主人にベタベタする彼女とどう付き合えばいいのでしょう?

レス22 HIT数 11065 あ+ あ-

2011/09/14 01:57(更新日時)

結婚二年目、子供なしの主婦です。
同じフロアに住むAさん(女性)についてみなさまのご意見を聞きたく、スレをたてさせていただきました。

今から2ヶ月位前、いつものように主人を見送りにエレベーターまで行きました。そこへちょうどAさんが出勤のためか出てきました。私はAさんに挨拶して部屋へ戻りました。
その日以来、Aさんとはよく顔を合わせるようになりました。主人とはよく話すようになったらしく、Aさんの楽しそうな声が毎朝聞こえます。
私が見送りで主人と一緒にいると、私は無視され、主人の腕に自分の腕を絡めようとしたり、仲が良いことをアピールするようになりました。

すみません、続きます。

No.1636740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人に毅然とした態度を取ってもらえばいいだけ。

No.2

旦那にその女無視して(特に私が見送りでいる時には)って頼んだら?

No.3

この手の話の奥さん(または彼女)はみんな遠慮がち

このドブス‼ひとの男に触んじゃねー!
って 何故言えない

言って 分かんなきゃぶっ飛ばしてやりゃいいんだよ

大事なものは
本気で守れ‼

No.4

普通じゃ考えられませんね瀇

それが事実なんだとしたら旦那サマにも然るべき行動なり取っていただかないと…取り返しのつかないことになりかねませんよね湜。

No.5

旦那の態度次第でこの先、大きく変わる。

No.6

多分 旦那がその女に いい顔してると思う。
だから女も調子に乗ってる💢

No.7

旦那さん強く拒否してますか?してないなら調子に乗らせる旦那が悪い。
その女は馬鹿の日本代表の1人なので言うだけ無駄。馬鹿には通じる言葉も付ける薬もない。

No.8

主さん、続きは⁉

No.9

出る時間変えてもダメかな。

No.10

うちの旦那なんだけどっ!て言っちゃえ😤

No.11

続きは❓💦

No.12

どうなったの、続きは⁉⁉

No.13

続きが遅くなり、大変申し訳ありません。
また、さっそくレスを書いていただき、とても心強いです。まとめてのお礼になってしまい、大変申し訳ありません<(_ _)>
確かに一歩引いてしまう自覚があります。特に>>1>>2さんの指摘にははっとさせられました。

進展がありましたので、ご報告させていただきます。
主人もさすがにおかしいと思っていたらしく、いい加減にしてもらえませんか?と言ったそうです。
そしてさっき、Aさんのお母さまがうちにいらっしゃいました。Aさんは精神的に病んでいたそうで、入院することになったそうです。

問題は解決しましたが、みなさまからのアドバイスは今後の人付きあいにとても役立てることができそうです。
ありがとうございました。

• << 15 一つ疑問に思ったのですが、何故その女性のお母様がわざわざご自宅にこられたのですか?

No.14

>> 13 主さんお疲れ様でした。旦那さんがまともで良かったですね。
でも、その人が退院してくる前に引っ越しとかないとヤバく無いですか?本当に迷惑ですね⤵

No.15

>> 13 続きが遅くなり、大変申し訳ありません。 また、さっそくレスを書いていただき、とても心強いです。まとめてのお礼になってしまい、大変申し訳ありま… 一つ疑問に思ったのですが、何故その女性のお母様がわざわざご自宅にこられたのですか?

• << 19 そんなことは彼女のお母さんに聞かないと分からないでしょうに。 彼女が精神病なら旦那さんに注意されたことを被害妄想に駆られて母親に告げ口したのかもしれないし。それなら病気の娘に代わって謝罪にきてもおかしくないでしょ…相手は既婚者なんだし、そんな病気もちで騒ぎにされて出て行く羽目になったら行くとこ無いでしょ。これは私の想像ですが、謝罪にきたからって全然不思議じゃないですけどね。

No.16

>> 15 私もそう思いました。
へっ??ってなりました😂

No.17

最終的に変な話~

なんで?????って感じ。

No.18

最初から嘘っはい話しだと思いました。

しかも、展開を考えたかのような結末だし

No.19

>> 15 一つ疑問に思ったのですが、何故その女性のお母様がわざわざご自宅にこられたのですか? そんなことは彼女のお母さんに聞かないと分からないでしょうに。

彼女が精神病なら旦那さんに注意されたことを被害妄想に駆られて母親に告げ口したのかもしれないし。それなら病気の娘に代わって謝罪にきてもおかしくないでしょ…相手は既婚者なんだし、そんな病気もちで騒ぎにされて出て行く羽目になったら行くとこ無いでしょ。これは私の想像ですが、謝罪にきたからって全然不思議じゃないですけどね。

No.20

>> 19 私も普通だと思う。娘の話聞いて飛び上がったんじゃないの?病気持ちの娘がよそ様に迷惑かけたから親として頭を下げに来たんだよ。
主さん家へのお詫びと、娘と自分を守るため。

No.21

ホントに皆さん、急ぎ過ぎでしょ😥

続きますって言ってんのに、待たずにガーってレスしちゃうから…

主さんが出てくれば嘘っぽいとか変だとか…

まず最後まで話聞けないのかよ😒

主さん、解決して良かったね⤴

No.22

今さらだが、馬鹿な奴って多すぎる⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧