私が政治家ならこんな日本にしたい
①医療
医療費全額無料
全ては税改革により税金でまかなえます。
国立病院増設。
②教育
幼稚園から大学まで、教育費全額無料。
待機児童が皆無になる公立保育園の設置
医学部も無料、志と勤勉さがあれば、誰でも医者になれる道を作る。医師不足解決。
職人技術などの専門学校も全て無料。高収入者を増やすことにより税収アップ
③税改革
健康保険、年金、市民県民税、は全て所得税として一本化。無駄な作業と人員を減らす。
消費税撤廃。高所得者の所得税を増税すれば消費税は必要ない。
④構造改革
公務員、官僚の給与見直し。徹底した仕分け。
電力、郵政、など官に戻す。
大統領を国民投票で決める。
⑤福祉
高齢者共同生活ホームを充実。高齢者に仕事を与えてどんどん働いてもらう。
延命治療はしない。
死なないように生きるのではなく、死ぬまで生きる、という価値観のもと、充実した人生を。
⑥外交
竹島を日韓の境界線として、紛争の島から友情の島に。
北方領土返還交渉を動かす。
北朝鮮との拉致被害者返還交渉をさっさとまとめる。
日米安保の見直し
宗教にとらわれていない日本の文化と原爆をおとされても尚アメリカを許した日本の心を世界にアピールし、宗教による戦争や報復の歴史を終わらせる。
世界を平和にできるのは、宗教にしばられていない日本しかないのです。
戦争の悲惨さと平和の大切さを知っている日本しかないのです。アメリカのやり方では無理なのです。日本が世界平和のリーダーにならなければいけないのです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 347
また 迎合かよ😒
あれだけ 蓮舫をこき下ろしておいて
野田の派閥に蓮舫が居たら 【迎合】ですか?
日本人ならさ 一貫性を…
馬鹿かお前は?
誰が蓮ホウを持ち上げとる?
前後の文面読まずに単発レスするからこんな錯乱した内容平気で書けるんやな。
お前こそ意図的に何かがしたいみたいやな?
ええ?ひまつぶし、じゃなかった、むつらぼし。
- << 365 裏稼業に専念しな チン○ラ日本人 教育勅語は 人を恫喝しても良いと? 書いてあるのかな? どうやら君の教わった教育は この国のものでは無いね 母国に帰りな ひまつぶし と むつらぼし 最後の【し】だけしか合ってないじゃないか? センスねぇな おまえ
>> 349
蓮舫を総理大臣にしたかったのは
派閥争いを止めないと
どうにもならないだろ
って意味からです
政策などは皆で考えて、
蓮舫が方…
そういう意図ならなおのこと、蓮ホウはだめだと思いますよ。
だって彼女は、小沢嫌いのがちがち野田。野田と二人三脚でやってきてますから。
NO.347にあなたとの会話を読めない馬鹿がいますが、こいつは私のストーカーをやってる男なので無視しておいてください。会話の中にいっちょかみしはじめたら、てんでんばらばらな話になるのでややこしいですから。
- << 354 確かに現実的には蓮舫総理は有り得ませんよね でもこのスレは少々現実を逸脱して、希望や理想を語るところがいい所ですから 現実的なことは、ここで我々がいくら話しても、実際に政治家がやっていることと変わらなくなるし、面白くないです 日本人さんにしても、現実に教育勅語を教育現場に復活させる、なんて言ってたら、社会には受け入れられませんよ でもここで語るのは自由です なので私としては 見た目のいい蓮舫総理を皆で御輿にして、盛り上げたら、日本は世界から注目さるし、いいかなと 現段階では現実的ではないのは承知の上です あと、日本人さんと六連星さんのライバル関係は、このスレに持ち込まないでいただきたい まあそんな考えの輩もいるだろう、で済ましていただけたら、ありがたいです
>> 352
そういう意図ならなおのこと、蓮ホウはだめだと思いますよ。
だって彼女は、小沢嫌いのがちがち野田。野田と二人三脚でやってきてますから。
…
確かに現実的には蓮舫総理は有り得ませんよね
でもこのスレは少々現実を逸脱して、希望や理想を語るところがいい所ですから
現実的なことは、ここで我々がいくら話しても、実際に政治家がやっていることと変わらなくなるし、面白くないです
日本人さんにしても、現実に教育勅語を教育現場に復活させる、なんて言ってたら、社会には受け入れられませんよ
でもここで語るのは自由です
なので私としては
見た目のいい蓮舫総理を皆で御輿にして、盛り上げたら、日本は世界から注目さるし、いいかなと
現段階では現実的ではないのは承知の上です
あと、日本人さんと六連星さんのライバル関係は、このスレに持ち込まないでいただきたい
まあそんな考えの輩もいるだろう、で済ましていただけたら、ありがたいです
- << 366 仰有る通りで申し訳ない🙇 私もスレに興味がありレス入れてるので、今後は蠅を無視しますが、お間違い無きよう、私はストーカー行為男がウザイだけで、ライバルなどと思える品格や知性を彼には感じません。お願いですから同列にしないでいただきたい。 ハッキリ言って、気持ち悪い人間がいるもんだと、つくづく感じるだけですよ。 だって普通私がレスするスレのほぼ全てについてくるなんて、異常でしょ? こちらだけでなく💧 だから目的は私をミクルから追い出す事がライフワークなんでしょう。 当然自分のスレを立てるなどという主義主張は私が知る限り無いのが彼ですから。 あっ、それから教育勅語ですが、私は憲法改正ではなく、現憲法破棄して、日本人が創憲活動にかかった暁には、さすがに「朕おもうに」は無理でしょうが、憲法前段に勅語内容を網羅させます。 国連憲章が足元にもおよばない人間規範の確立のために。
- << 368 付け加えます。 六連星が、スレから外れてただひたすら私の個人攻撃を始めたら、似たような攻撃大好き人間が現れ、明らかにスレが荒れる原因になってきますので、誹謗中傷が始まったときは、結果から鑑みて「荒らし」に一票を投じ、それ以降は無視する事にしてます。 かまってもらうのが目的なので、ひたすらしつこい誹謗中傷が続く場合がありますが、こういう人間が育つ背景に、戦後の日教組教育があるのです。
>> 358
多分、政治家も長くやると公務員が身内に思えて、これを喰わしてやらなければいけないと思うのではないでしょうか
橋下さんのように、民間から来て直ぐに改革を断行しないとダメですね
公務員が身内になってしまったら、待遇をよくしようとは考えても、給料カットとは考えられなくなるでしょうね
身内の生活レベルは保ちつつ、いかに国民から搾取するかしか考えなくなりますよ
だから日本は公務員天国なんだと思います
今の日本の改革で
最優先は、私も公務員の給与だと思います
高級官僚と役場の受付と
たいして違わないくらいの給料でいいんじゃないかなぁ
- << 367 あなた方の感覚は、実にノーマルですね。 ではこの様な話しを1つ。 江戸時代、100万人都市の江戸市中に公務員・即ち奉行所勤めは何人いたでしょう? 因みに、奉行所は二カ所でした。北町と南町です。 実は両方合わせて500人いなかったらしいですよ。 0.05%以下が、いわゆる当時世界一の人口を誇った江戸の公務員です。 まあこれは奉行所詰めの人数で、岡っ引きや火消しはカウントされてませんでしょうが。 現業公務員は、必要ですよね、いつの時代も。 因みに、平成の大合併と言われた小泉政権時代の合併劇で、それ以前のある町では、人口1万人に占める役場の正職員臨時職員合わせて270人居ましたよ。 割合を就労人口に絞ると、6000人中実に5%に迫ります。20人に1人が公務員…支えきれる訳がない! この町高齢化率30%超えてますし、出生率こそ1超えてますが、30代以上の未婚者が…💧 あなた方がどちらにお住まいか存じませんが、日本のあちこちに限界集落が存在します。都市部一極集中した結果、農村部の崩壊が始まってしまいました。 私は国土に人口密度再配分の側面から地方分権は必要だと思います。 なぜならば、大東亜戦争後の焼け野原の日本が、奇跡の復興を果たした原動力は、農村部がほぼ被害を受けず、疎開児童を含め、次世代の人材の多くが農村部から供給出来たことと、水源部や建設資材・材木・食料供給源としての役割が十分果たせた事が大きい。 今恐ろしい事が起こりつつある。外国人関連法案や、人権関連法案は、疲弊した農村部に、壊滅的な被害を及ぼす布石となり、結局都市部日本人の生活を脅かす存在になる。 日本はいまも上流部の大自然の恵みに生かされている、環境立国だと改めて認識してほしい。 わずか100年前の、手痛い鉱山開発に伴う水源被害を忘れ、普段見えない上流部をおもんぱかれないようでは、日本の未来はない。 沿海部に人口集中している中国が、山間部の土壌汚染、水源汚染で早晩破滅的被害が考えられるが、その煽りを受ける前に、日本が立ち直っておく必要がある。
私としては、税収も40兆をベースに国家予算を組んでほしい
もちろん福祉なんてカツカツになるでしょう
でも長期的には必ず国家の福祉事業は崩壊しますよ
所得の再分配的な発想は無理があります
分配する原資が枯渇する未来を見据えて、国の政策を提案したいです
先ずは公務員人件費の削減→歳出の見直し
消費税ゼロ→景気拡大(税収アップ)
その結果、どんな税収があるのか
入ってくるお金以上に使ってはいけません
>> 363
老人だからといって特別ではありませんよ
民間企業なら会社からです
公立の施設も増やすべきだと思いますので、その場合は公務員扱いになりますね
公立の老人ホームは、貯蓄などに余裕のない人でも入れるように、老人でも出来る仕事を斡旋したり、内職や、裁縫仕事などをしてもらい、現金収入が得られるようにしたらいいと思います
朝から晩までボケーっと
させとくのは老人には良くないと思います
老人のマーケットもこれからは今より開けるのではないでしょうか
老人用の靴、服、雑誌、健康器具、介護用品、その他
老人マーケットでは老人がまだまだ活躍できるのではないかなと思います
老人になってまで働くのが嫌な人は、若いうちにしっかり成功したらいい
ということになります
現状では、
年金生活者は社会のお荷物というような風潮です
日本中の年金生活者を集めて、その会場を爆破したら日本の年金問題は解決だ、なんてジョークもあるくらいです
もちろん今まで支払った年金を返してもらってるだけではあるわけですが
仕事をしたり消費したり、生涯現役でいてくれたら
国としてはありがたいです
消費税アップも年金だけで生活している老人から税収をあげる手段のようなものです
老人を社会の中でいかに機能させるか
ということが、これからの鍵だと思います
>> 354
確かに現実的には蓮舫総理は有り得ませんよね
でもこのスレは少々現実を逸脱して、希望や理想を語るところがいい所ですから
現実的なこ…
仰有る通りで申し訳ない🙇
私もスレに興味がありレス入れてるので、今後は蠅を無視しますが、お間違い無きよう、私はストーカー行為男がウザイだけで、ライバルなどと思える品格や知性を彼には感じません。お願いですから同列にしないでいただきたい。
ハッキリ言って、気持ち悪い人間がいるもんだと、つくづく感じるだけですよ。
だって普通私がレスするスレのほぼ全てについてくるなんて、異常でしょ?
こちらだけでなく💧
だから目的は私をミクルから追い出す事がライフワークなんでしょう。
当然自分のスレを立てるなどという主義主張は私が知る限り無いのが彼ですから。
あっ、それから教育勅語ですが、私は憲法改正ではなく、現憲法破棄して、日本人が創憲活動にかかった暁には、さすがに「朕おもうに」は無理でしょうが、憲法前段に勅語内容を網羅させます。
国連憲章が足元にもおよばない人間規範の確立のために。
- << 369 詳しく知らずに申し訳ないのですが、 教育勅語から「朕おもうに」をとったら、普通の儒教なのではないでしょうか 違ったらごめんなさい 中国でも古くなった儒教を日本で復活させても、どうにもならないと思いますが いかがなものでしょうか 現在の日本国憲法は、戦勝国から押し付けられたようでいて、実によく出来ているとも思えます 昔ながらの価値観を大切にしつつ、新しいものを創ることが、これからは必要だと思います
>> 359
多分、政治家も長くやると公務員が身内に思えて、これを喰わしてやらなければいけないと思うのではないでしょうか
橋下さんのように、民間から…
あなた方の感覚は、実にノーマルですね。
ではこの様な話しを1つ。
江戸時代、100万人都市の江戸市中に公務員・即ち奉行所勤めは何人いたでしょう?
因みに、奉行所は二カ所でした。北町と南町です。
実は両方合わせて500人いなかったらしいですよ。
0.05%以下が、いわゆる当時世界一の人口を誇った江戸の公務員です。
まあこれは奉行所詰めの人数で、岡っ引きや火消しはカウントされてませんでしょうが。
現業公務員は、必要ですよね、いつの時代も。
因みに、平成の大合併と言われた小泉政権時代の合併劇で、それ以前のある町では、人口1万人に占める役場の正職員臨時職員合わせて270人居ましたよ。
割合を就労人口に絞ると、6000人中実に5%に迫ります。20人に1人が公務員…支えきれる訳がない!
この町高齢化率30%超えてますし、出生率こそ1超えてますが、30代以上の未婚者が…💧
あなた方がどちらにお住まいか存じませんが、日本のあちこちに限界集落が存在します。都市部一極集中した結果、農村部の崩壊が始まってしまいました。
私は国土に人口密度再配分の側面から地方分権は必要だと思います。
なぜならば、大東亜戦争後の焼け野原の日本が、奇跡の復興を果たした原動力は、農村部がほぼ被害を受けず、疎開児童を含め、次世代の人材の多くが農村部から供給出来たことと、水源部や建設資材・材木・食料供給源としての役割が十分果たせた事が大きい。
今恐ろしい事が起こりつつある。外国人関連法案や、人権関連法案は、疲弊した農村部に、壊滅的な被害を及ぼす布石となり、結局都市部日本人の生活を脅かす存在になる。
日本はいまも上流部の大自然の恵みに生かされている、環境立国だと改めて認識してほしい。
わずか100年前の、手痛い鉱山開発に伴う水源被害を忘れ、普段見えない上流部をおもんぱかれないようでは、日本の未来はない。
沿海部に人口集中している中国が、山間部の土壌汚染、水源汚染で早晩破滅的被害が考えられるが、その煽りを受ける前に、日本が立ち直っておく必要がある。
>> 366
仰有る通りで申し訳ない🙇
私もスレに興味がありレス入れてるので、今後は蠅を無視しますが、お間違い無きよう、私はストーカー行為男がウザイだけ…
詳しく知らずに申し訳ないのですが、
教育勅語から「朕おもうに」をとったら、普通の儒教なのではないでしょうか
違ったらごめんなさい
中国でも古くなった儒教を日本で復活させても、どうにもならないと思いますが
いかがなものでしょうか
現在の日本国憲法は、戦勝国から押し付けられたようでいて、実によく出来ているとも思えます
昔ながらの価値観を大切にしつつ、新しいものを創ることが、これからは必要だと思います
- << 372 いえいえ、中国で儒教が古くなったのではなく、あなたもご存知かもしれないが、文化大革命によって毛沢東が中国人の誇りであった儒教をあろうことか葬り去ったのですよ。 そのことは、石平さんのご著書でも読んでみてください。 儒教というものは、結局のところ日本人の感性によって完成した学問体系だといわれております。逆にいえば中国で滅んでしまった人の道が、質実剛健勤勉な国民性に最も合致した、すなわち孔子が理想とした人物が数多くいる国が日本だったということです。 孔子の時代もやはり中国は人心が乱れていました。憂い嘆きせめて自身を慕う弟子たちだけでも人の道に背かぬ人物になれと指導していたそうです。 むしろ今の中国にこそ儒教が必要なのですが… 私も今、自分の娘に論語の素読をしていますが、最初は意味分からずとも洗練された美しい言葉は、それだけで耳に心地よい響きがあります。 ところで、私もびっくりしたのですが、現在の日本国憲法が実によくできているという評価は、完全にマインドコントロールされてますよ。 あちこちに見事なまでに落とし穴がありますから。 私も昨年都合で約18時間ほど日本国憲法の講義を受けましたが、なるほど穴だらけで、さすがにGHQがたった1週間で法律の専門家を一人も加えず作っただけのことはある!と納得しました。 サンフランシスコ講和条約後、日本の国会は野党を含め、満場一致で現在の日本国憲法を廃棄し、新しく自国民による創憲活動を起こすと決議し、早60年。 いまだGHQ憲法を利用しているとは… なぜだか分りますか?何条かはっきり思い出せないが、確か97条辺りだったと思いますが、憲法改正には2/3以上の賛成を要するという重い重い足かせがあるのを知っていますか? これがずっと国会議員を縛り付けている元凶なんですよ。 変えようと思うものがたとえいても、変えなくていいと考えるものの2倍の賛同がなければ、何もできないという。 こんな不平等はないのですよ!これがGHQが仕込んだいやらしい罠です。 それから日本国憲法前文の日本語になってない日本語を読んだことありますか? もしなければ、ぜひ読んでみてください。読んだことあったら失礼を許してください。 あんな意味不明な文章、絶対日本人なら書けませんから、マジで。
>> 370 現憲法のどこを改正したいんですか?
- << 373 第9条です 平和憲法なんて言葉自体、日本人の思い上がりです 崇高な主義主張を一方的に発信しても、世界には届きません
- << 374 横から失礼。 どこの国の憲法を見てもそうですが、憲法の理念は一番最初に謳うものです。 基本全部替えるのが筋ですが、憲法はその他の法律にすべて絡んできますから、民法商法刑法行政法と、整合を取っていくのは至難の業となってしまっている部分があるにせよ、まず前文は日本語と日本人の書く文章に置き換えるべきです。 それから憲法とは最高法規と言われますが、何が最高なのかというと、法律を作る国会を縛るという意味で最高法規なんです。立法府が勝手に国民の人権侵害をきたすような法律は作らせないぞ!憲法の精神に基づかない法律は、無効だぞ!というための法律なんです。それだけに国民の人権侵害を引き起こす外国からの戦争行為に毅然とノーを突きつける行動を起こせるものでなければならないのです。そして時代の変化により、国民に最も利益(金銭という意味でないよ)を与えるための改正手続きを過半数の意思で執り行える仕組みにしておかなければならないのです。 それから信教の自由については、これはやはりアメリカというお国柄があまりに色濃く出すぎています。キリスト教とイスラム教などの構図から考えられたものだと感じる部分もあります。 一神教の考え方ですよ。日本は八百万の神々ですから、宗教観が違いすぎる。 かように穴だらけの法律なんです。 また天皇陛下をわざわざ象徴象徴と書き連ねていますが、ばかを言うなです。 明治憲法下においても、象徴であることに代わりなかったわけですから。 ところが事細かに天皇の行為を限定的に列挙している、こんな失礼をいつまで許すつもりか日本人は! だからこの憲法は、挙げればきりがないが、直すところ満載なんですよ。 すなわち一から作り上げたほうが体系だってよろしい。 幸い日本には優れた法律家がわんさかいる。 あとは政府が日本の未来像を示せば、その肉付けは専門家がきちんとできる体制にある。 政治決断一つです。以上
>> 369
詳しく知らずに申し訳ないのですが、
教育勅語から「朕おもうに」をとったら、普通の儒教なのではないでしょうか
違ったらごめんなさい
…
いえいえ、中国で儒教が古くなったのではなく、あなたもご存知かもしれないが、文化大革命によって毛沢東が中国人の誇りであった儒教をあろうことか葬り去ったのですよ。
そのことは、石平さんのご著書でも読んでみてください。
儒教というものは、結局のところ日本人の感性によって完成した学問体系だといわれております。逆にいえば中国で滅んでしまった人の道が、質実剛健勤勉な国民性に最も合致した、すなわち孔子が理想とした人物が数多くいる国が日本だったということです。
孔子の時代もやはり中国は人心が乱れていました。憂い嘆きせめて自身を慕う弟子たちだけでも人の道に背かぬ人物になれと指導していたそうです。
むしろ今の中国にこそ儒教が必要なのですが…
私も今、自分の娘に論語の素読をしていますが、最初は意味分からずとも洗練された美しい言葉は、それだけで耳に心地よい響きがあります。
ところで、私もびっくりしたのですが、現在の日本国憲法が実によくできているという評価は、完全にマインドコントロールされてますよ。
あちこちに見事なまでに落とし穴がありますから。
私も昨年都合で約18時間ほど日本国憲法の講義を受けましたが、なるほど穴だらけで、さすがにGHQがたった1週間で法律の専門家を一人も加えず作っただけのことはある!と納得しました。
サンフランシスコ講和条約後、日本の国会は野党を含め、満場一致で現在の日本国憲法を廃棄し、新しく自国民による創憲活動を起こすと決議し、早60年。
いまだGHQ憲法を利用しているとは…
なぜだか分りますか?何条かはっきり思い出せないが、確か97条辺りだったと思いますが、憲法改正には2/3以上の賛成を要するという重い重い足かせがあるのを知っていますか?
これがずっと国会議員を縛り付けている元凶なんですよ。
変えようと思うものがたとえいても、変えなくていいと考えるものの2倍の賛同がなければ、何もできないという。
こんな不平等はないのですよ!これがGHQが仕込んだいやらしい罠です。
それから日本国憲法前文の日本語になってない日本語を読んだことありますか?
もしなければ、ぜひ読んでみてください。読んだことあったら失礼を許してください。
あんな意味不明な文章、絶対日本人なら書けませんから、マジで。
>> 371
現憲法のどこを改正したいんですか?
横から失礼。
どこの国の憲法を見てもそうですが、憲法の理念は一番最初に謳うものです。
基本全部替えるのが筋ですが、憲法はその他の法律にすべて絡んできますから、民法商法刑法行政法と、整合を取っていくのは至難の業となってしまっている部分があるにせよ、まず前文は日本語と日本人の書く文章に置き換えるべきです。
それから憲法とは最高法規と言われますが、何が最高なのかというと、法律を作る国会を縛るという意味で最高法規なんです。立法府が勝手に国民の人権侵害をきたすような法律は作らせないぞ!憲法の精神に基づかない法律は、無効だぞ!というための法律なんです。それだけに国民の人権侵害を引き起こす外国からの戦争行為に毅然とノーを突きつける行動を起こせるものでなければならないのです。そして時代の変化により、国民に最も利益(金銭という意味でないよ)を与えるための改正手続きを過半数の意思で執り行える仕組みにしておかなければならないのです。
それから信教の自由については、これはやはりアメリカというお国柄があまりに色濃く出すぎています。キリスト教とイスラム教などの構図から考えられたものだと感じる部分もあります。
一神教の考え方ですよ。日本は八百万の神々ですから、宗教観が違いすぎる。
かように穴だらけの法律なんです。
また天皇陛下をわざわざ象徴象徴と書き連ねていますが、ばかを言うなです。
明治憲法下においても、象徴であることに代わりなかったわけですから。
ところが事細かに天皇の行為を限定的に列挙している、こんな失礼をいつまで許すつもりか日本人は!
だからこの憲法は、挙げればきりがないが、直すところ満載なんですよ。
すなわち一から作り上げたほうが体系だってよろしい。
幸い日本には優れた法律家がわんさかいる。
あとは政府が日本の未来像を示せば、その肉付けは専門家がきちんとできる体制にある。
政治決断一つです。以上
- << 376 現役の政治家で誰に期待できますかね? 憲法関連の議連何個かありますよね
>> 374
40代から下の世代にいくにつれて、天皇制の「そもそも論」が浸透しています
日本人はタブー作るの得意ですよね
天皇制については、なにも疑問に思うな…
思考停止を強要する方々が多すぎる
日本人のアイデンティティーの源泉、あるいは現在進行形の神話という位置ずけなんですよね
天皇制擁護派は、右翼まがいの物言いで、質問にたいして、全力をもって攻撃する
余計若い世代が思考停止になり、天皇制について考えなくなりますよ
天皇制が「当たり前」だからと、下の世代に説明してこなかった全ての擁護派には重大な過失がある
疑問や質問すら、徹底的に攻撃って…
その異常性が問題
- << 378 ん?あなたは天皇の存在否定派? 私肯定派😊 なぜかって? 好きだから😊 なにが好きかって?ん~難しい。知れば知るほど好きになった
>> 376
私は迷わず安倍晋三です。
そりゃあやれ三世だあーだこーだ、体が弱いだどーだそーだと言われてますが、彼にはすでに引き継ぐ子がいない。
もう彼は彼で終わりなんです。
彼にはすでに権力にしがみつく欲なぞとうに捨てている。
ただただ使命として、国守り、拉致家族取り返し、日本が日本であり続け、国民がこの国を心から愛せる国とするには、今なにすべきか?
それだけを考えてる唯一無二の政治家だからです。
私が書いたことを、本人に見せれば、そのとおり、と即答すると感じる私にとって唯一の政治家。
こんな私にさえも、普通に接するだろうと思える敷居無き唯一の政治家。
あなたはどなた?
- << 380 私は橋下押しです☝ 総務省に地方自治体改革本部を創設してもらい、河村さんあたりを配置してもらいたいです(彼はブレーンがしっかり揃えば機能します) あと疑問を一つ そもそも阿倍さんは何故いきなり辞めることになったのでしょうか 真剣に日本を改革しようとしたから、官僚や旧体制側から追放された… ですかね?
>> 373
第9条です
平和憲法なんて言葉自体、日本人の思い上がりです
崇高な主義主張を一方的に発信しても、世界には届きません
私は今のところ
第九条堅持派です
ネットの世界では、改憲は派が圧倒的に多いのは知ってますが
外国から見たら、日本の価値は平和憲法にあると思います
崇高な理念だと思います
改憲して、戦争も辞さず、となったら、日本にとってマイナスのほうが多いと思います
日本が世界で一番と誇れるのは、平和に対する思いではないかと思います
集団的自衛権の行使の解釈の中で、充分に対馬や尖閣諸島は守れると思います
- << 400 解釈で守れないのは、既に竹島問題を見れば明らかでしょ? 当時アメリカは、竹島は明らかに日本の領土と明言したが、それに対して韓国が軍により不法占拠が起こり、現憲法の制限により、日本が身動き取れず実行支配が現在に至るまで続いている。 現憲法の限界なんですよこれが。 さらに言えば、当時韓国は日本漁船を拿捕しまくり、昨日の他スレによれば、何人も日本を殺害し、何百隻も漁船を拘留し、当時の金額にして80億?近い金額の損害を日本が受けている。 いいですか、日本人が殺されてます。 「事実を並べて現実を知り、現実の中にしか真実はない」 これが、リアルで私がオリジナルで自分の座右にしている言葉です。誰が言い出したでもない、私が過去の経験の中から得た私の確信ですが、今のところ例外がありません。 ところで、レス381の削除理由は、何ですか?私も当然一票しますが削除理由が違えば加算されないらしいですから。 運営もそれもおかしいですよね。理由は人それぞれであっても、不快だから削除したいわけだ。ならば理由は、運営の統計として投稿者のバックデータとして捉え、一票は理由に関わらずカウント加算するのが、読者にわかりやすいだろうと思う。 あっ、それとどのスレのどのレスだったか思い出したらまた書きますが、いつ書いても私の考えは同じなので、再度書きます。 私の陛下公務員発言が取り沙汰された様ですが、例えば陛下が被災地を行脚為される、これをご公務と呼ぶ。どなたがご異論ございますか?一般通論の範囲内ですが。 さらに、ご公務は憲法7条(天皇の国事行為)の中で、内閣の助言と承認により(中略)行ふ。 とある。これはあろうことか、憲法第73条4項の「官吏に関する事務を掌理する」を、わざわざ条に格上げし、陛下を名指しで拘束している。 即ち行政や機関に強制服務を受ける存在を一般にどう呼んでいるか? という流れで書いている。 しかもそれに対して私は強い憤りを常日頃より感じている。ゆえにまずもって、自然人としての陛下の基本的人権すら確保しえない現行憲法は、破棄・創憲が私のスタンス。 分かりやすいでしょ私という人間が😊 わたしゃある意味ぶれないから。 私をブレる人間にしたがるのがミクルに1人いるが、コイツは私のみならず、どこでも誰に対しても、文脈無視して、言葉切り抜いてはあげつらい、揚げ足とっては、誹謗中傷の繰り返し💢救いようが無い。
>> 383
主さんは名古屋の河村さんどうですか?エキセントリックなキャラで、好き嫌いが別れますが…
実際に行政を執行している立場なので、モデルとなる…
河村市長、大好きですよ
私利私欲でやってないところを評価します
あんな市民には人気のある人でさえ、難航するのですから
いかに公務員改革というのは難しいかわかります
現状で充分に旨い汁を吸っている人間には、改革は改悪でしかないのでしょうね
全ての人が満足する社会は不可能ですね
多数派の弱者にとっていい社会になればいいと思います
- << 401 主さん、多数派を弱者と表現することをまず改めないと、単なる階級闘争を煽る社会主義思想なんじゃないでしょうか? 私はね、努力を払い、富めるものがいて良いと思います。 その富めるものが、如何に人格を高め、富めるもの故為せる慈善を施す、即ち慈悲深き行為へ移せる社会を構築するかが重要です。 ノブレス オブなんて言ったかな?すぐ忘れちゃうが、分相応に出来ることをする社会ですよ。
主さん
お願いがあります
BOPというキーワードを一度検索してみて下さい
特権階級を頂点とする資本主義経済の最底辺(ボトム)の貧困層の経済学です
ぜひ!ぜひ!出来れば今!(笑)
お願いします🙇私が説明するより、専門的な解説が多数ヒットされますので☝
>> 387
インドの社会的背景は日本と異なります
日本におけるピラミッドの第2頂点の階層(公務員)は、「私達が消費しなければ、景気は減退する」と、不当な高給を正当化しています
しかしピラミッドの底辺の貧困層が少額ずつでも消費を積み重ねるほうが、より経済にとってインパクトがでかい…
慈善事業ではなく、ちゃんと利益追求を原則としている点も新鮮味がありました
日本流に噛み砕いて、デフレ脱却のヒントがみつかればよいと思います
- << 391 私は景気や株価のアップなんかは本当に目指すところではない気がします 資本主義経済の発展にはあまり興味がありません エコなものを開発していくのはいいと思いますが、贅沢な物はあんまり必要だと思いませんし、バブル経済なんてまっぴらです 地に足を着けて、もの作りを基本に、いいものをキチンと作って、その対価を得る ということを忘れてはいけないと思います まず 食料自給率をあげること、 そのためには農業を守ることが大切だと思います 自国で獲れた物を安く買えるようになれば一番いい 流通と物流を整備していけば可能だと思います 食料品が安く、安定供給できていれば、何とか生きていけます 現在は円高だから、輸入品に押されてますます農家も大変だと思いますが、 自給自足、地産地消、とても大事だと思います 都会で仕事にあぶれた人が、どんどん農村に行って欲しいものです 漁業の後押しももっとするべきです 津波で打ち上げられた漁船なんか、真っ先に政府が戻してやらなくちゃいけないだろ、といつも思ってます
>> 388
それはベイス オブ ピラミッドの最下層に対するビジネスの話ですね
わかりました
我が家は国民健康保険を、たまに滞納しながらも何とか支払って暮らしてるくらいの収入です
税金も年金も支払ってますが、貯金額はゼロです
その日暮らしみたいなもんです
そういう家庭は今、多いと思います
貯蓄ゼロ家庭というのは、将来の不安があるので、何とか少しでも貯蓄しようと思い、財布の紐は固くなります
こういった家庭が消費者として機能するには、やはり冒頭に私が言ったような、貧困でも、不安なく生きていける社会システムが必要だと思います
使わずに貯めとこうと思うのは、将来の学費用が一番、万が一の為の医療費、老後資金
そんなところです
私が提案している社会では
それらは一切必要ないのですから
その分、消費は増えると思います
>> 388
インドの社会的背景は日本と異なります
日本におけるピラミッドの第2頂点の階層(公務員)は、「私達が消費しなければ、景気は減退する」と、不…
私は景気や株価のアップなんかは本当に目指すところではない気がします
資本主義経済の発展にはあまり興味がありません
エコなものを開発していくのはいいと思いますが、贅沢な物はあんまり必要だと思いませんし、バブル経済なんてまっぴらです
地に足を着けて、もの作りを基本に、いいものをキチンと作って、その対価を得る
ということを忘れてはいけないと思います
まず
食料自給率をあげること、
そのためには農業を守ることが大切だと思います
自国で獲れた物を安く買えるようになれば一番いい
流通と物流を整備していけば可能だと思います
食料品が安く、安定供給できていれば、何とか生きていけます
現在は円高だから、輸入品に押されてますます農家も大変だと思いますが、
自給自足、地産地消、とても大事だと思います
都会で仕事にあぶれた人が、どんどん農村に行って欲しいものです
漁業の後押しももっとするべきです
津波で打ち上げられた漁船なんか、真っ先に政府が戻してやらなくちゃいけないだろ、といつも思ってます
- << 402 おっしゃる通りです。 農業・漁業(まっ、他もありますが)両方就労経験持つ私ですが、大賛成です。 あなた方も、なんらかの形で是非関わりお持ちください🙇
>> 391
これは現在の役人達が思いつかないことなんでしょうか…
次の総選挙では、投票率を劇的にアップさせて、真の改革者を選択したいです
- << 404 投票率アップ、簡単ですよ😁 投票所行かない奴に課金すればいい。 罰金掛ければいい。 100円でいい。 「行った人に💰あげる」 なんて発想は、愚の骨頂。権利義務を行使しようとしない者に💰与えるバカな発想するから、税の持つ意味すらわからないまま、年だけ重ねる愚か者が増える。 投票は、基本的人権を具現化した至高の平等行為だと、理解できないから投票しないバカが後を絶たない。 また人間は、いやらしいもので、与えると言われると、はした金要らん、というが、取るぞ!と言われると、たとえはした金でも奪われたくない、となる。 さらに、数回投票を無視したら、🔥と一発デカい課徴金をかけてやればいい。 なぜならば、 「権利にアグラをかく奴は、法律は救わない」 これが、世界の法治国家のスタンダード。 それを具現化したのが、時効制度。 刑法の時効は意味違うよ。 民法や商法などの話。 話をもとに戻せば、罰金で得た収入、社会福祉に回せばいいんです。 通知の度に、課徴金加算するオマケ付きで😂
>> 392
農業の問題は、常に援助や保障はやっていますよね
資本主義経済の中では、外国産が安ければそれが売れるので、難しいのでしょうか
消費者から見たら規制緩和や関税撤廃が一概に悪いとも言えず、やはり国産品を安く作れる工夫が必要なんでしょうね
外国から運ぶよりは流通コストは抑えられるだろうし、安心感もあるので、その辺が鍵だとは思いますが、まあ現状で専門家の方々が一生懸命考えても難しいんだから、やはり改革は必要なのでしょうね
政局に関しては、今はとりあえず、安定が一番ではないでしょうか
参院選も民主党が勝ち、ねじれ国会が解消されれば、スムーズに進行すると思います
個人的には共産党に躍進してもらいたいですが、
今一番必要なのは総理大臣の短命交代の歯止めかと思います
そして蓮舫大臣に実績を重ねてもらい、総理大臣にというのが一番ですね
第1野党に共産党が躍進してくれると、消費税アップも止められるのではと思うのですが
人生いろんなステップがあるじゃないですか
高校卒業して、アルバイトして、認められて、正社員になって、厳しい社内競争に勝って役職につく…
もしくは
大学をでて、激しい就職戦線を勝ち抜いて、正社員になり、ストレスだらけの社会で、疲れ果てながらも、やめずにいたら、少しずつ役職がついてきた…
現代では、サクセスストーリーになる内容です(笑)
非正規から正社員は、現在ではかなりの高い壁です
主さんは具体的な打開策ありますか☝
>> 394
理想的には無料化社会になり、食料品が安くなれば、低所得でもなんとか暮らせるようになると思います
給料が安い仕事でも、世の中に大切な仕事というのがあります
安い労働力というのも必要です
そういう人達が惨めな思いをしなくてもいいような
社会がいいと思います
独り暮らしの老人を養老ホームに集めて、空いた不動産をどんどん市場に出していけば、住宅価格も安くなるのでは、と思います
安く暮らせるが一番だと思いますが
お尋ねの件
非正社員が正社員になるには、に関してですが
そんなのは自分がいくら努力しても採用しないのは企業の事情ですよね
正社員じゃなくて、非正社員を使いたい事情があるんだから
がんばれば正社員になれると思ってること自体がまちがっています
ならそんなのを当てにしないで、自分で何か始める事をオススメします
私も解雇されて、自分で起業しました
儲かってもいないですけどサラリーマン時代よりは倍くらいの収入です
ですからこのスレでも無料の職業訓練校を増やせばいいと提案しています
職人の見習いでも、安く暮らせる社会ならば、一人前になるまで頑張れます
現在の話に戻ると
人にいいように使われているだけの非正社員の人達には、勇気を出して自ら一歩踏み出せと言いたいですね
- << 405 その通り👏
>> 384
私は今のところ
第九条堅持派です
ネットの世界では、改憲は派が圧倒的に多いのは知ってますが
外国から見たら、日本の価値は平和憲法に…
解釈で守れないのは、既に竹島問題を見れば明らかでしょ?
当時アメリカは、竹島は明らかに日本の領土と明言したが、それに対して韓国が軍により不法占拠が起こり、現憲法の制限により、日本が身動き取れず実行支配が現在に至るまで続いている。
現憲法の限界なんですよこれが。
さらに言えば、当時韓国は日本漁船を拿捕しまくり、昨日の他スレによれば、何人も日本を殺害し、何百隻も漁船を拘留し、当時の金額にして80億?近い金額の損害を日本が受けている。
いいですか、日本人が殺されてます。
「事実を並べて現実を知り、現実の中にしか真実はない」
これが、リアルで私がオリジナルで自分の座右にしている言葉です。誰が言い出したでもない、私が過去の経験の中から得た私の確信ですが、今のところ例外がありません。
ところで、レス381の削除理由は、何ですか?私も当然一票しますが削除理由が違えば加算されないらしいですから。
運営もそれもおかしいですよね。理由は人それぞれであっても、不快だから削除したいわけだ。ならば理由は、運営の統計として投稿者のバックデータとして捉え、一票は理由に関わらずカウント加算するのが、読者にわかりやすいだろうと思う。
あっ、それとどのスレのどのレスだったか思い出したらまた書きますが、いつ書いても私の考えは同じなので、再度書きます。
私の陛下公務員発言が取り沙汰された様ですが、例えば陛下が被災地を行脚為される、これをご公務と呼ぶ。どなたがご異論ございますか?一般通論の範囲内ですが。
さらに、ご公務は憲法7条(天皇の国事行為)の中で、内閣の助言と承認により(中略)行ふ。
とある。これはあろうことか、憲法第73条4項の「官吏に関する事務を掌理する」を、わざわざ条に格上げし、陛下を名指しで拘束している。
即ち行政や機関に強制服務を受ける存在を一般にどう呼んでいるか?
という流れで書いている。
しかもそれに対して私は強い憤りを常日頃より感じている。ゆえにまずもって、自然人としての陛下の基本的人権すら確保しえない現行憲法は、破棄・創憲が私のスタンス。
分かりやすいでしょ私という人間が😊
わたしゃある意味ぶれないから。
私をブレる人間にしたがるのがミクルに1人いるが、コイツは私のみならず、どこでも誰に対しても、文脈無視して、言葉切り抜いてはあげつらい、揚げ足とっては、誹謗中傷の繰り返し💢救いようが無い。
- << 416 竹島問題をあまりここで取り上げたくはないのですが、現在の日韓で折り合いをつけている実質的な境界線は、竹島は無いものと考えた、ウルルン島と隠岐の中間線だと聞いています そうすると、現在竹島は韓国の排他経済水域の中にあるということになります 竹島が日本だとか韓国だとか決着が着くまでは、韓国の領内にある岩礁ということになります それが、竹島に派兵して占拠し返すということをしない理由ではないでしょうか 私は竹島が日韓の境界線になれば勝ったようなもんだと思います いっそのこと、竹島は韓国に譲渡してしまって、その代わり韓国との関係を改善することによる貿易や交流によって利益を上げる方向にした方がいいのでは、とさえ思います
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 63HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 80HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 126HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 113HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 158HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 80HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 63HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1408HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 280HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1324HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 241HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る