好かれると引いてしまう

レス11 HIT数 3668 あ+ あ-

2011/07/18 13:38(更新日時)

友達としてなら全然平気で仲良くできるんですが、相手から好意を持たれると怖くなって関わりたくなくなってしまいます😣

逆に、あまり自分に関心がなさそうな感じの人に惹かれてしまいます😥

いつも一方通行な恋愛?です⤵

このままでは付き合ったり、ましてや結婚なんて無理じゃないかと不安です😢

どうしてでしょうか😣❓

まだ本当に人を好きになっていないのでしょうか❓

タグ

No.1634820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそうでした😫

何故かわからないけど怖いというか違和感というか、気まずさに耐えられなくて逃げてしまうんですよね💦
友達から好きな人になるって、明らかに態度だったりスタンスが一変してしまうから、それが居心地悪いのかなあ…💦

今では、友達のときも告白の後でも私が逃げても😣、変わらず接してくれて待っててくれた彼と、付き合って三年になります🎵

• << 4 レスありがとうございます🙇 そうなんです💦 すごいですね☺

No.2

おいくつ?

• << 5 レスありがとうございます🙇 今年で18です☺

No.3

私もそうでしたよ😃
でもちゃんとお嫁にきてます(笑)
気楽に構えて大丈夫✌

• << 6 レスありがとうございます🙇 時間が経てば大丈夫になりますかね😊

No.4

>> 1 私もそうでした😫 何故かわからないけど怖いというか違和感というか、気まずさに耐えられなくて逃げてしまうんですよね💦 友達から好きな人になる… レスありがとうございます🙇

そうなんです💦

すごいですね☺

No.5

>> 2 おいくつ? レスありがとうございます🙇

今年で18です☺

• << 11 30過ぎてそんな感じだったら嫌だけど、まだ18なら大丈夫でしょ🙆 世の中には『お前よく結婚できたな』って思う人がいっぱい居るもん😱 女としてやるべき準備をしつつ、楽観的に生きるのさ👍

No.6

>> 3 私もそうでしたよ😃 でもちゃんとお嫁にきてます(笑) 気楽に構えて大丈夫✌ レスありがとうございます🙇

時間が経てば大丈夫になりますかね😊

No.7

あなたは、自分が傷つくのが怖いのでしょう。

自分を好いてくれる人を裏切りたくないし、本当の自分を見せたら相手の好意がそれてしまうかもしれない。。。という恐怖から避けているだけです。

自分のことをあまり好意を持っていない人なら期待もしていないから、本当の自分を見せられる。そんな安心感があるんじゃないですか?

たぶん、素の自分を出していないのでしょう。

ありのままの自分を受け入れられないと、自己嫌悪しますから注意してくださいね。

ここで、自分のことをよく知るといいですよ

http://www.spiritual-life.jp

• << 9 レスありがとうございます🙇 確かに傷つくことを避けているのかもしれません😔 素を出すのが怖いです😣 サイトありがとうございます☺

No.8

主さん こんばんは

私の元カレや女友達に主さんと似たような人がいました

一度 「回避依存症」検索してみてください

• << 10 こんばんは😊 レスありがとうございます🙇 調べてみますね☺

No.9

>> 7 あなたは、自分が傷つくのが怖いのでしょう。 自分を好いてくれる人を裏切りたくないし、本当の自分を見せたら相手の好意がそれてしまうかもしれな… レスありがとうございます🙇

確かに傷つくことを避けているのかもしれません😔

素を出すのが怖いです😣

サイトありがとうございます☺

No.10

>> 8 主さん こんばんは 私の元カレや女友達に主さんと似たような人がいました 一度 「回避依存症」検索してみてください こんばんは😊

レスありがとうございます🙇

調べてみますね☺

No.11

>> 5 レスありがとうございます🙇 今年で18です☺ 30過ぎてそんな感じだったら嫌だけど、まだ18なら大丈夫でしょ🙆

世の中には『お前よく結婚できたな』って思う人がいっぱい居るもん😱

女としてやるべき準備をしつつ、楽観的に生きるのさ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧