小平次の時事ニュース

レス170 HIT数 6333 あ+ あ-

2011/08/14 00:23(更新日時)

福島原発が完全に終息しない内にセシウム汚染牛問題が全国展開しましたよ。何処まで捉えるか分かりませんが、私が拾ったニュースを展開して行きます。
福島原発関連がトップですが、それ以外も拾った話を書かせて頂きますし、話の立証は致しませんし、ニュースソースは書きません。

No.1635272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

地デジ難民が10万世帯か…過小評価では?

No.52

週刊紙情報です。
首相は8月末に解散総選挙を打つらしい。ま、首相の弾いたそろばん通りかどうかは知りませんが、今解散しても票田が貧弱な一年生議員の大半は落選かもしれませんな😁

No.53

あの国の高速鉄道は乗車率が悪く、2割程度だとか。赤字回収する前に、スーパーインフレ突入か?

No.54

頓珍菅がナデシコ応援に自衛隊機(政府専用機)で、ドイツまで向かおうとして止めた経緯は皆様もご存じの事と思いますが、中断した理由を聞けば笑えますよ。もし、『ナデシコが負けたら首相』の全責任になると脅されてビビったとか。ま、週刊紙ニュースですけどね。

No.55

然程縁が無かった河豚より、馴染みの深い、サバ・ぶり・鰹が放射能の影響は少ないとか。

No.56

勿論、陸上の生き物は藁を食べない・豚・鶏が安全だとか。向こう2~3年は此方で命を繋ぎましょう。東電が起こした事故で子々孫々まで影響が有っては可哀想ですね。

No.57

でも、来年以降の米はどうなるの?
ま、蛆虫政権は直ぐに問題は無いと嘯くのかもしれませんね。

No.58

そう言えば愛知県で県内に存在する無人島に住んで広告塔になる方に月30万の報酬を支払うとか。
台風とか来たら寂しく怖いだろうね😞
でも、愛知県に無人島って有るのですかね。

No.59

棺首相は2年後の衆参ダブル選挙に意欲をみせてってクソがソコまで日本を潰したいのか?
頓珍菅政権が続けば日本は世界の孤児になるぞ。

No.60

鑑だと思ったのが、放射能汚染土を寺の敷地で引き受ける住職が現れたとか。
と言うことは、プルトニウムで奇形が起きた魚は首相官邸が棄て場か😁

No.61

あの国に発生した高速鉄道車両事故最近は色々な憶測が出回っている。
・ATCを切った為に事故が起きた。(言わば人災)
・賠償金安い金額で、『示談』する事を薦めるとか。

No.62

シュワルツネッカー元知人は離婚訴訟で全面敗訴したとか。

No.63

>> 62 用語の訂正です。
敗訴ではなく、降伏が正しいようですね。ま、どちらでも構いませんね。

No.64

やはり、上がるのだろうね、西日本産の米…東電潰して安全な食料増産体制に入りませんとね。

No.65

九電社長隕石辞任…何て甘いのでは。株価が下がったかもしれない株主訴訟で追撃をしませんとね。ま、○○電力自体は隠蔽体質で隠すのでしょうけどね。

No.66

>> 65 また、字を間違えました。
引責辞任が正しいです。
隕石辞任では有りません。

No.67

森元総理の息子が死んだ。親は更なる長生きであろうが…。死んだ方には何等責任は御座いませんから、冥福を祈りたいですね。

No.68

静岡県で、クルマが水中で立ち往生。結果的には助けて頂いたらしいから、一安心です。

No.69

栃木県産の腐葉土から高濃度の(セシウム)が見付かったとか。国が人体に影響は無いと嘯いた結果では無いのかな。

No.70

民主党小沢議員は党員に決起を促し始めたとか。でも、最後の最後まで優柔不断だった議員に着いて行く議員は何名くらい居るのやら

No.71

バナソニックグループは買収したサンヨー電気の洗濯機製造部門を中国に売却するとか。

No.72

津波被害の遺族が自動車教習所を提訴って、ある意味仕方無いのでは?
遺族にしてみれば誰かを恨まないと気持ちの整理が着かないのだろうけどね。実際に教習所側に重過失が有るなら話は変わりましょう

No.73

頓珍菅は、いわゆる相談役に退いて、影から制御するらしい💧
そこまで日本を壊したいのか💢

No.74

>> 73 補足
或はソコで内部に貯まったフラストレーションが爆発か😄

No.75

何時になったら民主党政権は壊れるのやら…。

No.76

国賊民主党は、甚大災害があって復興費用に大幅増税だって。頭がおかしいのでは無いのか。せめて、天文学的な国債を発行させ、未だに不況を脱出させてない『諸悪の根元』に半永久的な刑事罰を与えるよう法改正して結審させてからでしょ。

No.77

伊良部元投手が自殺したって、何があったのだろう。

No.78

原子力保安院が中部電力に『原子力反対』にならないよう、依頼したって腐ってますな。まるで民主党首相の脳ミソみたいですな。

No.79

菅首相は代表格を外れて相談役の様な所に納まるってね。仙谷代行みたいなポストの多量増産ですか。
未練タラタラですな😁

No.80

海江田経産大臣が、また口だけ。罷めるのは己が決めるって流石頓珍菅一味ですな。何年何月何日に罷めるなんて口が裂けても言わないのだろう。首相が任命責任を取らされるぞ😁

No.81

牛の全頭検査に重い腰を上げた無能政権。本来ならウジ虫と言い捨てるべきなのだろうけど、本家蛆虫が聞いたら寝込むだろうからこれ以上は言いませんよ😱

No.82

思い出しました。原子力保安院は中部電力にやらせを依頼したとか。権利を認めさせるならそれ以上の義務を負わすべきでは?

No.83

>> 82 義務と言うか責任ですな。経済産業省から切り離して、独立させて国は一切面倒見ず、自分等の収入は自分等で稼ぐのですよ。
稼いだ金額には税金の義務を果たさせますよ。

No.84

福知山線脱線事故で副社長が禁固3年って甘いのでは?。刑法にしたがっての処分だろうからそれ以上の異議は無いですけどね。
懲罰的な勤務をさせた行き過ぎは何等お咎め無しか💦

• << 88 失礼致しました。副社長ではなく、ジェイアール西日本の社長でした。慎んで訂正致します。

No.85

横浜市大教授が無関係な市大生の名誉を傷付け更に暴行を加えて『申し訳ない(言葉)』で済ませるほど軽いのか😆。私の子が被害者なら教授生活出来ない程追い込むのに…ね。最低でも名前公表して大学から追放ですよ。

No.86

>> 85 ま、市大教授だけではなく、東大教授も『プルトニウムは安全』と謳いましたな。プルトニウムで目やエラ等に奇形を伴った食えない魚東大が買い取るのけ?
ま、魚だけではなく済みそうも無いですけどね。
未来を担う子供達に未来あれ✋

No.87

福島原発事故を見ていて、人間以外の野生生物のたくましさを改めて感じました。でも、セシウム等の放射性物質で奇形烏とか居たら怖いけど。
因に耳の無い白兎はみましたよ。雑誌に掲載されていた写真ですけどね。

No.88

>> 84 福知山線脱線事故で副社長が禁固3年って甘いのでは?。刑法にしたがっての処分だろうからそれ以上の異議は無いですけどね。 懲罰的な勤務をさせた行… 失礼致しました。副社長ではなく、ジェイアール西日本の社長でした。慎んで訂正致します。

No.89

しかし、ニュースを見る度に言葉は日本語だけど、本当にここは日本で起きた内容なのか疑いたくもなる。

No.90

牛の前頭検査を始めたと聞いたが、漏れがありそうで怖い。暫くは国産牛は諦めるか…。
尤もA5ランクなんて無理か~😅

No.91

平成17年頃の大雨を凌ぐ大雨となった今回、不幸にも亡くなられた方がおられるとか。慎んで冥福をお祈り申し上げます。

No.92

民主党云々より、アメリカのデフォルトの危機か…デフォルトになったら、世界中が混乱して、また戦争に突入するのかな。その前に日本民主党に倒れて頂きたいけれど、奴は罷める気なんて、何もすっからかんですからね😲

No.93

>> 92 資本を持って儲ける奴は儲けて居るのだろうなぁ😣

No.94

大統領の名前は忘れましたが、国家プロジェクトを併設して、国の一大事を救った筈だけど日本では同様の事が出来るのかな。アメリカ債権を買い漁った患部に罰有れ💢

No.95

>> 94 調べました。
ルーズベルト大統領で、ニューディール政策です。アレほどの政策出来ないで、責任の擦り合いが関の山では無いのか。

No.96

一時期は日本がデフォルトの危機かと思ってましたが、アメリカの方が更に深刻だとは思ってませんでした。リミットの8月3日はどうなるのやら?
仮にデフォルトだと、不況は何処まで広がるのやら。日本に安全な土地は少ないのかも知れませんが、ガイガーカウンターを抱えて農地探しが緊急度の高い課題ですかね。

No.97

海江田経産大臣が泣いたって、首相の下ではやりにくいのであろう。

No.98

第2の松本龍議員?
いえ、民主党国会対策委員長?の安住議員ですよ。
宮城5区選出なのに、災害県首長は気が楽だ的な発言をね。問題大きく成りかねませんな。

No.99

セシウム汚染疑いの牛出荷疑いが260頭だか、290頭だか。農家の方は、政府の方針は知らないのかも知れないので仕方ないが、問題は政府や行政では?
金は貰うけど泥被らないと避難した民主党議員が一番まずいのでは
(・・)?

No.100

糞ったれの名前は覚えませんので名前を忘れていましたが、民主党安住議員です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧