小平次の時事ニュース

レス170 HIT数 6335 あ+ あ-

2011/08/14 00:23(更新日時)

福島原発が完全に終息しない内にセシウム汚染牛問題が全国展開しましたよ。何処まで捉えるか分かりませんが、私が拾ったニュースを展開して行きます。
福島原発関連がトップですが、それ以外も拾った話を書かせて頂きますし、話の立証は致しませんし、ニュースソースは書きません。

No.1635272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番笑ったのは、民主党内部からも、『首相止めて下さい』コールが出ているのですか。

No.2

ショックだったのは、チェルノブイリの周辺で、『水頭症』の子供が多かった話ですかね。日本の国民一人一人の医療費は更なる高騰の一途を辿るのであろう。生まれながらにして水頭症を罹患している子供が莫大な数になる可能性ありますからね。成人女性が一生に産む子供が数人では障害を持つ子供の数は右肩上がりでしょうからね。
日本は更なる苦難を強いられるのか…😣

No.3

台風6号が勢力を弱めないまま、日本に近付きつつあるらしい。
どうか十分にお気をつけ下さいませ。

No.4

台風の進路を阻む様な気象配置なら良いのだが、明日の晴れは規定かもしれないが、明後日以降の大荒も規定かもしれないです。
此処まで来て日本を避けるなら奇跡でしょうが、はてさてどうなるやら。

No.5

3月11日の大震災から四ヶ月と一寸過ぎた今、同程度の余震が起きるリスクもかなり減ったのだろう。
しかし、未だに残件がある政府の遅れ振りは開いた口が塞がらない。

No.6

超大型な台風6号が本州縦断に近いコースをとる模様😱今更外れるとも夢にも思いませんけど、あの政権が天下盗りしてからロクな事無いのが第2段ですかね。勿論今年に入ってですよ。

No.7

台風が近付くと何件かは発生する【高波に拐われて行方不明事故】
台風を舐めて貰ってもね😔居る居ないは審議の場でもないから細かい事は書きませんが、伝説上の河童でもあるなら問題も無いのでしょうけどね。

No.8

追加で問題になっている『高波に拐われて、天国へ直行』なんて洒落にもならんだろう。俺は海のレジャーは魚釣りしかやらないけど、日本で高波が来るのは血が騒ぐのかもしれませんけど、台風が近寄っている今日、海を舐めて頂いてもね😱
推定値数トン以上の破壊力が人命を飲み込み兼ねません。
津波とまで行かないけど、数メールの波の下は人の力では太刀打ち出来ないでしょう。

No.9

民主党、頓珍漢こと首相は四面楚歌より敵が多い状態ですな。解散総選挙したら首相は完全に孤立するから討って出られないのかも知れませんな。折角掴んだ総理の椅子は余程座り心地が良いのか、伝家の宝刀『解散総選挙』を討てない腑抜け振り?

No.10

しかし、六月二日に『きゃいん』と泣きを入れた首相は何時になったら罷めるのやら。

No.11

海江田万里経済担当相は、各株主から無配当になる事を厳しく追及されたらしい。ま、私にとっては『もっと、やれ💢』ですけど。ただ、幹事長を始め議員からリコール関する署名がされていると聞いたから、落ち込んでは居られませんな。あの政権が倒れるなら御の字でしょうからね😆

No.12

シーシェパードの引き起こすトラブルに『民』のつく政権は一切有効な手を打たなく今に到る。擁護者の方々に告げたい。有効な手を打たないで眺めていたら、何も変わらんよ。地震復興も、市場もね。実際になにもしなく一般に任せれば早く復興が進む場合もあるだろうから、神戸の街の復興は早かったのか。
トラブル無く予算を早期に決めたのに、アホは三次補正を口にしだしている。
復興特区に指定して民間の経済でも注ぎ込めば震災3県の復興も早いのかも知れませんよ。

No.13

福島原発の放射性物質が、200万分の一に減ったって、もともと、大した事無い話では無いのか。と言うことは、『検出不能』な程では?
仮に、今が数ベクレルだとしたら、政府は嘘吐き💢
ま、頓珍菅率いる自称原子力に詳しい詐欺集団だから、信用に値しないですけどね。

No.14

日本の戻れない過去を非難する民主擁護者。
そんなに過去を悔やむなら、江戸→明治の変わりし時に戻って、歴史に逆らったら宜しい。ま、無理だろうけどね。

No.15

本日、九州電力の社長が辞意を示唆した。どうせなら、爆弾発言でもして辞めればと思いますね。

No.16

ラモス監督の妻が亡くなられた様です。謹んで御冥福を祈ります。

No.17

セシウム汚染牛が千頭を越えたとか。日和見していた無能政府が倒れることを望む。

No.18

市橋達也被告は無期懲役で片ついたのか。本人も覚悟していたし、被害者家族も望んでいたのだから、最高刑で臨めば善かったのに。私は、裁判官でないかし法学者でも無いから成り行きを見守るしかありませんけどね。

No.19

ゴルフの石川選手が日本では通用しない国際運転免許で、書類送検されたそうです。

No.20

セシウム汚染牛を全頭買いって、あの時大した事無いと、喚いた官房長官が諸悪の根元か…。流石は日本経済に徹底的な損害を与え続けた民主党アホ軍団ですな。

No.21

>> 20 だから、頓珍菅か😁

No.22

あの国は次は『沼津港』等と言う名前の登録をするらしい。

No.23

頓珍漢もとい首相は赤字国債発行法案を急いでいるらしいが、上手く行けば退陣と引き換えかな。あ、『俺は言っておらん💢』と嘘を吐きかねませんな😁

No.24

美浜原発は40年運転経つのか。福島原発は40年目に壊れたと聞くけどね。
申請の結果は分かりませんが、原発がトラブルを起こしたら、文字通り『菅災電力』となりかねませんし、本州は終わりかもしれませんな。ま、美浜より東大教授が警鐘を鳴らすG原発の方が心配か…😅
尤も東大教授もプルトニウムは安全と謳った前科有りましたけど、大学が威信を掛けての警鐘だと思えますからね(~_~;)

No.25

今現在は分かりませんが、汚染牛の内臓は殆どスルー。ま、一部のブローカーが暗躍しかねませんから牛の内臓は要注意ですな。

No.26

除線ならぬ除菅なるプロジェクトなるものが民主党内でも静かに潜航しているらしい。察知して解散総選挙を打ち出すのか知りませんが、東日本大震災の復興が急ピッチで進みそうですな。

No.27

ここ暫くは国内産の牛は食べ治めかもしれませんな。セシウム汚染藁を食べた松坂牛も出荷されていたとか。
と言うことは豚も鶏も可能性は否定できませんな。

No.28

ハンバーグや、インスタントカレーに店屋物の牛丼等は言うに及ばず、ハラミ等の内臓も要注意ですな。
牛を飼っていた農家が殺すには惜しいと野良牛にした可能性も否定できませんし、その牛が食肉に回された可能性も否定できませんからね。現内閣は全てやることもやらない逝かれた集団ですからね。被災地全てに戒厳令でも敷けば善かったのにね。でも、今さらですね。

No.29

諸悪の根元は、農水相に内閣官房長官で、それらを起用した頓珍漢ですね。

No.30

東日本大震災は想定していた大惨事な筈。少なくとも民主党首相はね。国会で追及を食らった筈💢

No.31

民主党が作った金看板はメッキ処理だから流れる内に、メッキが剥がれボロボロになりましたな。最近ではマニフェストの達成は無理だと感じて国民に謝る始末。首相も幹事長も謝って、全員土下座か😁

No.32

インデックス2009だから、出来て2年目に破綻か。自民党だって20年以上は持ったよ。核施設で墓穴を掘っても更なる自浄能力があればどうにかなったものを…😅

No.33

たとえて申し上げるなら、今が幕末の慶応元年頃では無いのかな。時代の奔流は大激流になるのだろう。
時代のナミに飲まれないようにしませんとね。

No.34

民主蛆虫連合に救済を求めるなんて無理でしょ。

No.35

与謝野のじい様には日本経済を伸ばして税金も増やそうと考えないのか。
どうせ為政者は税金、言わば国民からの上がりを使わないと死滅するだけさ。
携帯電話の使用料の値上げに踏みきれば日本経済は更なる底冷えであろう。
所詮はカメレオンか…。

No.36

本日、NHニュース(ノルウェーのテロ)を見ていて気付きました。
悪いことする奴は全て右翼?
だとしたら過去の話だけど連合赤軍も極右では?
ま、合法破壊活動だけど、日本民主党も右翼の仲間ですかね(・・)?

No.37

色々な場所で物議を醸し出している『地デジ化』実際どうなるやら。幸い私は関東住まいですが、四国や九州ではチャンネルが一気に無くなる地域も有りそうだね。流石は『何もスッから菅』アホの極みですな。

No.38

電波方式が変わったとは言え結構最新型が捨てて勿体無いです。旧型は要らないけれど新型なら私が引き取りたいですな。金を始め、レアメタルの含有量多いのにね。勿体無いですよ。

No.39

気になるのは与謝野翁が唱えた携帯電話1回線あたり、1日百円の電波使用料を追加で徴収する案が検討中らしい。月三千円の値上げか…。高校生辺りで右肩上がりの携帯電話市場が冷え込むな😞

No.40

本震から4ヶ月を過ぎて余震か…今後、震度6以上の余震は無いのかな。

No.41

あの国で発生した高速鉄道事故。どうせ真似するなら、『フェィル・アンサー』まで、真似すれば良いのにね。高速であればあるほど、事故のリスクは高まる筈。しかし、真似できたのは外覧だけだね。

No.42

>> 41 間違えました。正しくは『フェイル・セーフ(・アンサー)』でした。新幹線運行管理から離れて6年になるからね。

No.43

あの国は無人運転車両を取り入れるようだが、日本は既に取り入れて課題も浮き彫りになっているのに何を今更😖

No.44

日本の殆どの地域で地デジに切り替えが終えて数時間後の今、コールセンターには予想できる苦情が…😅

No.45

あの国であったパクり新幹線の事故は他人事ではありません。数年前までは新幹線の車両運行管理の仕事してましたから…。

No.46

来月(8月)にどうなるやら。民主党支援者は自民党がどうのと唸る一方で何等変化が発生せず膠着状態。責任取って解散しろや💢

No.47

民主党を除名された横粂元議員はアイドルユニットを作ったとか。罷めた後は何をしようと勝手ですけど、きっちり倒して欲しいな。

No.48

枝野官房長官や、仙谷官房副長官すら、首相を見放しているとは【産経】より

No.49

本日未明に出された緊急地震速報。未々改善の余地が有るのでは?

No.50

民主党内部で燻っている『下剋上案』失敗するにも早めに動いて貰いたいですな。じっくり見据える余裕は無い筈。

No.51

地デジ難民が10万世帯か…過小評価では?

No.52

週刊紙情報です。
首相は8月末に解散総選挙を打つらしい。ま、首相の弾いたそろばん通りかどうかは知りませんが、今解散しても票田が貧弱な一年生議員の大半は落選かもしれませんな😁

No.53

あの国の高速鉄道は乗車率が悪く、2割程度だとか。赤字回収する前に、スーパーインフレ突入か?

No.54

頓珍菅がナデシコ応援に自衛隊機(政府専用機)で、ドイツまで向かおうとして止めた経緯は皆様もご存じの事と思いますが、中断した理由を聞けば笑えますよ。もし、『ナデシコが負けたら首相』の全責任になると脅されてビビったとか。ま、週刊紙ニュースですけどね。

No.55

然程縁が無かった河豚より、馴染みの深い、サバ・ぶり・鰹が放射能の影響は少ないとか。

No.56

勿論、陸上の生き物は藁を食べない・豚・鶏が安全だとか。向こう2~3年は此方で命を繋ぎましょう。東電が起こした事故で子々孫々まで影響が有っては可哀想ですね。

No.57

でも、来年以降の米はどうなるの?
ま、蛆虫政権は直ぐに問題は無いと嘯くのかもしれませんね。

No.58

そう言えば愛知県で県内に存在する無人島に住んで広告塔になる方に月30万の報酬を支払うとか。
台風とか来たら寂しく怖いだろうね😞
でも、愛知県に無人島って有るのですかね。

No.59

棺首相は2年後の衆参ダブル選挙に意欲をみせてってクソがソコまで日本を潰したいのか?
頓珍菅政権が続けば日本は世界の孤児になるぞ。

No.60

鑑だと思ったのが、放射能汚染土を寺の敷地で引き受ける住職が現れたとか。
と言うことは、プルトニウムで奇形が起きた魚は首相官邸が棄て場か😁

No.61

あの国に発生した高速鉄道車両事故最近は色々な憶測が出回っている。
・ATCを切った為に事故が起きた。(言わば人災)
・賠償金安い金額で、『示談』する事を薦めるとか。

No.62

シュワルツネッカー元知人は離婚訴訟で全面敗訴したとか。

No.63

>> 62 用語の訂正です。
敗訴ではなく、降伏が正しいようですね。ま、どちらでも構いませんね。

No.64

やはり、上がるのだろうね、西日本産の米…東電潰して安全な食料増産体制に入りませんとね。

No.65

九電社長隕石辞任…何て甘いのでは。株価が下がったかもしれない株主訴訟で追撃をしませんとね。ま、○○電力自体は隠蔽体質で隠すのでしょうけどね。

No.66

>> 65 また、字を間違えました。
引責辞任が正しいです。
隕石辞任では有りません。

No.67

森元総理の息子が死んだ。親は更なる長生きであろうが…。死んだ方には何等責任は御座いませんから、冥福を祈りたいですね。

No.68

静岡県で、クルマが水中で立ち往生。結果的には助けて頂いたらしいから、一安心です。

No.69

栃木県産の腐葉土から高濃度の(セシウム)が見付かったとか。国が人体に影響は無いと嘯いた結果では無いのかな。

No.70

民主党小沢議員は党員に決起を促し始めたとか。でも、最後の最後まで優柔不断だった議員に着いて行く議員は何名くらい居るのやら

No.71

バナソニックグループは買収したサンヨー電気の洗濯機製造部門を中国に売却するとか。

No.72

津波被害の遺族が自動車教習所を提訴って、ある意味仕方無いのでは?
遺族にしてみれば誰かを恨まないと気持ちの整理が着かないのだろうけどね。実際に教習所側に重過失が有るなら話は変わりましょう

No.73

頓珍菅は、いわゆる相談役に退いて、影から制御するらしい💧
そこまで日本を壊したいのか💢

No.74

>> 73 補足
或はソコで内部に貯まったフラストレーションが爆発か😄

No.75

何時になったら民主党政権は壊れるのやら…。

No.76

国賊民主党は、甚大災害があって復興費用に大幅増税だって。頭がおかしいのでは無いのか。せめて、天文学的な国債を発行させ、未だに不況を脱出させてない『諸悪の根元』に半永久的な刑事罰を与えるよう法改正して結審させてからでしょ。

No.77

伊良部元投手が自殺したって、何があったのだろう。

No.78

原子力保安院が中部電力に『原子力反対』にならないよう、依頼したって腐ってますな。まるで民主党首相の脳ミソみたいですな。

No.79

菅首相は代表格を外れて相談役の様な所に納まるってね。仙谷代行みたいなポストの多量増産ですか。
未練タラタラですな😁

No.80

海江田経産大臣が、また口だけ。罷めるのは己が決めるって流石頓珍菅一味ですな。何年何月何日に罷めるなんて口が裂けても言わないのだろう。首相が任命責任を取らされるぞ😁

No.81

牛の全頭検査に重い腰を上げた無能政権。本来ならウジ虫と言い捨てるべきなのだろうけど、本家蛆虫が聞いたら寝込むだろうからこれ以上は言いませんよ😱

No.82

思い出しました。原子力保安院は中部電力にやらせを依頼したとか。権利を認めさせるならそれ以上の義務を負わすべきでは?

No.83

>> 82 義務と言うか責任ですな。経済産業省から切り離して、独立させて国は一切面倒見ず、自分等の収入は自分等で稼ぐのですよ。
稼いだ金額には税金の義務を果たさせますよ。

No.84

福知山線脱線事故で副社長が禁固3年って甘いのでは?。刑法にしたがっての処分だろうからそれ以上の異議は無いですけどね。
懲罰的な勤務をさせた行き過ぎは何等お咎め無しか💦

• << 88 失礼致しました。副社長ではなく、ジェイアール西日本の社長でした。慎んで訂正致します。

No.85

横浜市大教授が無関係な市大生の名誉を傷付け更に暴行を加えて『申し訳ない(言葉)』で済ませるほど軽いのか😆。私の子が被害者なら教授生活出来ない程追い込むのに…ね。最低でも名前公表して大学から追放ですよ。

No.86

>> 85 ま、市大教授だけではなく、東大教授も『プルトニウムは安全』と謳いましたな。プルトニウムで目やエラ等に奇形を伴った食えない魚東大が買い取るのけ?
ま、魚だけではなく済みそうも無いですけどね。
未来を担う子供達に未来あれ✋

No.87

福島原発事故を見ていて、人間以外の野生生物のたくましさを改めて感じました。でも、セシウム等の放射性物質で奇形烏とか居たら怖いけど。
因に耳の無い白兎はみましたよ。雑誌に掲載されていた写真ですけどね。

No.88

>> 84 福知山線脱線事故で副社長が禁固3年って甘いのでは?。刑法にしたがっての処分だろうからそれ以上の異議は無いですけどね。 懲罰的な勤務をさせた行… 失礼致しました。副社長ではなく、ジェイアール西日本の社長でした。慎んで訂正致します。

No.89

しかし、ニュースを見る度に言葉は日本語だけど、本当にここは日本で起きた内容なのか疑いたくもなる。

No.90

牛の前頭検査を始めたと聞いたが、漏れがありそうで怖い。暫くは国産牛は諦めるか…。
尤もA5ランクなんて無理か~😅

No.91

平成17年頃の大雨を凌ぐ大雨となった今回、不幸にも亡くなられた方がおられるとか。慎んで冥福をお祈り申し上げます。

No.92

民主党云々より、アメリカのデフォルトの危機か…デフォルトになったら、世界中が混乱して、また戦争に突入するのかな。その前に日本民主党に倒れて頂きたいけれど、奴は罷める気なんて、何もすっからかんですからね😲

No.93

>> 92 資本を持って儲ける奴は儲けて居るのだろうなぁ😣

No.94

大統領の名前は忘れましたが、国家プロジェクトを併設して、国の一大事を救った筈だけど日本では同様の事が出来るのかな。アメリカ債権を買い漁った患部に罰有れ💢

No.95

>> 94 調べました。
ルーズベルト大統領で、ニューディール政策です。アレほどの政策出来ないで、責任の擦り合いが関の山では無いのか。

No.96

一時期は日本がデフォルトの危機かと思ってましたが、アメリカの方が更に深刻だとは思ってませんでした。リミットの8月3日はどうなるのやら?
仮にデフォルトだと、不況は何処まで広がるのやら。日本に安全な土地は少ないのかも知れませんが、ガイガーカウンターを抱えて農地探しが緊急度の高い課題ですかね。

No.97

海江田経産大臣が泣いたって、首相の下ではやりにくいのであろう。

No.98

第2の松本龍議員?
いえ、民主党国会対策委員長?の安住議員ですよ。
宮城5区選出なのに、災害県首長は気が楽だ的な発言をね。問題大きく成りかねませんな。

No.99

セシウム汚染疑いの牛出荷疑いが260頭だか、290頭だか。農家の方は、政府の方針は知らないのかも知れないので仕方ないが、問題は政府や行政では?
金は貰うけど泥被らないと避難した民主党議員が一番まずいのでは
(・・)?

No.100

糞ったれの名前は覚えませんので名前を忘れていましたが、民主党安住議員です。

No.101

本日未明に遇った地震で怪我された方は7名になるとか。

No.102

梅田に最恐と謳われた『お化け屋敷』がオープンするらしい。昔、私が経験したのはカードの引き落とし時間が数時間後なのに、銀行の残高が足りなかったのを気付いた時かな。ま、その日に入金すれば間に合ったので事なきを得ましたが。

No.103

思いきった脱原発と『進路反転』は外人(イタリア人)の影響か…。
つくづく主観がない首相ですな😁
此だけは言えますよ。自民党より邪悪で最低な男ぞな。

No.104

増税にしても、結局は先送り。悪い奴を逮捕して、終身刑にするくらいの理念も何も在りませんな😞

No.105

加藤茶さんが年の差『45歳』婚だとか…子供生まれるのかな?
何はともあれ『おめでとうございます。』

• << 109 義理の母親が、三歳差か…同じ義理母でも、嫁姑感覚は無いのかもしれませんね。

No.106

>> 105 一部訂正です。
再婚で、長女より三歳年上の方だそうです。

No.107

アメリカはデフォルト回避しました。日本も明確なデフォルト回避は未だか?

No.108

【産経】
首相は友人のイタリア国籍であった方の影響を受けまくりで、脱原発を説きまくっているだけです。

No.109

>> 105 加藤茶さんが年の差『45歳』婚だとか…子供生まれるのかな? 何はともあれ『おめでとうございます。』 義理の母親が、三歳差か…同じ義理母でも、嫁姑感覚は無いのかもしれませんね。

No.110

そうだ、一件忘れてました。岩手県産の牛もセシウム問題で、出荷停止だったのだ。出所不明な牛や牛が使われていそうなハンバーグや、レトルトカレーは食べられませんな。ヒンズー教徒の方が多く住まわれる場所で販売されるレトルトカレーなら大丈夫ですかね。

No.111

勿論、ミノ(横隔膜)やハラス?等の内蔵もダメですね。

No.112

【自説】
政府が、3月12日以降に安全だと謳い回らなかったら、牛肉の出荷停止は無かった話でしょうね。
ま、今の政府なら仕方ないか(^○^)

No.113

【時事通信】
国会で泣いてしまった、海江田大臣を批判したって何処まで思い上がりなのかな。

No.114

ナデシコジャバン関係者の皆様、国民栄誉賞受賞おめでとうございます。

No.115

見ただけではHiT数上がらないのか…。ま、良しとしませんとね。

No.116

【私見】
市橋達也受刑者?の弁護士が控訴したとか。裁判長の判決通り、受刑者?には反省の態度も見られないから、死刑回避する必要も無いのでは?
殺すつもりが無くても数分首を抑えたら誰でも窒息死するのを彼の体を使って、世に示せば良いのでは?

No.117

新システムに代わり、ハンドルネームの規制が変わったので、『小平次』だけにしようかな。正確には考え中ですけど、ある日突然替えるかも知れませんよ。

No.118

県警の巡査部長が、不倫の証拠隠滅の為に、変造ナンバーなんて、あの政権に変わってからタガが緩みっぱなし…。

No.119

ミクルさんでのハンドルネームの規定が少し変わりましたのに合わせて私のハンドルネームも統一致します。今後、インターネットを含めまして、全て対応致しますので、宜しく御願い申し上げます。

No.120

北海道で起きた放火事件の犯人は被害者の実兄なんて何が遭ったのやら。
妹の一生は勿論、兄弟の一生も芽が無くなったのが、残念です。
また、亡くなられた方の冥福を祈らせて頂きます。

No.121

携帯電話メーカーがまたひとつ撤退するらしい。

No.122

何でハンドルネーム変えたのに直らん💢
ま、次の投稿で直るのだろうけどね。

No.123

あの国では現在何が起きているのやら。
メディアが当局の規制を無視してね…。
民衆パワーの暴発ですかね。

No.124

動機を付けられただけで三キロ体重が減ると発表されたが、規則正しい生活で【10キロ以上減量】出来た私は何?

No.125

【産経】
原子力周りの3人を更迭させた。
【私見】
その前に自分が罷めれば良いのに。

No.126

急性心筋梗塞で死去した松田選手。惜しまれる方から天国が近いのでしょうかね。

No.127

ばら蒔きの『総本山』でもある子供手当てが瓦解した。この時とある芭蕉の句を思い出すのは私だけでは無いと思いますよ。
頑張っても何も出来なかったなら潔く身を退いて欲しい。

No.128

宮城県石巻市で、セシウム汚染牛を『学校給食』に使ったとか。知らなくて使うなら、『次から使うな💢』とも言えますが、県教育委員会は『問題ない💢』と開き直る始末。自分の子や孫が食べないならと楽観視過ぎでは?

No.129

テレビで当選者発表に『セシウムさん』と口を滑らせた放送局があるとか。
担当者は本当にアナウンサーなのかな。

No.130

>> 129 少し補足です。
喋りで、セシウムさんと言った訳ではなく、テロップでセシウムさんと流したそうです。放送局は東海テレビと聞きました。

No.131

皆様今晩は。
いま、福島方面と思われる方向にヘリコプターが飛行していった。
今の時間何もないなら飛ぶ可能性も無いと思うが、爆音に近い音を残して飛び去った。
アプローチ中の戦闘機よりは静かですけどね。

No.132

広島原爆慰霊祭の挨拶で、原発停止する得意の持論を発表した首相。
【私見】
しかし、日本のGDPが下がり行く事を考えないのかな。トコトンまで、日本に仇なす首相は自民党にも居なかったな😱

No.133

>> 132 【私見】
長崎でも似たような話しでもするのかな。これで、GDPが下がって5以下になるなら、再三再四の政権交代もアリなのかな。

No.134

【共同通信】
首相は広島の式典で、原爆と原発は同じ…。
【私見】
無視された、マンハッタン計画も、予見していたけど無視した東日本大震災も、ある意味【人災】と言う点では同じであろう。しかし、式典を利用してまで話すべき事柄では無いと思うな。

No.135

【産経電子版より私見】
日本の高速鉄道を主にコピーされたあの国。
国家組織中枢部からの再三の停止命令を無視して繰り広げられる攻防劇。
行き着く先は何処であるのかな。
多分、日本にとっても『対岸の火事』では済まなくなるのかも知れないですな。

No.136

【産経Web版2011/08/06】
鳩山元首相は苫小牧で、現政権閣僚に対して、『檄』を飛ばした。
『政権を放り出した』
言わば過去の方に言われても、何の感動も有りませんな。

No.137

3日目には長崎に原爆が投下された日を迎えます。

No.138

【国家討論を見て】
佐藤栄作内閣があった時代から、『北』の驚異は考えられる驚異だったはず。
それを、認識して居ない、現政権(首相)は話の他では無いのか?

No.139

今日は、東北電力管内も関西電力管内も、電気事情が大変厳しいとか。

No.140

しかし、毎日『米』だけのニュースとも為らないだろうけど、もう少し主食でもある『米』も騒いではどうかと思いますよ。
今日から二年間とは言え米の先物扱も、中断できた筈だが、規定通り始まった様子。もしかすると、『貧乏人はセシウム汚染米でも食え💢』と称する政治家が出かねませんな。

No.141

東海テレビであった『怪しいお米 セシウムさん』は放送事故の域を越えるのではないかね。
問題ないと嘯いた頓珍菅一味に原因はあるね😱

No.142

色々な場所で取り上げられている【政権支持率】
政権に敵対する事をしなく有名な新聞社2つ(Y新聞とA新聞)でも、政権支持率が18%と報じ始めた。辞めると世界に嘯きながら一向に止める気配無し。
少し前の話だが、詐欺師がぺてん師と罵った話は有名である😓

No.143

野田財務大臣が特例公債法成立後に財務大臣を辞任してポスト菅に望らしい。

No.144

今日は長崎原爆投下の日ですね。原爆で亡くされたりされた方に慎んで哀悼を捧げます。

No.145

NYドル暴落となってから数日目の今日、何故か書く気も起きませぬ。
何だか仕組まれていた様な気もしますから…。

No.146

特例公債法案成立か…。
ばか野郎解散かとおもってましたが、自民はやはり腰抜け💢
ま、悪者になるのが怖かったのかな😱

• << 148 特例公債法案成立したから、今日の円相場も円高に…。

No.147

本日、育児放棄で餓死してしまうと言う最悪のニュースが…
千葉県で2歳5ヶ月の子供が餓死したと言う最悪のニュースがあったようだ。
司法解剖の結果、胃からはプラスチック等と到底食べ物では無いものが見付かったらしい。
子供が親を殺せば無期懲役は仕方ないけど、親が生まれた子を殺しても大した罪に為らないのが問題では無いのかな?
時代は変わりつつあるのに、政治が無能だから仕方無いのか。しかし、残念に思う😢

No.148

>> 146 特例公債法案成立か…。 ばか野郎解散かとおもってましたが、自民はやはり腰抜け💢 ま、悪者になるのが怖かったのかな😱 特例公債法案成立したから、今日の円相場も円高に…。

No.149

首相退任3条件成立の目処が立ったか。土壇場で伝家の宝刀『衆議院解散総選挙』を切り出せば良いのに。

No.150

無垢な子供が育児放棄で亡くなったニュースを見て、腹が立って仕方ないです。眠るの忘れたかも知れませんね。
そりゃ、病死や事故死なら理解しますよ。
しかし、何が悲しくて2歳5ヶ月の子供が餓死するのですか。しかも、司法解剖したら胃に有るのはプラスチック等の食べ物でない。親が目を離した隙に誤飲したわけでも無い。無限の未来があった筈の子供が亡くなったのが悔しい。
子供は国の宝なのにね。

No.151

>> 150 訂正です。
2歳5ヶ月ではなくて、
2歳10ヶ月でした。
殺すなら子供の居ない家庭に養子に出せば良いのにね。

No.152

『産経web版』
日本側が、竹島問題で『国際司法裁判所』へ附託するらしい。
韓国側の同意が無いと、一方的な附託は無理な可能性もあるが…。

No.153

安具楽牧場が民事再生法の適用を申請したとか。
ここ、1~2年はcm見て居ないと思ったら福島原発問題で…。

No.154

またもや、蒟蒻ゼリーで重篤事故か。消費者庁が6歳の子供が食べて喉に詰まらせて意識不明があったらしい。追加報告だから発生した日付は不明です。

No.155

【産経web版】
北朝鮮は、懲りもせずヨンピョン島へ攻撃を仕掛けたらしい。
日時は今日です。

No.156

【産経web版】
あの国は高速鉄道の営業速度を引き下げたらしいが…。ATC等の連動制御はどうなるやら…。

No.157

【産経web版】
気象庁は緊急地震速報システムを改善して、的中率を今までの倍にする。
らしい😖
ホントウ!?😞

No.158

今日で東日本大震災から5ヶ月一向に片つかないね。何時に為ったら復興するのさ😱
復興する前に次の大災害が繰るぞぉ💢

No.159

【産経新聞web版】
やっと菅内閣幕引きしたか。序でに民主党をも解散して貰いたいが仕方ないか😣

No.160

ドラマの役で出演された方が『リトルボーイ』なるロゴが入ったシャツはまずいでしょ。何処のメーカーが造ったのか分かりませんが、『ファットマン』もあったりして😫

No.161

後数時間で、あの東日本大震災から丸5ヵ月。なのに、未だに片つかないまま、政治逃走する現政権。尤も間も無く元政権になるけど、政治逃走2号だね😫😱

No.162

今日は、JAL123便が山に突っ込んでから26年目になるのか?
ツクヅク月日の流れを感じますな😫

No.163

ポスト菅に名乗りを上げているN財務大臣は『(ノ-_-)ノ~┻━┻は駄目』って、卓袱台返しをしたのは民主党議員ですからね。

• << 165 正確に言うなら『鳩山元首相』でしょうね。

No.164

【読売web版】
静岡の17歳の子が、離婚届を偽造して改姓を試みたが失敗…
【私見】
法律的に自分の離婚届なら、女の子なのかな。
ま、親の離婚届なら男でもあり得るけど、しかし17歳で離婚届を偽造しても怪しまれるだろうね。

No.165

>> 163 ポスト菅に名乗りを上げているN財務大臣は『(ノ-_-)ノ~┻━┻は駄目』って、卓袱台返しをしたのは民主党議員ですからね。 正確に言うなら『鳩山元首相』でしょうね。

No.166

福岡県のある地域での変電所で、上半身裸の男性が施設内に入り感電して9800戸が停電したとか。

No.167

>> 166 補足です。あるところとは福岡県古賀市らしいです。停電の時間は凡そ2分間です。

No.168

熊本県のショッピングセンターで遭った幼児殺害の犯人に対して精神鑑定したところ、地検側は責任能力ありと判断した。
依って摸倣犯は減るかもしれませんな。

No.169

石巻市で医療活動された医師は自称の可能性があり、過去に詐欺事件を起こして居たとか?

No.170

ここも、間も無く閉鎖します。私なりの切り口で情報をお届け出来るならとスレを立てましたが、その気持ちは霧散しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧