バカな彼氏の対処法
33歳♀です。
彼は36歳です。
同棲して5年目です。
彼の馬鹿な部分がイライラします。
例えば彼の運転中 彼が「次の信号左折だよね」聞いて確認してるのに直進する。とか
私が「火を使ってるから暑い」って言うと「火を使ってるからでしょ」と同じことを言ったり
あと主語がなく何が言いたいのかよくわからないことがしょっちゅうあります。
多分彼は2つのことを同時にできないタイプだと思うんです
「気をつける」とよく言いますが無理だと思うのです。
そこで私が変わればいいと思うのですがどうゆう風にすればいいと思いますか?
何かあたしの気持ちが楽になるよきアドバイスありましたらヨロシクお願いします。
別れは考えてません。
それ以外で前向きなアドバイスをお願いします。
長文読んで頂きありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
キリストは 十字架を背負わされ ゴルゴダの丘を登る途中
自分に鞭打つ者に対して
この者達を『許して上げて下さい』と 言ったとか言わなかったとか
ローマ帝国が 繁栄を極めたのも そこには キーワードとして 違いを認める『寛容』と言うものがあったからとかなかったからとか
うぬ
壮大なスケールでおおくりしている 今宵のオレ☆苦笑
☆
一緒に生活する上で 上手くやるコツは 聞き流す事かな…
いちいち あげあしとらず 意味がわかれば 言葉は気にしないようにするとか…?
ただ 外でもそうなら 彼氏さんが恥ずかしい思いをする時もあるかも知れないから 難しいですね
上手く 会話のキャッチボールが出来るように 普段から やり取りした方が良いのかなと思います。
イライラしない方法は
馬鹿と思わず 天然と思う、 ボケツッコミで楽しく過ごす
かな~
私も33
旦那36
蛇と寅って基本あんま合わない所ありますからね垬昉
けど上手く聞き流すとか、フォローしたりかな。
別れる気がないなら同じ生活を選ぶんだからそうする様になると思います垬
あんまり参考になってなくてごめんね(/o\)
イライラするけど別れは思い浮かばない好きな彼氏と一緒に居られることを感謝する。初心を忘れない。
って、難しいけど。でも、日常に転がってるような事でイライラ出来る位に彼との距離が近いって幸せなことだと思う。
私の前彼は俺様気質だったんですね。その時は全然自覚が無かったけど、私ずっと我慢してたんです。イライラなんて出来なかった。自分が悪いんだ、自分が悪いんだって思ってしんどくて辛かった。
「最近イライラするな💢マンネリかぁ💢」って思えるって、ある意味幸せなんですよね。
主さんはホントに悩んでらっしゃると思うんです。でも、違う角度から見たら、私から見たら羨ましいなとすら思う。
チラッと頭の片隅で考えてみてください。
あははは
笑ってごめん
男性って一度に一つのことしかできない生き物なんです。
だから運転中に聞いたとしても直進してしまって当たり前。
他にも気になっていたこと(主さんとどこでご飯食べるかとか)があったのでしょう。
『火を使ってるから暑い!』と
主さんは、暑くて苦しいとか大変だ!とかいいたくても、
男性は基本 状況しか見ないので、
『火を使ってるから暑いんだよ』
と、真顔で言うのが基本です。
具体的に
『何か涼しくする方法ないかなあ!』
『暑くて困ってるの、助けて!』
と言わない限り、永遠にそう言います。
主語が無いのは、男性が元々言語野があまり発達していない動物だからです。
首をかしげて可愛らしく『何が👶?』と聞いてあげましょう。
『わかるはずだ💢』と、怒るはずですから、
またまた可愛く
『わかんないよ👶』と言ってあげましょう。
根気よく数年続ければだんだん出来てきて出世もします。
※バカだと言ったりバカ扱いすると、男性は頑なになり絶対に言うことを聞こうとしなくなります。
~してくれるとうれしいわ、とか、いつもありがとうとか、相手に感謝し、可愛く👶取り入りながら、教育して下さい。
ここが幸せな結婚生活のツボです👶
幸運を祈ります✨
私は道は主人がウインカー出して無いとすぐに左折だよ。とか言いますよ😄
家はお互いに「ねぇ」って声かけただけで、大体要求の見当が付くので、主さんみたいな苦労は主人ではしないですが、子供達が当にそんなん😅
滑舌良い分彼氏さんのが意志疎通出来ますよ✨
そこまでの状態だと多分毎日がイライラ↘してしまうでしょうね
因みに自分ならムリです✋💨
でもそれでも別れる気持ちにならない?という事であれば
既に主はそういう彼でも仕方がないと
どこかで割り切ってるのでは❓💧
でももしかそのまま結婚とかになってしまった場合…
子供もバカな遺伝子を継いでしまう可能性大↘ですよ
それでもいいんですか?🙊
主さんはじめまして☆
私も年齢や年数こそ違えど、同じような彼と同棲中です。
まぁ~イライラはしますが、無理に溜め込まず、私は素直に出します🎵笑
でも、決して引き摺り続けません。
彼も頑張って直そうとしたり、気付いたら甘えて来たりで、すぐ仲直りです😆
おバカだし、頼りないけれど、お互い言いたい事も言い合えて、時に譲り合い、思い合い過ごせる相手は、そうそう居ないと思っていますし、大切な人です❤
あり得ない事を、サラッとやらかすのには、たまにイライラ等を通り越し、笑ってしまいますし💨
主さんと彼のペースが出来てしまえば、私はですが、最強のパートナーになる気がします✨
信号左折の例で言えば、多分あなたの確認が遅いと思って、彼の中での判断で間違っても一個だけなら直進しても大丈夫だろうと思ったんじゃないかな?と思いますよ。2つの事が同時にできないっていうより、彼のペースとか動きが遅い事に苛立ってるんじゃないでしょうか?でも恐らく彼はそうじゃないと思ってると思いますよ。感覚で動いてるんですよ。五回に一回はぶちぎれて、四回は優しくアドバイスして、上げてみなさいな、効率を少し考えてよ!って普通に言うのがベスト!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 42HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
相手って、アプリとかで会った人とかですか?それなら言われますが本心かは…(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 249HIT 教えてほしいさん - もっと見る