会議の服装

レス5 HIT数 4767 あ+ あ-

2011/07/18 15:38(更新日時)

介護の仕事しています。この前フロア会議があったんです。たまたま休みの人達が多かったんですが、男性陣はハーフパンツか七分のパンツにTシャツ、アクセサリーをジャラジャラさせてました。女性陣も肌の露出が多い今時の格好だったんです。20代が大半の職場なんです。私はやっぱり会議だし、社会人としての格好があると思うんです。介護施設で働く人の会議の服装はどうですか?

No.1633681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休みの日にわざわざ会議の為に時間割いているのだから、多めに見てあげて下さい。

自分ではそんな格好はしませんが 。

No.2

介護関係で働いてる友達が数人いますが、一般の会社に比べて身嗜みが緩いみたいですね。まぁそれだけ大変な仕事だし、ある程度緩くないと若い人達が入ってこないのかもしれませんね。

No.3

自分はラフな格好をしていました。デイで私服の時はメイクも髪型も変えても 真剣に意見交換に参加していました。
制服のあるところで働いていたので、ある程度ONOFFは切り替えていたつもりですが…。どうなんでしょうね

No.4

一括のレス失礼します。
私は何もスーツ姿で会議しろとは言わないですが。ちょっとその格好は~と。普段仕事の態度が悪い新人の男の子だって、デニムにTシャツだったんですよ。私も同じ格好で。何処が違うの?と言われたら何も言えないですが。

No.5

デニムにTシャツなら変わらないと思いますよ。

ボタンダウンのシャツにチノパンぐらいなら、服装に気を使っているように見えますが。

私がそういう服装をしたくないのは、意見が軽く見られるからです。せっかく出るからにはきちんと参加したいですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する