てんかん

レス9 HIT数 4694 あ+ あ-

2012/07/17 18:41(更新日時)

てんかん抱えてる人と情報交換がしたいです。発作起こしたりけいれんしたりして意識なくしたりした人とかいますかいたらお願いします

No.1633622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは🌠
私じゃなく、子供が2年前から、てんかんで薬飲んでます

No.2

私は9歳で診断されましたが、七年前に遺伝子異常の疑いで病名が変わりました。
医学は日々進歩。
かかった医者により判断が違いますから。
てんかんで困る事は現在ではあまりないかな?
状態によりけり。

No.3

はじめまして😁僕は小学生でテンカンになり25才ぐらいまで🏥に通院しテンカンも治ったと思ったのですが…

28才の時に2回目の発作で今、現在通院中です😥
意識が無くなるのは本当に怖い😭

No.4

♀私は、10歳から、てんかんです。

この病気を恨んだこともありました。
今は、どうにかこうにか、付き合ってます。

No.5

🌻主さんこんばんは🌌はじめまして、うみんちゅうです😃
🌻うみんちゅうは、10年以上前に二度気を失ったことがあります。一回目は🏃五キロ程ダッシュ💨頑張りすぎて酸欠の診断。二回目は🍺飲み過ぎて倒れてしまいました。この時、多少ヒキツケを起こしていたので、てんかんかも❓だったので、何度も何度も検査をしたけどてんかんと言えないと言われました✌そして、つい最近、仕事中にヒキツケを起こしてしまいました。👅を噛むし、多少、泡状のものが出ていました。意識はもうろうとしてた覚えがあるのですが、お医者さんは意識を失っていたはずと言います。でも、機械を扱う仕事の内容から、意識を完全に失ってたら、事故になってるはずなんだけどね🍀
そして「てんかん」と宣告されました😥それが理由で、仕事は思うようにできなくなるし、お互いに将来を考えた真剣な交際してた✨彼女✨にはお別れを告げられるし、病名がついたことで人生が狂ってしまいました😠

No.6

海外ではね
呪いの病とも言われるんだけどホントてんかんなんて病気は俺には負しか生まなかったな

ある幸せが見事なまでに消えていくんだから凄い恨んだこともあるよ

昔は32条にも入れず全て実費で医者通ってて日本の医療は20年は遅れてるからね

お医者さんも疑ってやっと落ち着いてきたかもって今ですよ

しゃべらなきゃ言われたまま薬を飲んでくだけなんだからさ

疑問帳をつけて医者に見せるとよいですよ

No.7

私も二年前に倒れて搬送され、その結果、てんかんであることがわかりました。
今は2カ月に一回のペースで受診したり、年に数回ぐらいのペースで検査を行ったり、薬を服用したりしています。
今のところは検査の結果、特に異常はないといわれてますが、仕事などの生活の面に関しては、なかなか思うようにいかず、いつも不安定です。
生活していくためにもいろんな出費があるので、早く安定した会社に就きたい一心で、自分なりに応募して面接受けたりしたんですが、やはり体調の面でひっかかりがあり、なかなか通ることができなくて困難な状態です。主さんはお仕事はどうされてるんですか?

No.8

私も同じスレ立てましたが、抗議のレスがきて、まだはじめてもいないのに、病気のことを怖がって安定した仕事に迷惑かけるから踏み出せないと思うのは間違いだと指摘を食らいました

No.9

私ではありませんが、
21歳の娘がてんかんです。

今さっき、とうとう職場で発作を起こして職場にも知られてしまいました。

もう働けません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する