バカな彼氏の対処法

レス20 HIT数 8415 あ+ あ-

2011/07/30 21:38(更新日時)

33歳♀です。
彼は36歳です。

同棲して5年目です。

彼の馬鹿な部分がイライラします。

例えば彼の運転中 彼が「次の信号左折だよね」聞いて確認してるのに直進する。とか

私が「火を使ってるから暑い」って言うと「火を使ってるからでしょ」と同じことを言ったり

あと主語がなく何が言いたいのかよくわからないことがしょっちゅうあります。

多分彼は2つのことを同時にできないタイプだと思うんです

「気をつける」とよく言いますが無理だと思うのです。

そこで私が変わればいいと思うのですがどうゆう風にすればいいと思いますか?
何かあたしの気持ちが楽になるよきアドバイスありましたらヨロシクお願いします。
別れは考えてません。
それ以外で前向きなアドバイスをお願いします。

長文読んで頂きありがとうございます。

No.1633736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?2つの事を同時にできない人というのは解ったけど…もう少し例をあげて欲しい。

No.2

キリストは 十字架を背負わされ ゴルゴダの丘を登る途中

自分に鞭打つ者に対して

この者達を『許して上げて下さい』と 言ったとか言わなかったとか

ローマ帝国が 繁栄を極めたのも そこには キーワードとして 違いを認める『寛容』と言うものがあったからとかなかったからとか

うぬ

壮大なスケールでおおくりしている 今宵のオレ☆苦笑

No.3

彼のことを分かっているのだから、彼の不器用なところを、笑って賢くフォローしてあげたらいいと思いますけど。

No.4

一緒に生活する上で 上手くやるコツは 聞き流す事かな…

いちいち あげあしとらず 意味がわかれば 言葉は気にしないようにするとか…?

ただ 外でもそうなら 彼氏さんが恥ずかしい思いをする時もあるかも知れないから 難しいですね
上手く 会話のキャッチボールが出来るように 普段から やり取りした方が良いのかなと思います。

イライラしない方法は
馬鹿と思わず 天然と思う、 ボケツッコミで楽しく過ごす
かな~

No.5

主もあんぽんたんになれはいい。

No.6

カレと似てます💧
確認行為をするんですが、つい自分の思考のままやっちゃったりします。
唯一良かったと思うことは、スポーツで相手をかくらんできることです。私の動きが読めないと言われました(笑)

No.7

私も33
旦那36

蛇と寅って基本あんま合わない所ありますからね垬昉

けど上手く聞き流すとか、フォローしたりかな。
別れる気がないなら同じ生活を選ぶんだからそうする様になると思います垬

あんまり参考になってなくてごめんね(/o\)

No.8

イライラするけど別れは思い浮かばない好きな彼氏と一緒に居られることを感謝する。初心を忘れない。

って、難しいけど。でも、日常に転がってるような事でイライラ出来る位に彼との距離が近いって幸せなことだと思う。

私の前彼は俺様気質だったんですね。その時は全然自覚が無かったけど、私ずっと我慢してたんです。イライラなんて出来なかった。自分が悪いんだ、自分が悪いんだって思ってしんどくて辛かった。

「最近イライラするな💢マンネリかぁ💢」って思えるって、ある意味幸せなんですよね。

主さんはホントに悩んでらっしゃると思うんです。でも、違う角度から見たら、私から見たら羨ましいなとすら思う。

チラッと頭の片隅で考えてみてください。

No.9

バカな彼氏の対処法

そうであっても彼氏のことバカバカ言わないほうがいいと思う。
バカと付き合ってるあんたもその程度になるよ。

No.10

もっとアナタに相応しい素敵な男性とお付き合いすればいいのに。

No.11

道を間違ったら
『なんでやねん』(^o^)/
繰り返し言われたら
『見たまんまやないかい』(^o^)/

別れる気がないなら、バカと呼ばずに、おバカと言ってみては?愛しくなりません?

No.12

そんなの結婚でもして慣れてしまって諦めるしかありません😥
うちのダンナの方がもっとヒドいですよ…

私は、自分以外の女性…いや、人はダンナの事理解してやれる人間はいない😔
と思ってます(笑)

No.13

彼氏さん可愛いですね(笑)
『ちょっと!今自分で左折って言ったじゃん!(笑)も~面白いなあ~』って笑ってすましちゃえば楽しいと思います☺

No.14

あははは

笑ってごめん

男性って一度に一つのことしかできない生き物なんです。

だから運転中に聞いたとしても直進してしまって当たり前。
他にも気になっていたこと(主さんとどこでご飯食べるかとか)があったのでしょう。

『火を使ってるから暑い!』と
主さんは、暑くて苦しいとか大変だ!とかいいたくても、
男性は基本 状況しか見ないので、
『火を使ってるから暑いんだよ』
と、真顔で言うのが基本です。

具体的に
『何か涼しくする方法ないかなあ!』
『暑くて困ってるの、助けて!』
と言わない限り、永遠にそう言います。

主語が無いのは、男性が元々言語野があまり発達していない動物だからです。

首をかしげて可愛らしく『何が👶?』と聞いてあげましょう。
『わかるはずだ💢』と、怒るはずですから、
またまた可愛く
『わかんないよ👶』と言ってあげましょう。

根気よく数年続ければだんだん出来てきて出世もします。

※バカだと言ったりバカ扱いすると、男性は頑なになり絶対に言うことを聞こうとしなくなります。

~してくれるとうれしいわ、とか、いつもありがとうとか、相手に感謝し、可愛く👶取り入りながら、教育して下さい。

ここが幸せな結婚生活のツボです👶

幸運を祈ります✨

No.15

皆さんアドバイスありがとうございます。

なんだか笑えてきました。いい意味で‼

皆様のアドバイスを元に前向きに色々やってみたいと思います。

No.16

私は道は主人がウインカー出して無いとすぐに左折だよ。とか言いますよ😄

家はお互いに「ねぇ」って声かけただけで、大体要求の見当が付くので、主さんみたいな苦労は主人ではしないですが、子供達が当にそんなん😅

滑舌良い分彼氏さんのが意志疎通出来ますよ✨

No.17

全く同じ状況です😭イライラして疲れてきますよね⤵人としてはいいけど馬鹿すぎて頼りないし…他人から見れば可愛いとか言われるし⤵アドバイスにはなってませんがとても共感したのですみません💦

No.18

そこまでの状態だと多分毎日がイライラ↘してしまうでしょうね
因みに自分ならムリです✋💨
でもそれでも別れる気持ちにならない?という事であれば
既に主はそういう彼でも仕方がないと
どこかで割り切ってるのでは❓💧
でももしかそのまま結婚とかになってしまった場合…
子供もバカな遺伝子を継いでしまう可能性大↘ですよ
それでもいいんですか?🙊

No.19

主さんはじめまして☆

私も年齢や年数こそ違えど、同じような彼と同棲中です。

まぁ~イライラはしますが、無理に溜め込まず、私は素直に出します🎵笑

でも、決して引き摺り続けません。

彼も頑張って直そうとしたり、気付いたら甘えて来たりで、すぐ仲直りです😆

おバカだし、頼りないけれど、お互い言いたい事も言い合えて、時に譲り合い、思い合い過ごせる相手は、そうそう居ないと思っていますし、大切な人です❤

あり得ない事を、サラッとやらかすのには、たまにイライラ等を通り越し、笑ってしまいますし💨

主さんと彼のペースが出来てしまえば、私はですが、最強のパートナーになる気がします✨

No.20

信号左折の例で言えば、多分あなたの確認が遅いと思って、彼の中での判断で間違っても一個だけなら直進しても大丈夫だろうと思ったんじゃないかな?と思いますよ。2つの事が同時にできないっていうより、彼のペースとか動きが遅い事に苛立ってるんじゃないでしょうか?でも恐らく彼はそうじゃないと思ってると思いますよ。感覚で動いてるんですよ。五回に一回はぶちぎれて、四回は優しくアドバイスして、上げてみなさいな、効率を少し考えてよ!って普通に言うのがベスト!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧