仕事が忙しい彼

レス9 HIT数 7693 あ+ あ-

2011/07/15 21:55(更新日時)

付き合って1年半、一回振られ別れたこともあるけど、彼のほうからやり直したいと言われまた付き合い、今に至っています。

彼氏の仕事が新店openの為、6月後半から急激に忙しくなりました。毎日仕事で疲れてるけど、帰りには電話くれてたんですが、あたしの気遣いのなさで、彼氏を怒らせてしまい、『疲れて電話してるんに、もういいわ~』と言われました。そこからごめんねと謝っても、電話しても『早く寝させてよ』と言われ仲直りはできませんでした😞
7月に入ってからも連絡は全然なくて、モヤモヤがはれないのでさっき電話してしまいました。彼は、正直、仕事のことでいっぱいいっぱいで考えてなかった。お前のことだけじゃなくて、誰のことも考える余裕なかった。今までで一番頑張りたいって思ってる。チャンスなんや!
って言っていました。

私は仕事、頑張ってほしいと思っています。うんざりするほど仕事の話しを楽しそうに話してくれて笑
仕事に一生懸命なところが大好きでした。

電話で彼氏はもう前の彼氏じゃないんだなって感じました。
別れる別れないの話しはまだしていませんが、、
彼氏にはもうあたしは必要ないですよね?😞
きっぱり別れるべきですか?アドバイスください😣😣😣

No.1633067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい経験しましたね。しばらく連絡するの止めましょう。

• << 8 レスありがとうございます。そうですね、今は彼から連絡くるまで待っていようと思います。

No.2

残念ながら彼が必要ないって言ってるじゃない?あきらめたら?今なら、仕事が忙しくて余裕がなかったからって理由もつくし。

• << 9 レスありがとうごさいます。別れは覚悟しました(>_<)彼からの連絡を待ちます!

No.3

主も分かっているように今はお仕事の事で手一杯なだけでしょ?

彼的には仕事と主は同じ天秤にかけるモノでもないんじゃないですかね。

続けたいなら
彼の仕事が一段落ついて
ふっと連絡とりたくなる様な存在の主になりましょうよ😊

じゃなくて何をおいても1番でありたいのかな❓😥
だとしたらそれはあまりにも子供じみた考えだと思います。

No.4

同じ状況でした✨
新店舗OPEN、正月、バレンタイン、ホワイトデー、X'masなどイベントの度に休みなしで、帰ってこれるか睡眠がとれるかという程の忙しい彼氏と付き合っていました😌
💌しても何日も返信なし😞返信きても「ごめん忙しい」とだけ💧
そんな中で私にできる事と考えて、パッと見ただけで元気になれるようにかわいい絵文字を使い、癒される内容の💌を送り、一緒に居れるときは1分1秒を大切にして、瞬時に彼のニーズを見極め、答えることを続けました✨
結果、「やっぱり○○だなぁ」とプロポーズされ結婚しました😌✨
具体策👍✨
まず会えた時に「嬉しい」「会いたかったよ」「楽しみにしてたの」と伝え、楽しかった出来事を話して楽しい雰囲気作りをします🎵彼が疲れて乗り気じやないときは、「マッサージしようか」「あんまりやったことないけど、○○がんばって働いてるのわかるから、力になりたいしがんばるよ😌」とか、「添い寝しようか?」」朝、起こすから安心して寝てね」とか、「ご飯作ったら食べてくれる?」「忙しくてバランスよく食事とれてないでしょぉ」と心配したり😌ただそばにいるだけでいい時もありました😌
言うからには有言実行です✨
朝弱い私には、朝に起こすことが1番辛かったです💧

No.5

私が男ならあなたが彼女じゃダメだわ。

仕事に打ち込みたい時期は会えなくても、じっと耐えて応援できない?

本当に好きなら信じて待ってられない?

彼氏が怒るのもイライラするのもよくわかるわ。

あなた自分のことしか考えてないもん。

No.6

恋愛第一主義の女性には仕事が出来る男は無理です。

仕事に一生懸命でない、女性のことばかり考えてる人を探せば主さんの希望は叶うと思いますよ。

No.7

主さん💦甘えすぎだわ👶💧💧💧
好きならつべこべ言わないで見守ってやれば✋勝手な事言ってると向こうからサヨナラかも👋

No.8

>> 1 いい経験しましたね。しばらく連絡するの止めましょう。 レスありがとうございます。そうですね、今は彼から連絡くるまで待っていようと思います。

No.9

>> 2 残念ながら彼が必要ないって言ってるじゃない?あきらめたら?今なら、仕事が忙しくて余裕がなかったからって理由もつくし。 レスありがとうごさいます。別れは覚悟しました(>_<)彼からの連絡を待ちます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧