もうわからない…
私は4月から働き出した新社会人です。ですが、心が病んでしまい7月いっぱいで退職します。
現在彼氏と同棲6ヶ月目。結婚しようと彼は言ってくれています。
彼は一回り年上。バツ1。浮気癖あり…そんな彼でもこんな私に結婚しようと言ってくれた大好きな人…
でも周りからは反対されていて、実家に帰っておいでと言われています。
確かに私には実家ののんびりとした環境が合ってる…でも、彼は離れて暮らしたらバイバイだと言う…
周りに反対されても、彼と一緒にいるべきか…
実家へ帰るべきか…
考えすぎて分からなくなってしまいました…
こんな私にアドバイスをお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
どんなに好きでも浮気癖のある人なんかと結婚したって幸せにはなれないと思いますが💧
浮気癖があるとわかって結婚するからには結婚後に浮気されても文句は言えないんですよ?
周りには反対されているんだからひとり我慢するしかないでしょうし。
そんな人生でいいんですか?
彼とバイバイしましょう👋
心を傷めた恋人には静養を勧めるのが普通だと思いますが、彼は自分の事しか考えていない。身の回りの世話をする便利な女性を繋いどきたいだけでしょう。彼と違って、親御さんはあなたの事を一番に想ってくれているよ。もう切ってよし✂
皆さんのおっしゃる通りです😃
とりあえずは実家に帰りゆっくり休みましょう😊
本当に主さんを愛している彼なら待ちます。待てないならそれまでの男。
一回り年下の主さんは自分の思い通りになりそうだからそんな事言っているのでしょう。客観的にみて実家を捨てる価値がある男性には感じません。
実家でゆっくり療養していい出会いを見つけてください❤
今頃思ったけど、彼は一回りも上だとは思えない位、幼稚な人ですね。結婚なんてとんでもない💦
ご両親も見抜いてますよ。バツつくには必ず理由があります。彼の場合は彼自身の問題が大きかったとしか思えないです。
実家に戻ったらバイバイって薄情な彼氏ですね~
お付き合いするのに実家が邪魔になるなんて本気じゃないって事ですよ
アナタを繋ぎ程度しか思ってないのでは?
戻れるとこが有るなら戻れば?
実家でゆっくり癒やして本当は何がしたいか考えてみな!
旅行も良いし
東北ボランティアも
普段しない生活が有っても良いと思うが
一回実家に帰ってリセットするべき。
彼だって本気で主さんの事愛してるなら、ちゃんと親に挨拶に来てお付き合いを認めてもらうべき。
弱っている主さんをたぶらかしている、悪い男にしか私には感じられない。
一括でのお礼で申し訳ありませんm(__)m
アドバイスありがとうございます😌
今日母が来て、ある程度荷物を実家へ持って帰ってくれます。本格的な引越しは今週土曜の予定です…
離れなきゃ…彼も『若いからいっぱい出会いあるよ』って言ってるのに…
色違いのランチョンマットもお箸も座布団も…プリクラの『いつもありがとう』の落書きも…今さら幸せだったんだなぁ…と私に実感させます…
みなさんのアドバイスも、周りの意見も、今は幸せでも彼と結婚しても続かない。幸せにはなれない。
私もそう思ってるのに…
別れの時は誰でも辛いものですよね?
自分が情けないです⤵⤵⤵
誰かに背中を押して貰えないと何もできない…
本当に情けないです⤵⤵⤵
昨日引越しを終えました
前日から行かないでと引き止められ、物凄く悩みました。でもお母さんが来る時間帯は会いたくないといってパチンコへ…
出ていったら連絡しないと言ってたのに連絡があります…返す私も悪いのですが…
後ろ髪ひかれる思いです。彼との幸せな時間は嘘じゃないから…
でも…だんだん彼は寂しいからそばにいて欲しいのではないかと感じるようになってきました
真剣に結婚を考えているなら、お母さんだけにでも直接会って欲しかった…
まだ完全にはふっきれてないけど…進んでいけそうです
みなさんありがとうございます
- << 20 うん…主さんと真剣だったら親に合って頭下げるわ。主さんいいとこに気づいたね。そんないい加減でケジメも付けられない人間だから×付きなのです。連絡返さない様にしていってね。
>> 18
引越しなさったんですね😊
お疲れさまでした‼
彼はやはり本気ではなく誠意も全く感じません😩
主さんが感じているように本気なら主さんのお母様にきちんと挨拶するはずです。
大体『引越したら連絡しない』とか…いい大人が脅迫めいていて呆れます😏
しかも結局連絡してくるってどれだけいい加減なの⁉って感じですね💨
彼の本性が見られて良かったではないですか😤
せっかく離れられたのだからそんないい加減男の事はスッパリ忘れて連絡も絶つべきですよ‼
連絡があっても反応しない‼
それがムリなら携帯を変えるのも良いかもしれませんね⤴
主さんを優しく迎え入れてくれたご実家の家族の気持ちも考えましょう😊
ズルズル行かないようしっかり頑張ってください‼
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 51HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 107HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
心広くなったほうがいいかな?
男性って相手に本気なら別れますよ。 ちゃんとケジメ付けます。 …(匿名さん49)
49レス 1074HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 51HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 69HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 135HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1607HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 284HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 345HIT 社会人さん - もっと見る