もうわからない…

レス20 HIT数 5076 あ+ あ-

2011/08/01 08:50(更新日時)

私は4月から働き出した新社会人です。ですが、心が病んでしまい7月いっぱいで退職します。
現在彼氏と同棲6ヶ月目。結婚しようと彼は言ってくれています。
彼は一回り年上。バツ1。浮気癖あり…そんな彼でもこんな私に結婚しようと言ってくれた大好きな人…
でも周りからは反対されていて、実家に帰っておいでと言われています。
確かに私には実家ののんびりとした環境が合ってる…でも、彼は離れて暮らしたらバイバイだと言う…

周りに反対されても、彼と一緒にいるべきか…
実家へ帰るべきか…
考えすぎて分からなくなってしまいました…

こんな私にアドバイスをお願いしますm(__)m

No.1641222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなに好きでも浮気癖のある人なんかと結婚したって幸せにはなれないと思いますが💧

浮気癖があるとわかって結婚するからには結婚後に浮気されても文句は言えないんですよ?

周りには反対されているんだからひとり我慢するしかないでしょうし。

そんな人生でいいんですか?

No.2

実家に帰って気持ち立て直した方が良いですよ

収入もないとなると 彼に依存した生活になりそうだし

No.3

実家と縁を切る(例え、彼と別れても実家頼らず1人で生きていく)覚悟があるなら、彼についていくといい。
中途半端な覚悟なら、彼と別れ実家に帰りましょう。

No.4

離れて暮らすだけで別れるって、全然愛されてないじゃん💦💦

本当に愛されてたら離れていようがどんなに遠くにいようが愛してくれます。

No.5

わざわざ一回りも上のバツイチ浮気グセ男と結婚して不幸をつかむことないと思います💦

心も病んでるなら、主さんを追いかけてきてくれる男を選んだ方がいいと思いますよ💦

No.6

彼に浮気されたら、心が病んでる主は自殺しちゃいそう。

生きて欲しいから、実家に帰ることを進めます。
主が大切なら、彼は待てるはず。待てないのは都合よすぎる。

No.7

彼とバイバイしましょう👋
心を傷めた恋人には静養を勧めるのが普通だと思いますが、彼は自分の事しか考えていない。身の回りの世話をする便利な女性を繋いどきたいだけでしょう。彼と違って、親御さんはあなたの事を一番に想ってくれているよ。もう切ってよし✂

No.8

皆さんのおっしゃる通りです😃

とりあえずは実家に帰りゆっくり休みましょう😊

本当に主さんを愛している彼なら待ちます。待てないならそれまでの男。
一回り年下の主さんは自分の思い通りになりそうだからそんな事言っているのでしょう。客観的にみて実家を捨てる価値がある男性には感じません。

実家でゆっくり療養していい出会いを見つけてください❤

No.9

今頃思ったけど、彼は一回りも上だとは思えない位、幼稚な人ですね。結婚なんてとんでもない💦
ご両親も見抜いてますよ。バツつくには必ず理由があります。彼の場合は彼自身の問題が大きかったとしか思えないです。

No.10

一括でのお礼で申し訳ありませんm(__)m

みなさんアドバイスありがとうございます😌

強くならなければいけないですよね😣
私は彼に依存してしまっているのかもしれません…
この人と結婚したって誰にも祝福されないし、彼と子どものいる幸せな家庭の未来が想像できない…なのに離れ難いなんて…本当に情けないです…

引き続きご意見お待ちしておりますm(__)m

• << 15 色々とあーだこーだ言いません。 一言 さっさと別れなさい❗ そして実家に帰って、名著「7つの習慣」でも読んで養生してな。

No.11

>> 10 幸せになりたいならそうなる様に努力、行動しないとね。自分自身の選択の繰り返しで人生成り立ってる事を忘れないでくださいね。

No.12

実家に戻ったらバイバイって薄情な彼氏ですね~
お付き合いするのに実家が邪魔になるなんて本気じゃないって事ですよ
アナタを繋ぎ程度しか思ってないのでは?
戻れるとこが有るなら戻れば?
実家でゆっくり癒やして本当は何がしたいか考えてみな!
旅行も良いし
東北ボランティアも
普段しない生活が有っても良いと思うが

No.13

一回実家に帰ってリセットするべき。
彼だって本気で主さんの事愛してるなら、ちゃんと親に挨拶に来てお付き合いを認めてもらうべき。

弱っている主さんをたぶらかしている、悪い男にしか私には感じられない。

No.14

私なら浮気とかする人要らないな
単なるその浮気野郎は帰る場所が欲しいだけじゃん

No.15

>> 10 一括でのお礼で申し訳ありませんm(__)m みなさんアドバイスありがとうございます😌 強くならなければいけないですよね😣 私は彼に依存し… 色々とあーだこーだ言いません。

一言

さっさと別れなさい❗

そして実家に帰って、名著「7つの習慣」でも読んで養生してな。

No.16

一括でのお礼で申し訳ありませんm(__)m
アドバイスありがとうございます😌

今日母が来て、ある程度荷物を実家へ持って帰ってくれます。本格的な引越しは今週土曜の予定です…

離れなきゃ…彼も『若いからいっぱい出会いあるよ』って言ってるのに…

色違いのランチョンマットもお箸も座布団も…プリクラの『いつもありがとう』の落書きも…今さら幸せだったんだなぁ…と私に実感させます…

みなさんのアドバイスも、周りの意見も、今は幸せでも彼と結婚しても続かない。幸せにはなれない。
私もそう思ってるのに…

別れの時は誰でも辛いものですよね?

自分が情けないです⤵⤵⤵
誰かに背中を押して貰えないと何もできない…

本当に情けないです⤵⤵⤵

No.17

>> 16 でも今回こうやって動けたじゃない?
主さんには愛してくれるご両親がいるのだから充分幸せですよ。
これでダメ男とはおさらばです。
着拒、メール拒にしとこうね。

No.18

昨日引越しを終えました

前日から行かないでと引き止められ、物凄く悩みました。でもお母さんが来る時間帯は会いたくないといってパチンコへ…
出ていったら連絡しないと言ってたのに連絡があります…返す私も悪いのですが…
後ろ髪ひかれる思いです。彼との幸せな時間は嘘じゃないから…

でも…だんだん彼は寂しいからそばにいて欲しいのではないかと感じるようになってきました
真剣に結婚を考えているなら、お母さんだけにでも直接会って欲しかった…

まだ完全にはふっきれてないけど…進んでいけそうです

みなさんありがとうございます

• << 20 うん…主さんと真剣だったら親に合って頭下げるわ。主さんいいとこに気づいたね。そんないい加減でケジメも付けられない人間だから×付きなのです。連絡返さない様にしていってね。

No.19

>> 18 引越しなさったんですね😊

お疲れさまでした‼

彼はやはり本気ではなく誠意も全く感じません😩

主さんが感じているように本気なら主さんのお母様にきちんと挨拶するはずです。
大体『引越したら連絡しない』とか…いい大人が脅迫めいていて呆れます😏
しかも結局連絡してくるってどれだけいい加減なの⁉って感じですね💨

彼の本性が見られて良かったではないですか😤
せっかく離れられたのだからそんないい加減男の事はスッパリ忘れて連絡も絶つべきですよ‼
連絡があっても反応しない‼
それがムリなら携帯を変えるのも良いかもしれませんね⤴
主さんを優しく迎え入れてくれたご実家の家族の気持ちも考えましょう😊

ズルズル行かないようしっかり頑張ってください‼

No.20

>> 18 昨日引越しを終えました 前日から行かないでと引き止められ、物凄く悩みました。でもお母さんが来る時間帯は会いたくないといってパチンコへ… 出… うん…主さんと真剣だったら親に合って頭下げるわ。主さんいいとこに気づいたね。そんないい加減でケジメも付けられない人間だから×付きなのです。連絡返さない様にしていってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧