逃げなのでしょうか?
義父52歳・義母56歳・主人31歳で同居しています。
最後まで拒否し続けましたが、義父母から、絶対同居!と言われました。
初めはうまくいっていましたが、生活していくうちに、だんだんズレが生じてきました。
義父母は二人揃って息子を溺愛なので、私が主人に注意すると『生意気』『可哀想』。主人が生活費に手をつけた事も私が構わないから。
義父母2人から責められたり、思っている事をはっきり言えと言われ続けました。
そんな状態が半年続き、心身症、チック症になってしまいました。
義父母と別居はいつできるか分からなく、主人は両親置いていくのは嫌だ。と言い、同居解消まで私は実家にお世話になります。主人は私の家族と同居になると疲れるから嫌だと言います。
そうしたら義父母に『実家に帰るのは逃げだ!』『嫁にきたなら親の面倒見て当然』『子供のことばかり考えてないるから頭がおかしくなったんだ』『子供を本当に愛してるなら夫婦ははなれてはいけない』
と言われました。
私は義父母との同居生活を続けていくのが普通なのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
笑ってしまいますね
嫁なら面倒みるの当たり前!?
確かにそうなのかも知れないけど
まだ50代でしょ!?
ビックリしたわ‼
まだまだ長生き
80歳は普通に生きてるだろうから
お元気そうだし
面倒みるとか20年早いと思いますが(笑)
別居するべき
旦那はいつまでも子供のままですよ
このままじゃ逆コナン
身体は大人、中身は子供
夫婦が離婚するわけでもないのに別居はよくないです
一度旦那と二人で外で会いましょう
女としてね
いつもより綺麗にして
別れるつもりないなら、旦那を貴女のもとへ戻しましょう
二人っきりになれないもんとかなんとか言って、
義父母の事はぐっとおさえて悪くいっちゃだめですよ
もちろん最期は私達で面倒みるのが当然よとかいいながら
今の50代は若いよ
子供まだ学生の親だっています
貴女の夫ですから
別居のままだと夫はますますマザコンになりますから
読ませて頂きました。かなり重傷な義理親&旦那さんですねっ、まずは、お子さんを第一に考え、教育、生活ができる環境なのか?義理親さんは、育児に口をだすなら、孫さんの全てに対して、責任がもてるかどうか?もし、もてないなら、中途半端に口をださないよぅ、言わないとダメ!それでも、かわらないなら、子供連れて別居!離婚は、その後、ゆ~くり考えたらいいんでは!あなたは、子供とあなたのこれからを考えて!全く!責任能力のないアホな義理親だぁ!
最悪、呆れた義父母と旦那ですね。
主さんの前で義父母の態度が違うのなら、会話を全て録音して違いを聞かせてやったらいかがでしょう?
旦那が主さんの家族と暮らすのは疲れるように、主さんも疲れるというのがわかんないんですかね?
それに普通、義父はだいたい優しいものですけど。。
思いやりのない人達ですね。
私の母親も姑にいじめられていました。
父は祖母の味方ばかりで全然母をかばってやることもしてませんでしたが、だんだん一緒に住んで本性がわかったのか、今ではすっかり母の味方ですよ。
住んでいる家は祖父母たちの家なのですか?
何としても旦那さん説得して、別居に持ちこめるようがんばってください!!
同居なんていいことなし!
主です。ありがとうございます。
主人は今まで、金銭的に義父母に助けてもらっていて、そのせいで義父母は貯金が無くなったそうです。
助けてもらっておいて追い出せないと言われました。
子供を可愛がってくれていますが、そのわりに休み意外は会いに来ないし、何より私には我慢させておいて、自分は私の家族とは同居したくない。気を使うのが辛いから嫌だと言います。
結婚、主人も私が我慢すればと思っているんだと思います。
旦那さん酷いですね💦
嫁が同居で身体的にも異常をきたす程なのに、
嫁だけ実家に帰らすなんて…😲
そうなるなら『主さん夫婦で』一緒に生活してく為には…
って考えるのが普通ですよね⤵
それを同居解消はやだって…
旦那さんが変わってくれないと今後厳しいですよね😭
そんな同居辞めた方が良い!
誰だっておかしくなるよ😫🌀
旦那様は義理両親の味方は変わらないと思うよ
まずは自分の体を治す事 優先にしてね❗
あたしだったら 旦那とアパート借りるまで二度と帰らないかも
主です。一括のお礼になってしまい申し訳ありません。
皆さまありがとうございます。正直、毎日3対1でマインドコントロールというのでしょうか?
私が間違っている、おかしいのかなと自信がなくなってしまいました。
義父母に何を言い返しても、怒鳴られたり、2人から責められたりで、同居も私は嫌だと言ってたのに『あなたが同居を選んだのに、私たちに出ていけっていうのね?』と言われました。
主人の前と私の前での態度が違うので、私が嘘をついてると主人は思っているようです。
子供の事を考えると離婚は避けたいと思っているので、あまり話を拗れさせるのも怖いのもあります。
心身症になり、自傷行為が始まりました。ストレスの限界がきたのかなと思っています。
私も今年50歳になりましたが、私の友人たちにもそんな考えの人居ませんよ。
いつの時代かなと思います。
旦那さんが30歳過ぎているのに子供過ぎるんじゃ無いですか。
自分(旦那さん)が親から自立出来ていない感じ。
私の旦那は義理親が私の事少しでも悪く言うと怒りました。だから義理親は私を大事にしてくれました。
いつまでも親元から巣立て無い旦那さんから、主さん自身が自立して生活出来る様にしたらどうです。
大変な家に嫁ぎましたね。
そんなとこにいたら、誰でもおかしくなっちゃいますよ。
義理親もまだ若いし2人健在なんだから、夫婦で暮らせばいいんですよ。
主さん夫婦を別居させてまで、同居したいんですかね💧
でも言いたい事言えと言われるんなら
『夫婦の事に口だすな。子離れしろ。甘えてんのは息子だ』って義理親がまいる位、言い続けてやればいいんですよ。
開き直って😃
ガンバレ💪
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 253HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 306HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 957HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 253HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 87HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 87HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 345HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 200HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 609HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 185HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 175HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る