今は無理ってどういうこと?

レス14 HIT数 7025 あ+ あ-

2011/07/11 15:30(更新日時)

自分と好きな人との関係は親友でもあり、一年前に告白したときはお互い好きでしたが理由があり付き合えませんでした
最近また自分がちょくちょく好きだという感じのことを言うと、決まって「今は無理」と言われます
自分のダメなとこははっきり言われてます
ダメなところを直したところで付き合えるかはわからないらしいです
でも先のことは分からないし可能性が無いわけじゃないと
単にキープされてるだけに見えますが、お互い簡単にキープするような間柄でもないです
今は無理とはどういうことでしょうか?

No.1631253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他に好きな人が居る。
身内の不幸、地震の影響。
やりたい事がある。

のいずれか。

他に好きな人が居る以外は理由聴ける気がする✋

• << 9 レスありがとうございます 身内や地震の影響はないですが、他に好きな人というか、元カレとの付き合いが長かったため少なからず影響していると思います

No.2

親友‥‥

• << 10 レスありがとうございます 親友はやはり恋愛対象外でしょうか…

No.3

他に好きな人ができた。
その好きな人と上手くいけば復縁はないけど、上手くいかなかったら戻ってくるつもり。

…だと思います⤵

• << 11 レスありがとうございます 好きな人はいないけど元カレと付き合っていた期間が長かったので簡単には忘れられないと言ってました

No.4

今は無理って‥わたしも異性に言ったりするけど、

・前(主さんの場合1年前?)は好きだったけど、今はそんな風に思ってない。
・ダメなところがあるかぎり、付き合いたいとは思えない(なおったら好きと言い切れる保証はない)
・友だち(?)でいる期間が長くてまた好きになるにはなにかきっかけがいる(いまのままじゃだめ)

って感じじゃないでしょうか😥?

No.5

辻ちゃんもそんな感じで太陽くんにずっとフラれ続けられてたらしいですよ。

「まだお前は子どもだから」と言われずっと子ども扱いされてたらしいです。

けど、辻ちゃん頑張って、太陽くんのハート射止めましたので、主さんも諦めず頑張るのもありだと思います。

• << 12 レスありがとうございます そうだったんですか~! 自分も迷惑かけない程度にがんばります!

No.6

今はムリってキープの時の決まり文句な気がするんですが・・・多分相手はキープしてるとか思ってはないだろうけど、まぁキープなんですよね。

そういう事を言う時って「良い人なのは分かってるんだけどイマイチ異性を感じない、ドキドキしないんだよなぁ」って思ってる。良い人なの分かってるから切るに切れないみたいな。

主さん男性ですよね?男性だからキツめに言っちゃうけど「今はムリ」で、遠い将来「ムリじゃなくなる」可能性は非常に低い。男性はどうかしらないけど女性って異性を感じないなぁって思う相手にドキドキしだすってよっぽどの事がない限りないかなぁ。昔は好きだったかもしれないけど彼女の中で整理がついちゃってるのかもしれませんね。

人って一回すれ違っちゃうと元に戻れないから。

• << 13 レスありがとうございます 形ではキープになってしまっているのは事実ですよね 異性と感じない…その感覚はあると思います 友達と思っていた異性にドキドキするってどんな時でしょうか…?

No.7

その場しのぎの都合のいい断り文句。

完全に手放すにはおしい存在。

• << 14 レスありがとうございます 友達にでもそういう扱いできるもんですかね? 女心って分からないです…

No.8

>> 7 皆さんレスありがとうございます
後で返レスします

彼女に言われた通りのことをそのまま>4さんが書かれたことにびっくりしたのと、今の状況を詳しく説明できるのでまず返信します

キスも普通にできるけど、一年前の好きとは違う、友達のままでいたいと言われました
自分は「友達のままでは辛い、また好きになって貰えるようにがんばる、でも可能性がないなら諦めるからはっきり言って欲しい」と言いました
すると「可能性がないわけじゃない、けど今は無理」と言われました

No.9

>> 1 他に好きな人が居る。 身内の不幸、地震の影響。 やりたい事がある。 のいずれか。 他に好きな人が居る以外は理由聴ける気がする✋ レスありがとうございます

身内や地震の影響はないですが、他に好きな人というか、元カレとの付き合いが長かったため少なからず影響していると思います

No.10

>> 2 親友‥‥ レスありがとうございます

親友はやはり恋愛対象外でしょうか…

No.11

>> 3 他に好きな人ができた。 その好きな人と上手くいけば復縁はないけど、上手くいかなかったら戻ってくるつもり。 …だと思います⤵ レスありがとうございます

好きな人はいないけど元カレと付き合っていた期間が長かったので簡単には忘れられないと言ってました

No.12

>> 5 辻ちゃんもそんな感じで太陽くんにずっとフラれ続けられてたらしいですよ。 「まだお前は子どもだから」と言われずっと子ども扱いされてたらしいで… レスありがとうございます

そうだったんですか~!
自分も迷惑かけない程度にがんばります!

No.13

>> 6 今はムリってキープの時の決まり文句な気がするんですが・・・多分相手はキープしてるとか思ってはないだろうけど、まぁキープなんですよね。 そう… レスありがとうございます
形ではキープになってしまっているのは事実ですよね
異性と感じない…その感覚はあると思います
友達と思っていた異性にドキドキするってどんな時でしょうか…?

No.14

>> 7 その場しのぎの都合のいい断り文句。 完全に手放すにはおしい存在。 レスありがとうございます

友達にでもそういう扱いできるもんですかね?
女心って分からないです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧