旦那への愚痴です

レス17 HIT数 2828 あ+ あ-

2011/07/06 21:12(更新日時)

旦那に「たまには、(旦那の)実家に遊びに行っていいですか?って言って行って来いよ😣もっと気を使えよ💢会いたがってるんだから…」って言われました。

わかるけど、なんで命令口調?
言い方があると思う。
こういう言い方されると行く気があっても素直に聞けなくなりませんか?

タグ

No.1628159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは😄
旦那さんの実家は近いんですか?
命令口調だと素直に聞く気になれませんよね🐱

• << 4 ありがとうございます🙇 車で15分位です。私の実家よりは近いし(車で一時間位)会う回数も多いと思います。 ですよね。なんで命令口調?気がきかね~なぁなんて人格否定までされ💧

No.2

そんなに行ってないの?
それによって、かなぁ😄

• << 6 ありがとうございます🙇 近いのでたまには遊びに行きます。 でも、何か用事だったり子供達が泊まりたいっていう時に実家に泊まらせたり。。 三人いて年長と三歳と0歳がいるので昼間は家事で忙しいしなかなか行けません。 何ヶ月も会ってないわけじゃなく一~二週間程度です

No.3

そんな言い方されると行く気なくしますよね😒💦

「たまには顔 見せに行ってあげてくれる😃❓」って優しく言えないのかなぁ😥

• << 8 ありがとうございます🙇 ですよね。私もそんな言い方なら素直に聞けますが命令口調で言われると反抗したくなりますよね。

No.4

>> 1 主さんこんにちは😄 旦那さんの実家は近いんですか? 命令口調だと素直に聞く気になれませんよね🐱 ありがとうございます🙇

車で15分位です。私の実家よりは近いし(車で一時間位)会う回数も多いと思います。

ですよね。なんで命令口調?気がきかね~なぁなんて人格否定までされ💧

• << 12 15分ですか😄 近いですね(笑) うちは近すぎるんで旦那から用がある以外行くな💢と言われましたよ😣 孫に会いたいかなぁと思って行ってたのに😠と喧嘩(笑) 今は旦那に聞いて姑に電話して行ってます🐱 気が利かなくてごめんなさいねぇ😁って私は言い返しちゃいますね😄 命令口調だと聞く気になれないのは当たり前ですよ😓 仕事とかでイライラしてたのかな? にしても当たらないで欲しいですがね(笑)

No.5

男の人って(全員じゃないでしょうが)
けっこう口調は気にしない人多いみたいです
うちの旦那もたまに口が悪い時があるので、私が反抗しますが
別に気にする所じゃないだろ
言われたくなかったら言われないようにするのが当然じゃないのか?
やってもいないのに文句は一人前なんて社会に出てたら通用しない
なんて言って来ます
社会に出してくれないで監禁してるのはお前だろって言いたいですが。

私もそんな風に言われたら行きたくないけれど
いつも旦那に言われたら、確かになぁ・・・と思うところもあるので
自分の非もとりあえずは認めます😂

• << 9 え~っ旦那さんそんな事言うんですか? 男の人って女性より上でありたいんだろうけど私ならそんな言い方されたらイラッとして無視😠 確かに納得できることには答えますがね。

No.6

>> 2 そんなに行ってないの? それによって、かなぁ😄 ありがとうございます🙇

近いのでたまには遊びに行きます。
でも、何か用事だったり子供達が泊まりたいっていう時に実家に泊まらせたり。。

三人いて年長と三歳と0歳がいるので昼間は家事で忙しいしなかなか行けません。

何ヶ月も会ってないわけじゃなく一~二週間程度です

• << 11 1~2週間ですか😲 それは主さんが怒るのも分かります😢 旦那さん、主さんが結構頻繁に行ってること知っててその言い方なら、おかしいと思います😓

No.7

初めまして。確かに言い方がキツいと行く気になりませんよね?嫁だから妻だから何?って感じになりますよ😒行ってきてほしいなら口調は考えてもらわないと..「たまには顔出しに行ってもらえるかな?」なら分かるけどね。

• << 10 ありがとうございます🙇 ですよね。 きっと父が退職して暇してるから旦那に言ったんじゃないかな? だったら「寂しがってるから遊びに行ってあげて」って優しく言えばそっかぁ、って言えるのに…気持ちよく行けるのに。 私の実家ばかりに行って旦那の実家へ行ってないなら言われてもわかりますが、私の実家の方が遠いから頻繁に会ってないのに…

No.8

>> 3 そんな言い方されると行く気なくしますよね😒💦 「たまには顔 見せに行ってあげてくれる😃❓」って優しく言えないのかなぁ😥 ありがとうございます🙇

ですよね。私もそんな言い方なら素直に聞けますが命令口調で言われると反抗したくなりますよね。

No.9

>> 5 男の人って(全員じゃないでしょうが) けっこう口調は気にしない人多いみたいです うちの旦那もたまに口が悪い時があるので、私が反抗しますが 別… え~っ旦那さんそんな事言うんですか?
男の人って女性より上でありたいんだろうけど私ならそんな言い方されたらイラッとして無視😠

確かに納得できることには答えますがね。

No.10

>> 7 初めまして。確かに言い方がキツいと行く気になりませんよね?嫁だから妻だから何?って感じになりますよ😒行ってきてほしいなら口調は考えてもらわな… ありがとうございます🙇

ですよね。
きっと父が退職して暇してるから旦那に言ったんじゃないかな?
だったら「寂しがってるから遊びに行ってあげて」って優しく言えばそっかぁ、って言えるのに…気持ちよく行けるのに。

私の実家ばかりに行って旦那の実家へ行ってないなら言われてもわかりますが、私の実家の方が遠いから頻繁に会ってないのに…

No.11

>> 6 ありがとうございます🙇 近いのでたまには遊びに行きます。 でも、何か用事だったり子供達が泊まりたいっていう時に実家に泊まらせたり。。 三… 1~2週間ですか😲
それは主さんが怒るのも分かります😢
旦那さん、主さんが結構頻繁に行ってること知っててその言い方なら、おかしいと思います😓

No.12

>> 4 ありがとうございます🙇 車で15分位です。私の実家よりは近いし(車で一時間位)会う回数も多いと思います。 ですよね。なんで命令口調?気… 15分ですか😄
近いですね(笑)
うちは近すぎるんで旦那から用がある以外行くな💢と言われましたよ😣
孫に会いたいかなぁと思って行ってたのに😠と喧嘩(笑)
今は旦那に聞いて姑に電話して行ってます🐱
気が利かなくてごめんなさいねぇ😁って私は言い返しちゃいますね😄
命令口調だと聞く気になれないのは当たり前ですよ😓
仕事とかでイライラしてたのかな?
にしても当たらないで欲しいですがね(笑)

No.13

うわっ💨🔥

私なら余計行かなくなります(泣)

『自分で段取りしたら?』って言っちゃうと思います…(´Д`)

ウチは私に主人が気を使った言い方をしているのがわかるので、素直に『じゃあ休みの日に行こうか』ってなるけれど、否定されたんじゃ…ムカツクだけですよね…(泣)

主さん✨ファイト👍

No.14

ご主人って普段から、命令口調なんですか?もしそうなら「貴方はあの松🌕龍さんなんですか?」って言ってみるとか?あの方も上から目線で辞任されましたよね?上から目線は嫌われる元になりますからね😅

No.15

私の旦那はとても優しいので
威張ったり命令口調は今までに一切ありませんが

私も命令口調で言われたら
素直に聞けないと思います😥

No.16

ムカつく。そんな言い方されたら、何百倍にして言い返します。

No.17

「はぁ?今なんて言った💢」って食い付いちゃいます💦

「私の実家の方が疎遠になってるんですけど?気が利かないのはどっちよ💢」ってなります。

旦那が謝らないなら、行かない。

こんな繰り返しで、「はぁ?」って言っただけで、丁寧に言い直してくれるようにはなりましたが、何度も繰り返してるのに、何で最初から出来ないのか不思議です。

同じ内容でも、言い方一つで、気持ちよく受け取れるのにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧