ベビー布団について

レス6 HIT数 3551 あ+ あ-

2011/08/19 03:14(更新日時)

ベビー布団について…

生まれてくる赤ちゃんにベビー布団を探してるんですが 中綿は羽毛100%・綿100%・ポリエステル100%のどれがいいのでしょうか?

よくを言えば洗濯機で丸洗いしたいな とは思ってます☺

No.1640895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

中綿がポリエステルのお布団は、ホコリが出にくく衛生的ですよ。
丸洗い出来るタイプもあると思います。

側生地は、綿の方が肌触りが良いと思います。

No.2

私は初め、綿100%の布団を買いましたが、赤ちゃんは寒いとか暑いとか言えないので、冬は寒そうだし夏は暑そうなので、再度羽毛100%の布団を買い直しました💦

羽毛は自分も使っていますが、夏は涼しく冬は暖かいですからね😉✨

薄手と厚手の二枚セットの布団なので、組み換えて一年中使えます😃

赤ちゃん用なので、ずれにくく出来てて助かっています😃

No.3

うちは綿100%ですが、自分で丸洗いしたいならポリが入ってる方が乾きやすいです
羽毛は良いけど、羽根布団と間違えないようにしないと羽根は芯の部分が突き出ることがあるから刺ささって痛いです

No.4

私去年姉の出産祝いにベビー布団あげました😄

どれがいいかわからないけど、西川の布団で良かったよ😉

パソコンで安く買えました😄
15000円くらいで薄いのから厚手までセットです😉

No.5

日本製の綿です!間違っても、中国製と韓国製は駄目です!針が刺さっていた事があります。

No.6

私は日本産100%オーガニック綿で国内で裁縫されたものを購入しました💡
カバーや掛け布団は洗えるもので、換えのカバーなんかもついて1万6千円くらいで購入できました☺

私がアレルギー持ち、旦那が鼻炎と幼い頃に軽いアトピーがあったので、羽毛は軽くて良いですが…綿にしました😺💦

敷き布団は固綿で、掛け布団とかは軽いものがいいらしいですね✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧