウだったら…
ゲンナリしませんか

• << 24 9さんありがとうございます。 そういうのもみんながするようになればセクシーになるかも⁉ "チラリと見える脇毛がセクシー☺"みたいに⁉

No.14

やっぱり清潔感だと思います!

男性だって髭剃ったり鼻毛や耳毛切ったりするでしょ?
身綺麗にすることはエチケットかと✨

• << 25 14さんありがとうございます。 となるとやはり男性も剃るべきですか?

No.15

私は剃りません。

だって永脱しちゃったから😜

• << 26 15さんありがとうございます。 そこまでする女性もいるんですね‼😲

No.16

俺は 剃ってるぜ✋

匂い防止✨

清潔感アリーの✋

No.17

腋臭の原因だから。

• << 28 17さんありがとうございます。 確かに。

No.18

🇺の方は 男女関係なく⤵も 無い人 多いらしいですよ😥

私は 脇は やっぱり見た目だと思います。
男性が受け入れ×だから 女性は仕方なくするんだと思います。

• << 29 18さんありがとうございます。 🇺で⤵を無くすのも臭い防止の為でしょうか?

No.19

私は、生まれつき脇毛が生えないので楽チンです🎵

• << 30 19さんありがとうございます。 毛が生えない体質ですか⁉

No.20

>> 9 見た目美しくないからです 頭髪のようにお洒落で伸ばす場所でもないし それ言うなら男性だって、なぜ定期的に髭剃りますか? 同じことですね 9さんありがとうございます。
なるほど、でも脇なんて普通見えないですよね。
男性の髭は顔ですから。

No.21

>> 10 母親は剃ってなかったです💦剃って欲しかったです😖 2さんありがとうございます。
だいたい50才以上は剃ってないんじゃないですか?

No.22

>> 11 私は剃りません 理由はあります 11さんありがとうございます。
理由を是非お聞かせ下さい。

• << 32 多発性粉瘤って知っていますか? 昔は抜いて処理していたのですが、皮膚科でレーザーを当てたら、かなり沢山腫れ粉瘤が出来て、腫れて破裂してしまいました 両脇です 手術を両脇何回もしたのですが片手の指の神経まで巻き付いていて、動かない指もあります 以外と術痕はきれいですが、片手は大変な手術だったので、未だにひきつれてちゃんと動かないです ケロイド体質の人は積極的に処理をしないようにお勧めします

No.23

>> 12 体毛があると汗の匂いも倍増する。男性は毛深い人は臭い。見た目も不潔。 12さんありがとうございます。
確かにそうですね。

No.24

>> 13 すんごい昔だけどプールに遊びに行ったときのこと、日陰になった場所に家族連れの荷物がありシートの上にそこのお母さんらしき女性が眠っていました … 9さんありがとうございます。
そういうのもみんながするようになればセクシーになるかも⁉
"チラリと見える脇毛がセクシー☺"みたいに⁉

No.25

>> 14 やっぱり清潔感だと思います! 男性だって髭剃ったり鼻毛や耳毛切ったりするでしょ? 身綺麗にすることはエチケットかと✨ 14さんありがとうございます。
となるとやはり男性も剃るべきですか?

• << 34 個人的には、男性も剃って貰っても構わないです😅 夏の満員電車で、脇毛もじゃもじゃ生えた腕が何本も吊革に伸びているよりは、男性でもツルツルの脇が見えてる方がまだ爽やかな感じがしそう💦💦

No.26

>> 15 私は剃りません。 だって永脱しちゃったから😜 15さんありがとうございます。
そこまでする女性もいるんですね‼😲

No.27

16さんありがとうございます。
そういう男性、最近増えているのでしょうか?

No.28

>> 17 腋臭の原因だから。 17さんありがとうございます。
確かに。

No.29

>> 18 🇺の方は 男女関係なく⤵も 無い人 多いらしいですよ😥 私は 脇は やっぱり見た目だと思います。 男性が受け入れ×だから 女性は仕方なくす… 18さんありがとうございます。
🇺で⤵を無くすのも臭い防止の為でしょうか?

No.30

>> 19 私は、生まれつき脇毛が生えないので楽チンです🎵 19さんありがとうございます。
毛が生えない体質ですか⁉

No.31

>> 30 体全体に毛が薄いです😃💦

脱毛とは無縁です⤴

でも、髪の毛はフサフサですけどね(笑)

• << 36 19さんありがとうございます。 へぇ~ それは良いですね😃

No.32

>> 22 11さんありがとうございます。 理由を是非お聞かせ下さい。 多発性粉瘤って知っていますか?
昔は抜いて処理していたのですが、皮膚科でレーザーを当てたら、かなり沢山腫れ粉瘤が出来て、腫れて破裂してしまいました
両脇です
手術を両脇何回もしたのですが片手の指の神経まで巻き付いていて、動かない指もあります
以外と術痕はきれいですが、片手は大変な手術だったので、未だにひきつれてちゃんと動かないです
ケロイド体質の人は積極的に処理をしないようにお勧めします

No.33

脇毛は剃らないとジョリジョリして気持ち悪いのですよ。

なんていうか手の甲に3センチ位の毛が生えていたら気持ち悪いですよね。

• << 35 手の甲に、毛の束が生えていたら です。むかしテレビCMであったような。 そんな感覚で剃ります。

No.34

>> 25 14さんありがとうございます。 となるとやはり男性も剃るべきですか? 個人的には、男性も剃って貰っても構わないです😅

夏の満員電車で、脇毛もじゃもじゃ生えた腕が何本も吊革に伸びているよりは、男性でもツルツルの脇が見えてる方がまだ爽やかな感じがしそう💦💦

No.35

>> 33 脇毛は剃らないとジョリジョリして気持ち悪いのですよ。 なんていうか手の甲に3センチ位の毛が生えていたら気持ち悪いですよね。 手の甲に、毛の束が生えていたら
です。むかしテレビCMであったような。

そんな感覚で剃ります。

No.36

>> 31 体全体に毛が薄いです😃💦 脱毛とは無縁です⤴ でも、髪の毛はフサフサですけどね(笑) 19さんありがとうございます。
へぇ~ それは良いですね😃

No.37

脇毛生えてても愛せます?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧