アドバイスください

レス3 HIT数 2001 あ+ あ-

2011/07/08 23:55(更新日時)

2年近く片思いだった人がいます。
好意は伝えたっていたけど付き合う感じにならなくて。

相手から連絡をもらったり誘われたことはほとんどありません。
過去の恋愛にトラウマがあったり仕事が落ち着かないみたいで
相手が恋愛モードじゃありませんでした。

後から聞くと気を遣いあったり探り合ってしまってすれ違ってたみたいで。
今思うと「あのときああすればよかった」って後悔だらけ。

相手の誕生日に誘ったら家でいろいろあったみたいで連絡がなくて
プレゼントも渡せないままでした。

メールの返事も来なくなって誕生日に新しい仕事が見つかったとだけ聞きました。
最後に会った時に気持ちを伝えて「ありがとう。またご飯行こう」とは言ってくれました。
その他の会話の合間に「このごろ寂しい」とか「そろそろ結婚したい」とか言う意味が分かりませんでした。

さりげなくメールで様子をうかがうも返事なし。
諦めるべきでしょうか。相手の気持ちと仕事が落ち着くまで見守るべきでしょうか。
それとも何かを待っていてくれてるんでしょうか。

過去に「お互いのことをもっと知りたい」「次こそ一歩踏み出したい」って言ってくれてたことがありました。
こちらが強く出るのを待ってるんでしょうか。

これでも自分は近づきたくて連絡もしたし無理しても会いに行ってました。
どうしたらいいか分からない。

No.1629741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここのスレの"恋の心理学レッスン"読まれた事ありますか?なんか主さんと同じような事例があった気が…

相手がまだ別の人に気持ちを残しているから付き合うまでに至らないけど、連絡はあるといったような…

彼はまだ元彼女に気持ちが残っているから今は主さんに全面的には来てくれないんだと思います。
でも連絡はあったり、誘っては来るのですから、主さんが気になっている事は確かじゃないかな?
彼の心の整理がつくまでもう少し様子を見られてはいかがですか?

体の関係があり、会えばいつもそれだけ…とかじゃなければ都合の良い女としか見てくれないとかは無いと思うのですが。

主さんが我慢できなくなって他の人に目が向いたら、それはそれで良いかと…
その時は彼とは本当に縁がなかったんですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

相手が前の人が忘れられないのは今も好きとかではなくて
たぶん恨んでるからです。恋愛は二度としたくないと思うくらいだったようです。

身体の関係はありませんがお互いに都合のいい関係になるのは避けてる気はします。

そうですね「ご飯行こう」って誘ってはくれてるんですよね。でも具体的な話はありません。

ご紹介いただいたスレッド探してみます。

No.3

がんばって諦めよう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧