女の嫉妬はこわい

レス30 HIT数 5313 あ+ あ-

2011/07/22 16:59(更新日時)

ここの掲示板って モテない女性の嫉妬とか多い気がしませんか?

恋愛相談とかでやたらスレ主につっかかってるレスが多いので‥。

No.1637831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たとえばどのスレ淲

No.2

モテない女が多いのではなく、暇でストレスが溜まってる人が多いだけ。

No.3

>> 2 同感😤
嫁姑や不倫のスレに一日中いる人を、よく見かける😨
暇なんだと思う😁

No.4

特に不倫してる女性へのバッシングは凄まじくないですか❓🙉
不倫された経験あるのですかね❓夫も子供もいて それでも好きだと言ってくれる人がいるなんて すごいですよね❓ 不倫どころか パートナーすらいない人は 不倫者を叩いてないで 何故自分はモテないか 考えた方がいいですよ 嫉妬してないで⤵

• << 6 いや、不倫者を叩くのは、配偶者のいない人より、既婚者ですよ。された側で考えるから腹がたつのです。

No.5

>> 4 浮気する旦那が多すぎるんだよ。

少数派の方から物事をとらえないで。

No.6

>> 4 特に不倫してる女性へのバッシングは凄まじくないですか❓🙉 不倫された経験あるのですかね❓夫も子供もいて それでも好きだと言ってくれる人がいる… いや、不倫者を叩くのは、配偶者のいない人より、既婚者ですよ。された側で考えるから腹がたつのです。

No.7

まずは本人が気づかないと変われない。中身は重要。

No.8

一括のお礼ですみません💡

私が言ってるのは不倫のスレとは違います!

主に恋愛相談です

• << 10 ああ、そういう話ね。 自分に絶対に無いものがあったら嫉妬はしちゃうんじゃない。 しょうがないんじゃないかなぁ。 そういう人には自慢に見えるんだよ。 自慢スレにはイラっとするでしょ。
  • << 12 だからどのスレか書いてよ 主がハッキリ言わないから不倫の話題になっちゃったよ

No.9

真っ当なレスでも“女の嫉妬”で片付けようとしている場合もありますよ。

貶すために。

見苦しいなって思います。

• << 13 ああ それは私のことですかね?

No.10

>> 8 一括のお礼ですみません💡 私が言ってるのは不倫のスレとは違います! 主に恋愛相談です ああ、そういう話ね。

自分に絶対に無いものがあったら嫉妬はしちゃうんじゃない。
しょうがないんじゃないかなぁ。

そういう人には自慢に見えるんだよ。
自慢スレにはイラっとするでしょ。

No.11

自分の価値観を押し付けたいか
理想が高いか…
自己チューだから食いついてくる
または、「お山の大将」でいたいから…。

井の中の蛙、大海を知らず、な人。

No.12

>> 8 一括のお礼ですみません💡 私が言ってるのは不倫のスレとは違います! 主に恋愛相談です だからどのスレか書いてよ
主がハッキリ言わないから不倫の話題になっちゃったよ

• << 14 それは言いません。

No.13

>> 9 真っ当なレスでも“女の嫉妬”で片付けようとしている場合もありますよ。 貶すために。 見苦しいなって思います。 ああ それは私のことですかね?

• << 16 何にせよ原動力は“怒り”ですよ。相手を批判したり考え方や意見をを押しつけたりは伴う結果に過ぎず、怒りの裏にはそれを発する本人にも分からない痛みや悲しみがあります。 レス9に主さんが反応したとき攻撃を受けたとどこかで感じませんでしたか?攻撃されれば血が出なかろうが心だって本能的に傷つかないように防御します。何かその人が疼くものに触れてるんですよ。

No.14

>> 12 だからどのスレか書いてよ 主がハッキリ言わないから不倫の話題になっちゃったよ それは言いません。

No.15

>> 14 へ蓜なんで
まあ いいや

じゃあさ、おおまかに
こんな内容の相談でこんなレスでした

てな感じで書いてよ

そしたら
「そりゃ酷い嫉妬だ」とか「別に酷くない」とか客観的に意見言えるから

No.16

>> 13 ああ それは私のことですかね? 何にせよ原動力は“怒り”ですよ。相手を批判したり考え方や意見をを押しつけたりは伴う結果に過ぎず、怒りの裏にはそれを発する本人にも分からない痛みや悲しみがあります。

レス9に主さんが反応したとき攻撃を受けたとどこかで感じませんでしたか?攻撃されれば血が出なかろうが心だって本能的に傷つかないように防御します。何かその人が疼くものに触れてるんですよ。

No.17

多いですね…😥

女性の主さん達が
「私は容姿がいい方で…」みたいな事を書いただけで

「自慢?」
「妄想乙~😂」
「こういう事はご自分の胸に秘めておきましょう」

私は自慢=自己アピールだと思っておりますし、自慢しても良いと常々思っておりますが

嫌味や妬みレスする方々って
どんだけ【ブス】なんだよ~?⤵思ってしまいます😥

他人の自慢話を☺微笑ましく思ってスルー出来るような心と生活に余裕がないのかしら…?😥

No.18

「脈ありですか?」
と、聞いておきながら
スレ内容が明らかに人に聞かなくても
「脈あるよ」
と、いうスレは、ちょっとイラッとする。
その中で否定的なレスがあると、
「でも私にだけです」
みたいな、自分だけ特別なのアピールレスを続々追加されたら、絶対主自身も脈あるって分かってるじゃんって思う💧

No.19

>> 18 私もこの手のスレ嫌いです
イラッとくるから わざと Hしたいだけ~とかスレします
でも嫉妬じゃないですよ 私もモテるけど こおゆう 見せびらかしスレが嫌なだけ

No.20

『私は容姿が良いほうで』と言われても画像添付されてる訳じゃないし。妄想?って思うよな普通はね。
俺は♂だから別に気にならないけど、変な違和感を感じてしまうのはある。

モテない女の嫉妬というより、そこそこモテる女性が『嘘つけ』って感じで入れてるんじゃない?

あと女に縁のない男の変な妬みとか?

まあバーチャルな世界なんだからマジにならずに楽しまないと損だよ。

No.21

18、19に同意✋

よく居ますよね💦「相手はどう思っているんでしょうか」や「脈ありですか」的なスレ。

そんなの相手の事を知らない人に聞いても「知るか‼」って感じだし 相手と接してるのは自分なのに そんな事も自分で判断できないの❓って本気で疑問に思う😏💧

しかも意見聞いてる…というより「きっと相手はあなたの事好きなんだよ💕」って言って欲しいだけみたいな内容のもあるし💧

いかにもだと あえて逆の意見をしたくなる😱私の心が荒んでるのかな😂💦

No.22

きっと、パートナーに見放されて ウジウジ、メソメソしてる人が すごいバッシングするんじゃないのかな😁

他人をバッシングする前に 自分を磨けば良いのにね~

後は、自分も不倫や浮気願望があるのに、出来ない人とかね~。
可哀相な人 って思うよね💧

No.23

>> 22 嫉妬する人って いろんな意味で 人より劣ってるから
自分より少しでも優れてる人をみると嫉妬したり バッシングしたりするんだと思う
幸せなじゃないのね
不倫を罵倒してる人も もし モロに好みの男性に言い寄られたら 絶対悪い気はしないはず 困ってますぅ~なんてスレ立てるかも😁
嫉妬はモテない人がするもの 惨めになるから 嫉妬していぢめるの止めなさいな

あ~バッシングされそ💨

No.24

嫉妬など自分の値打ちを下げるだけですよ。逆に『あの人綺麗✨』と言っている人のほうが素敵だ。

No.25

>> 22 きっと、パートナーに見放されて ウジウジ、メソメソしてる人が すごいバッシングするんじゃないのかな😁 他人をバッシングする前に 自分を磨け… 同感&同意。

No.26

>> 23 嫉妬する人って いろんな意味で 人より劣ってるから 自分より少しでも優れてる人をみると嫉妬したり バッシングしたりするんだと思う 幸せなじ… 同感&同意。

No.27

嫉妬は感情だから湧いてしまうのは、ある程度は致し方ないと思います。
不倫の感情も湧いてしまうものは仕方ないのと似ていますね。

湧いた感情をどうするかの問題ですね。

不倫肯定なら嫉妬も肯定が正しいかと。

横レスで申し訳ございません。

• << 29 その通りですね。

No.28

>> 27 嫉妬するのは仕方ない感情ですよ

それを嫉妬の対象にぶつけて 意地悪したり するのが 醜いと言うことです

No.29

>> 27 嫉妬は感情だから湧いてしまうのは、ある程度は致し方ないと思います。 不倫の感情も湧いてしまうものは仕方ないのと似ていますね。 湧いた感情を… その通りですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する