旦那さんの浮気で
旦那さんに浮気や不倫をされても 修復しようとする方が多いのでしょうか?
お金を持ってくるなら離婚しないという方も居る様ですが 愛がないのなら離婚して旦那さんを自由にしてあげたらいいのに と思うのですが💧そこまでして旦那さんに執着するのは愛があるからですか?金銭的な問題だけですか?子供さんを理由にしても 愛のない夫婦の中に居る子供さんは幸せになれるのか考えてしまいます。
旦那さんに浮気 不倫され 潔く離婚された方は いらっしゃいませんか?
長文で すみません🙇
不快な方はスルーして下さい。
非難 中傷はしないで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
人それぞれに言い分があり、事情があると思われるので他人が口出しすることでは無いと思います。貴女が不倫されたときご主人を「自由にして」あげたら…
レスありがとうございます。
口を出したつもりはありません。質問させていただいただけです。
私が不倫された時はしがみつく事なく別れるつもりです。
- << 6 私もそのつもりでしたが いざ不倫されて発覚してみたら… 旦那は、申し訳ない遊びだった、別れる、愛してるのは妻だけ、きっかけは相手からだった、モテたのが嬉しくて調子に乗った。馬鹿だった。軽はずみだったと後悔してる。関係を持つと相手は本気だったし離婚しないなら妻にばらすと言われたことがあり怖くてなかなか別れられなかった 愛してるんだよ、俺に必要なのはお前だけ。 とかそりゃもう旦那に必死で謝られて 実際は独身者の不倫想像は空想の世界のことで、自由にしてあげるとかそういうのではなかったけど… だから修復を申し出るならって条件で 小遣い減額、GPS、携帯✉転送、門限の誓約をつけました。 そんな束縛してまでサレ妻は頭おかしいと叩かれたことありますが、 私が旦那に私とやりおしたいのであればとつけた条件です。 でも発覚してすぐにってなかなか離婚に踏切る勇気がないもんですよ やはり親に泣いて止められたし、旦那も必死だったからねぇ(まあよくある不倫旦那の常套手段に常套文句だろうけど
>> 3
レスありがとうございます。
口を出したつもりはありません。質問させていただいただけです。
私が不倫された時はしがみつく事なく別れるつもり…
私もそのつもりでしたが
いざ不倫されて発覚してみたら…
旦那は、申し訳ない遊びだった、別れる、愛してるのは妻だけ、きっかけは相手からだった、モテたのが嬉しくて調子に乗った。馬鹿だった。軽はずみだったと後悔してる。関係を持つと相手は本気だったし離婚しないなら妻にばらすと言われたことがあり怖くてなかなか別れられなかった
愛してるんだよ、俺に必要なのはお前だけ。
とかそりゃもう旦那に必死で謝られて
実際は独身者の不倫想像は空想の世界のことで、自由にしてあげるとかそういうのではなかったけど…
だから修復を申し出るならって条件で
小遣い減額、GPS、携帯✉転送、門限の誓約をつけました。
そんな束縛してまでサレ妻は頭おかしいと叩かれたことありますが、
私が旦那に私とやりおしたいのであればとつけた条件です。
でも発覚してすぐにってなかなか離婚に踏切る勇気がないもんですよ
やはり親に泣いて止められたし、旦那も必死だったからねぇ(まあよくある不倫旦那の常套手段に常套文句だろうけど
- << 8 レスありがとうございます。 頭が おかしいなんて私は思いません。 一度裏切られてしまったら 束縛したくなるのは当然だと思いますよ。 それで旦那さんが不満なら離婚に同意した筈ですから。 条件を付けられても一緒に居たいと思うという事は それだけ愛されているという事だと思います☺ 辛い体験だったと思います😔話して下さって ありがとうございます。
>> 5
おはようございます。うちも旦那が不倫しました😔即私は離婚を申し出しましたが旦那が離婚しないと、がんばって私にしがみついている状態です😔
よそ…
レスありがとうございます☺
辛かったでしょうね😔
旦那さんに 本当に愛されているのですね☺
今は幸せですか❓
- << 10 お返事ありがとうございます。 愛されているのかは疑問ですが😥 素直に愛されてるって思えない私がいます😥 旦那は、物凄く気を使ってくれてます。そんな旦那がかわいそうにも思えるし😔1度信用を無くした相手(私)といるより旦那を愛してくれる方と一緒になった方が旦那は幸せなんじゃないかと… でも、夫婦とは言え自分が幸せかどうかは本人が決める事なので、旦那がそれで幸せならいいと思います。離婚は、いつでもできるので今は旦那の様子を見てる所です☺これで又あるようなら、馬鹿だと諦め旦那に何も言わせず即離婚です😤
>> 7
レスありがとうございます☺
辛かったでしょうね😔
旦那さんに 本当に愛されているのですね☺
今は幸せですか❓
お返事ありがとうございます。
愛されているのかは疑問ですが😥
素直に愛されてるって思えない私がいます😥
旦那は、物凄く気を使ってくれてます。そんな旦那がかわいそうにも思えるし😔1度信用を無くした相手(私)といるより旦那を愛してくれる方と一緒になった方が旦那は幸せなんじゃないかと…
でも、夫婦とは言え自分が幸せかどうかは本人が決める事なので、旦那がそれで幸せならいいと思います。離婚は、いつでもできるので今は旦那の様子を見てる所です☺これで又あるようなら、馬鹿だと諦め旦那に何も言わせず即離婚です😤
- << 15 信用を無くしても旦那さんは5さんと一緒に居たいと思ってるのですよ😊 愛されてますよ☺ 次は即 離婚ですか😁 次がなく幸せで居て下さい☺
また理屈ばかりのレスが続きそうな予感だけど、簡単に言えば中身を見ずに結婚したから苦しくて悲惨なんでしょう(笑) その人を好きで結婚したら離婚にまで発展しないよ。好きな物食べてる時 苦痛かよ。。やりたい仕事してる時 充実感ないかよ。。日常ある様々な好きって感覚のの意味も頭と心でわからず適当に結婚した中身の軽さが後々苦しさ生んでるの。
本当に絆があり妻を愛してて大事ならよそに女作らないと思います💧不倫や浮気をする旦那は結局1番、自分が大事なんですよ。妻に不倫がバレた時、大抵の旦那は浮気相手に罪をなすりつけ浮気相手が全部悪いように妻に言い訳して許して貰おうとするしね😥そんな卑怯な旦那は私は許せないからもし旦那が浮気して相手女のせいにしたら子供居るけど離婚します。そんな馬鹿旦那とは一緒に居られないからね😊
強くないですよ💦だって、そんな自分大事ないつまた浮気するかわからない馬鹿旦那と一緒になんか居られないし、先の話しだけど年取って浮気旦那の介護なんかしたくないし(笑)まぁ、浮気や不倫が出来る精神が嫌ですね😥
嫌でしょ?過去に浮気や不倫をした旦那の下の世話までするなんて😱でも、介護時に復讐するのもアリですよね(笑)私はそこまで馬鹿旦那に付合うのは無理だけど💧浮気する馬鹿旦那と居るより離婚して新しい人生始めた方が得かな 私はね😊
スルーしようかと思ったのですが‥ 先ず貴女の姿勢が修復の選択は否定的なんですよね❓離婚しない方達は そりゃ諸々理由ありますよ。貴女が書かれたスレ文中にある様な理由が主だと思います。ところで離婚て潔いんですか❓私の周りでは母子で苦労されてる方多いです。経済的な事や健康面 お子さんに何らかの問題生じる等です。トラブル起きるまでは正解の選択だったと自信満々でしたが‥。勿論順風満帆の方も居ます。修復選択された方も順調な方や結局離婚の方等いろいろです。先の事等分かりませんからね。そもそも結婚だって離婚想定してしないでしょう。
- << 35 離婚を想定して結婚する人は居ないかもしれませんが心が離れてしまった旦那を金銭的な問題や子供を理由にして嫌がらせのように縛り付けておくのは考えものですよね。
一概に離婚が潔いとは言えないのではないかな?
勿論、相手は離婚してほしいと願っているのに絶対しないと旦那にしがみついているのはどうかな?とも思いますが…
お互いに納得行くまで話し合いして修復や離婚を選べばどちらを選択しても良いのではないかな?
潔いと言うのは離婚しても慰謝料云々言わず自分1人旦那に頼らず生きている方かな?っておもいますし
お互いに愛してるの再確認し修復しそれ以後はその事はいっさいグチらず自分も反省しながら前を向く方は潔いというか素晴らしいなと思います。
- << 38 離婚を進める訳ではありませんが 愛のない旦那さんを無理矢理縛り付けておく ただの嫌がらせのような行為は どうかなと思いました。
結局 自分自身も結婚出来る精神年齢でもないのに結婚するから現実が目の当たりになって苦労するでしょ。結婚に限らず、勉強してこなかったら社会に出て苦労したり。
様々な問題が生まれる理由は自分自身にあるの。
賢い人であればすぐにわかるよ
嫁が不倫させてるんだと思う。男が離婚したいと思っても慰謝料や親権やらでまず半分は諦める。残りの半分は条件を呑む覚悟決めるが殆どが嫁に拒否され離婚を諦める。なら夫婦仲修復しようと妻に直して欲しい所や言いたい事言っても逆ギレや言い訳ばかり。四方八方塞がった時、男の不倫が始まる。そんな時も妻は不倫について被害者ぶる。子供や慰謝料や親戚のみならず相手の女にまで巻き込みやっと離婚に応じる。しかしここへ来ても「愛してないけど離婚しない事が復讐。一生苦しめてやる」と言って不毛な結婚生活を強いる妻がいる。
結婚て男の墓場なのね。。
- << 33 29、30、さん 読んでてなんか不愉快でした。
- << 34 他スレの男性レスで 「最低妻で八方塞がり四面楚歌状態でも浮気不倫はしない。子供が大事だから、チャンスは数多あったけど しなかった」とありました。誰に強制されるで無く 何のせいで無く結局は自分の姿勢だと思いますよ。相手に不満ありチャンスはあっても浮気不倫しない人をどう思われますか❓自分も関与している結婚生活を墓場にしているのは貴方自身でもあると思います。本気で離婚したいなら不倫してワザワザ不利にならず、伴侶の逆ギレ等の落ち度と自分の結婚維持の為の努力の正当性主張して裁判起こせばいいと思います。世間から見て正当性が認められれば離婚出来ない訳無いですし貴方が勝つのでは❓これこそ「潔く離婚」では❓
- << 39 おっしゃる通りかもしれませんね😔 嫁が不倫させている… そうかもしれません。 私も振り返ると反省すべき点はあります。
不倫してる男は嫁には愛情なくても子供は大事なんだよ。だから離婚せずに子供と居られて外では不倫相手と密度の濃い時間を過ごし一番楽しいんだよね💧離婚しないのは男だけが楽しめる道なだけ(笑)よっぽど離婚した方が子供と離れて落ち込むさ☺離婚しないなんて大事な子供の面倒見て貰って不倫相手との時間も満載。愛情もないから嫁さんなんて都合よく利用されてるだけ。どっちにしろ嫁さんが辛いだの修復だの言ってる影で不倫相手と笑ってるよ。子供の面倒見てりゃいいんだよって事。それが不倫の全て。子供と不倫相手を手に入れるなら愛情もない嫁さん騙して我慢している事も機嫌取る為に抱く事も平気でする。だって自分と不倫相手が幸せでいたいから。
そんなもの気が付かない方がどうかしてる。嫁さんの気持ち考えたり修復したりそんな気持ちがあるなら元から裏切って不倫なんてしてないから。嫁さんの涙なんて気持ち悪いだけって言われてるよ。もう全てに気づいてそんな不倫男捨ててしまったら?
⬆なんか凄いリアルな話に笑ちゃいました。
嫁をそんな風に思ってる人は器用にするかな~。
不倫相手と幸せで居たいからなんて不倫相手はオツム軽けりゃ誰でもいんだろうね。
不倫相手がコッソリ遊んでるのも知らないでいるんだろうね。
私の知人不倫女は二人でじゃなく一人で不倫相手の夫婦を笑ってますよ~
お金使わせてね💸
結婚したいと言われてるけど今のあの家庭をみると嫌だとかあんな妻の悪口いってるのを聞くと内心キモイとか本命の彼と結婚するなんていってます🎵
何でも鵜呑みするヤツが損するから賢くまわった方がいいね
女はそうそう馬鹿じゃないから~
不倫をなんかのせいにしたって無理無理💦
ただ単に遊びたいからでしょ。
自分の好みだったりね
なんかのせいにするのは罪悪感からじゃないの~
子供可愛いいから離婚しないなんて(笑)
自分が一人になりたくないから。
不倫相手と幸せになりたかったらそんなに器用に出来る人なら慰謝料なしでうまく離婚しますよ
生活状況は何も変わらないし夜帰って寝るだけの現金輸送者の旦那が不倫女と幸せになりたい旦那がなぜ家庭にしがみつくのか分かりません。
離婚しても生活状況は変わらない 離婚すれば不倫相手と幸せな時間がもてるのに。
>> 29 嫁が不倫させてるんだと思う。男が離婚したいと思っても慰謝料や親権やらでまず半分は諦める。残りの半分は条件を呑む覚悟決めるが殆どが嫁に拒否され… 他スレの男性レスで 「最低妻で八方塞がり四面楚歌状態でも浮気不倫はしない。子供が大事だから、チャンスは数多あったけど しなかった」とありました。誰に強制されるで無く 何のせいで無く結局は自分の姿勢だと思いますよ。相手に不満ありチャンスはあっても浮気不倫しない人をどう思われますか❓自分も関与している結婚生活を墓場にしているのは貴方自身でもあると思います。本気で離婚したいなら不倫してワザワザ不利にならず、伴侶の逆ギレ等の落ち度と自分の結婚維持の為の努力の正当性主張して裁判起こせばいいと思います。世間から見て正当性が認められれば離婚出来ない訳無いですし貴方が勝つのでは❓これこそ「潔く離婚」では❓
>> 24 スルーしようかと思ったのですが‥ 先ず貴女の姿勢が修復の選択は否定的なんですよね❓離婚しない方達は そりゃ諸々理由ありますよ。貴女が書かれた… 離婚を想定して結婚する人は居ないかもしれませんが心が離れてしまった旦那を金銭的な問題や子供を理由にして嫌がらせのように縛り付けておくのは考えものですよね。
- << 58 間が空いてしまいましたが‥。縛り付けと思う方は離婚されればいいだけと思います。事情は各々ありますからね。縛り付け、それが結婚した意味もありますから。そもそも結婚は一度したら解消出来ないくらいの心積りで決意して覚悟してのものであって欲しいです。命の危機 精神の崩壊来すまで我慢の必要は無いと思いますが 離婚に至る場合様々な事情と過程がありますから、人様の生き方にあまり批評めいた個人の(特に違う立場から)感想は必要無いと思いますよ。貴女の離婚経緯だって人に拠り何とでも感想付くと思います。皆幸せになりたくて模索中なんです。
あなた、どこかの不倫スレで盛り上がってた方?
文章と内容がすごく似てたから😆
違ったら失礼✋
でも余りにも似てたから。
不倫してて揚げ句子供ができたって人によく似てる文面だった…
私は傍聴者だったけど、哀れな人だと…
離婚って潔くとか簡単なものじゃないさ✋
子供はいつまで経っても自分の子供😄かわいくて仕方ない😄慰謝料の問題じゃなく、お金じゃ買えないんだよ✌『奥様が旦那さんを縛りつけておく』じゃなく、旦那さんが子供かわいいから離婚できないんよ✋
>> 42
子供の為を思うと悩みましたが 子供の為を思うからこそ離婚しました。
仮面夫婦の中に居て子供は幸せなのか。そんな中で子育てをするからこそダメな社会になるのではないですか。
金銭的な問題が生じても子供は育てて行けます。旦那に対しての嫌がらせや働きたくないとゆう理由で離婚しないとゆう人に対してのスレを立てました。
40さんが その中の一人ですか?そうでないならかみついて来ないで下さい。
- << 48 かみついているつもりはありませんよ。 ただ、あなたが言うことが本当に幼稚に聞こえるのともう離婚してんなら『潔く離婚』とかいう表現つかわないんじゃない⁉ すべてがあの『不倫女』と似ているよ✋ 結局何反レス喰らって何も言えなくなるとたまたま擁護してくれる人の意見に乗っかって『同感です』みたいな😆 主さんは違うっていうけど自演してんだったらスレ立てても荒れるから🆖 あなたもどの不倫で盛り上がってたスレみてたか知らないけど、たしか『なつ』とかいう人だったね😆 最近は自演くさいから見てないけど😒
>> 43 子供の為を思うと悩みましたが 子供の為を思うからこそ離婚しました。 仮面夫婦の中に居て子供は幸せなのか。そんな中で子育てをするからこそダメ… かみついているつもりはありませんよ。 ただ、あなたが言うことが本当に幼稚に聞こえるのともう離婚してんなら『潔く離婚』とかいう表現つかわないんじゃない⁉ すべてがあの『不倫女』と似ているよ✋ 結局何反レス喰らって何も言えなくなるとたまたま擁護してくれる人の意見に乗っかって『同感です』みたいな😆 主さんは違うっていうけど自演してんだったらスレ立てても荒れるから🆖 あなたもどの不倫で盛り上がってたスレみてたか知らないけど、たしか『なつ』とかいう人だったね😆 最近は自演くさいから見てないけど😒
>> 48
40さん あなたもサレ妻ですか?
自分が経験したからこそ しがみついている方が理解できずにスレ立てました。
ちなみに荒らしているのは あなただけですよ。「なつ」とゆう方と一緒にするのは結構ですが私は自分の意見が言えなくなって擁護してくれる人に同調しているつもりは全くありません。納得出来る意見に素直にレスしただけですよ?
あなたのような人の意見が聞きたい訳ではないのですが。
そういう40さんも物事を理解できない所が幼稚な感じがしますね。
どこかのスレの恐ろしいサレ妻と同じですよね。
- << 51 私は子供の立場で経験しているので、よくわかるんですよ😢 だからこそ、『潔く離婚』なんて言葉を使って欲しくなかった。 母は、初めは父に辛くあたっていたけど、昨年には自分達の老後の住居を建築し仲良く住んでいます。 今になって思うと、誰にでも過ちはある。それを家族で支え合って修復していけるかってことじゃないですか?私の場合は離婚してほしくなかったので、父の支えになれたと思っていますよ。家族っていいですよ😄
愛がなくなるより愛が家族愛に変化していくだけ。
他人は知らないだろうが本当はいざとなったら旦那が渋る場合が多いからじゃない。
うちの場合は外の女や他人には私の悪口、離婚したいといってたから
待ってましたとばかりに離婚迫ったら却下されヘコみ泣きが入り
それでも外には真逆な嘘をいってたので
『別れたくない 愛してる』って旦那からの✉を不倫女に見せてやりましたよ
不倫女も呆れて居なくなり これがおかしい事に離婚だとへこみ不倫女との別れにホッとしただと↘↘↘
男はそんなかわいいもんですよ
- << 55 その旦那さんをかわいいと思える50さんは寛容ですね。もし私の夫が50さんの旦那さんと同じ事を言っても都合のいい言い訳にしか聞こえなかったと思います。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 544HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 544HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る