ご近所の変な人

レス5 HIT数 5960 あ+ あ-

2011/07/22 15:25(更新日時)

同じアパートの斜め上の部屋に、無職で宗教活動している50歳くらいの男性がいます。その言動が、気味が悪いです。

自分は神になるために生まれた。インドのなんとかに修業に行って、いずれは神になるとか言っているらしく、ほどこしだと言って、その辺で摘んだ雑草を、薬草だと言いながら通行人に配って歩いたり、歌?らしきものをブツブツ言いながら夜昼関係なく外を歩き回り、すれ違うと睨まれたりして、怖いです。たまに夜中に誰か来てるらしく、大喧嘩していて、一晩中ドスンバタン騒音がします💦

不動産屋さんに話しに行くと、多分喧嘩の相手は兄弟で、兄弟は、世間様に迷惑だから実家に連れ戻そうとしていてるそうです。

生ゴミも、よそのマンションの駐車場に撒き散らしたりするそうです💦

一体何の宗教なんでしょうか?

うちは母子家庭で、引っ越したくても、ここは家賃が安く、いろいろと便利がよい為、できれば引っ越しは避けたいです😥

タグ

No.1637850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖いですね😱💦

そのご兄弟の説得が上手くいく事を祈りたい気持ちでしょうね😥

他人に危害を加えたりはしないんでしょうか?

お子さんが小さいなら、アパートの共有スペースに一人でいさせる事は避けた方が良さそうですね💦

本当に純粋に宗教にのめり込んでいるのか、精神疾患で神だと思い込んでいるのか…どちらにしても、今後危険を感じる変化が少しでもあったら引越しを。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
他人に危害も、加えた事はあるみたいです😥

買い物帰りの同じアパートのおばあちゃんが、道を歩いていたら、目があったら睨まれて、年寄りのくせに、$¢£%#&*@‼(聞き取り不能だったらしい)と怒鳴られたらしいです😥

娘を連れて散歩している時に遭遇すると、緊張が走ります💦目があわないように、娘にも、完全に通り過ぎるまで下を向くように言い聞かせています😥

No.3

引っ越しましょうよ。何かあってからじゃ取り替えしつかないし危害加えられても「悪魔がドラえもんが」とか戯言ぬかして罪に問えないとかになったら最悪です。

自治体によっては母子世帯への公営住宅の優先斡旋とかありますから聞いてみては?まあ公営住宅にも古参の家庭には変な人いたりしますが⤵

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇市役所に、市営住宅を申し込んではいるのですが、空きがないらしく…😥
娘に喘息の持病があり、かかりつけの病院が、ここからだと歩いて2分なんです⤵だから、いつ発作が起きても、すぐに連れていけれるんです。

不動産屋さんに、他に安いとこで、病院からあまり離れてないとこないですかって聞いたら、病院から車で20分ほどかかるとこに、空きアパートあるけど、そこは住人がや〇ざさんが何人かいるから、オススメはできないと言われ…

近場だと、空きのとこは同じ2DKでも、ここより家賃が2万円近く高いです💧

No.5

>> 4 厳しいですね💦
娘さんの体質改善等で喘息が緩和しないと無理そうですね。

警察に通報は危ないかしら?ご家族も本当は措置入院とかにしたいだろうに。
娘さん、性被害とか暴力とか、大丈夫かなあ?私田舎育ちですが、やっぱり変なのが数人いて、1人でいるとこ狙われて下校中に泣きながら痴漢された事あります。待ち伏せされた事もあります。親には言えませんでした。お金には変えられないんだけど、無い袖はふれないですもんね。もし転職等で収入上がったなら高くても動いてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する