振られるのが怖くて仕方ないです

レス8 HIT数 3279 あ+ あ-

2011/07/21 15:09(更新日時)

私19、彼23で付き合って一週間です

まだ付き合ったばかりですが大好きすぎて振られるのが怖いです

前に付き合ってた彼氏に1ヶ月で振られたせいでトラウマなってます…

また振られるんじゃないかと思うと苦しくて泣けてきます

今日も彼氏とデート中、ご飯食べてたら、私のマナーがなってないと怒られてしまい、嫌われたと思って泣いてしまいました

その後彼に話したら「少しずつ直していこう?」「大好きだから」と言われ仲直りしましたが…

彼に嫌われるのがめちゃくちゃ怖いです

彼とは一生を共にしたいので絶対に別れたくないです…

どうしたらいいでしょうか?

No.1637659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

重いよ主さん。

食事のマナーで怒られる位だから子供なんだと思うよ。男性依存よりもっと社会知ってから、一生共にしたいと考えるべきだよ。

彼だってまだ一週間で一生どうのこうのって知ったら引くよ。

まずもう少し大人になる努力しないとね。

No.2

汚い食い方でもしたんですか?
一ヶ月で振られたり😲ビクビクするより自分の問題点を考えて方がいい

No.3

その重い感じを無くしてもっと気楽に付き合っていけば良いんじゃないかな?

人を好きになる事は素晴らしい事だけと、あまり依存しても絶対ダメだからねf^_^;
上手く付き合って下さいo(^-^)o

No.4

その気持ち分かるよ~! 
けど、好きだからこそ、彼は注意・教えてくれるんだよ。 

だから、泣かないで、これからもどんどん、ちゃんと叱ったり、色々教えて…って言ってみ👍

No.5

泣き虫は、男性陣からしてみれば微妙な所よ。最初はよくても、段々めんどくさく思うみたいだから気をつけて💦

No.6

過去の経験が不安にさせているんですね。
でも、あなたが不安なままでいると彼もあなたの不安を感じます。
そうしていると関係がギクシャクしてくるのではないでしょうか。

だから、まず信じてください。彼やあなた自身を。
そうしていけば問題が起きてもすぐ気づけるようになります。

No.7

女性が食事のマナーを男性から注意されるって恥ずかしいですよ💦よっぽど目に余る食べ方だったんでしょうか。
堅苦しい礼儀作法を学べとは言いませんが、フラれるのが不安なら、ある程度の常識を知りましょう😣

マナーを注意されて泣くのはきついですね。小学生でも泣きませんよ。
注意されたのが辛くて泣いたのではないようですが、彼には「注意しただけで泣く女」と思われますよ。

そんなこと繰り返してると、あなたの不安が現実になってしまいますよ。

No.8

フラられる事なんか誰にでもあります。

過去の失恋に捕らわれてばかりいては、今の彼に嫌気をさされてしまいますよ。

彼を信じて、素の自分を少しずつで良いから出していって下さい。

じゃないと、誰も本気で愛してくれなくなりますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧