既婚の安心感

レス12 HIT数 4607 あ+ あ-

2011/07/12 23:03(更新日時)

結婚していて子どもがいます。

最近になって、同期の女性や後輩から悩み相談を受けることがよくあり、2人で飲みに行こうと誘われたりしますが、これは既婚者の安心感からでしょうか。

私も頼られて嫌な気はしませんが、酒が入れば変な雰囲気になる可能性がないともいえない気がします。(意志は弱いです‥)

浮気願望は特にないので、自己防衛のために2人で行くのは断ろうかと思っていますが、相手にそんな気はないのに断ると、
なに勘違いしてんの?
と言われそうな気もします。

女性の方、相手が既婚者なら安心して2人で飲みに行けるもんですか?

No.1631697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、むしろ既婚男性と2人なんて勘違いされたら嫌なので私なら誘いもしません💦
参考にならずすみませんが…

その女性、不倫希望なんじゃないですか?

No.2

逆に全然その気がなくても、既婚だから誘えることもある。
独身を誘うと余計勘違いしそうだし。

既婚や彼氏彼女持ちでしかもラブラブな相手なら、安心してしまうかも。

No.3

私は、既婚者は恋愛対象外だから二人でも何にも起こらない自信ある。故に安心。

だけど、奥様が嫌な思いするかもしれないって思うからしない。

奥様によるだろうけど、嫌な思いさせる可能性があるからしない。

デリカシーの問題かな。

• << 5 ありがとうございます。 確かに妻はあまりいい顔しないですね‥‥ 妻の性格からして「行くな」と言うことはないけど、同じ相手と何度も行ってたら疑われそうです。 同期は妻も知ってる子なのでまだいいかもしれませんが。

No.4

ありがとうございます。

普通に彼氏がいる子もいるし、相談は仕事のことが多いので、こちらが勘違いしなければいいですよね。

不倫願望がある子って何か特徴ありますか?

No.5

>> 3 私は、既婚者は恋愛対象外だから二人でも何にも起こらない自信ある。故に安心。 だけど、奥様が嫌な思いするかもしれないって思うからしない。 … ありがとうございます。

確かに妻はあまりいい顔しないですね‥‥

妻の性格からして「行くな」と言うことはないけど、同じ相手と何度も行ってたら疑われそうです。

同期は妻も知ってる子なのでまだいいかもしれませんが。

No.6

二人きりで行こうと誘う時点で不倫願望がありそうですね。

良識ある女性なら、誰かに見られて要らぬ誤解をされても嫌だし、相手にも迷惑がかかると考え、そういった行動はしないはずです。

断って正解ですよ珒

No.7

>> 6 ありがとうございます。

二人きりで行こうとする時点で不倫願望があると言われると恐ろしいですね。

ちょっと行く気になってましたが、やっぱり断ります。

No.8

>> 7 それがいいですよ溿

だって二人きりで飲みに行く理由は何蓜ってその女性達に聞きたいです。

主さんにしか相談出来ない事とか、悩みにしても、なんで飲みに行く蓜

真剣な話なら、お酒は抜きで話すのが普通だし、会社で別室が使えるならそこで話してもいい訳でしょ。
それとも酔わないと話せないような内容なのかな昉

いずれにしても、女性と二人きりは避けましょ。

主さんの紳士的な行動でますますモテちゃうかも知れないけど、そこは敢えて無視で淼

No.9

うちの旦那さんは よく女性と2人でも飲みに行ってます😁

私も以前、旦那さんと同じ職業についていた事もあり、私自身異性と2人で飲みに行ったりご飯行ったりって事もあったので、私は女性と2人で行っても 何とも思いません✌

主さんが抵抗あるなら 奥様に事情を話された上で 2人で出掛けられてはいかがですか?

奥様が気になさるようなら やめれば良いと思います✌

No.10

>> 9 ありがとうございます。

旦那さんが女性と二人で飲みに行っても大丈夫っていう自信があるんですね。
うらやましいです。

前にも書きましたが、うちの妻はたぶんあまりいい顔はしないと思います。
なので、そこまでして行く必要もないのかなと。

あとは、前置きとして、無いとは思いますが‥‥

仮に言い寄られたときに、関係を持つことはないにしても、多少なりとも浮ついた気持ちにならないとも言い切れません。

ありという意見も参考になりましたが、私は飲みに行くのは止めておきますね。

No.11

なに勘違いしてるの?
と思われるのが恥ずかしい場合は

綺麗な女性と2人きりで会うのは
妻に変な勘違いをされかねないから

と断れば良い。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

相手によっては使えそうな気がします。

ほんとはうちの妻の方が綺麗なんですけどね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧