結婚前提の彼女に別れを告げられた
自分は31歳になります。29歳の彼女とは、2年結婚を前提に同棲(お互い一人暮らしだった為、結婚資金貯蓄の為)していましたが、最近、結婚相手は今の彼女では無いなと感じて来ました。理由は、おそらく慣れです。同棲しなければ良かったんですが。このままこの同棲と変わらぬ結婚生活にだんだん刺激は無いなと感じてきました
しかし安心するし落ち着くしで好きな気持ちもあるし、結婚は考えようと考えていました。彼女もブライダル雑誌を頻繁に読みますし自分に尽くしてくれます。ただこの間友達をうちに呼び呑んでいた時に、彼女が先に寝てしまい、つい友達と酒呑みすぎてしまいまして。
酔った時に、友達と結婚の話になり『最近結婚するなら彼女じゃなくてもいいと思う』とか『まだ俺31だし若い子狙えるし』とか『彼女とはぶっちゃけ結婚相手としては見れない』酔ったノリで言ってしまいました
それをトイレに起きた彼女が聞いてしまったらしく、泣かれました
そして昨日別れを告げられました
酔ったノリだと説明しましたが無理でした。
しかし別れるといった彼女は、結婚がしたかったのでしょうか、俺と結婚がしたいなら引き止めますよね?結婚出来るから頑張ってたのか結婚するなら誰でも良かったのかと落ち込んでいます
自分は結婚を前向きに考えてて、しかし心では『このまま結婚しても刺激がな』とは考えていたが、でも彼女は好きで複雑な気持ちでした
酒のノリで言ってしまいたが、全て本音ではないです
中傷は控えていただけたら幸いです
ご教授お願いします
新しいレスの受付は終了しました
一番早い方法!
飲んだ時のメンバーを全員集め、そのメンバーの前で、
前言撤回し、どれだけ彼女を愛しているかを語り、プロポーズする
人間、2週間過ぎるとトラウマになって後々響くらしいから、
早い方がいいと思います(TVの受け売りですが・・・)
彼女が気にしているのは、
自分だけが愛していたのではないか?
主サンが友達の前で言った事が本心ではないか?
その友達からの目線が悲しい
だと思います
やってしまった事を、同じシチュエーションで撤回する
主サンの言葉で誤解している友達を、主サンの言葉で正す事でその時の出来事を変える
あの時は友達の手前強がってみせたけど・・・
どれだけ彼女を愛しているかを、彼女がもういいよと言うまで、
飲んだメンバーの前で語ってください
- << 159 賛成です。 あとは彼女が決める事です。 戻って来たなら、大事に大事にしてあげて、彼女の心の広さに感謝を忘れず過ごして下さい。 戻って来てくれなくても、仕方のない事だし決して彼女を責めないでね。 私も結婚して長いですが、途中『別の人と結婚してたら…』なんて考える事は結構ありました。旦那にも言われた事あります💢頭にきたし別れようかととも思ったけど、『情』が…。 それに、何だかんだ言っても性格をお互いに一番理解しあえているのではないかと感じています。相手の行動が読めるというか…。 間違いは誰にでもあるんだし、ここで修復出来れば2人の愛は奥深いものになるような気がします。 まずは、友達の前で…からですね。 あとは、どれほど彼女が主を必要な人と思ってくれているかにかけましょう。 私は、仲直りできたらいいなと思っていますよ。
俺と結婚したいなら引き止めますよね?
って、
そんな本音きいた後で結婚なんか出来ないよ。女としての貴重な二年を返してあげて。無駄にしたんだから。
出来れば傷つけ結婚話破棄になった慰謝料払ってあげてほしいわ。
あなた相当酷い。
彼女が聞いていたから反省してるんでしょ?そうじゃないよ。そんな本音口にした時点で最低なの。
もう主さんご覧になってないと思いますが書きます。
結婚しようと言わないかぎり戻ってこないと思います。
だって結婚しないなら付き合っていく意味ないですもん 。
それよりも好きだからこそ彼にはじぶんの好きなように生きていってほしい。じぶんと付き合わない方が、気を使うことなく遊び回れるじゃないですか。好きなようにお金も使えるし。
好きだからこそ別れてあげたいと私は思います。
>> 153
一番早い方法!
飲んだ時のメンバーを全員集め、そのメンバーの前で、
前言撤回し、どれだけ彼女を愛しているかを語り、プロポーズする
…
賛成です。
あとは彼女が決める事です。
戻って来たなら、大事に大事にしてあげて、彼女の心の広さに感謝を忘れず過ごして下さい。
戻って来てくれなくても、仕方のない事だし決して彼女を責めないでね。
私も結婚して長いですが、途中『別の人と結婚してたら…』なんて考える事は結構ありました。旦那にも言われた事あります💢頭にきたし別れようかととも思ったけど、『情』が…。
それに、何だかんだ言っても性格をお互いに一番理解しあえているのではないかと感じています。相手の行動が読めるというか…。
間違いは誰にでもあるんだし、ここで修復出来れば2人の愛は奥深いものになるような気がします。
まずは、友達の前で…からですね。
あとは、どれほど彼女が主を必要な人と思ってくれているかにかけましょう。
私は、仲直りできたらいいなと思っていますよ。
私なら、別れを選びます。
直接言われるよりも、陰で言われているのを聞いてしまうほうが、何倍もショックです。
主さんは、結婚には向いていないタイプなのではないかと感じました。
もし結婚生活が刺激的だったら、長続きしないものなんですよ。
あと、若い子と一緒になれるタイプではありませんね。私の夫は一回り離れていますが、落ち着いています。主さんは、どうみても落ち着きがなさすぎのように思えます。
若い女性は、年上の男性に『落ち着き』を求めがちですので、仮に一緒になれたとしても主さんの元からすぐに去っていくような気がします。
今回、彼女の気持ちが元に戻るのは非常に難しいでしょう。戻ったとしても、何かあったときにこの件が原因で壊れるような気がします。
主さんはそれほど大変なことをしでかしてしまったのです。
あなたのために費やした二年の月日を、なんらかの形で彼女に返してあげてほしいです。
見ないかもですが…
私なら別れるかもです💧
今和解しても、刺激が欲しいと不倫されそうだし…
落ち着ける場所でも、主さんのお母さん代わりになるわけでもないんだし…
一緒にいて、不安が拭えないのはいやです😓
結婚相手には思えない彼女を取り戻そうとするのが理解出来ません。
取り戻したところで、結婚したいトキメク若い女の子が現れたらそちらに行くんでしょう❓つなぎみたいな事はやめてあげてほしいです。
93、96様みたいな主様と同じ価値観の人のレス読んで、執着を吹っ切ると良いと思いますよ。
だいたい同棲なんかするもんじゃないんだよ。
結婚前に彼女のすべてが手に入っちゃったら飽きるのも当然だし、
わざわざ結婚する気も失せるでしょ。
別れられてよかったね
主の上から目線な発言も癪に障るわ~
調子に乗ってるとそのうち婚期逃して一生独身になるよ😄ざまーみろ
138さんに同意します🙇本気の本気で想うなら!の話で。
何百回でも読んで欲しいレスですね!!
本当ストーカーにならない程度に!
も一回言いますが本当に誠意があるならの話だけど!
彼女と一個年上もしくは同じ学年かもしれないから、そんなこと言われたの想像するとよくわかる。私も絶対別れて二度と戻りません!!
女の花は短いんだっってよく聞きますよね。本当にその貴重な2年返せっ!って思ってると思いますよ!取り返しのつかないことをしたんです。初めの方の何番さんかにもあったけど、逆に言われた事を彼女の声ででも録音させて、再生してご自分で聞いてみて欲しいですね!
彼女さんの痛みを知ってほしい。あなたが後悔してるのは、彼女さんの大切さわかったからなんでしょ?言葉って重要だね。
けど正直覆水盆に返らず。です。
刺激が欲しいなら一生結婚しない方がいいと思いますよ。
彼女に対して同棲して、安心や落ち着く気持ちがあるならそれだけで結婚相手として十分じゃないですか?
でもあなたは結婚に刺激を求めるなら結婚しない方がいいと思います。
結婚したらずっと一緒ですよ。
嫌なとこも良いとこも、平凡で当たり前な事が幸せだと思えないと結婚して家庭を持つのは難しいんじゃないかなと思います。
あなたの人生なのであなたが幸せだと思う生き方をすればいいけど、彼女は酔ったときの話とは言えあなたの本心を聞いて相当ショックだったと思いますよ。
31才って…
もう十分にオッサンじゃん💦
狙えるのは“バカな”若い子だけだろうねぇ…
文章読む限り、結婚に対して全く前向きじゃないよね?
平凡で刺激がない生活こそが、一番幸せなんだよ。
それを守るのが大変なんだよ。
刺激が欲しい?笑
なんじゃそりゃ~
会社が倒産、妻が不倫し妊娠、実母が要介護認定、子供に障害が発覚…
毎日超刺激的~♪
なんてね。
そんなんじゃ結婚したとしても、いずれ離婚されるって。
だって主、31才にして考え方がガキだもの。
彼女も別れて良かったと思ってるはずよ。
他はまったく読んでないけど主も彼女も最低だと思います。
主さんの言うように彼女は結婚したかっただけだと思います。相手は誰でもいいように感じました。
それ以上に主さんの発言が最低です。
この二人なら別れても仕方ないと思いました。
こういう感覚の人達?って、本当に平和な毎日過ごしてきたんだと思う。まだ31かもう31かの基準はそれぞれだけど、もう、彼女を追うとか考えずに、一度目先変えて、障害施設とかのボランティア参加したら?よく分かりますよ。主が簡単に手放した物を、決して手に入れる事が出来ない人もいるって事。そうそう、お酒に酔った勢いって自分では思ってるかもですが、発言を制御出来ない時点で、社会人としては失格ですよ。その言い訳が通るのは大学生位まで。現に、主はそこで、もしかしたら人生踏み外しちゃったかもしれないですしね☆女も男も星の数程いても、自分に合い理解してくれる人ってそうは見つからない。だからこそ、主は現状の自分の平和ぼけに気が付くべきだと思う。同じ失敗しないように。
自分の発言に責任持たないで言ったことをお酒のせいにしたりほんとに大人なのかなと思いました。
実際彼女はこんな人と結婚をしようと思ってたのかとショック受けたと同時に呆れたと思うし、少なくとも私はより戻したいとか思わないです。
いつまでもみっともなく未練がましくうじうじしてないで若い娘狙えるなら彼女とさっさと別れて狙ったらいいじゃないですか。
と言うか主さん、批判も受け入れないでまともにお礼もできないんなら閉鎖したらと思います。
もう見てないかもしれませんが。
私が彼女なら同じく別れますね。
本音じゃないと言いますが、お酒が入ると本音が出やすいと思います。
そんな風に思っていたんだ…と思ったら、結婚してもそれが引っかかり相手を信用出来ないと思う。
ノリにしても主さんは言ってはならない事を言っちゃったんですよ。
ましてや刺激がないとか、若い子を狙えるといった内容なら浮気の心配も出てくるし。
誠意を込めて謝っても無理なら、彼女の為にも離れてあげて下さい。
私も彼女だったら別れますね。
刺激がないとつまらない人は一生結婚しない方がいいのでは?奥さんだけですまなそう…。もしくは、結婚してもせっせと刺激を作るとか?
同棲しなくても結婚したら一緒に住むから慣れて浮気して離婚して結婚して…って繰り返すのかな。
こんばんは~✨私もその彼女さんと近い年齢で、似たような経験あります。正直、戻ってはこないと思います😒私も元彼からの言葉で傷つきました😢側にいて、彼がどんなに『別れない』『やり直そう』とか言っても、その言葉を信じられなかったし、やり直そうとも思えませんでした😢とにかく、心がズタズタにされて彼の言葉はもちろん彼の一つ一つが信じられなくなりました😢主の彼女さんは本当に主のことが好きだったんだと思いますよ😌一度崩れたものは、どんなにしがみついても上手くは行きません‼彼女の幸せを思うなら、別の相手との幸せを願ってあげるべきだと思います。
これを機にしっかりして下さいね。と、若い子とつきあえたとしても、貴方と同様の理由で若い子に振られる場合もあるんですからね、あまり人を傷つけるような事は言うのは、今後お酒の席とはいえ控えましょう。では、今の彼女を大切にして、幸せになって下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通ではない?1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
解決方法を教えて欲しいです。2レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
性行痛3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
清潔感は容姿が良いこと6レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
家に来たがる男性5レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
解決方法を教えて欲しいです。
先生に相談して下さい、校長先生に話しに行ってもいいんですよ。 男子だ…(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
普通ではない?
いや、パパ活じゃないんだから現金もらったり病院代出してもらうなよ。。。…(匿名さん1)
1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
家に来たがる男性
やりたいだけ。体目的。それしかない。 30代にもなってそんなこと…(匿名さん5)
5レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
性行痛
私も10代の時は痛くて、正直そのような行為がなんとも言えない苦痛?みた…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
清潔感は容姿が良いこと
全部(恋愛好きさん0)
6レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。5レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です7レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼24レス 247HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 75HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。
夢見る少女のまんまだね 記念日とかって誕生日? それで結婚式はまた…(匿名さん5)
5レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
他の方も似たようなこと答えてるけど、付き合うタイプのセフレだったのが少…(匿名さん24)
24レス 247HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 398HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 215HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 163HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝