自信がない

レス6 HIT数 2991 あ+ あ-

2011/07/25 19:40(更新日時)

先日、夫が携帯を変えました。古い携帯は、一歳の子供が気に入っていたのでオモチャとして渡していました。ただ、子供が遊んで画面を開いた時に前から気になっている事があり、とうとう見てしまいました。

他人の携帯を見たのは始めてで、物凄い罪悪感に襲われています。そして、その内容にも落ち込んでいます。夫は7年前に離婚しており、メールは前の奥さんとのやり取りでした。ほとんどは面会の日時などですが、ありがとうとか、子供の話などの内容を見ると、ああ~この二人は夫婦だったんだなとあらためて感じました。

結婚を後悔はしていませんが、夫はやり直したいと考えることはあるのかなと不安になります。面会中は一切、奥さんとは会話しないと聞いていたのですが、メールを見て嘘なのかと😢

今は面会はなくなり、子供さんが直接、連絡をしてきて会っています。今は奥さんとも連絡はしてないと言っています。私達の子供も可愛がってくれるし、愛情もとても感じます。私は自分の家族の事をしっかりと考えれば良いと思いながらも、不安が消えません。

何か自信をもてる方法とかありませんでしょうか😢長々とすみません。

No.1640499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は、主さんに全ての権利があるんですよ😃 何も怖がる必要もないです😃 過去は、過去として今の旦那さんと末長く仲良く過ごしていく事が一番なんだと思いますよ😃 自信は、家庭の主婦に収まってこそ自信は、出てくるものだと思います😃

• << 3 ありがとうございます!過去は過去と分かっていても なかなか割り切れないダメダメな状態で>< でも、末長く仲良く過ごしていく事・・・本当、一番 ですね!おじいちゃん、おばあちゃんになるまで ずっと仲良くいたいです^^ ありがとうございます^^

No.2

前妻とのやり取りもやましい事が有れば、主さんが見れるような状態(子供の玩具)にはしないと思いますよ。

反対に携帯を玩具に出来る旦那さんに好感が持てます。

前妻さんももう未練が無いんじゃ無いですか、未練が有る内容のメールが満載なら、怖くてそんな状態には携帯はなってませんよ。

主さん自信を持って下さい。

可愛い盛りのお子さんと家族仲良くね。

• << 4 ありがとうございます!そうですかね>< 確かに携帯とか隠すような人でもなく いつも、そこらへんに投げてある感じです。 もちろん、あれから携帯を見る事はないですが 不安になってまた見ないように強い心を持たないとですね>< 自信をもてるように頑張ってみます! ありがとうございます^^

No.3

>> 1 今は、主さんに全ての権利があるんですよ😃 何も怖がる必要もないです😃 過去は、過去として今の旦那さんと末長く仲良く過ごしていく事が一番なんだ… ありがとうございます!過去は過去と分かっていても
なかなか割り切れないダメダメな状態で><
でも、末長く仲良く過ごしていく事・・・本当、一番
ですね!おじいちゃん、おばあちゃんになるまで
ずっと仲良くいたいです^^

ありがとうございます^^

No.4

>> 2 前妻とのやり取りもやましい事が有れば、主さんが見れるような状態(子供の玩具)にはしないと思いますよ。 反対に携帯を玩具に出来る旦那さんに好… ありがとうございます!そうですかね><
確かに携帯とか隠すような人でもなく
いつも、そこらへんに投げてある感じです。
もちろん、あれから携帯を見る事はないですが
不安になってまた見ないように強い心を持たないとですね><

自信をもてるように頑張ってみます!
ありがとうございます^^

No.5

前妻さんには 子供たちを育ててもらっている立場で 有難うとか、感謝のきもちがあるだけで、 あとは何もないですよ。✋

貴女は 元カレに思い出はあっても またどうこうなりたいとか、気持ちはありますか?
ないですよね? それと同じです。

私も旦那さんと同じ立場だったので レスさせてもらいました✋

旦那さんを信じて、安心して 自分の家庭をだいじにしてくださいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます!同じ立場の方からのレス
本当にありがとうございます。感謝や思いやりは
あって当たり前のことですよね><

確かに元カレとどうこうなりたいなんて考えたことも
なかったです。なるほどです・・・。

これからは自分の家庭をもっと、もっと大事にしていこうと
思います。ありがとうございました^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧