私と友達の悩み

レス2 HIT数 1953 あ+ あ-

2011/07/11 18:51(更新日時)

こんにちは🎵スレ見て下さってありがとうございます😃私は今年受験生です🌱私の友達と私の事で質問があります😊よければレスよろしくお願いします💕
余計なお世話だと思いましたが友達があまりに悩んで相談してくるので、私も知恵を貸したいと思いミクルで相談させて頂きました。友達は遅刻が2年生の時60回以上ありました…+内申が20いかないこともあったそうです💦それでお聞きしたいのが友達の今の状況で内申、当日の試験5:5の高校にいけるかどうかなんです。3年生になった時ガンバル❤と言っていたので私も応援してましたがそれでも週に1回は必ず遅刻で、体操服で授業を受ける事もあります😥やっぱり遅刻も高校受験に関係してくるのでしょうか❓因みに私のその友達は模試の結果はA判定で学力だけみるとその高校に入れます😊その友達の行く高校は内申が28必要です。私の質問です🎵私も内申が28の高校を目指してますが21点→2回、22点→2回、24点→1回、27点→1回と内申が全然足りていません💦私も5:5の高校に入りたいのですが…3年生頑張ったら大丈夫でしょうか❓私も模試はA判定です😃レスお願いします😊

No.1630993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達のことですが、厳しい言い方をするようですが、そのくらい遅刻があると、難しいかもしれませんね。学力は充分でも、内申点というのも重要なのではないでしょうか?機会があったら、担任の先生に相談されてみてはいかがでしょうか?😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

そうですか…💦私も仲の良い友達なのでショックです😢
同じ高校にも行きたいですし😥

担任の先生にも機会があったらお話してみます😊

レスありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧