単発愚痴

レス245 HIT数 16741 あ+ あ-

2013/08/13 08:18(更新日時)

はげだいっきらい😜
お願いだから私に話かけないで😒

タグ

No.1632878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

積年の思いはそう簡単に消えないそれでもわざと嫌味ざんまい糞ババア○ぬのを首を長~~くして待ってんだよねぇ💢苦しみながら○ネよな

No.102

きもい舅💨

必ず人の話を批判する、疑う、これあんたが無知だから人の話を信じないだけやろ💢
気分悪いわ💢

自分の都合に合わないと批判する、無理矢理自分の都合に合わせてコロコロ話を変える。

恥ずかしくないのかね💨矛盾だらけなのに堂々として💢

No.103

>> 102 ベテラン主婦47さん
はじめましてこんにちは😄読めば読むほど舅さん、うちの姑にそっくりです!
間違って知ってる事を私や旦那が少しやんわり否定しても、あんたらおかしいやろ?私はね………うんちゃらかんちゃら………
もう呆気に取られます

うちのはまだ65歳
舅さんおいくつですか?

元気一杯病院知らずだし、年々、意地悪度は増すばかりで先が思いやられます。ここで吐き出さないとおかしくなりそうです。
本当うっとーしい(-_-)

No.104

>> 103 33さんコメントありがとうございます😃
共感してくれる方がいて嬉しいです✨

うちのは67才です。あんな歳の取り方はしたくないとつくづく思う今日この頃です↘
まっ舅の場合、昔っからみたいですけど💨

何かにつけて批判するのでイライラします💢

No.105

ですね!あんなお年寄りにはならないよう反面教師です!

しかし考えるだけでイライラが増してしまう。
昨日言われた事が頭から離れない。
なぜ、いちいち家ち来て嫌味や意地悪を言って帰るの?
私がなにした?部屋に入れてやるだけ幸せだと思いなよ。お茶も出してるし。 玄関で追い返す嫁だってたくさんいるんだぞ。
毎日来て嫌味だけ、バカ丸出しの幼稚で身の程しらずだわ。多分、かなり不幸せなんだろう姑。かと言って嫁にいつもあんな口調ばかりで、息子がいると静かで、いい加減もう限界も過ぎたあとは待つばかり。早くあの世へ旅立ってください。さっさと逝け糞ババア。

No.106

あんたねぇ、私の陰口ちまちまちまちま母親と言ってんじゃねーよ💢
バレバレなんだよマジうざい早く○ネ💢

No.107

隣のお姑さんへ。

貴方は私の両親に私を本当の娘のように接していると言ってますが、無理でしょ。私いつも貴方に実娘と比べられてバカにされてますやん。 実娘のほうが可愛いのは分かりますから、無理しないで下さい。

No.108

私に礼儀礼儀とうるさいばばあ💢その前に小姑に一から礼儀、一から挨拶を教えてみろやこのボケが💢早く苦しめそして○んでしまえ糞が💢

No.109

元旦那の嫁よ!私の事何にも知らないのに、悪口言うな!
病気持ちで酒飲みのだらしないバカのくせに!
あんなバカ男いらんから、心配せず似た者同士で仲良く死んじまえ

No.110

本当にムカつく勝手に 昼ごはん決めるな なら毎日作れよばか野郎

No.111

もうすぐ息子の誕生日なのにテンションあがらない。義理親と小姑が来るから。バカ舅にアラフォー独身小姑よ、考え無しの発言するなよ~。ちなみに誕生日に呼ぶのは今回が最後ですからね~(笑)。

No.112

居場所がない。

1人になりたい。

話しかけないで。

ほっといて。

辛くてどうしようもないのに

帰る場所がない。

No.113

義母さん…
言っている事とやっている事違います😒 被害者面して帰ったけど一番ショックを受けてるのは旦那ですから…😒😒

No.114

また言ってたわ💢
あの人達にはね、電話でお礼しなくちゃね、あなたの身内もそうでしょ?だって。
そうですよ、もちろん

だけどあんたの娘はどうなんや?💢
私にお礼の電話掛けてこないし、会ってもその話題無視やろが💢💢💢
あの糞ばばあは、我が身の事になると全然見えてないし理解しとらんのに、嫁にはことごとくしつこくうるさい💢
あんたに礼儀がどうの言われると本当にむかついてハラワタが煮えくりかえるんじゃボケが💢
どんな頭しとんねん💢
娘はれっきとした大人やれが💢恥ずかしい女はあんたの娘やろが💢
旦那にそれとなく言ってもらったら「兄弟仲良く育ててきたのに。母さん、娘ちゃんの事言われたら悲しいよ。あのこは頑張ってるんよ」悲劇ぶりやがったらしいの💢
実家依存をとことん許しそばに置いて構いまくりの世話しまくりで、どこが頑張ってるじゃ💢糞ばばあどこまで自己中なんや💢 
娘と嫁を比べて陰険極まりない💢毎日会って娘を○○ちゃん○○ちゃん❤と本当に気持ち悪すぎ
出来る姑は、そんなんせんわ💢
今まで気遣ってきたけどやめるわ💢
馬鹿馬鹿しくて話にならん💢
アホな姑と話すとアホがうつるわ💢
あんな糞ばばあ、人として最適最悪低能💢
アポ無しでしょっちゅう来るな💢目障りなんじゃ💢息子がいるか部屋中キョロキョロ気持ち悪いし、夕方そんな時間に大の男が帰ってくるか💢アホ💢
威張り散らし自分の思うように行動させて、うるさいほど口達者なくせに大の子供依存、今日は○○ちゃんと会ってないのよ、ってたった一日会わないだけで寂しいと悲劇ぶる恩着せばばあ、鬱陶しくてたまらん💢はよ○んでくれ💢事故って○ネ✌
待ちわびる葬式万々歳で嬉し泣きになるな😌

No.115

その減らず口縫ってやる💢

No.116

飲み会だ~
社員旅行だ~って
何かにつけて会社でやるなら 費用も会社持ちにしろ!

何故 給料から天引きよ。ただでさえ すっくない給料がさらに減るだろが💢
飲み会も社員旅行も
行きたいのは社長だけだろが💢💢

あと
飲み会も
社員旅行(という名のゴルフ)も
行くと嫁に怒られるからって、社員同士の『親睦』って名目を遣うんじゃない💢

ばっかじゃないの💢

No.117

>> 116 あっ。
頭に血が上りすぎて
書き忘れましたが
社長=旦那の父です💧

もう おとうさんって呼ぶのも嫌だから日頃から 社長って他人行儀で呼んでいます。

No.118

「○○さん(私)がお礼の電話する時、娘ちゃんからもお礼言ってました、って言っておいてくれるかな?ついでだからいいよね⁉」って、
はあ~~~~⁉⁉⁉💢💢💢私に礼儀で電話電話言うなら、娘にもさせんかい💢💢
もう~~~💢💢💢

○んでしまえ姑、小姑💢💢
こいつらと居たら頭おかしくなるーーーーー💢💢

キィーーー(`へ´)

No.119

お義父さんが、部屋寒いでしょう、エアコンあるからつけてねって言ってくれたそばから、節電せなあかんて言われました😥自分の部屋はヒーターつけてたのに…。まあ、いいけどさ、モヤモヤはするよね😤

No.120

旦那よ。本当にあんたは頼りにならない人だね。
もういらないわ。
そうすればあのバカな舅と小姑とも縁が切れるし、一石二鳥だし。明るい未来だ。

No.121

旦那様…
あなたの職場にバイトに行って初めてわかった…
公務員を『ぬるま湯に浸かってる』って散々馬鹿にしてるけどあなたの仕事も相当楽よね❓
昼の2時、3時に帰って来るなんてそんな仕事無いわよ😒
何か『努力』と言うものやってみて下さい…

No.122

介護士、看護師は風俗嬢じゃないのよ!
今でも大変なのに、変な事を期待すんな!
馬鹿ヤロー

No.123

老後は一人で頑張って❤
嫁は他人なんですから❤

言ったこと覚えててくださいね❤

No.124

チョコやジュースばかりいらんわ‼

お義母さんみたいに糖尿になりたくないですもん‼

No.125

旦那よ…
あんた固定給だからって威張ってるけどさ~その仕事って楽だよね❓
ホタテのうろをとりパック詰め…そして昼の2時半には帰れる仕事…
よく公務員とか口癖の様に『ぬるま湯に浸かって』って言ってるけど頑張らないあんたの負け惜しみにしか聞こえないしぬるま湯に1番浸かっているのはあなたですから💢
ホタテのうろをとる仕事を馬鹿にしているわけじゃないけど
2時半に帰って来て『疲れた』『働いてる俺を敬え』言ってんじゃね~よ😒

No.126

何故あなた達家族は解雇になると『会社にそう仕向けられたんだ』面接で落ちると『デキレースだったんだ』って決めつけるのかな❓

何故『実力が無かった』って思わないで全てを会社側のせいにするのかな❓

No.127

旦那…
あなたの親2人とも鼻で笑ってますから💢
あなたがちがと言っても説得力ありません😒

No.128

矛盾しすぎ💧あんたの一番はいったい?おもいきり間違ってますけど?ニトウオウモノハイットウモエズ良く考えて行動しなよ最近馬鹿にみえてしかたない
これ以上ガッカリしたくない

No.129

金は鎹

No.130

くそカス、大嫌い

自己中過ぎて笑えない

お金に汚いし、気に入らないとすぐ顔に出す みんなお前が居なければ平和だって言ってるんだよ

自分は頭良いとかほざきやがって

どっか行け

No.131

嫁の言動が恥ずかしいと他人のふり…
娘だったら絶対無視しないんでしょうね❓
嫁いだ娘毎日実親に☎…
何そんなに話あるんだろ😒

No.132

子供が産まれて7ヶ月。義両親からしたら初孫です。
出産祝いはもらっていません。
別に「ちょうだい!」とも思いません。

先月我が家へ子供(孫)の顔を見に来ました。その時の一言。

「まだ出産祝いもあげてないからね~。でも今あげても、🌕🌕(孫)は分からないでしょ?だから今じゃなくてもイイかなって😄」

えっ?もう笑うしかなかった

No.133

舅さん…素直に嫌いです。

No.134

私のことを骨皮だの折れそうだの言ってきて、それじゃ子供を抱っこできないだろうなんて意味不明な事言ってんじゃねーよ💢
てめぇみたいなデブ見苦しいだろうが💢子供にさわるな💢死ね💢

No.135

『それはいらない』ってお前が言ったから皆で片付けたのに 『それはいる、見ればわかるだろ、まだ使える』だと❓

どんだけ大変な思いして片付けたと思ってんだよ。

脳みそ空っぽか?くそでぶハゲ性格悪いんだよ

『あいつら従順じゃない』だと。

てめーに従順なやついねーよ

お前の家族皆お前が嫌いなんだよ。

どっか遠くへ行って勝手に死ね

No.136

指だけ細い小林!あんたの顔見るとムカつく!あんたも離婚しろ!

No.137

義母へー
クリスマスプレゼントかぶってんだよー‼
こんなデカイのよこして…
部屋狭くなったっつーの
何がほしいかきけっつーの
つーか、去年もらったっけ?
マジで現金がよかった
クリスマスはお年玉と合わせてくれれば十分だよ
いらないやつわざわざ送料かけて送るのムダじゃん
だいたい、せっかくメールしたのに
待ってます
だけって!
絵文字も。も!もないって
なんか怒ってんのか?
メール苦手でも何年も使ってりゃ普通にうてんだろーが
やることなすこと裏目に出てんのまだ分からんかー
あー…
大晦日、朝から大雪の大荒れになればいいのに
ほんとダリー😱

No.138

わしが見極めてやる? 素人が口挟むな😣 ジジイは引っ込んでろ!

No.139

70近い爺さんが「結婚記念日祝ってくれよ、赤飯もってきたから祝儀くれよ」だと。アホらしい。
なんかと金せびられてたまったもんじゃない。
おまえはハイエナか?
おまえナニヤットルンヤ!!が口癖の低脳ジジイ~o( ̄ー ̄)○☆
ひとりもお友達がいなくてお気の毒~
葬式には笑ってやるわ。
頭に菊の花刺してやるわ。

No.140

もう28なのに。
情けない。
何にもしてこなかった人生に今更後悔。
楽になりたくて結婚して子供産んで、家族が一番の被害者だ。
バカだ。
とにかく義務と責任は果たさなきゃ。

バカだ。人生なんなんだ。もう一度やり直したい。悔しい。

No.141

くそばばあ💢
はぁ❓なにがこの人は分娩した事ないから痛みしらないだぁ💢生まなくていいから痛く無くていいねだぁ💢緊急なんだからほぼ分娩寸前までいってんだよ💨何回も言ったよね‼
ばか過ぎじゃない❓

義姉が私に話してたのは後々が痛いって友達も言ってた、大変だねって話しだよ‼

勝手に話しに入りこんで来て何的外れな事言ってんの❓しかも執拗に。あんたの周り切開した人いないわけ❓あっ友達いないもんね😜
でも同じ母親として産みの苦しみわからないわけないよね💨自然分娩でも切開でも出産は大変なことくらいわからない❓あっ自分に甘く人に厳しいから人の痛みはわからないんだったね😜

もうなにも喋んないで‼人の気分悪くさせるからさ💨黙っててくれる💨

No.142

連投すみません🙇

姑、いつも自分の保身第一よね💨それはいいけどひとを巻き込むのやめてよね💢

自分の意見をさも他の人間の意見のように、言うの卑怯だよ‼

舅へ言えの意見は、息子が言ってたとか、息子への意見は義姉が言ってたとか、義妹への意見は私が言ってたとか、私への意見は義姉妹が言ってたとかさ。いい加減にしてよね💨自分の手は汚さず、人のせいにする💨キモいよ💢

No.143

舅よ!双眼鏡で毎日近所見てるんじゃあないよ!遠くで歩いてる人見つけたらし覗いて誰か確認するなんて気持ち悪すぎ、ぞっとするわ!

No.144

金があるから、出戻るんですね。もう、兄弟に迷惑をかけないで下さい。

No.145

来ないなら今年はお年玉あげないからね。

事前に言うな❗なおさら行く気なくすわ❗しかも本当になかったわ(笑)

義母、入院中の時のこと。みんなして「退院したらもう何もしなくていいから、安静にな」だとさ~
笑いそうになって一瞬 口元緩んだし(笑)
何もしなくていいって普段から家事も掃除も何もしてないじゃん(笑)

お見舞いの件。見舞い回数が少ない、寂しい、死んじゃうかと思って怖かったって。

12月はみんな何かと忙しいの❗小姑さん❗あたしの親にまでお見舞いの催促するなんて子供かよ❗

金目当てですか~?
ってゆうかうちのほうの身内(おじいちゃん死んだけど)が入院してた時、見舞いきてないのに自分達の時は来てくれない、心配してくれないって泣くのやめて❗

退院後。ってゆうかついこの間。

「あんまし、食えねぇんだよ」って言ってるそばから、孫と一緒にお菓子食っておしるこ飲んでましたね❗

No.146

ジジイババアお前らの存在事態がウザいんだよ💢死ねよ💀

No.147

あなたの息子が選ぶ車が嫌いだから(小回り効かなくて滑る)あなた達(義親)の車借りてるって言ったよね❓
別に保育所迎えに行く時間に合わせて義姉使わなくてもいいじゃん❓絶対わざとだよね😒
すれ違った時何処の中年おばちゃんかと思ったわ😤

No.148

パートのばばー💢
人の揚げ足ばかり取りやがって私のタイムカード間違って押した事に謝罪の言葉1つも無いのかい❓ まじ苛々💢💢

No.149

義母…毎日の義姉との📱…よく話尽きませんね❓
んで…私が行ったら『今、こっち話し込んで来たから切るね』だってさ😒
全然話し込んでねぇし…
『私が行くから』って言ったら『あらそう❓』だってさ😤

どんだけ嫁邪魔で嫁に話聞かせたくないのよ💢💢

No.150

契約書まで書かされて、嫁行って大変ですね。知ってますよ。
あんたの親が迷惑かけてきたら、あんたの義親に相談に伺います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧