単発愚痴

レス245 HIT数 16743 あ+ あ-

2013/08/13 08:18(更新日時)

はげだいっきらい😜
お願いだから私に話かけないで😒

タグ

No.1632878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おじいさんへ。

何でも かんでも
ひとくくりにすんな~💢

あなたの偏った知識に
ウンザリですよ💢💢💢

No.2

たまには、人の話もきけ💨😤

• << 55 そう思います。

No.3

久々に落としたコーヒー持ってきたと思ってわざわざお礼を言いに言った…

『豆の分量間違えて失敗したんだわ』

そんなのばっか…

義姉が食べないから~とか…

義母が『お父さんはわざとじゃない』って言うけど絶対わざとでしょ😒

嫁いで六年、根性悪い姿しか見てないし💦

No.4

姑へ

嫁に嫌われたら孫には会えませんよ!もう少し言葉の使い方に気を付けて下さいね😒

No.5

腐った野菜もってくるな👋
毎年食べきれないほどの野菜作るのはなぜ?
どうせ作るなら枝豆かトウモロコシにして👋
ナスきゅうり体冷えるからいらんし😱👋

No.6

加齢臭きつい💦

No.7

姑が息子(旦那)吸い付いたので、毎日毎日気が休まらない家になった。

燁姑はどう見てもただの老婆なのに今でも[お嬢様]だと思っている。

息子を[王子様]にしたくて、少しでも家事を手伝おうなら「●●ちゃんが、かわいそう~」

ばっかじゃね-のっ﨑
おとぎ話じゃあるまいし!!

No.8

毎日、夜になると帰宅してるか?外から家の中を覗いてくんなょ!ポストも勝手に開けて見るなぁ!ストーカーみたいで気持ち悪いんだよ!ババァがぁ💢

No.9

姑は自分の口の悪さに気づいてない。
長く生きてきたのに誰にも注意してもらえなかったんだね、残念。
聞く耳もなさそうだし。
周りに不快の言葉撒き散らして自ら清算か?

No.10

また行ったよ~
40にもなる娘の病院の付き添い…

No.11

またまた義母と息子(旦那)泊まりがけで出かけて行った。

用事を兼ねてとは言え今年に入って5回目。

帰ろうと思えば戻れる距離なのに!

姑は遠慮というものを知らない。

我が儘の苦労知らずだからね~﨑

No.12

姑が珍しく土産に漬け物買って持ってきた😱怖い~😨
なんか悪さでもしたか?
ボーナス息子からせびってないだろうな😨

No.13

姑💨勝手な事ばっか言うな

No.14

旦那の弟の嫁の馬鹿やろう😤大嫌い💢
自分の舐めたスプーンで私の可愛い息子の口にメロンの汁いれるなよ💢
無神経野郎💢
もーウザイ💢
罰当たればいいのに💢
旦那に愚痴ったら「俺、さっき弟嫁の足の上に体重かけて踏んだような気がするから😁罰が当たったみたいになったわ~」
「あの嫁さんはキツイから俺は苦手やし、どうでもええわ」と言った。
消えろ馬鹿次男嫁⤵ウザイ⤵

No.15

なんであいつはすぐ怒るんだ!短気バカ!
学も財力もないくせにプライドばかり高くってイラつく!
特に親関係の話になるとすぐキレる!頭あがらないから言いたいことも言えないんだよね~

No.16

姑舅じゃないけど… 旦那💢朝の忙しい時に私の行動制限するなって言ってるだろ💢💢💢

No.17

旦那がうちの会社(有限の水産加工場)で私に働けば❓と声を掛けた… (旦那が買った車を維持出来ないから…)
『夫婦で働くと周りの人達が気を遣うかな❓』と義母に聞いた…
そしたら『周りの人だけでなくうちの⭕⭕(息子)が1番大変な思いすると思って…』だってさ💢💢
馬鹿みたい😣

男より稼ぐと女が気が大きくなるってケアマネも正社員の仕事をさせてくれないのはお前の息子なのに💢💢

No.19

義親でなく年上の義妹へ

空気が読めない天然のふりしても許されるのはせいぜい20代半ばまで。
40過ぎたらただの迷惑で非常識なババァなんだよ!

そんなんだから「お前に俺の子どもは産んで欲しくない」って離婚されるんだよ!
ブランド物や厚化粧で着飾る前に中味を何とかしろ!

No.20

お盆⤵行きたくない😫旦那だけ帰れ~!

No.21

姑💢早くポックリ逝けや‼

No.22

舅も大嫌い‼アンタの面倒を誰が見るか!元気なうちから息子や嫁をアテにするような事を言うな💢情けない…

No.23

嫁を馬鹿にした様に笑うな💢💢
姑苛々するわ~💢💢

No.24

クソ舅💢毎回文句ばっかりうるさいんだよ‼‼

お前にあたしの息子の食事の文句つけられたくないんだよ👊👊

いっつも口だけ💥
動かないから病気になるんだよ‼バーカ💢💢💢

No.25

つーか、誰がいいっていった❓勝手に泊まる気満々だけど😒
バカ旦那はバカで話にならん。ズレてるから話が全く通じませ~ん(´Д`)

No.26

だから💢💢禿に聞いてんじゃねぇんだって💢💢💢
何でも話に入ってくるんじゃねぇよ😤

No.27

私は子どもを産むための道具か💢!!
義母っ!!私の赤ちゃんはお前のものじゃねぇんだよ⁉
ボケッ!!カスッ!!

No.28

はげ❗私はお前に奢るためにパートにでるんじゃねぇ💢
お前の息子の稼ぎで賄えないからいやいや出るんだ~
出るなら出るでまともに稼ぎたいけどお前の息子(ボーナス殆ど無し)の偏屈なプライドで出れないんだよ💢
敷地内でもあら不思議😲はげんちみたいにうちは裕福じゃねぇんだよ💢💢💢
働き頭三人+年金だから羨ましいわ😒

No.30

姑舅大嫌い💢

No.31

姑いなくなってほしい。
ってたくさんの人が願ってるのに、やっぱり生きてる現実。
うちもまだまだ先なのかなぁ。

No.32

くそ義母‼
結婚祝いにと旦那の婆ちゃんが旦那と私に手渡しでくれた20万‼お祝い貰ったのを聞きつけたくそ義母‼『一応私(義母)が預かっとく‼』ってお祝いを取り上げんなよ😣

かれこれ6年‼もう使ったんでしょ😣‼

あームカつく‼

No.33

姑!黙って人の話聞けや!何故出来ない💢みっともない

No.34

はげ💢💢扇風機付けたまま2歳の息子をほったらかしにするな💢
『言えばわかるもんな』って…
いくら最近、わかる様になったからってまだ2つなんですけど😣
万が一扇風機に手でも入れて一大事になってたらどう責任とってくれるんだ❓😤

No.35

くそ姑💢💢💢いろいろ言い訳つくって家にくんな。
今さっきも変な口実作ってくるとか言うし、アポなし訪問当たり前。
息子(旦那)からいい加減子離れしろ 気持ち悪い
手足口病うつすな
自分が使ったスプーンで孫に食べ物与えるな
きもいんだよ
とにかくうざい、きもい、汚い
さっさ帰れー。

No.36

義母…
あなたの『若いから出来るんだよ』『若いから痩せれるんだよ…』
あなたの口癖の様な『若いから…』嫌いです。
『痩せたい』と口ばかりで動かないのはあなたです‼
基礎代謝は段々落ちて行くのわかるけど努力しようとしないのはあなた‼

No.37

周りにはいい姑って思わせてるけど…どこがじゃ💢
ひとつも良いとこ探せない😁
専業主婦のくせに料理、掃除は苦手💧
子供がママ~って呼んでるのに何でアンタが行くの?
同居だし田舎だからって勝手に外行かないで下さい。アンタにそんな権限ない💢舅も便乗すんな💢
表面は普通にしてるけど、大っっっ嫌いですから✋💩

No.38

姑!でしゃばるな。うるさい必死になるな。関係ないし

No.39

沖縄旅行から帰ってそうそうメールで『無事帰ってよかった😃孫を元気に育ててくれて有難う🎉旦那からいいプレゼント良かったね🙌また身体に気をつけて留守番頑張って💪』て、そもそも旅行いきたがったんは旦那じゃ。ただの家族旅行じゃ。自分の子育ててるだけやのにお礼とかいらんのじゃ。あんたのもんちゃうねん。私は毎日留守番するばっかりちゃうわ。てか旅行行ってきただけやのにほっといてくれ。メールとかいらんねん。

No.40

あなたたちからもらったオモチャ、趣味悪すぎです。早く壊れるように乱暴に扱ってます。しかも対象年齢ちゃんと見て買ってよ💧もう来なくていいから。

No.41

義理家族‼
こっちは核家族で共働きで頑張ってんだよ‼
援助一切ナシで孫のイベントも知らんぷり
お気楽に大家族(義父母兄嫁子ども2人)で4日間も泊まりに来んな💢

No.42

近所に住む私のママさん友達の家系の事可笑しい家族だ(知能の方)って言ってるけどそのでかい体に猫背で小さいリュック背負って歩いてる方がよっぽど頭可笑しい人に見えるから❗
ママ友の旦那さんも立派に開業してやってます😤
他力本願なあなたの息子とは全く比べ物にはなりませんから‼
あなたの息子(旦那)は自分でどうにかする努力を知りませんから💢💢

No.43

義母💢💢『やらなくていいよ』って言ったら全く口利かなくなった💢ガキか❓
で娘に⭕⭕ちゃん(私)にこ~言われたの~って3人で愚痴大会なんだろ💢

No.44

姑とにかくうざい
アポなしで当たり前のように家くんな
息子をいろんな人に見せびらかして自慢すんな
きもい、とにかくきもい。

No.45

姑💢あんたの顔ほんと不細工で見たくないの!
孫と写真撮りたいだ?あんたとの写真はアルバムに貼れませんから。
勝手に撮ってて。

私が撮った写真、こんな顔嫌だなんて言ってたらしいね💢💢💢それがあんたの顔なんだよ💢目が小さくて目つき悪くて鼻は豚鼻💢

No.46

お葬式のチラシ見て、姑を想像した…。
現実になったら、すごく楽しいイベントになりそう!

No.47

あまちゃん小姑💨忙しい忙しいって言う割りにいっつも実家に入り浸ってダラダラしてるよね💦毎日毎日姑にメールに電話💦何歳ですかね❓

子どもはいても専業なんだからどうにでもなるっしょ💨子どもとも遊んであげて無いし、一人遊びかテレビって、あんたの何がいそがしいん❓ほんとに忙しい人なら実家で遊んでる暇はないよね😉👍

忙しい振りとヒロインぶるのがムカつく💢

No.48

姑💢
ほんとに都合の良い耳や目の持ち主。

嫁の手柄は自分のもの、自分の失敗は人のせい💨ほんと卑怯なやつ💢

No.50

義姉さんの旦那が魚卵好きで💰が結構かかるらしいとの愚痴…

私『でもお義兄さんの親も贈ってくれるんですよね❓』

義母『でもそれ⭕⭕(義姉)味、嫌なんだって…』

義姉の話し聞いてねぇし…義姉嫌でも義兄さんが食べるなら💰かからないんだからいいじゃん😒

何だろうこの家族❓ 何故自分含めとりあえず血縁家族の話しを出すんだろ❓😒

No.51

>> 50 この話凄い分かります💢
義姉や義妹の話、姑は進んで喜んでしてきますよね💢うちもです。他の身内に感謝しろ、っつうの💢文句しか言わないですよね💢私の親兄弟の話になると、話題をそらしたりと、とにかく自分の家族・親族一番の姑💢

• << 53 同感❓同情❓ありがとうございます😊 本当に自分の娘、息子の話ならうざいくらい喜んで話しますよね❓しかも『うちの娘、息子(30~40歳)いい子で~頑張りやであんな性格だから人に好かれるの』ってバカか❓ 子供達の話をそのまま聞き取って会社にも行った事無い癖に😒

No.52

もう腹立つし、関わりたくないのに勝手にしゃべってあの人洗脳、自分の事をできた嫁できた娘とでも思ってるのね💢大笑いなんですけど🐱あの生意気で役立たずの不幸ばらまき女💢あんたの自己中極まりない考え方のせいでまわりみんな不幸なのさっさと気付けやドンカン💢

No.53

>> 51 この話凄い分かります💢 義姉や義妹の話、姑は進んで喜んでしてきますよね💢うちもです。他の身内に感謝しろ、っつうの💢文句しか言わないですよね… 同感❓同情❓ありがとうございます😊
本当に自分の娘、息子の話ならうざいくらい喜んで話しますよね❓しかも『うちの娘、息子(30~40歳)いい子で~頑張りやであんな性格だから人に好かれるの』ってバカか❓ 子供達の話をそのまま聞き取って会社にも行った事無い癖に😒

No.54

義姉の帰省…行かず後家の娘…娘ぞっこん義母…また嫁除け者にし会議が始まるわ~😒
嫁に行ってから休む事無く来る義母へ義姉からの電話…毎日そんなに何の話があるのか😒馬鹿みたい😒親離れ出来ないんだろ~な…

No.55

>> 2 たまには、人の話もきけ💨😤 そう思います。

No.56

声を大にして言っても良いですか❓
「禿には一切聞いてないし喋ってない」って…
うざすぎる…

No.57

あのババア早く○んでくれないかな。年々酷くなるあの我の強さ自己中。こっちは年々、早く○ネば⁉と思うだけさ😒

No.58

しつこい嫌みに意地悪な質問、恩着せがましい😒
あ~~本当に鬱陶しい😒
鬱陶しい😒○ネ~~😒

No.59

あ~
書いても書いてもスッキリしない~
いつもはスッキリするのに~
あんのババア~
あんな事したり言ったりふざけやがって
弱った時の事考えたことねえんだな😒
めでたいババア😒
こっちがずっと下手に出てるのは子供の為なんだよ😒子供の前であんな発言あんな態度しやがって
子供は見てるのに馬鹿丸出し~
旦那も見てたし~
息子は味方と思ってるけど、反撃したら、言い触らして泣き喚くからこっちは言わないだけ~
息子は、うなずきも相槌もしないだろが~😒
助けて~と泣き付いてくるなよ絶対😒
ババアの言う事は100%聞いてやってんだからよ~
そろそろ分かれ
分からないならそろそろ○んでくんないかな~
邪魔でしかないんだよ
ババア~いらね~😒
いらね~

No.60

嫁除け者また始まったよ😒
私の足音聞いた瞬間「し~ん」
「⭕⭕ちゃん❓」(私が来た事を確認)
皮肉混じりで「話の続きして下さい」と言い放って来たぜ😜

行かず後家早く嫁行かないかしら❓
一生無理か😒
嫁行かなくても40間近なんだから1人暮らしくらいしろよ😒😒😒

No.61

今も窓全開かよ、くしゃみの声がデカすぎだよ😡 気持ち悪いよ、眼鏡夫婦

No.62

ありのままでいたい

No.63

礼言う前に何抜かした⁉ 私はそんな年齢ちがうのよぉ~⁉お前れっきとした祖母だろが💢孫が選んで渡したのにまずありがとうが言えないのか⁉ほんと馬鹿につける薬ありませんか~?ほんと早く○ネよ💢

No.64

うちの舅も馬鹿みたいにくしゃみがデカイ😫何百メートル離れてても聞こえる。そばに居たらつば飛びまくってるのが見えそう😱姑のは加藤茶そっくりのくしゃみだし😓嫌な奴らのはくしゃみも嫌❗
風呂の中でオナラするな。ボコボコよく聞こえるんだよ💢舅のガスが溶け込んだ風呂なんか入れないよ😱

No.65

宇馬捨山に。
いちいち敵対心持つな姑糞ババア~
早よ迎えに来てもらえよな~お前みたいないけず~邪魔なんだよね~疫病神~

No.66

弱い者意地め自己中陰険
姑に罰あたれ

No.67

言う通りに動くとでも⁉いつも幼稚な話言い訳聞きあきましたから~都合があんだよ💢子供依存ひどすぎなんだよ鬱陶しいさっさと逝けば~逝けや~逝け~あつかましい糞ババア~

No.68

いつもいつも最後まで聞けや脳ミソ空っぽが~だから話すんいやなん~はよどっか行かんか糞💢そこ邪魔💢

No.69

あの目付き意味わからん💢一回一回かぶせな気がすまんか⁉なら、喋るなよ💢少しくらい黙れ💢お前は口から産まれてきたんか⁉あー鬱陶しいくだばれババアー年々酷くなって面倒臭いババア構ってちゃんババア💢消えれ💢

No.70

禿げが出先から手土産持って帰って来た~
本気で『珍しいこの人明日死ぬの❓』なんて思っら訪問先で頂いた物だった‥

だよね‥
孫に100円のお菓子すら買ってくれない禿げだもんね…
お土産なんて有り得ないって❗❗

息子にせがまれてやっと夏に花火二回位買って来たんだっけ❓

No.71

舅姑じゃないけど旦那💢
お前は本当に子供と遊ばない💢
『俺は見てる方だ』
『俺は休みの度車で連れて行ってる❓』
連れて行って公園とかで遊ばせた事あるか❓
殆どお前の都合だろ💢
子供達も飽きてるんだよ💢

No.72

自分の意見と違うと気が狂ったように怒りまくるジジイ💢早う逝け❗葬式にはあんたの馬鹿娘しか来ないけどね。友達いないもんね。

No.73

毎日②連絡してくんな
しつこいきもい
早く○ネ~

No.74

ゲップオナラは食事中でもしょっちゅう。
洗濯物は日に当てろだの旦那に食器運びさせれば怒るし、しまいには「お風呂上がりパンツ選んで持ってきてあげれば?」だと💢

いつまでも子供ぢゃねーんだよ💢

市役所や病院は朝一で行けとか💢
自分で行きたいとき行くよ💢
朝一はお前みたいなババァばっかりで混んでるんだよ💢

No.75

無神経、図太い、ねえ、どーしたらそんなんになれるの?ピンクのカッパ

No.76

バカ旦那は今日も寝るかゲームか、自分の世界。育児なんて他人事。どうでもいいことばっかりしては『俺は育児してる❗』と力まれても…😒頼んだことはまともにやらず、三歩歩けば忘れるトリの脳みそ🐤💨
それをかばうババアは『○○は不器用だから』だと。不器用って言葉は便利だなぁ。頭悪い、気が利かない=不器用になるのか。
私にグダグダ言う前に自分の息子どうにかしろ。

No.77

わかっとんか⁉しつこいの💢連絡してくんなってことがわからんのか💢ババアの世話係はうんざりじゃ💢とにかくはよ○んでくれはよ~口うるさい糞ババア💢生けず厄介者💢あんなババアは今すぐ○ネ~

No.78

同居みたいやんけ💢○ネや💢ほっんまに○ネ💢お前だけはほっんまにいらんのじゃ💢

No.79

信じられないあのババア許さない

No.80

毎日訳わからん威圧感脅すから元気あんの💢頭悪やる事考え方中学生並み💢ネチネチ糞ババアはよ○ネ~葬式は心中で笑

No.81

舅○んだらババアは即、迂婆捨手屋真域決行~嫁イビリ命の糞婆思いどおりになるのは今だけ嫁の考え気づかずイビリまくり糞婆
婆の残人生?知らんわ💢散々いじめといて良く抜かすな笑かすな💢世話?はっ⁉💢だれがするかボケ💢お荷物邪魔物自己中婆が口縫え💢

スッキリ😄

No.82

また頼みごとか?はぁ⁉自分でやれ糞ババア毎回よくまぁそれだけ人に頼みごとあるのな💢他力本願ババアはやく○んでしまえよ💢

No.83

無神経ババア
自分大事調子乗りババア
早く一刻も早く○んでくださいお願いだから

No.84

自分で解決せえ💢この他力本願ババアほんま○んで。ババア悪いねーババアの溺愛息子と私はラブラブなんだよ。ちょっと言い合いしたら、どうしたん⁉どうしたん⁉なに⁉なに⁉飛んできて左右に嬉しそうにニタニタ気持ち悪いーーーー💢そうそう。うちの子供五歳もそうやってすぐ飛んでくるなぁ。ババアあんた同じレベルやんーーすごく笑えるアホ

No.85

何しに来よん⁉喋り発散しに来よるだけやろが⁉ヒマヒマ糞婆はおとなしくしとかんかマジ邪魔ダイキライじんましんと吐き気がする💢顔イヤ💢

No.86

1つ1つの言葉に揚げ足とる旦那…
姑さん…あなたの遺伝でしたか…

No.87

可哀想で貧相

No.88

毎回たいした事無いのにパニクってしゃべるな💢大袈裟野郎糞ババアー💢あんたのは暇人の悩みじゃボケが💢それくらい皆、自分でちゃんとやりこなすんじゃボケ💢他力本願ババアーまだまだボケる年ちゃうやろが甘えてくるの気持ち悪いんですけど💢体も脳ミソも一つも悪くねぇやろが💢たのむなボケほんまにうざい今すぐ頼む○んでくれ💢❗

No.89

おい💢そこのババア💢お前だよお前💢どこまでやってもらうんか💢悲劇のヒロイン女マザコンババア💢自立できんのか💢糞ババアはよ○ネよな~寄生虫~

No.90

ふん😤
とにかく大嫌い💢

No.91

ババアには用事は無し
調子乗ってうぬぼれて恥ずかしいやつ。ババアの用事は墓行きだけだわ ワラ  この身の程しらずババア
もう一人もね ワラ

No.92

うぬぼれんな💢○んでしまえババア~

No.93

了解も得ず勝手にしといて恩着せんな💢しかも息子の居ない時の毎日のあの発言もうマジ許せない💢話し合いして録音する事にしたからなこの糞ババ覚えとけよ💢

No.94

ふざけんな無神経💢
お前も義理親に色々されてみろ💢
一切関わってないからわからんのやろが💢
この根性無しが💢嫌わて逃げてきて笑かすわ💢こっちでは大口叩いて態度でかくてどんなんやねん💢でしゃばり女💢小心者が邪魔でたまらんわ💢
今すぐ○ネ💢逝ってしまえ

No.95

悪いのはお前の頭と性格じゃーー👎💨
いい加減自分を知ろうぜオバハンよぉ~~💀
頭いい人は頭が良いからオマエの話を理解してくれてるんだっつーの。
自分の話が理解してもらえないからって、相手を馬鹿扱いって💧
本当に頭の良い奴は、誰にでもわかるように喋れるもんなの☝
わかんないかな~~💨わかんないよな~~。
本当オマエ、一言で言うと性格悪いただのオバハンだわ😂
マジうざいわー😂

No.96

しかも何やらせてもセンス無さ過ぎなのに、自分の事過大評価し過ぎ。
全てにおいてダセーんだよ。
その癖、他人にダメだしし過ぎ。周りの誰もがオマエが一番ダセーって思ってるのに気づけよオバハン😂

No.97

気持ちわるっ💢舅

No.98

一部の親族からしか好かれてないくせに我が身を考えろや💢血の繋がりない身内からは見事に嫌われてる💢自己中やからじゃボケ💢口から産まれてきたババアは、はよ○んでくれ💢

No.99

嫌われてるの分かってて来るな💢ものすごい嫌味言いに来て毎日暇人が💢背中蹴っ飛ばしたろか💢今すぐ事故れ○ネ

No.100

糞ババアよくもしてくれたな💢だれがあんたの言う事なんて聞くか💢(笑)ドアホ💢

No.101

積年の思いはそう簡単に消えないそれでもわざと嫌味ざんまい糞ババア○ぬのを首を長~~くして待ってんだよねぇ💢苦しみながら○ネよな

No.102

きもい舅💨

必ず人の話を批判する、疑う、これあんたが無知だから人の話を信じないだけやろ💢
気分悪いわ💢

自分の都合に合わないと批判する、無理矢理自分の都合に合わせてコロコロ話を変える。

恥ずかしくないのかね💨矛盾だらけなのに堂々として💢

No.103

>> 102 ベテラン主婦47さん
はじめましてこんにちは😄読めば読むほど舅さん、うちの姑にそっくりです!
間違って知ってる事を私や旦那が少しやんわり否定しても、あんたらおかしいやろ?私はね………うんちゃらかんちゃら………
もう呆気に取られます

うちのはまだ65歳
舅さんおいくつですか?

元気一杯病院知らずだし、年々、意地悪度は増すばかりで先が思いやられます。ここで吐き出さないとおかしくなりそうです。
本当うっとーしい(-_-)

No.104

>> 103 33さんコメントありがとうございます😃
共感してくれる方がいて嬉しいです✨

うちのは67才です。あんな歳の取り方はしたくないとつくづく思う今日この頃です↘
まっ舅の場合、昔っからみたいですけど💨

何かにつけて批判するのでイライラします💢

No.105

ですね!あんなお年寄りにはならないよう反面教師です!

しかし考えるだけでイライラが増してしまう。
昨日言われた事が頭から離れない。
なぜ、いちいち家ち来て嫌味や意地悪を言って帰るの?
私がなにした?部屋に入れてやるだけ幸せだと思いなよ。お茶も出してるし。 玄関で追い返す嫁だってたくさんいるんだぞ。
毎日来て嫌味だけ、バカ丸出しの幼稚で身の程しらずだわ。多分、かなり不幸せなんだろう姑。かと言って嫁にいつもあんな口調ばかりで、息子がいると静かで、いい加減もう限界も過ぎたあとは待つばかり。早くあの世へ旅立ってください。さっさと逝け糞ババア。

No.106

あんたねぇ、私の陰口ちまちまちまちま母親と言ってんじゃねーよ💢
バレバレなんだよマジうざい早く○ネ💢

No.107

隣のお姑さんへ。

貴方は私の両親に私を本当の娘のように接していると言ってますが、無理でしょ。私いつも貴方に実娘と比べられてバカにされてますやん。 実娘のほうが可愛いのは分かりますから、無理しないで下さい。

No.108

私に礼儀礼儀とうるさいばばあ💢その前に小姑に一から礼儀、一から挨拶を教えてみろやこのボケが💢早く苦しめそして○んでしまえ糞が💢

No.109

元旦那の嫁よ!私の事何にも知らないのに、悪口言うな!
病気持ちで酒飲みのだらしないバカのくせに!
あんなバカ男いらんから、心配せず似た者同士で仲良く死んじまえ

No.110

本当にムカつく勝手に 昼ごはん決めるな なら毎日作れよばか野郎

No.111

もうすぐ息子の誕生日なのにテンションあがらない。義理親と小姑が来るから。バカ舅にアラフォー独身小姑よ、考え無しの発言するなよ~。ちなみに誕生日に呼ぶのは今回が最後ですからね~(笑)。

No.112

居場所がない。

1人になりたい。

話しかけないで。

ほっといて。

辛くてどうしようもないのに

帰る場所がない。

No.113

義母さん…
言っている事とやっている事違います😒 被害者面して帰ったけど一番ショックを受けてるのは旦那ですから…😒😒

No.114

また言ってたわ💢
あの人達にはね、電話でお礼しなくちゃね、あなたの身内もそうでしょ?だって。
そうですよ、もちろん

だけどあんたの娘はどうなんや?💢
私にお礼の電話掛けてこないし、会ってもその話題無視やろが💢💢💢
あの糞ばばあは、我が身の事になると全然見えてないし理解しとらんのに、嫁にはことごとくしつこくうるさい💢
あんたに礼儀がどうの言われると本当にむかついてハラワタが煮えくりかえるんじゃボケが💢
どんな頭しとんねん💢
娘はれっきとした大人やれが💢恥ずかしい女はあんたの娘やろが💢
旦那にそれとなく言ってもらったら「兄弟仲良く育ててきたのに。母さん、娘ちゃんの事言われたら悲しいよ。あのこは頑張ってるんよ」悲劇ぶりやがったらしいの💢
実家依存をとことん許しそばに置いて構いまくりの世話しまくりで、どこが頑張ってるじゃ💢糞ばばあどこまで自己中なんや💢 
娘と嫁を比べて陰険極まりない💢毎日会って娘を○○ちゃん○○ちゃん❤と本当に気持ち悪すぎ
出来る姑は、そんなんせんわ💢
今まで気遣ってきたけどやめるわ💢
馬鹿馬鹿しくて話にならん💢
アホな姑と話すとアホがうつるわ💢
あんな糞ばばあ、人として最適最悪低能💢
アポ無しでしょっちゅう来るな💢目障りなんじゃ💢息子がいるか部屋中キョロキョロ気持ち悪いし、夕方そんな時間に大の男が帰ってくるか💢アホ💢
威張り散らし自分の思うように行動させて、うるさいほど口達者なくせに大の子供依存、今日は○○ちゃんと会ってないのよ、ってたった一日会わないだけで寂しいと悲劇ぶる恩着せばばあ、鬱陶しくてたまらん💢はよ○んでくれ💢事故って○ネ✌
待ちわびる葬式万々歳で嬉し泣きになるな😌

No.115

その減らず口縫ってやる💢

No.116

飲み会だ~
社員旅行だ~って
何かにつけて会社でやるなら 費用も会社持ちにしろ!

何故 給料から天引きよ。ただでさえ すっくない給料がさらに減るだろが💢
飲み会も社員旅行も
行きたいのは社長だけだろが💢💢

あと
飲み会も
社員旅行(という名のゴルフ)も
行くと嫁に怒られるからって、社員同士の『親睦』って名目を遣うんじゃない💢

ばっかじゃないの💢

No.117

>> 116 あっ。
頭に血が上りすぎて
書き忘れましたが
社長=旦那の父です💧

もう おとうさんって呼ぶのも嫌だから日頃から 社長って他人行儀で呼んでいます。

No.118

「○○さん(私)がお礼の電話する時、娘ちゃんからもお礼言ってました、って言っておいてくれるかな?ついでだからいいよね⁉」って、
はあ~~~~⁉⁉⁉💢💢💢私に礼儀で電話電話言うなら、娘にもさせんかい💢💢
もう~~~💢💢💢

○んでしまえ姑、小姑💢💢
こいつらと居たら頭おかしくなるーーーーー💢💢

キィーーー(`へ´)

No.119

お義父さんが、部屋寒いでしょう、エアコンあるからつけてねって言ってくれたそばから、節電せなあかんて言われました😥自分の部屋はヒーターつけてたのに…。まあ、いいけどさ、モヤモヤはするよね😤

No.120

旦那よ。本当にあんたは頼りにならない人だね。
もういらないわ。
そうすればあのバカな舅と小姑とも縁が切れるし、一石二鳥だし。明るい未来だ。

No.121

旦那様…
あなたの職場にバイトに行って初めてわかった…
公務員を『ぬるま湯に浸かってる』って散々馬鹿にしてるけどあなたの仕事も相当楽よね❓
昼の2時、3時に帰って来るなんてそんな仕事無いわよ😒
何か『努力』と言うものやってみて下さい…

No.122

介護士、看護師は風俗嬢じゃないのよ!
今でも大変なのに、変な事を期待すんな!
馬鹿ヤロー

No.123

老後は一人で頑張って❤
嫁は他人なんですから❤

言ったこと覚えててくださいね❤

No.124

チョコやジュースばかりいらんわ‼

お義母さんみたいに糖尿になりたくないですもん‼

No.125

旦那よ…
あんた固定給だからって威張ってるけどさ~その仕事って楽だよね❓
ホタテのうろをとりパック詰め…そして昼の2時半には帰れる仕事…
よく公務員とか口癖の様に『ぬるま湯に浸かって』って言ってるけど頑張らないあんたの負け惜しみにしか聞こえないしぬるま湯に1番浸かっているのはあなたですから💢
ホタテのうろをとる仕事を馬鹿にしているわけじゃないけど
2時半に帰って来て『疲れた』『働いてる俺を敬え』言ってんじゃね~よ😒

No.126

何故あなた達家族は解雇になると『会社にそう仕向けられたんだ』面接で落ちると『デキレースだったんだ』って決めつけるのかな❓

何故『実力が無かった』って思わないで全てを会社側のせいにするのかな❓

No.127

旦那…
あなたの親2人とも鼻で笑ってますから💢
あなたがちがと言っても説得力ありません😒

No.128

矛盾しすぎ💧あんたの一番はいったい?おもいきり間違ってますけど?ニトウオウモノハイットウモエズ良く考えて行動しなよ最近馬鹿にみえてしかたない
これ以上ガッカリしたくない

No.129

金は鎹

No.130

くそカス、大嫌い

自己中過ぎて笑えない

お金に汚いし、気に入らないとすぐ顔に出す みんなお前が居なければ平和だって言ってるんだよ

自分は頭良いとかほざきやがって

どっか行け

No.131

嫁の言動が恥ずかしいと他人のふり…
娘だったら絶対無視しないんでしょうね❓
嫁いだ娘毎日実親に☎…
何そんなに話あるんだろ😒

No.132

子供が産まれて7ヶ月。義両親からしたら初孫です。
出産祝いはもらっていません。
別に「ちょうだい!」とも思いません。

先月我が家へ子供(孫)の顔を見に来ました。その時の一言。

「まだ出産祝いもあげてないからね~。でも今あげても、🌕🌕(孫)は分からないでしょ?だから今じゃなくてもイイかなって😄」

えっ?もう笑うしかなかった

No.133

舅さん…素直に嫌いです。

No.134

私のことを骨皮だの折れそうだの言ってきて、それじゃ子供を抱っこできないだろうなんて意味不明な事言ってんじゃねーよ💢
てめぇみたいなデブ見苦しいだろうが💢子供にさわるな💢死ね💢

No.135

『それはいらない』ってお前が言ったから皆で片付けたのに 『それはいる、見ればわかるだろ、まだ使える』だと❓

どんだけ大変な思いして片付けたと思ってんだよ。

脳みそ空っぽか?くそでぶハゲ性格悪いんだよ

『あいつら従順じゃない』だと。

てめーに従順なやついねーよ

お前の家族皆お前が嫌いなんだよ。

どっか遠くへ行って勝手に死ね

No.136

指だけ細い小林!あんたの顔見るとムカつく!あんたも離婚しろ!

No.137

義母へー
クリスマスプレゼントかぶってんだよー‼
こんなデカイのよこして…
部屋狭くなったっつーの
何がほしいかきけっつーの
つーか、去年もらったっけ?
マジで現金がよかった
クリスマスはお年玉と合わせてくれれば十分だよ
いらないやつわざわざ送料かけて送るのムダじゃん
だいたい、せっかくメールしたのに
待ってます
だけって!
絵文字も。も!もないって
なんか怒ってんのか?
メール苦手でも何年も使ってりゃ普通にうてんだろーが
やることなすこと裏目に出てんのまだ分からんかー
あー…
大晦日、朝から大雪の大荒れになればいいのに
ほんとダリー😱

No.138

わしが見極めてやる? 素人が口挟むな😣 ジジイは引っ込んでろ!

No.139

70近い爺さんが「結婚記念日祝ってくれよ、赤飯もってきたから祝儀くれよ」だと。アホらしい。
なんかと金せびられてたまったもんじゃない。
おまえはハイエナか?
おまえナニヤットルンヤ!!が口癖の低脳ジジイ~o( ̄ー ̄)○☆
ひとりもお友達がいなくてお気の毒~
葬式には笑ってやるわ。
頭に菊の花刺してやるわ。

No.140

もう28なのに。
情けない。
何にもしてこなかった人生に今更後悔。
楽になりたくて結婚して子供産んで、家族が一番の被害者だ。
バカだ。
とにかく義務と責任は果たさなきゃ。

バカだ。人生なんなんだ。もう一度やり直したい。悔しい。

No.141

くそばばあ💢
はぁ❓なにがこの人は分娩した事ないから痛みしらないだぁ💢生まなくていいから痛く無くていいねだぁ💢緊急なんだからほぼ分娩寸前までいってんだよ💨何回も言ったよね‼
ばか過ぎじゃない❓

義姉が私に話してたのは後々が痛いって友達も言ってた、大変だねって話しだよ‼

勝手に話しに入りこんで来て何的外れな事言ってんの❓しかも執拗に。あんたの周り切開した人いないわけ❓あっ友達いないもんね😜
でも同じ母親として産みの苦しみわからないわけないよね💨自然分娩でも切開でも出産は大変なことくらいわからない❓あっ自分に甘く人に厳しいから人の痛みはわからないんだったね😜

もうなにも喋んないで‼人の気分悪くさせるからさ💨黙っててくれる💨

No.142

連投すみません🙇

姑、いつも自分の保身第一よね💨それはいいけどひとを巻き込むのやめてよね💢

自分の意見をさも他の人間の意見のように、言うの卑怯だよ‼

舅へ言えの意見は、息子が言ってたとか、息子への意見は義姉が言ってたとか、義妹への意見は私が言ってたとか、私への意見は義姉妹が言ってたとかさ。いい加減にしてよね💨自分の手は汚さず、人のせいにする💨キモいよ💢

No.143

舅よ!双眼鏡で毎日近所見てるんじゃあないよ!遠くで歩いてる人見つけたらし覗いて誰か確認するなんて気持ち悪すぎ、ぞっとするわ!

No.144

金があるから、出戻るんですね。もう、兄弟に迷惑をかけないで下さい。

No.145

来ないなら今年はお年玉あげないからね。

事前に言うな❗なおさら行く気なくすわ❗しかも本当になかったわ(笑)

義母、入院中の時のこと。みんなして「退院したらもう何もしなくていいから、安静にな」だとさ~
笑いそうになって一瞬 口元緩んだし(笑)
何もしなくていいって普段から家事も掃除も何もしてないじゃん(笑)

お見舞いの件。見舞い回数が少ない、寂しい、死んじゃうかと思って怖かったって。

12月はみんな何かと忙しいの❗小姑さん❗あたしの親にまでお見舞いの催促するなんて子供かよ❗

金目当てですか~?
ってゆうかうちのほうの身内(おじいちゃん死んだけど)が入院してた時、見舞いきてないのに自分達の時は来てくれない、心配してくれないって泣くのやめて❗

退院後。ってゆうかついこの間。

「あんまし、食えねぇんだよ」って言ってるそばから、孫と一緒にお菓子食っておしるこ飲んでましたね❗

No.146

ジジイババアお前らの存在事態がウザいんだよ💢死ねよ💀

No.147

あなたの息子が選ぶ車が嫌いだから(小回り効かなくて滑る)あなた達(義親)の車借りてるって言ったよね❓
別に保育所迎えに行く時間に合わせて義姉使わなくてもいいじゃん❓絶対わざとだよね😒
すれ違った時何処の中年おばちゃんかと思ったわ😤

No.148

パートのばばー💢
人の揚げ足ばかり取りやがって私のタイムカード間違って押した事に謝罪の言葉1つも無いのかい❓ まじ苛々💢💢

No.149

義母…毎日の義姉との📱…よく話尽きませんね❓
んで…私が行ったら『今、こっち話し込んで来たから切るね』だってさ😒
全然話し込んでねぇし…
『私が行くから』って言ったら『あらそう❓』だってさ😤

どんだけ嫁邪魔で嫁に話聞かせたくないのよ💢💢

No.150

契約書まで書かされて、嫁行って大変ですね。知ってますよ。
あんたの親が迷惑かけてきたら、あんたの義親に相談に伺います。

No.151

義姉、あんたさ、二番目の嫁なんだからちょっとは頑張りなさいよ。最初の嫁はあんたより年が若かったけどしっかりしてるよ。若いのにババアの心配もたてまえだけだけど一応してたし。まぁ、義兄が若いの若いのって見つけてきた嫁だけど、義兄もバカだよね。おんなじこと繰り返してまた離婚かもね、結婚1年で既に婆さん嫌われちゃってるしボケたしで、嫁始め親戚、ご近所、親友までもが近寄らないもんね。孤独死するかも。実親の面倒は跡継ぎであろうが、家を出た人間であろうが、実子が看て下さい。もし私に看ろというならそれ相当のものを頂き、老人ホームに入れる手続きだけしますので✋あんな血族しか誉めちぎらない、嘘つき見栄っ張りのクソババアの面倒は無理です。ババアも私になんか看てもらいたくないでしょうが。。。

No.152

義父よ。毎回半額の惣菜ばかりもってこないで。それだけのためにうちらの部屋にも頻繁に入ってこないでよ。私は値切り品ばかりもってくる義父が嫌いだ。旦那もアホやから愚痴っても理解してくれないし。イライラする一家やな。私の実家とはぜんぜん価値観違うわ。

No.153

義姉は国立大学出身…
留学も経験あり…
が…今は事務のお仕事…

mixiで『女には学歴要らない』ってなびいていた人居た~ってただ言っただけなのに『そんな事無い』って義母ムキになってたわ😒

でも結局今現在役に立って無いじゃん😜

No.154

3兄弟の長男嫁です。
先日義母の誕生日でお祝いを渡しました。同じように三男嫁からも郵便でお祝金が届きました。翌日は次男嫁から花が届き 私に言った言葉は『二人共、気を使って💕長男みたいに親におんぶにだっこな生活じゃなく、全部1人で家族を養っているのだから』…はぁ💢
次男三男嫁は年に1~2回のご機嫌伺いで済みますが、あたしゃ毎日だよ💢
同じ話を何度でも話してきたり、病気の話や自分の昔話を聞かされているこっちの身が持たないわ💢💢
次男三男嫁(うちの場合)が一番気楽だわ!こっちはボロい家と年寄り二人付き、本当にカス掴んだ😫

No.155

禿さん…やっぱり嫌いです😒

No.156

空気清浄機を消すな‼消したら意味ないだろ💢
死にやがれ糞ババア💢

No.157

姑、どこまで過保護なんだよバーカ❗そのせいでお前のせがれは何にもできない赤ちゃんのまま❗❗頼りないんだよっ❗❗
舅、とにかくキモい。生理的に受け付けない。スケベ顔だけだと思えば本物のスケベ、変態。そのくせちょー偉そう💢💢
近所でもないのに頻繁に呼ぶのはやめてくれー❗❗❗❗こっちは楽しい訳ねぇだろ💢

No.158

馬鹿夫❗
幼稚園行事に、じゃあ、おかんも呼ぼう🎵喜ぶよ❗じゃねえ💢
そりゃ喜ぶでしょう❗だから断れないじゃん💢絶対イヤだよ❗送迎は全部私だし❗もう夫のバカ❗バカ❗バカ❗
私はお義母様が大嫌いじゃ💢ボケ❗

あ~、イヤだよ…⤵

No.159

>> 158 分かるわー💦

何で旦那ってすぐ親を喜ばせようとするんだろ💢
孫の晴れ姿を見て悦に入るジジババ、またそれを見て悦に入るマザコン旦那💢きんもー😱

うちも明日は保育園の発表会にほんとは呼びたくもなかったけど義理で呼んでやったのに、くそ旦那めの言う事ときたら、
「終わってからおやじ達と食事行こう⤴」

は⁉調子こくな💢
嫁はやっと心を入れ替えたか☺オカンの事が好きになったか☺とでも勝手に勘違いしてんだろーけど、仕方なーーく呼んでやっただけだから‼

何が「兄貴も来るかな⤴」だ💢
何で一家総出⁉金魚のふんみたいにあんなキモい童貞男来ていらん😣

「オカンらの席も合わせて5つ取らなあかん」
って、え⁉一緒に座るの⁉ババア達はババア達で自分で並んで席取ってよ💦

両親も来ると分かって有頂天になるマザコンバカ旦那。これだから痛々しいんだ。
調子乗るのもホント勘弁しろ‼
もう来年からは二度と誘わないからな‼
てか、私の二人の子供達はおまえら〇〇家の跡取りにはならないから‼我が物顔で孫に触れないでよね‼

大バカどもめ💢😠

No.160

自分の姑じゃないけどさぁ~
旦那の職場にバイトに行って居る…
そこには中学の時の同級生の姑さんが来ている…
『うちの⭕⭕ちゃん(嫁)は⭕⭕(私)の事だいっきらい』って言う…
『⭕⭕君(私の旦那)もあんな嫁貰って可哀相だ』等々言っている…
私はこのおばばに何したって記憶もない…
私の事は相当嫌いなのはわかったけど家でその同級生は何を吹き込んでいるのだか…

No.161

朝からムカつくまじ早く消えろ 自分が偉いと思って 毎日暇なくせにちょっとやる事が出来るとめちゃくちゃ忙しいアピール 風邪ひくとすぐ寝込む 一生寝てろ 部屋から出てくんな 面倒くさい うざい 他人の悪口ばかり言うな お前はそんなに立派な人間かよ ストレスで耳鳴りするから言うならてめーの旦那だけにしろよ

No.162

嫁よ…家事手伝ってよ😣洗濯ぐらいたたんでよ😢腰も激痛なのに金も使わされてご飯も作らされ…身も心も参ります。もう新居に住めるでしょ?せめてお茶碗ぐらい洗って欲しい…限界

No.163

出産予定日知らせてきて『産まれたら皆さんでぜひ見に来てください』だと?
御祝い用意しとけってことか?図々しいよ。えらはり顔で目つき悪いし、化粧上手だからまだ見れるけど素っぴんだと肌はブツブツ赤ら顔。35にもなって『ニキビがぁ~』ってニキビって言わないんだよ、それ吹き出物!バーカ。夫婦で吹き出物で赤ら顔。新参者って自分で言ってたけど、社会人何年もやってて、いい年なのに常識なさすぎる。父親がどこぞの偉い人で年収一千万だから何?親も常識ないけどね。あームカつく💢

No.164

姑さん…

オレンジって言えばだいだい色…

しおみずって言えばえんすい…

いちいち言い換えるな💢

No.165

毎日毎日娘のこと(アラフォー)○○チャン😆○○チャン😆って本当気持ち悪い姑
いくつだと思ってんだ
クソババア💢
早くタヒね

会話もいつも上から目線でここの主(大黒柱)みたいな口調💢
ここの主は旦那だ💢
お前んちは、あっちだろ💢早く消え失せろ💢
誰が面倒看るか💢
金積まれても看んわ💢
その金で施設入れ💢
さんざんいじめといて手の平返すな💢
本当にみっともない自己チューババア💢
目の前にいたら●したくなる💢

No.166

📱出ないんだから家の呼鈴も鳴らすなよ!ババア!自分の都合ばっかり言うな!だから嫁達に嫌われんの!あんたら親子、普通じゃないよ!マザコン息子に守られてワガママ放題、ババア!
うちらから十分過ぎる小遣いもらって生活して毎月5万くらい余るって言ってたよね?年金も丸々、貯金出来てんだろ?長期旅行してこいや!あんたの金なんて遺していっても欲しくないから。全部遊んで好きに使ってください。その代わり私達に関わらず、世話にならずいてください。

No.167

くそババアジジイ共いちいちうるせぇ!!
旦那のこと大事ならつないどけ!!
嫁はあたしなんだよ!!っつてもあんたらの遺産手に入れて、年金でだしたら熟年離婚しますから♪
今何もかもしてあげるのは、離婚してからの旦那の堕落人生を見たいだけ♪
早くいなくなれー!!

No.168

はげ💢わざとあんたに話ふってやってんのに揚げ足とる様な事ばかり言ってんじゃねぇよ❓
息子もあんたの血よね~

No.169

ババア、あてつけか?
うちの敷地まで草取りしなくていいから!
いつか入らなくしてやる!あんたは大好きな方の息子に部屋造ってもらって暮らしなさい!

No.170

義姉の式なしの結婚祝い 10万あげた。
内祝いが2500円位のものだった。

ビックリなんですけど。 こっちは貰ってないけど10万+プレゼントもやったのに何あのお返し。
独身の頃から親にお金たかってばかりのお金にがめつい女だもんね。
せめて5千円くらいのもの買ってよこせや。

ビックリ。

No.171

毎日毎日40歳近い嫁いだ娘と電話(毎日電話するからと義家族名義の携帯を持たせてる)
それだけでも気持ち悪い…😜

私が🏠に帰って来る度聞こえちゃまずいと言わんばかりに窓閉めたり部屋通れば扉閉めたり… 止めてくれない❓って感じ…
聞かれちゃまずい話ばかりしてんならバツイチの義姉(長女)と共にその娘の所に行ったら❓

あんたの息子に言っても『気のせい』って切れられるし…

10回のうち9回そんな事やられちゃ確信に変わるわ💢💢💢 結婚して7年いまいま始まった事じゃないけどね💢💢

No.172

家政婦にもボーナスお願いします。
物買わないって、女買うやろ。

No.173

絶対私の育児方法と真逆の育児方法をとる義姉…
私➡夜寝なくなるので昼寝は決まった時間寝せる。
産まれた時からミルクは決まった時間、量。 トイトレは時間誘導&寝起きには必ずでした。

義姉は絶対私のやっている事はやらない… (あえて反対な事をやっている感じ)
お昼寝好きなだけ(3時間以上とか寝かせたり)お蔭で3歳になる義姉の息子はトイレに座った事ないらしい…
3歳位ならトイレ教えなくてもトイトレぐらいしないかい❓

『⭕⭕君、まだトイレ教えないの❓』って恥ずかしい思いするのは子供なのに…

No.174

『小さい男』に敏感な旦那…
誰がどう見ても小さい男だから😜

No.175

40になる長女…

嫁が入っても実家から出る気配も全く無い💧💧

あなたが自炊する様になるか結婚して家を出るか…私が痺れ切らしこの家出るかどちらが先でしょうね❓

40歳で義母が自分の洗濯、料理やる事に対して『当たり前、そうゆう星の下に産まれたんだから』とか呆れる様な事言っているようじゃ無理だよね❓

早く家から出て行って…

No.176

結婚したのに、車で4時間かかる実家へ毎月毎月毎月帰ってる小姑。

そんなに実家好きなら遠いとこ嫁いかなきゃいいでしょ。
毎月2泊以上させられる旦那の身になってあげなよ。
娘っていいよね、実家帰れば寝くさってられて。嫁は食事手伝い、片付け、風呂掃除、ゆっくり座ってられないんだから。つーか、いくら自分の実家でも食べた皿片付けたり手伝いくらいするけどね私は。あんたは旦那と実家帰っても旦那に気遣いしないで一人で寛いでるもんね。それでいい旦那さんと結婚できて幸せ者だね。
お願いだから離婚しないでね。
アンタが実家に戻ったら私義実家行かないから。

No.177

もう限界、ほんとに大嫌い。
クソババア、むかつく、いなくなれ、帰ってくるな、食費おいてでかけろ

昨日の夕飯の支度も片付けも何もしないで自分の部屋に行きやがって、何様だ、ふざけんな、お前のせいで、動機と耳鳴り治らないんだよ、 いなくなれ、クソババア

No.178

義姉(長女)さん、いつ嫁行くの❓
義母が子供のクリスマスプレゼントに『おもちゃもあまりあっても困るしお金の方』が良いよね❓って言って来たから『将来の為にもお金の方が助かります』と答えた…

後日、義母『お姉ちゃんに子供なんて夢が無い』って言われたわ~と義母子で自社製品の安い玩具を買って来た…
案の定すぐ壊れた… 義母に余計な事吹き込まない為にも早く家から出て…自炊でも嫁でもいいから…
義姉さん居座ってたから嫁さん出て行ったんだね…あそこの家。って言われるのも時間の問題だから💢💢💢

No.179

くたばれよ義父…あんたが居るからストレスで病院通いする羽目になったんだよ💢
なんであんな汚いジジイと結婚したんだよ義母よ(泣)
義母大好き嫁より~

No.180

大好き息子擁護でうちらの会話に入ってくるな💢
何が『⭕⭕ちゃんが送迎してるから⭕⭕ちゃんが先生に言うべき事だろ』だよ💢 お前の意見なんぞ全く全くま~ったく求めていませんから😜
まじはげ何でも話に入りすぎ😒
うぜーんだよ💢

No.181

今から、女遊びできたのに、ババアに捕まって可哀想。モテナカッタ男って女遊び下手ですよね。後悔されてるでしょ?母、娘ともども末永くよろしくお願いします。

No.182

Kジジイ、Yババア、Sオヤジ、S夫妻 クソ🏢💥皆大大大大大ッ嫌いだから消え失せろ!!(`´)

Sオヤジ!!頭おかしいんじゃね~!!?なにがAKB48好きだよ!?年くっててキモイしエロなんだよテメェは!!(`´)だから離婚になるんだろ!!チクるの大好きでバカか!!(`´)

さっさと●んでくれ!!イニシャルあげた奴等!!(`´)(怒)!!

Kジジイ◎◎にちゃんと出ろよ!!(`´)

No.183

資産家に嫁がれたわけでもないのに、契約書まで書かされて無理矢理貰ってもらうって惨めですね。
まわりと比較すると、総合的に見劣りしますから仕方ないでしょうけど。

No.184

また兄弟に迷惑かけたら、あなたの肌が汚なくてデカいお顔の娘さんの婚家に相談に行きます。
不幸顔で、うろつかれるの迷惑です。

No.185

仕事や下の子に手がかかると言って、子供の学校や勉強、習い事、遊びに無関心な親が多すぎる😠

No.186

下の住人、毎日、いる?いない?いる?いない?何回やってんだよ!!いたら悪いのか。や#いは一日家にいるじゃない。悪いことしてんのかよ!!睨み付けてんじゃねーよ。ミント##101カ#ガ#よ#

No.187

〇〇幼稚園、いつから車登園OKになったの?路駐だらけでマジ邪魔!

No.188

今日どうしたん。

ミクル、やたらエラーになるしジネコもやたら重くて接続できないし

No.189

T!いちいち風邪ひいたとか言うな!!(`´)
同情してほしいのか!?
しねーよ!!(`´)

平熱低すぎるからちょっと高いだけで怖いって言うな!!(`´)甘えるな!!(`´)低すぎるなら黒酢でも注文して飲めよ。
自然に平熱が高くなるらしいから。

No.190

1000円カット、期待してなかったけどここまでヘタクソとは。切る姿だけはカリスマ並みだけど肝心の腕は見習い程度。あんたの事だよ!茶髪女!

No.191

男ってどうしようもない生き物だね。

お金ないって呟いたら、絶え間なく書き込みしてきて直メ。

チ○写メやオ○動画立て続けに送りつけてきて私の写メ要求。

「どんなプレイ出来るの」「TELエoチは❓」私がヤダヤダ言ったら「じゃあねー」それきり。

メールしたり画像送っちゃう私も相当ばか。

No.192

貴方ホンマに仕切るの好きや念(-"-;)

何様なんやろ(○○木○○○)口を開けりゃ苦労話やら過去の栄光??(笑)

ぶっさいくな顔やら根性!!

今日は節分やから鬼は外へ!!

福は内やろ!!!!

早よ消えなはれ(-"-;)

B
A
K
A

面倒っ!!!!

誰やって生きてりゃ苦労の多少はあるやろ!!!!

ホンマに苦労した人は溢さへんやろ!!!!

馬鹿丸出しやな(笑)

No.193

Mが大嫌い~一緒の空気吸いたくない~M~事故しろ~

No.194

ほんとうぜぇ!人がやってる事にちょっかい出そうとウロウロしてんな!気が散るだろ!
2/8は愛人の74回目の誕生日だな!二人で消えて二度と戻ってくんな、クズ!

No.195

なんで節分まで義理親と一緒にしなきゃ
いけないのかね…?次はバレンタインに
舅誕生日…。ちっとも楽しくないし(--;)。
義務と義理が私には重い。

No.196

目障り…くそジジイ

No.197

後8時間後には義家に行って法事
行きたくなさすぎて寝れない
お前らの顔見るだけで病むわ。大嫌い

No.198

またお伺い してるし
様子伺いするなや
気持ち悪くて
あんたの顔に吐き出してやろうか
いやなら出ていけ!
早く◯ねや

No.199

あ~💢またかよ!いちいち余計な事すんな!バーカバーカバーカ!ポックリいけ!

No.200

本当に何で出会い系やってた時出て行かなかったの❓
次男坊ばかり依怙贔屓してんじゃねぇよ💢💢

No.202

バカナオンナ

No.203

😒ちっさいヤツ😒

No.204

同居の大姑‼

汚い‼食事中にゲップオナラ💢トイレ後消臭スプレーしないからメチャクチャ臭い‼

デブだしボケてきてる癖に頑固💢
テメーが忘れてるだけだろ💢

言葉使いが汚すぎる‼‼↓

うめぇ‼あんた‼お前‼~じゃねぇの?うるせーな‼←ってテメーは男か?

大舅だと思えば良いのか…

早く別居したい💢

とにかくトイレ臭い💢‼
デブでいっぱい食べるし豚のように雑食だから出るものが臭すぎる💢

スプレー置いてあるんだからやれよ‼‼‼

絶対介護はしないから‼

No.205

ハイハイ……⤵

No.206

仲人代婚姻期間考慮したら、割高でしたね。
前みたいに、腹立たなくなった自分が嬉しい。

No.207

( -。-) =3
疲れた。

No.208

なんだかさっ
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる…

No.209

あっ(゜ロ゜;
どっぼぉっーん💦

No.210

>> 209 どんぶらこぉ🌊
どんぶらこぉ🌊
どんぶらこぉ🌊

No.211

>> 210 ここはどこ(゜゜;)(。。;)

No.212

>> 211 もぅ
帰れないんだなぁ(T_T)

No.213

人の自転車触るなよ!改造しようとすんな!嫌がらせか?ジジイ!

No.214

お義姉様…
パラサイトシングル、一生❓

No.215

籍が入らない限り遊びモノですよ。こっちが金払ってるのに、ご自慢ばかりでウンザリしてきました。そろそろ、お店かえようか思案中です。

No.216

り~ららりらら~り~ら~ご~りらりら~

No.217

ババアしねしねしねしね‼‼‼‼‼‼‼‼

今すぐまた心筋梗塞になってしね‼‼‼‼‼‼‼‼

No.218

息子が私の顔に突進してきた😭

普通姑なら『大丈夫❓』の一言言わないか❓

ざまぁみろと言わんばかりに鼻で笑いやがって…

隣に住むってストレス溜まるよね😱

No.219

コストコデビューしました。

パンやら肉やらお裾分けに義親の
ところにいって一言。

「いっぱいお金つかったのね!?」

だから何だよ。行きたいって言ったの
旦那だし。お裾分け、するんじゃ
なかった!むかつく!!!

No.220

義妹とその旦那の常識なさすぎ!!
子どもは事故、(デキ婚で)とか言いながら、何人作るの?!
子育てもしないで、親に面倒みさせてるくせに、ポンポン産むだけ産んで・・・

しつけも全く出来てないから、その子どももひどすぎる。
全然かわいくない!

No.222

友達からなんかムカつくメールきた‥

友達自身が嫌いって言ってた絵文字2こもつけて💢

軽くムカつく💢

No.223

社会的地位の格差って、お分かりですか?

No.224

いちいち見ないでくれ、気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い、監視野郎、くそハゲじじぃ

No.225

オバサン!! あっちこっちで喋りまくってうるさすぎ!! 全部分かってるからな!!

No.226

きもちわる…

くそじじぃ

No.227

悪行をすべて上に報告させてもらいましたよ~

これからが見ものだわ~

その調子でどうぞどうぞ~

No.228

なに?あいつ。何様?意気がるよねー

面白すぎるー

毎回面白い

滑稽~

No.229

グリーで、ママ友募集してる人いたから掲示板に書き込んだけど返事こないよ‥やっぱりmixiじゃなきゃ使いづらいね。バカタレ

No.230

ばかみたい!
くそ野郎!陰湿!
何を勘違いしてんだ?
アホ舅

No.231

もう本当に今日も面白いじゃん

笑える~

No.233

ヒマナオバサン

No.234

はげ…

相変わらず1人でしゃべってんじゃねぇ~よ

お前と話してんじゃ無いんだよ😒

No.235

なーにあれ~。てめえがなーにあれだよ!がばがば

No.236

甥の入学式について来ようとする小姑。
姪の入園式に仕事前に自分との
ツーショットが撮りたいから早く
実家へ来いという小姑。

どんなけかまってちゃんなのか。
……今年、31歳だよね??
大丈夫?

姑、小姑ちゃんをなんとかしてーーー

No.237

はげ💢お前二世帯住宅の暗黙のルールわかってんのか❓
一回一回顔出してくんじゃねぇ💢
まじうざい😒
何で毎日お前の顔見ながらご飯食べないとなんねぇんだよ💢

No.238

はげ💢はげ💢はげ💢はげ💢はげ💢

どんだけ嫁をバカにしてんだよ😒

はげ💢、お前が一番頭わりぃけどな…

良い歳して出会い系やってんなよ😒

No.239

その雑用。…あんたの息子が一回でもやったことあるか?
毎回、私がやってるだろ!
見てるクセに!
「○○(夫)!~やっといてよ!わかってるよね!」って💢
あー💢‼‼‼
黙って私に言えや💢
くそばばあ

No.240

不機嫌女!
いなくなれ!

No.241

はげまじうざい、、
大嫌い。
話しかけるな、、
何で家出されなかったのよ?

No.242

お料理教室行くより、大学でたらいかがですか?
あなたを本妻にする方なら、遊び方も下手でしょ?
長男でジジババつきで同居?条件悪いのに、自慢話ばかり。うんざりです。

No.243

専業主婦188って、めっちゃ共感できる、なんか気が合いそうだな?

と思ったら自分自身だった😂😂😂

No.244

頭弱い糞ババお前が偉ぶる権利なんてないんだよっ!
嫁に嫌われて姑は不幸になること一生身を持って思いしれ!

No.245

ほっとーに気持ち悪すぎなんだよ!出かけるとき窓から覗きみてんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧