車の座席配置は

レス13 HIT数 3349 あ+ あ-

2011/07/14 19:54(更新日時)

ワゴン車に舅姑を乗せるとしたら どこに座って貰いますか?

ちなみに運転は主人、私も出来るが避けたい。
小学生二人。

です

アドバイスを下さい😊

No.1632600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは舅が助手席で姑がその後ろ。
隣に子供達で3列目に私が座ります😄
うちは子供が多いので姑が抱っこしたりですね😅

No.2

舅姑って旦那さんの御両親の事で良いんですよね❓
主さんかお舅さんが助手席・二列目にお姑さんとお子さん・三列目に主さんなんてどうでしょうか❓
とりあえずお姑・舅さんは助手席か二列目が良いかと思います😃

No.3

うちは助手席に私が座っちゃってますね昉

二列目に義両親、三列目に子供です。

No.4

うちは😃

助手席 私。
二列目 子供。(チャイルドシート)がある為。
三列目 義両親ですね⤵

No.5

うちは近場なら👴👵は二列目です。私は三列目。
助手席はこどもですかね。
遠出するときは私が助手席。二列目に👴👵は確実です。

No.6

私が助手席です😁
今は子供二人いるんで、二列目に👴と子供、三列目👵と子供。

子供一人の時代は、助手席に👴、二列目👵子供、三列目私でしたよ💧

👵👴は子供の隣に座りたいんじゃないかな~?

No.7

運転席に旦那。助手席に私。後部席に両親☺ 私自身が普段 運転している時には、助手席には、誰も座らさず後部席に常に人を座らせます☺ 助手席って大切なポイント席で彼氏や彼女と言ったように夫婦なら気楽に運転できるのですが例え両親であれ気が散って運転できないんですよね😥 だから運転する人に気を使わせないように私自身がそうであるので旦那が運転している時には、必ず私が座ります☺ お客様は、後部席ですね☺

No.8

>> 7 追記ですが子供も勿論、気が散る存在になりますので後部席ですね☺ 因みに、うちの車は、八人乗りですので後部席は、私ら自身が指定するのではなく好きな場所に好きに座ってもらいますよ☺

No.9

皆さんレスありがとうございました🙇

それぞれのアドバイス参考にさせていただきます

ちなみに今までは👴は助手席 2列目に👵と子供
3列目に私と子供

でした…

が長距離の場合 やはり私が助手席の方がいいのでは❓と思ってみたり…

2列目に👴👵、3列目はシートがあまりよくないので子供達にと考えましたが 危険性というか追突された場合子供達が犠牲になるんじゃと心配で😔

普段は絶対チャイルドシートで2列目にしか乗せないので😔

後 3列目に👴👵を乗せての長距離はちょっと気がひけて💦

難しいです💦
ちなみに主人は助手席に私が座ればいいと言いますが…

子供が吐いたらとか…👴👵が子供と楽しいが疲れないかとか…

なんかくだらないかもしれないけど考えすぎてしまいます😂💦

• << 11 あまり考え過ぎても疲れますよ焄 うちは行きと帰りで乗る場所を変えたりもしますよ。 気分転換になるしね淼

No.10

>> 9 第一は、安全運転をしてもらう事でしょ?だったら主さんが絶対に助手席に座るべきですよ。事故を起こしてしまうのも やっぱり落ち着いて運転できるかできないかで決まるんですからね☺ 私も長年 運転していて つくづく思うところです😥安全運転を考えると痒いところに手が届くような人でないと助手席に座らせたくないですから😥

• << 12 ありがとうございます🙇 そうですよね 眠くなった時など私なら気がついてガムなり☕なりと渡したり出来るだろうし… でも子供達も心配💧 やはり2列目👴👵 3列目子供達でしょうか😂

No.11

>> 9 皆さんレスありがとうございました🙇 それぞれのアドバイス参考にさせていただきます ちなみに今までは👴は助手席 2列目に👵と子供 3列… あまり考え過ぎても疲れますよ焄

うちは行きと帰りで乗る場所を変えたりもしますよ。

気分転換になるしね淼

• << 13 そうですね 考えすぎかもしれないですね でもうちは子供がやりたい放題なタイプなので 放っておくと 子供が助手席で暴れ、 2列目に👴👨👵 3列目私1人 になりそうです😁

No.12

>> 10 第一は、安全運転をしてもらう事でしょ?だったら主さんが絶対に助手席に座るべきですよ。事故を起こしてしまうのも やっぱり落ち着いて運転できるか… ありがとうございます🙇

そうですよね 眠くなった時など私なら気がついてガムなり☕なりと渡したり出来るだろうし…

でも子供達も心配💧
やはり2列目👴👵
3列目子供達でしょうか😂

No.13

>> 11 あまり考え過ぎても疲れますよ焄 うちは行きと帰りで乗る場所を変えたりもしますよ。 気分転換になるしね淼 そうですね
考えすぎかもしれないですね

でもうちは子供がやりたい放題なタイプなので
放っておくと
子供が助手席で暴れ、 2列目に👴👨👵 3列目私1人 になりそうです😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧