「ソースいりません」がそんなにだめなことなの?
マクドナルドのナゲットにソースはいらない方はいらっしゃいますか?
私はいらないのですが、「結構です」と言うと…
・「それは困ります」と言われた
・舌打ちされた
「ナゲットのソースをお選びください」と4回言われた
このような対応ばかり…
めんどくさいので、適当に言うことにしました。でも捨てるだけなのでソースがもったいない‼
ナゲットを注文された数と、ソースの数が合わないと叱られるからなのでしょうか。
でも、ナゲット1つにソース2つもらったり、ポテトしか注文していないのにソースをもらっている人もいるので違いますよね…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
店長に聞いてみればどうかしら?
私の友達もモスで要らないと言ってる ガムシロップを無理矢理つけられた💢と言っていましたが💦
何なんでしょうね。
つけなきゃならないとしても 舌打ちとか態度悪すぎるので 一度言ってもいいと思うな‼
私も数年前働いていましたが、そんな対応は許されません!
ケチャップも置いてあるのでそっちを進めてみたりしてもいいと思いますし、本当にいらなければそれでいいと思います。寧ろ逆にお金を同じだけもらっているのに申し訳なく思ってしまいます💦
色々言いたい事がありすぎてまとまらない💦
思わずムキになってしまいました💦💦
すみません💦
- << 15 レスありがとうございます! 働いていた方からのレス、うれしいです😊 ケチャップもあるんですね💡 そういえば、アメリカのマクドナルドには自由に取れる(しかも容器に注ぐタイプ)ケチャップがありました😃 あっ、あと思ったのですが、伝票にソースの種類も印刷されますよね? 「ソースなし」と打てないため、ややこしいのでしょうか。商品を用意するのはレジを打った方だけじゃないですもんね… ハッピーセットは「オモチャナシ」と打たれた伝票を見たことがありますが💡
ダメなことじゃないよね。
私の中でマック店員の応対イメージはかなり悪いなあ。
たまに普通の応対ができる人と出会うけど、他の店員が悪すぎて
いいイメージは残らない。
どうしてだろうね。
接客研修とかやってると聞いたことがあるけど、レベルが低いのかな?
マックって聞くと『応対悪い』と頭によぎる。
だからこのスレ見ても『やっぱりな』と感じた。
- << 16 レスありがとうございます! マクドナルドは研修が厳しいと聞いたことがありますが… 接客というより、調理なのでしょうか。 もちろん、マクドナルドでも感じのいい店員さん、親切な店員さんもいらっしゃいます😊 ナゲットを頼んでいないときの店員さんですが…笑
>> 2
レスありがとうございます😃
複数店舗でそのような対応をされたので、驚きました…
お友達はモスでガムシロップを、ですか…ほかにもあるんです…
友達は次回から強気でいったらしいです。
要らないと言ったのに毎回付いてくるので、毎回精算時に「要らないって言ってんの、聞こえてんの?」と睨みをきかせながらお金と一緒に返していたら、
そのうちついてこなくなったらしい😥
次も失礼な風に言われるなら
お店に入って 店長呼んでください位いっちゃえば😣
何度も何度も失礼極まりないと思う💦
もしくは本社に電話☎
- << 17 お友達かっこいいですね✨ 私自身が接客業をしているため、「嫌な客になりたくない」という思いが強くて強気になれない自分がいます💦
>> 7
私も数年前働いていましたが、そんな対応は許されません!
ケチャップも置いてあるのでそっちを進めてみたりしてもいいと思いますし、本当にいら…
レスありがとうございます!
働いていた方からのレス、うれしいです😊
ケチャップもあるんですね💡
そういえば、アメリカのマクドナルドには自由に取れる(しかも容器に注ぐタイプ)ケチャップがありました😃
あっ、あと思ったのですが、伝票にソースの種類も印刷されますよね?
「ソースなし」と打てないため、ややこしいのでしょうか。商品を用意するのはレジを打った方だけじゃないですもんね…
ハッピーセットは「オモチャナシ」と打たれた伝票を見たことがありますが💡
- << 19 "ソースなし"打てます💡 (その他"ピクルス抜き"なども作る側が分かるように表示されるようレジは打てます) レス読むとマクドナルド印象わるいですね⤵ スマイル0円とかありますが嘘になってしまいますよね⤵ 私は何度か対応が良かったとハガキやメール(お客様センター)を頂いた事があります(ちょい自慢😤すみません💦) だからこそ余計ムキになってしまうし、レス読むとマクドナルドの質が下がってて悲しくなりますね⤵⤵
>> 15
レスありがとうございます!
働いていた方からのレス、うれしいです😊
ケチャップもあるんですね💡
そういえば、アメリカのマクドナルドには自…
"ソースなし"打てます💡
(その他"ピクルス抜き"なども作る側が分かるように表示されるようレジは打てます)
レス読むとマクドナルド印象わるいですね⤵
スマイル0円とかありますが嘘になってしまいますよね⤵
私は何度か対応が良かったとハガキやメール(お客様センター)を頂いた事があります(ちょい自慢😤すみません💦)
だからこそ余計ムキになってしまうし、レス読むとマクドナルドの質が下がってて悲しくなりますね⤵⤵
- << 21 「ソースなし」打てるんですか⁉😱 じゃあなんであんなにしつこく聞かれたり、レジを打った人以外がソースをつけたりしたんでしょう… てっきり打てないからややこしい、適当にバーベキューかマスタードどちらかを打つしかないからほかの店員さんがそれを見てつけてしまったのだと思っていました… 7さんのような店員さんにあたってみたいです😃✨ 7さんはきちんと対応されているのに、一部の人のせいでマクドナルド全体のイメージが悪くなるのは悲しいですよね💦
>> 19
"ソースなし"打てます💡
(その他"ピクルス抜き"なども作る側が分かるように表示されるようレジは打てます)
レス読むとマクドナルド…
「ソースなし」打てるんですか⁉😱
じゃあなんであんなにしつこく聞かれたり、レジを打った人以外がソースをつけたりしたんでしょう…
てっきり打てないからややこしい、適当にバーベキューかマスタードどちらかを打つしかないからほかの店員さんがそれを見てつけてしまったのだと思っていました…
7さんのような店員さんにあたってみたいです😃✨
7さんはきちんと対応されているのに、一部の人のせいでマクドナルド全体のイメージが悪くなるのは悲しいですよね💦
- << 25 全然打てます‼ 主さんのレジをした店員に会って説教&指導したいくらいです😠‼ もし打ち方が分からなくても、"ソースなし"と乱書きでもいいから書くだけでもいいのに… そんな事も分からないなんて…私ならその店員は一度レジから外れてもらいますね⤵
そんな対応する店員なんか居るんですか⁉
・「それは困ります」
➡「ハ⁉なんで困るんですか😥要らないのにもらってもコッチが困りますが」
・舌打ちされた➡責任者呼ぶ
・「ナゲットのソースをお選びください」➡「日本語ワカリマスカ❓要らないと言っていますが」
ってキレちゃいますね🔥
毎回同じお店ですか❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キレる老人9レス 66HIT 匿名さん
-
癒し空間★¨̮きずな9321レス 190HIT 味噌ラ
-
手伝い3レス 49HIT 匿名さん
-
タバコを吸う人25レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
友達に1人だけ態度を変えられる事が多いです1レス 37HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
キレる老人
女子高生が一番悪そう。 それを確認せず老人に暴力ふるった主も同罪。(寡黙な人さん9)
9レス 66HIT 匿名さん -
しりとり3!
ラッコ➡️こ(寡黙な人さん18)
76レス 708HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★¨̮きずな93
味噌ラお嬢 そう言ってもらえて嬉しいよ🥰✨ 今回は大好物のカレー🍛…(ひろみ)
21レス 190HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
おっ!主さん 神戸新聞杯 何通りも当たってますね🎯🎉 ㊗️おめ…(おしゃべり好きさん1)
435レス 12610HIT アキノ -
キラクに話をするトコロ
こんにちは 蒸し暑いですが危険な暑さは去った感じですね 日曜っ…(ろん)
30レス 539HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4176HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4377HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21570HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 142HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 901HIT 秀明 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 312HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
13レス 209HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
22レス 330HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る