私にお金を使ってくれない=愛されてないのかも😢
身近に相談できる相手がいないので相談に乗ってください🙏
私には交際3ケ月目の1歳年下の彼氏がいます。彼は社会人2年目ですが私は24歳なのに今年からまた学生になってしまい一人暮らしでバイトも禁止の学校なので正直使えるお金が月1万ちょいです。
それでデート代の悩みです・・・。彼は最初の数回のデートでお金を全部払ってくれたのですが悪いと思ってしまいほぼ割り勘になる額を会計後に渡すようにしたらそれが普通になり金銭的に苦しくなってしまったんです。 私は割り勘派否定ではありませんが今までの彼氏は全部払ってくれていたのと最近彼が以前年下の子と付き合っていたときは結構奢ってあげていたという話を友人から聞きなんだか寂しくなりました。あと、付き合いで風俗含む女の子のいる店に行くことも月数回はあるようです(私はそれは許せます)。なんだか他の女にはお金を使うのに私には割り勘なのが悲しいんです。愛には関係ないかもしれませんが愛されてないのかと😭 実際は彼はすごく大切にしてくれ真面目で包容力もあり年下だけどしっかりしている人で愛されていると思いますがだからこそ辛く感じます。
でも彼の働いたお金なのにデートで「奢って」と言えません。私の学生生活はあと2年あり、彼に負担をかけると別れる結果になるのではと不安です。でも私はお金がないので普段はパンの耳をかじるような生活です。 どうすればいいのか分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
風俗に行くことを公認できる心の広さなら 割り勘のことなんてへっちゃらなように感じる…
主さんが月一万円ぐらいしか自由になるお金がないということと、パンの耳をかじってるということを伝えてみて相手の反応次第で今後の付き合い自体を見つめ直した方が良いのでは…
真面目で包容力がある人は、風俗に行かないしデート代はだすだろ💧
ってか…
主さんは、あと3年は学生でバイトも出来ないんだよね?
3年は今の状態なんだよね?
彼が23歳なら遊びたい年頃だしなぁ~…
【頼る】と【甘える】は違うから✋
愛情を勘違いしてない?
皆さんのおっしゃる通り自分が遊ぶお金は自分で稼ぐべき。
学生をしてるのは貴方の都合でしょ。
しっかり稼いでから彼氏作ればいいじゃない。
学業に専念されては?
まだ二年学生さんなんですよね?その間彼氏さんに金銭面を頼るの?
経験から言わせて頂きます。あくまで私個人の意見ですが
女の子はデートのためにオシャレしたりコスメを買ったり、事前に彼氏のため色々お金を使っているんですよ
今時の風潮か知りませんが、女の子一人の面倒も見られない男性は知れてますし遊び方も分かってないですね
そんな人は仕事も出来ないタイプが殆どですから、他に男気と甲斐性のある方と出会われた方が良いと思います
金銭面だけ男女平等を口にするなんて情けない男性が増えたものですね
- << 13 それは違うと思います。 デートの為って言うけど結局は自分の為でしょ!? 私もデート前は気合い入りますけど自分がそうしたいからです。 彼が ノーメイクの方が可愛いよ。 ジーンズ、Tシャツで充分だよ。 って言ったらそうするんですか? 友達と遊ぶ時は❓ ノーメイクなの? お洒落しないの? あなたがしている事は全て彼の為だけですか? 「俺のためにお洒落してきて、健気だな、かわいいな」 って相手が思って ごちそうしたいな、って思うのなら分かるけど 自分が勝手にやった事の見返りを相手に求めるのは、間違えていると思います。
- << 14 なんか違う気がする昉
- << 16 私は9さんに同意です💦 私は全て奢りはしなくて良いから、ちょっと高いお店でご飯食べたりとか飲みに行ったりは払って欲しい。 私は喫茶店や、自分が行きたかった美術館とか映画代は払っていますが💦 デートの為にもそうだけど、彼に相応しい女性になりたくて、普段も気をつけています💦
- << 17 逆に金銭面だけ男が持てって、都合のいい男女平等喚く女も増えてるよね。
- << 19 9さん💓同意します。
デートの前にお金がないことを正直に話せばいいのに。
お金がないとわかってる相手とデートするのに、お金がかかるデートして割り勘強要するなら愛されてないってこと。愛されていれば、お金のかからないデートにしたり奢ってくれるようになりますよ。
言えないのは主さんが見栄を張ってるからで…交際3ヶ月で風俗も容認するなんて普通ありえない。
実際は違うのに、ものわかりのよい彼女を演じて自分で自分の首を絞めているだけですよ。
奢ってって言えないって言うよりお金がないって彼氏に言わないの❓
なんだか彼女がそういう状態を気づけない彼って頼りないと思うよ⤵
風俗にお金使ったり…彼の稼いだお金だからどうでもいいけど、結婚とか考えてるなら無駄に使ったりしないだろうし💦
>> 9
経験から言わせて頂きます。あくまで私個人の意見ですが
女の子はデートのためにオシャレしたりコスメを買ったり、事前に彼氏のため色々お金を使っ…
それは違うと思います。
デートの為って言うけど結局は自分の為でしょ!?
私もデート前は気合い入りますけど自分がそうしたいからです。
彼が
ノーメイクの方が可愛いよ。
ジーンズ、Tシャツで充分だよ。
って言ったらそうするんですか?
友達と遊ぶ時は❓
ノーメイクなの?
お洒落しないの?
あなたがしている事は全て彼の為だけですか?
「俺のためにお洒落してきて、健気だな、かわいいな」
って相手が思って
ごちそうしたいな、って思うのなら分かるけど
自分が勝手にやった事の見返りを相手に求めるのは、間違えていると思います。
9さんに同意です。
何よりせっかく彼が初めに払ってくれてたのに割り勘にしちゃったのは主。
余計な事をしちゃったね。
男性は女性にお金を使いたい、良いところ見せてモテたい気持ちを持っているのに
主さんがそれを台なしにしちゃったんだよ。
まぁ本当に良い男なら、女性が出そうとしても断りますけどね。
その彼は自分の楽しみにはいくらかかろうがお金を出すけど
彼女や将来は妻に、とことん甘えるだらし無い部分が伺えます。
主さんの財布事情も学生でバイトしてないならお金ないの予想つきそうなものなのに
そこまでも考えてくれていないんでしょう。それもイマイチだよね。
思いやり薄い人と付き合っても結婚しても、良いことはないので不満なら別れたほうがいいよ。
あと主さんも見栄張らずに正直にお金がないことも伝えなきゃね。
とりあえず、やんわりとでいいから
お金が厳しいと話さないといけないですよ!
言葉で伝えないと分からない事はたくさんあります。
それで、彼が支えてくれたり協力してくれたり
一緒にお金かからないデート見つけられたらいいと思います。
着かれきる前に伝えましょう!
主の場合は厳しい経済状況が生活自体を圧迫してんだから正直に言うべき。
それで離れてくなら、その程度の関係なんだよ。
余談だが一部『女の方が事前に金使ってるんだからデート代は男持ちが当然。金払いだけ男女平等はオカシイ』ってな意見も有るが、それこそ男女平等の意味を履き違えてる。
男女平等ってのは全ての事柄に於いて男女は平等の権利を有するって意味だ。
自分だけ化粧や服代使うのが嫌ならスッピン&ジャージで会うか相手に化粧と高級ブランド着て来いって要求しなよ。
それが男女平等。
そんな事すりゃ相手にされないか嫌われるからしないだけでしょ。
デート代の支払いで男の甲斐性云々言うるなら男女平等を口にしちゃ駄目だ。
女房じゃなく彼女なんだから。
ってかパンの耳かじろうが経済的に辛くなろうが学生になって勉強したいって思ったのは主さんでしょ❓
自分で決めた人生なのに私はこんなに金銭的にキツイのに彼はおごってくれなぁ~い😭って…💧
だったら過去の彼氏みたいなの見つけたらいい事✋
学生になり自分の経済状態も解ってるんだから、お金のかからないデートをすればいいと思うけど😥
金払いで愛情計るって難しいと思うけどな💧
ガンガン自分にお金使ってくれてた人が結婚したら家庭でなく、外で浪費家だったって人も居るし、一概には言えないのでは❓
賛否両論ございましたが、私が言いたいのは『心意気』です
惚れた女にイイカッコするのは男気、そのために仕事を頑張るのは甲斐性
だからこそ女性も恋人を尊敬し、可愛く健気になれるんです
それを馬鹿馬鹿しいやら不平等と言うなら、その程度にしか思えないお相手としか付き合ってこなかったのでしょう
ちなみに私はブランド品などに興味は無く、小さな花束や美味しいスイーツを見付けてきてくれる心遣いが一番嬉しかったです
デート費用も数回に一回は『今日はご馳走させてね』と出していましたよ。ごく当たり前の大人のマナーです
主さんのスレ文にしても、過度な贅沢をさせて欲しいと書いてありますか?
こんな事をいちいち書かなければ分からないなんて、一体どのような恋愛をされてきたのやらと溜め息がでますね
荒れると主さんに迷惑ですから、これにて失礼致します
- << 31 お洒落にお金かけるのがスイーツに変わっちゃってますが。心意気は理解出来ます。 主さんの彼氏はさすがにその心意気にかけますね。
- << 32 まったく… 呆れて開いた口が塞がらんよ。 随分と内容が豹変してるな。 【女はオシャレやコスメで先に金使ってる】のと【心意気】どこか関連性あんのか? 言いたい放題で言い逃げとは、ご立派な男女平等論者だよ。 主は矢張り、自分の現状を訴えるべきだよ。 恥ずかしいのかな? 変な見栄は捨てないと言い逃げする様な人間になっちゃうよ? 例えば先の店で金持ちがステーキ奢ってくれたら、次の店で金無い方がコーヒー奢る。 厳密には対等じゃ無いし平等でも無い。 でも、それで【貸し借り無し】ってのが大人の付き合い方なんだな。 そこに男女の差は無い。 有るとすれば立場の違いと上下関係か、金持ちの【優越感】と、金無い方の【卑屈さ】かな? 【優越感】と【卑屈さ】は前述した変な見栄ってやつだよ。 同姓同士の友情や男女の恋愛に、くだらんプライドは邪魔な代物。 くだらんプライドを後生大事に抱えてりゃ会社の上下関係も夫婦生活も破綻するのが世の常なのは解るよね?
- << 35 いかにもわかってる風な言い方だけど単純にかわいげがない。 主さん、もうだいぶ考えが整理できたようで何よりです。
主です。たくさんレスありがとうございます💦みなさんの意見全てが参考になります。 みなさんにひとつひとつお礼できなくですみません💦
自分の勝手で学生やってるのは痛いほどわかってますしだから彼に悪いなとか彼のために別れようかなと考えることもありますが別れたくないので悩んでるんです😭💦
女はお金がかかるというレスしてくださった方、それも大きいです。日焼け止めや安い化粧水等最低限の化粧品などでも月4千円はかかってますし彼は私の服装もよく見ていて今度こういう服着てほしいとか月1で髪に美容室でトリートメントした方がいいよとかの要望も高く💦ニッセンとか激安服店とかでしか買えないけど彼に恥をかかせないようデートでは頑張ってます⤵
本気で言ったことはないけど「今学生だからお金ないの😿」とは二回くらい言いました。でも多分彼は結構裕福な家庭で育ったのと一人暮らし経験も無いのでよく感覚は分からないのかなと思います。今度ちゃんと真剣にお金が無いことは伝えようと思います・・。
主です。最初にも書きましたが私はデート代は男が持つべきとは思っていません。彼もお金が余ってるわけでもないし💧。だけどどなたかが書いてくださったように心意気?だと思ってしまいます。たとえば今までの2人の彼氏は「女の子はお金かかるでしょ。生理や出産とか痛いことも人生で多い。デートの金くらい男に任せていいんだよ。」という人で、とてもそれを女の子扱いしてもらっている感覚が嬉しく感動し感謝していました。前の彼は極端なので今の彼がそうであってほしいというのは間違っているしわがままだと思っています。だから自分で出せる所をだすのがどうこうじゃないんです。彼は付き合いのキャバクラの女の子にはお金を払ってる、元クラスメートの仲良しグループでの飲み会では金は男たちが払うということで女の子の分を全額持ってあげている、職場の女の子にもたまに奢ってあげている、それなのに私は、と思い腹が立つのではなく寂しくなってしまうんです。彼女の私が女の中では一番のはずなのになんで他の女の子に使うお金、なんで私にじゃないの、と思ってしまうんです。これは完全な我侭ですが💦
私が最初に自分の分を会計後に渡したのがいけなかったかもしれませんが、でも奢ると言われてないのに出さないのは非常識だしやむおえませんでした😢
話しにくい問題やねぇ😣
しっかりしてる男なら風俗行かないし
付き合いだろうが
人間をお金で買うの断ってパンのミミかじってる彼女に
『ちゃんと食べてるか❗』って言うょ
差し入れぐらいしたるって💧
私が友達でもするし今スレ見ててお米
送りたなったわぁ💧
好きで学生になったとしても大好きな
彼女を応援してあげてるならなるべく
負担にならないようにしてあげらなあかんし
してもらわなあかん 😃
彼氏にちゃんと
お金ないしデート行ったら生活出来ひんなるんょ って伝えてみてわ😃✨
解ってもらえないなら価値観の違いで
考えて少し自分だけの時間作るのも良いかもょ😃✨
頑張ってねぇ👍☀
>> 26
賛否両論ございましたが、私が言いたいのは『心意気』です
惚れた女にイイカッコするのは男気、そのために仕事を頑張るのは甲斐性
だからこそ女…
まったく…
呆れて開いた口が塞がらんよ。
随分と内容が豹変してるな。
【女はオシャレやコスメで先に金使ってる】のと【心意気】どこか関連性あんのか?
言いたい放題で言い逃げとは、ご立派な男女平等論者だよ。
主は矢張り、自分の現状を訴えるべきだよ。
恥ずかしいのかな?
変な見栄は捨てないと言い逃げする様な人間になっちゃうよ?
例えば先の店で金持ちがステーキ奢ってくれたら、次の店で金無い方がコーヒー奢る。
厳密には対等じゃ無いし平等でも無い。
でも、それで【貸し借り無し】ってのが大人の付き合い方なんだな。
そこに男女の差は無い。
有るとすれば立場の違いと上下関係か、金持ちの【優越感】と、金無い方の【卑屈さ】かな?
【優越感】と【卑屈さ】は前述した変な見栄ってやつだよ。
同姓同士の友情や男女の恋愛に、くだらんプライドは邪魔な代物。
くだらんプライドを後生大事に抱えてりゃ会社の上下関係も夫婦生活も破綻するのが世の常なのは解るよね?
- << 34 あと、もう一個。 恋愛関係でも夫婦生活でも『気持ちを解ってほしい』って良く聞くよね? 赤は止まれ青は進めみたいな一般常識的な事柄は言わずもがな。 長年連れ添って判る行動パターン的な事柄なら相手の気持ちを【配慮】するべきだね? 一緒に暮らしてない者同士の経済状況やら親族問題やらは言葉や文字で伝えなければ理解し辛いのは解るかな? 人や動植物の心を読める霊能者の類なら可能かもしれないが、本物の霊能者の類を俺は見た事がないな。 言葉でハッキリ伝えるべき。 それで離れてく間柄なら、その程度だったって事。 やっぱり、そこにも男女の別は無いよ。
>> 32
まったく…
呆れて開いた口が塞がらんよ。
随分と内容が豹変してるな。
【女はオシャレやコスメで先に金使ってる】のと【心意気】どこか関連性あん…
あと、もう一個。
恋愛関係でも夫婦生活でも『気持ちを解ってほしい』って良く聞くよね?
赤は止まれ青は進めみたいな一般常識的な事柄は言わずもがな。
長年連れ添って判る行動パターン的な事柄なら相手の気持ちを【配慮】するべきだね?
一緒に暮らしてない者同士の経済状況やら親族問題やらは言葉や文字で伝えなければ理解し辛いのは解るかな?
人や動植物の心を読める霊能者の類なら可能かもしれないが、本物の霊能者の類を俺は見た事がないな。
言葉でハッキリ伝えるべき。
それで離れてく間柄なら、その程度だったって事。
やっぱり、そこにも男女の別は無いよ。
主さん頑張って👍✨
私も旦那年下やけど付き合ってる時は
私バイト生活1人暮らし💧
もちのろん
お金ないヒモジィ1人暮らし😃✨✨
旦那は会社勤めで
1人暮らしやってて
風俗とか行ってるか聞いた時があって
風俗でお金かけるんやったら
○○(私)と遊び行った方が良いに決まってるって言うて
色々連れってくれてたょ✨
金使いあらいわけじゃないし
私も自分の出来る範囲でお弁当作って
彼氏の家や外にも
行ってたし
お互い出来る範囲で 気遣いできるょ✨
旦那の前の彼氏は
気遣いあまりしてくれへんのに外の女には良い格好するし
割り勘やったわ
旦那と付き合った時は凄く格好良く感じた✨
お互いお金ないのに良い格好したらしんどくなるけど
他の女にお金使って彼女にエスコート出来ひんのは問題外やし彼女じゃなく
ガールフレンドやん 主さん✨人の価値観を変えるのは難しいと思うけど話さないと解らないこともあるから頑張って
2人で幸せなカップルになって下さいね✨
彼も2年目なら貯金もそんなにないんじゃないでしょうか😓
お金なくてキツイならはっきり相談したほうがいいですよ✋
金の切れ目が縁の切れ目とも言いますし、お互いが無理のない付き合いがいいと思いますよ😌
別れる別れないにしてもきちんと話し合いするべきですね‼
私は20歳からデートでどんな些細なお金も払ってもらったことはありません、すべて自分で出しました。
現在は40歳で、一回のデートで20万円くらい使うこともありますが・・・
好きとか嫌いではなく、自分より稼ぎが少ない女性、または同姓でもには、必ず払いますし、それが当然だと思っています。
それでも割り勘をする場合を考えると、愛がないのでしょね。
どうでもいいと思ってるかもしれません。
こいつなら、お金を払わせてもいいや。。。と思ってるかも。
ほかの方と同意見で、別れたほうがよいでしょう。
主は学生なんですよね。だったら同じ環境の人とつき合えば、お互い貧困だから相手に望むことはない。
相手に金銭的な余裕があると思うから、そういった気持ちが生まれる…
彼は社会人二年目、おそらく収入は20万程度。
自分のやりたい事でいっぱいいっぱいじゃない?
今は彼よりも学生生活に専念したほうが良いと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る