既婚女性との復縁
三年付き合った既婚女性と別れて一年ちょっと。
彼女は独身である私を色々我慢させている罪悪感、私は存在が彼女を苦しめていると思い自分から別れのメールを送りました。返信はなくそのまま終りました。
が…別れメールから半年後に彼女からメールが来ました。内容は近況報告だったんで数回やり取りして終りました。
それから1〜2ヶ月間隔で忘れた頃にメールが来る様になりました。
別れて10ヶ月に「ちょっと会いたい」とメールがあり再会しました。
ずっと好きだったから会えたのは嬉しかったんですが…
それきりにしました。
が…更に3ヶ月後に彼女からのデートの誘いで再会。つい手を繋いでしまいました。
それから抑えていた気持ちが完全に戻ってしまいました。
2週間後に再会し復縁の意志を伝えました。
一度は同意した彼女でしたが…いざとなると以前付き合っていた時の私の苦しめた罪悪感が芽生えた様です。
このまま別れた方がいいのは当然だし客観視したら別れなきゃなんですが…
そんな彼女にどう接するべきでしょう?
今はしつこい質問メールしたりせずに明るい前向きな男を演じてる感じです。
ちなみに付き合っていた時から本気です。
もし離婚するなら全身全霊で幸せにするつもりだったし今もそうです。
ただ彼女は離婚を選択しないと思います。
自分は別れてから一年で8人の独身女性から告白されました。
普通の恋愛も出来るのに…
でも彼女が好きなんです。
新しいレスの受付は終了しました
自分も独身男性とお付き合いしてる既婚女性です。
終わりにするべきだと思います。
どんなにあなたが本気といっても相手の方は離婚はできないと思います。
独身の女性からのお誘いがあるならお付き合いして、何れ幸せな結婚をなさった方が…
きっと彼女も同じ気持ちだと思います。
自分も一度別れて戻りました。
今は戻ったことを悔やんでいます。。
どんなに本気で愛してるのか…でも、別れた方が最善なのか…
その痛い程の気持ち
読んでて、胸が痛くなりました
でも、結論をだし それを実行する。それは自分でしかないのかも。
正しい答えなどないのだから…
主さんが彼女じゃなきゃって思ってるのは手に入りそうで入らないから。
彼女が言う罪悪感は、どちらを選べば幸せになれるか❓を悩んでるだけ。それをお互い傷付かない言い方したら罪悪感って言葉になっただけ。彼女はズルい。
ホントに罪悪感持ってるなら自分から連絡なんてしない。
主さんも普通の恋愛出来るはずなのに…とか恋愛に酔っ払ってる。
現実を見なきゃ‼
彼女は自分の事しか考えてない。言葉より行動を見なきゃ‼
未練たらしくグズグズ連絡なんか取るからこんな事になる。
しっかりしろよ💢
って感じかな。
いろいろ聞きたいです。
3年つきあっていた時に、主さんは彼女に本気だって伝えたり、はっきり言っていましたか?
なんとなく、3年も経つものなんでしょうか…
彼女にはっきりと気持ちは聞いてますか?
やっぱり、このままの関係でも彼女といられればいいのでしょうか…
主さんが本気なら、彼女が旦那の所に帰るのって辛くないんですか?
そんなに本気なら、奪っちゃえばいいのに…思いきった行動にでれば👍そこまでする愛💖はありますか?
私だったら…思いっきり奪われたい💦
私とよく似た状況でビックリしました💦
ただ私は復縁はする気はないです💦
寂しいのは寂しいですが、かなり彼は年下で未来もある男性なので時々📧はきますが私からは思わせぶりになるからしません😥
エッチがあっていたし久しぶりのときめきと罪悪感で燃え上がった時期もあり3年続きましたが、やはり旦那や子供が大事だから私から別れました。
その彼女は、ずるいと思います。
また主さんは女性から何回も告白されているようですが、それを彼女に話しましたか❓
もし話したなら、彼女は余計嫉妬から、戻りたいと思っているのかも💦
主さん、早く普通に独身の彼女見つけたほうがいいと思いますよ😥
その既婚の女性はずるいですね。
自分の寂しさを紛らす為に主さんを困らせているように感じます😥
まあ私も言えた立場ではないですが…
なんで独身男性の不倫は批判されないんだろ…。
これが反対ならすごいバッシングの嵐になるのに😒
主さん、彼女が離婚しないのに一生日陰の身でいいのかな?
彼女が好きでしかたがないのはわかるけど、将来の希望はないともう一度考えてみてはどうでしょうか。
彼女に子供がいるなら、お子さんの事も考えてみてください。
彼女にとっては心の隙間を埋めてくれるだけの存在だと思いますよ。
罪悪感があると言いながら主さんに会うような彼女です。誠実とは思えません。
彼女の為に突き放すことは出来ませんか?
それも愛かなと思います。
主です。
皆さんのレス胸に刺さります。
本当に馬鹿だって思います。
知り合いが同じ恋愛してたら全力で止めます。
だけど頭と胸が別って感覚なんですよね…
ただ「手に入らないから…」ってのは当てはまらないです。
自分も恋愛は人並み以上に経験してるので「恋に恋」していません。
それと告白された人数をレスしたのは「恋愛下手が人妻にハマった」的ではないので誤解がない様にで自分に酔ってるのでないです。
それと付き合ってた時も離れてた時も再会してからも気持ちは変わっていないです。
もし離婚したら自分が全身全霊を幸せにするつもりですし彼女にも伝えてあります。
- << 19 >自分も恋愛は人並み以上に経験してるので「恋に恋」していません。 >それと告白された人数をレスしたのは「恋愛下手が人妻にハマった」的で>はないので誤解がない様にで自分に酔ってるのでないです。 恋に恋してるとも思わないし、恋愛ベタがハマったとも思ってませんよ。 「だーかーらー、こういう事言う事自体が現実見てないって言ってるの。ガッツリ向き合ってもくれてない相手に全身全霊で幸せにするって・・・。幸せって「してあげる物でも、される物でもない」でしょ。自分で感じる事なんだから。だから、相手の人は自分にとってどっち選ぶのが幸せかって考えて旦那と主さんを天秤に掛けてんの。いくら主さんが幸せにするって言ったって相手が主さんと居ることが幸せだって思ってないんだからしょうがないじゃん。」って事。 恋愛したら誰しも頭と心がついてかないって経験すると思う。そんな特別な事じゃない。 恋愛に酔っ払ってるって言うのは恋に恋してるって事じゃなく、彼女の良いように扱われてるのに分かってないって事。ホストにハマってる女性みたいな事言ってるの自覚しなきゃ。 典型的な不倫パターンじゃん。ほんと、しっかりしようよって感じ。
相手の女性は心の隙間を埋めてるだけなのでは?
本当に相手も好きなら別れるでしょ?
自分の偏見かもしれませんが、男性女性でも自分の浮気が理由で別れた人は、再婚してもまた繰り返すのでは…と不安がいつまでもあります。
相手の方はお子さんいないのですか?
主さんは彼女を全身全霊で愛すると言ってますが、お子さんの気持ちも考えてあげて下さい。
>> 16
主です。
皆さんのレス胸に刺さります。
本当に馬鹿だって思います。
知り合いが同じ恋愛してたら全力で止めます。
だけど頭と胸が別って感覚なん…
>自分も恋愛は人並み以上に経験してるので「恋に恋」していません。
>それと告白された人数をレスしたのは「恋愛下手が人妻にハマった」的で>はないので誤解がない様にで自分に酔ってるのでないです。
恋に恋してるとも思わないし、恋愛ベタがハマったとも思ってませんよ。
「だーかーらー、こういう事言う事自体が現実見てないって言ってるの。ガッツリ向き合ってもくれてない相手に全身全霊で幸せにするって・・・。幸せって「してあげる物でも、される物でもない」でしょ。自分で感じる事なんだから。だから、相手の人は自分にとってどっち選ぶのが幸せかって考えて旦那と主さんを天秤に掛けてんの。いくら主さんが幸せにするって言ったって相手が主さんと居ることが幸せだって思ってないんだからしょうがないじゃん。」って事。
恋愛したら誰しも頭と心がついてかないって経験すると思う。そんな特別な事じゃない。
恋愛に酔っ払ってるって言うのは恋に恋してるって事じゃなく、彼女の良いように扱われてるのに分かってないって事。ホストにハマってる女性みたいな事言ってるの自覚しなきゃ。
典型的な不倫パターンじゃん。ほんと、しっかりしようよって感じ。
主です。
皆さんのご意見は本当に良くわかります。
恋愛って幸せな物なはずですから…今のこれは「恋愛」ではないです。
「浮気」「不倫」です。
でも自分の気持ちは「純愛」だったと今でも信じてます。
来週会う予定があるんできちんとお互いの今後のために『最善』を話し合いたいと思います。
掲示板にスレしたのも客観的に批判されたかったのかも…
彼女も悩んでるだろうし…
ありがとうございました。
>> 20
主さんの複雑な気持ち凄く良くわかります。
自分達もそうだから…
相手の方も本当に主さんに普通の結婚をして幸せになってもらいと思ってるはずです。
一緒になりたくてもなれないのも良くわかります。
私は彼に対しては本当に普通の結婚をして幸せになってほしい…。
大切な時間を私のことで無駄にさせてしまった罪悪感でいっぱいなんです。
きっと既婚されてる相手の方も同じ気持ちなんだと感じます。
主さんが普通の結婚をして幸せに暮らすことが相手の方も幸せと思うのではないでしょうか?
上手く書けませんが、どうかお互いが幸せでありますように😌
私も彼には幸せになってもらいたいので終わりにします。
辛いけど
彼と過ごした素敵な想い出があるから…。
>> 22
主さんは多分、私が前レスで書いた事とか皆さんが書かれてる事分かってると思う。じゃなきゃスレ立てない気がする。
分かってるけど好きに洗脳されてて自分で抜け出せないんじゃないかな。だから、「分かってる。けど、好きで、純愛で」って言うんじゃないかな。
誰かがぶっ壊してくれるの待ってる気もする。彼女が物凄く酷い事してくるとか彼女のことなんか気にならなくなるくらい好きになれる人が現れるとか。
でも、それってないから。自分の腹決めるしかない。うすうすダメになるの分かってるんじゃないですか?
話し合うみたいだけど、自分の腹決めない以上話し合ったって、ずっと同じ状況。自分の尻尾追いかけてクルクル回る犬みたいになる。彼女次第の人生?自分の人生自分選択しないでどうする。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 70HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?11レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
最高点は更新されうるけど、初は更新されないです 彼女のなかに一生の記…(恋愛好きさん0)
11レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 43HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 934HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
ん? >>前彼氏…と、>>好きな人…って、同…(匿名さん4)
4レス 70HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌
Bさんが主さんの対面に座りたかったのかも(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 224HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 934HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る