彼氏が自己中

レス7 HIT数 4068 あ+ あ-

2011/07/04 17:02(更新日時)

私と彼氏は付き合って1年半になります。

彼は過去に、元カノ10人いたみたいですがその内2人に浮気をされ別れてに至っています。

トラウマなのか、私の携帯を勝手に見たり、私の行動について「誰と・どこで・時間」など詳しく聞いてきます。家に車があるかないかを確認されたこともあります。

しかし、自分の行動については私が聞かないと話しません。

彼には、仲のいい男女混合メンバーがいるみたいなのですが「異性がいるメンバーで遊ぶ時は事前に連絡する」との約束は、果たしていません。

昨日もライブに行くことは聞いていましたが、それ以外何も話しません。なので私から「女の子いるメンバー?」と聞くと「知らない」と言いました(笑)

私も飲み会パーティー(50人くらいの)、いわゆるコンパには付き合いで行っています😌
相手にも彼氏もちだと話していますし、彼には事前に話し許可をもらい、事後報告もその日にするし、携帯も見せています。

しかし彼は自分から報告はしないし、疑うと「俺のこと浮気するような男だと思ってんの?」みたいな人です。

私は携帯を見たことはありませんが、彼は見ても良いと言っていますし、信じています。

こんな自己中な男とは別れた方がいいと思いますか?

No.1626906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供じゃないんだから、自分自身で判断しないと。

ましてや、誰も真実の彼を知らないし。

No.2

付き合いの中で不信感が生じたら、疲れる一方だと思います。
また、別れるべきか、そうでないかを人に訊くのもどうかと思います。

No.3

私なら別れる。

過去に浮気されたから…の行動だとして 他人に強要するけど 自分はしない人は 信用出来ないです。
あと、全員ではもちろんありませんが、相手を束縛するのに 自分は自由に振る舞う人は 浮気傾向があるかもしれない…とテレビでみました。

理由は 自分が浮気してるという後ろめたさなどから、 相手も浮気してるんじゃないか?と疑い、結果、束縛するそうです。

相手を束縛しておけば
自分がいくら浮気してても心配しなくて良いですからね💧

• << 6 主から>>3 ありがとうございます😄 浮気はしないと思いますが、私に強要しているのだから、私も建て前で報告させるようにしています。 浮気なんかしたら 絶対許せないですね⤵

No.4

お互い子供じみてますね(笑)
100人くらいと付き合うような軽い人は、そんなに重くて面倒な男じゃないので、とりあえずそれは、自分を大きく見せたいがための嘘だと思います(笑)

No.5

>> 4 主から

100人?(笑)
普通に考えて再度冷静な回答をしてください😄

No.6

>> 3 私なら別れる。 過去に浮気されたから…の行動だとして 他人に強要するけど 自分はしない人は 信用出来ないです。 あと、全員ではもちろんあり… 主から>>3
ありがとうございます😄

浮気はしないと思いますが、私に強要しているのだから、私も建て前で報告させるようにしています。

浮気なんかしたら
絶対許せないですね⤵

No.7

以前付き合っていた彼氏がそんな感じの人でしたが、正直めんどくさかったです💧私はそう言う人とは合わないので別れましたが、主さんが面倒とかムカつくとか思わないなら別れなくても良いと思います。ただ彼氏のその性格は直らないと思うので、結婚してもそんな感じが一生続く覚悟が必要ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧