「ソースいりません」がそんなにだめなことなの?

レス25 HIT数 11059 あ+ あ-

2011/07/11 17:39(更新日時)

マクドナルドのナゲットにソースはいらない方はいらっしゃいますか?

私はいらないのですが、「結構です」と言うと…

・「それは困ります」と言われた
・舌打ちされた
「ナゲットのソースをお選びください」と4回言われた

このような対応ばかり…

めんどくさいので、適当に言うことにしました。でも捨てるだけなのでソースがもったいない‼

ナゲットを注文された数と、ソースの数が合わないと叱られるからなのでしょうか。
でも、ナゲット1つにソース2つもらったり、ポテトしか注文していないのにソースをもらっている人もいるので違いますよね…

No.1630778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長に聞いてみればどうかしら?

私の友達もモスで要らないと言ってる ガムシロップを無理矢理つけられた💢と言っていましたが💦

何なんでしょうね。

つけなきゃならないとしても 舌打ちとか態度悪すぎるので 一度言ってもいいと思うな‼

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

複数店舗でそのような対応をされたので、驚きました…

お友達はモスでガムシロップを、ですか…ほかにもあるんですねぇ(>_<)

• << 9 友達は次回から強気でいったらしいです。 要らないと言ったのに毎回付いてくるので、毎回精算時に「要らないって言ってんの、聞こえてんの?」と睨みをきかせながらお金と一緒に返していたら、 そのうちついてこなくなったらしい😥 次も失礼な風に言われるなら お店に入って 店長呼んでください位いっちゃえば😣 何度も何度も失礼極まりないと思う💦 もしくは本社に電話☎

No.3

私もナゲットはソース無しでストレートティーもガムシロップ無しで頼んでますが無理矢理つけられた事無いです😲💧

主さんさぞかし嫌な思いしましたね😖
クレームの電話は‥やりすぎですかね?😅

• << 10 レスありがとうございます! 私がたまたま運悪くそういう店舗に行ってしまったのでしょうか笑 私自身、接客業をしておりますので考えられない対応でした💦

No.4

えぇっ?!そうなんですか瀨ウチは小学生の娘がいつもシンプルオンリーだから付けないけど…そんな風に言われたコトは1度もないですよⅥ逆に「えっ?いいんですか?」とはあるけど溿てか舌打ちって昤
私ならその場でババァ説教して店長呼びますね(笑)
別の買い物でしたコトありますね淲
何なんでしょうね昉たまたま主さんがハマッてしまうのかね?けど次もあったら言ってもいいと思いますよ昻昻

• << 12 レスありがとうございます! 私が店運?ないのでしょうか笑 4さんの娘さんとは気が合いますね☺

No.5

ドライブスルーで買ったのではないでしょうか?
家に着いてソースが無いって事になると偉い大変だからね。クレーム防止のためですよ

• << 13 レスありがとうございます! クレーム防止なんだろうなとは思いましたが… 私は店内でしか食べません ただドライブスルーや持ち帰りならなおさらっていうのはわかりますね💡

No.6

数年前にマックでバイトしてました。

マックのナゲットソースは10円(20円だったかも)で別途購入できます。
ポテトにソースがついたり、ナゲット一つにソース二個というのはそのためかと。

ソースを無理やり・・・というのは分かりませんが😥

• << 14 レスありがとうございます! ナゲットなしにソースだとお金がかかるのですか? レジを済ませたあとから「ポテトにつけたいからソースちょうだい」と言っている方を見たのですが…お店からしたらその方はさすがにちょっと嫌かもしれませんね💦とはいえ接客業ですからね!

No.7

私も数年前働いていましたが、そんな対応は許されません!

ケチャップも置いてあるのでそっちを進めてみたりしてもいいと思いますし、本当にいらなければそれでいいと思います。寧ろ逆にお金を同じだけもらっているのに申し訳なく思ってしまいます💦

色々言いたい事がありすぎてまとまらない💦

思わずムキになってしまいました💦💦

すみません💦

• << 15 レスありがとうございます! 働いていた方からのレス、うれしいです😊 ケチャップもあるんですね💡 そういえば、アメリカのマクドナルドには自由に取れる(しかも容器に注ぐタイプ)ケチャップがありました😃 あっ、あと思ったのですが、伝票にソースの種類も印刷されますよね? 「ソースなし」と打てないため、ややこしいのでしょうか。商品を用意するのはレジを打った方だけじゃないですもんね… ハッピーセットは「オモチャナシ」と打たれた伝票を見たことがありますが💡

No.8

ダメなことじゃないよね。

私の中でマック店員の応対イメージはかなり悪いなあ。
たまに普通の応対ができる人と出会うけど、他の店員が悪すぎて
いいイメージは残らない。

どうしてだろうね。
接客研修とかやってると聞いたことがあるけど、レベルが低いのかな?
マックって聞くと『応対悪い』と頭によぎる。
だからこのスレ見ても『やっぱりな』と感じた。

• << 16 レスありがとうございます! マクドナルドは研修が厳しいと聞いたことがありますが… 接客というより、調理なのでしょうか。 もちろん、マクドナルドでも感じのいい店員さん、親切な店員さんもいらっしゃいます😊 ナゲットを頼んでいないときの店員さんですが…笑

No.9

>> 2 レスありがとうございます😃 複数店舗でそのような対応をされたので、驚きました… お友達はモスでガムシロップを、ですか…ほかにもあるんです… 友達は次回から強気でいったらしいです。

要らないと言ったのに毎回付いてくるので、毎回精算時に「要らないって言ってんの、聞こえてんの?」と睨みをきかせながらお金と一緒に返していたら、

そのうちついてこなくなったらしい😥

次も失礼な風に言われるなら
お店に入って 店長呼んでください位いっちゃえば😣

何度も何度も失礼極まりないと思う💦

もしくは本社に電話☎

• << 17 お友達かっこいいですね✨ 私自身が接客業をしているため、「嫌な客になりたくない」という思いが強くて強気になれない自分がいます💦

No.10

>> 3 私もナゲットはソース無しでストレートティーもガムシロップ無しで頼んでますが無理矢理つけられた事無いです😲💧 主さんさぞかし嫌な思いしました… レスありがとうございます!

私がたまたま運悪くそういう店舗に行ってしまったのでしょうか笑

私自身、接客業をしておりますので考えられない対応でした💦

No.11

珍しいお客さんに違いないから売る側は戸惑うと思うよ

でも舌打ちはアカン💢
普通そんなバイトクビだろ

• << 18 レスありがとうございます! 確かに珍しいとは思います。 興味本位で、どの程度の方が「ナゲットにソースはいらない派」なのか気になります笑

No.12

>> 4 えぇっ?!そうなんですか瀨ウチは小学生の娘がいつもシンプルオンリーだから付けないけど…そんな風に言われたコトは1度もないですよⅥ逆に「えっ?… レスありがとうございます!

私が店運?ないのでしょうか笑

4さんの娘さんとは気が合いますね☺

No.13

>> 5 ドライブスルーで買ったのではないでしょうか? 家に着いてソースが無いって事になると偉い大変だからね。クレーム防止のためですよ レスありがとうございます!

クレーム防止なんだろうなとは思いましたが…
私は店内でしか食べません

ただドライブスルーや持ち帰りならなおさらっていうのはわかりますね💡

No.14

>> 6 数年前にマックでバイトしてました。 マックのナゲットソースは10円(20円だったかも)で別途購入できます。 ポテトにソースがついたり、ナゲ… レスありがとうございます!

ナゲットなしにソースだとお金がかかるのですか?
レジを済ませたあとから「ポテトにつけたいからソースちょうだい」と言っている方を見たのですが…お店からしたらその方はさすがにちょっと嫌かもしれませんね💦とはいえ接客業ですからね!

No.15

>> 7 私も数年前働いていましたが、そんな対応は許されません! ケチャップも置いてあるのでそっちを進めてみたりしてもいいと思いますし、本当にいら… レスありがとうございます!

働いていた方からのレス、うれしいです😊

ケチャップもあるんですね💡
そういえば、アメリカのマクドナルドには自由に取れる(しかも容器に注ぐタイプ)ケチャップがありました😃

あっ、あと思ったのですが、伝票にソースの種類も印刷されますよね?
「ソースなし」と打てないため、ややこしいのでしょうか。商品を用意するのはレジを打った方だけじゃないですもんね…
ハッピーセットは「オモチャナシ」と打たれた伝票を見たことがありますが💡

• << 19 "ソースなし"打てます💡 (その他"ピクルス抜き"なども作る側が分かるように表示されるようレジは打てます) レス読むとマクドナルド印象わるいですね⤵ スマイル0円とかありますが嘘になってしまいますよね⤵ 私は何度か対応が良かったとハガキやメール(お客様センター)を頂いた事があります(ちょい自慢😤すみません💦) だからこそ余計ムキになってしまうし、レス読むとマクドナルドの質が下がってて悲しくなりますね⤵⤵

No.16

>> 8 ダメなことじゃないよね。 私の中でマック店員の応対イメージはかなり悪いなあ。 たまに普通の応対ができる人と出会うけど、他の店員が悪すぎて … レスありがとうございます!

マクドナルドは研修が厳しいと聞いたことがありますが…
接客というより、調理なのでしょうか。

もちろん、マクドナルドでも感じのいい店員さん、親切な店員さんもいらっしゃいます😊
ナゲットを頼んでいないときの店員さんですが…笑

No.17

>> 9 友達は次回から強気でいったらしいです。 要らないと言ったのに毎回付いてくるので、毎回精算時に「要らないって言ってんの、聞こえてんの?」と睨… お友達かっこいいですね✨

私自身が接客業をしているため、「嫌な客になりたくない」という思いが強くて強気になれない自分がいます💦

No.18

>> 11 珍しいお客さんに違いないから売る側は戸惑うと思うよ でも舌打ちはアカン💢 普通そんなバイトクビだろ レスありがとうございます!

確かに珍しいとは思います。
興味本位で、どの程度の方が「ナゲットにソースはいらない派」なのか気になります笑

No.19

>> 15 レスありがとうございます! 働いていた方からのレス、うれしいです😊 ケチャップもあるんですね💡 そういえば、アメリカのマクドナルドには自… "ソースなし"打てます💡
(その他"ピクルス抜き"なども作る側が分かるように表示されるようレジは打てます)

レス読むとマクドナルド印象わるいですね⤵

スマイル0円とかありますが嘘になってしまいますよね⤵

私は何度か対応が良かったとハガキやメール(お客様センター)を頂いた事があります(ちょい自慢😤すみません💦)
だからこそ余計ムキになってしまうし、レス読むとマクドナルドの質が下がってて悲しくなりますね⤵⤵

• << 21 「ソースなし」打てるんですか⁉😱 じゃあなんであんなにしつこく聞かれたり、レジを打った人以外がソースをつけたりしたんでしょう… てっきり打てないからややこしい、適当にバーベキューかマスタードどちらかを打つしかないからほかの店員さんがそれを見てつけてしまったのだと思っていました… 7さんのような店員さんにあたってみたいです😃✨ 7さんはきちんと対応されているのに、一部の人のせいでマクドナルド全体のイメージが悪くなるのは悲しいですよね💦

No.20

ケンタは お客様に 聞きますよ~ いらないと 言われれば 付けませんよ…

• << 22 レスありがとうございます! ケンタッキーにはあまり行かないのですが、ソースをつけるメニューもあるのですね… すみません、行ってもポテトが好きでポテト単品しか頼まないことが多いもので💦

No.21

>> 19 "ソースなし"打てます💡 (その他"ピクルス抜き"なども作る側が分かるように表示されるようレジは打てます) レス読むとマクドナルド… 「ソースなし」打てるんですか⁉😱
じゃあなんであんなにしつこく聞かれたり、レジを打った人以外がソースをつけたりしたんでしょう…
てっきり打てないからややこしい、適当にバーベキューかマスタードどちらかを打つしかないからほかの店員さんがそれを見てつけてしまったのだと思っていました…

7さんのような店員さんにあたってみたいです😃✨
7さんはきちんと対応されているのに、一部の人のせいでマクドナルド全体のイメージが悪くなるのは悲しいですよね💦

• << 25 全然打てます‼ 主さんのレジをした店員に会って説教&指導したいくらいです😠‼ もし打ち方が分からなくても、"ソースなし"と乱書きでもいいから書くだけでもいいのに… そんな事も分からないなんて…私ならその店員は一度レジから外れてもらいますね⤵

No.22

>> 20 ケンタは お客様に 聞きますよ~ いらないと 言われれば 付けませんよ… レスありがとうございます!

ケンタッキーにはあまり行かないのですが、ソースをつけるメニューもあるのですね…
すみません、行ってもポテトが好きでポテト単品しか頼まないことが多いもので💦

No.23

そんな対応する店員なんか居るんですか⁉

・「それは困ります」
➡「ハ⁉なんで困るんですか😥要らないのにもらってもコッチが困りますが」

・舌打ちされた➡責任者呼ぶ

・「ナゲットのソースをお選びください」➡「日本語ワカリマスカ❓要らないと言っていますが」

ってキレちゃいますね🔥

毎回同じお店ですか❓

No.24

>> 23 レスありがとうございます!

複数店舗でそのような対応をされたため、レジで打てないなりの不都合があるのかと思いました。

No.25

>> 21 「ソースなし」打てるんですか⁉😱 じゃあなんであんなにしつこく聞かれたり、レジを打った人以外がソースをつけたりしたんでしょう… てっきり打て… 全然打てます‼

主さんのレジをした店員に会って説教&指導したいくらいです😠‼

もし打ち方が分からなくても、"ソースなし"と乱書きでもいいから書くだけでもいいのに…

そんな事も分からないなんて…私ならその店員は一度レジから外れてもらいますね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧