なかとしに相談です

レス500 HIT数 10888 あ+ あ-

2011/07/16 10:38(更新日時)

気になる人へアプローチする方法から、
ドロドロの男女関係まで、
一緒に考えてみませんか?

恋の相談、承ります🙇

No.1626545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 あれ💦 上のお姉ちゃんと3人ですよ💦 言ってませんでしたっけ⁉ 前に相談してた時、私はなかとしさんのアドバイスも聞かず彼に尽くしてばかり… エムさんへ

もう1人は、お姉ちゃんでしたか💧

「親子三人」とのことだったので、
もう一人お子さんが居たのか、既に他の男性と結婚したのかと💨

「エム」は、そのエムだったんですね💧

自分が言ったことは、すっかり忘れてる💧

て言うか、昨日の夕飯なに食べたのかさえ思い出せないし🙀

No.202

>> 180 夏香さんへ 彼だって、夏香さんのことは好きなんですよ? 自分の実の妹が他の男子を見て、「かっこいい✨」なんて言ってても嫌な気持ちになるの… 夏香です。

彼を好きになる少し前に、共通の男友達のことが気になると彼に言ってました。
「かっこいい✨」とも何回も言ってました。
すると彼に「じゃあ〇〇(男友達)と一緒に帰れば?」とか「どうせ〇〇がいいんだろ」とかいろいろ言われました…😥

これからは気をつけます😣

なるほど…
それを聞いて安心しました😊
何か変わったって思ってもらえるように頑張ります✊

ということは、遊びに行くのも彼から誘われるのを待ったほうがいいということですよね?

• << 206 夏香さんへ やはり、すでに「じゃあ…」とか「どうせ…」って言われてましたか💧 これからは気をつけましょうね。 遊びに誘う件ですが、 彼は失恋して傷心の身。 はげますつもりで、遊びに誘うのは良いと思いますよ😸 もし断られても、しつこくしたりフテ腐れたりはしないでくださいね。 また次に誘えば良いんです✨

No.203

>> 88 甘えん坊1さんへ 彼の笑顔が見れて、良かったですね💓 ただそれだけの事なのに、そんなにも嬉しく感じられる恋する乙女を見ると、 なんだか俺… なかとしさん😃こんばんは🌠

彼とは挨拶できたり、笑顔が見られるようになったものの、

話するときは仕事の話onlyで、早口だしすぐに去っていくので、

プライベートなことを聞いて 嫌な顔されたらどうしよう…とか、
気持ちを悟られてしまったらどうしよう…とか

色々考えてしまいます😔

また超話し下手なので どんなふうに話しかければいいのか よくわかりません😢

• << 216 甘えん坊1さんへ 彼の笑顔が見られるようになって、良かったですね💓 彼に気持ちを悟られたら… とのことですが、 人には自分を好きになってくれた人を好きになるという心理が働きます。 貴方の好意が相手に伝わった方が、彼も貴方を好きになってくれるんですよ。 恥ずかしがらず、頑張ってください😸 まだお仕事の話しかできないのであれば、 それが終わった後に、「頑張ってくださいね☺」「一緒に頑張りましょう☺」と、一言励ましの言葉を掛けてあげてください。 それだけでも、相手からの印象は違いますよ。 また、話す時間があまりないなら、 別れぎわに、「あ、○○さん…」と何か言いたげな素振りを見せて、 彼にどうしたのと聞かれたら、「いえ、また今度でいいです💦」と、言葉を濁してみるのも良いかも知れません。 そうすれば、気になった彼が時間が空いた時に、話しに来てくれるかも知れません。 その時の話題なんて、何でも良いんです。 いつも忙しいそうだから、お体大丈夫かなと思って、 いつもシワの無いYシャツ着てるから、ちゃんとしてるんだなっと思って、 素敵な香りの香水つけてるみたいだけど、何んて名前の香水なのかなっと思って、 ○○課長に何か言われてたみたいですけど、負けないで欲しいなと思って、 など… 彼に聞いてみたいことや、励ましてあげたいことを用意しときましょう。 慌てる必要はありません。 ゆっくり慎重に💓

No.204

>> 198 こんばんは😃 相談させて下さい。 先生してます。 上司に惹かれていますが既婚者です。 年も親くらい離れています。 相手は私に全く恋愛感情… 社会人198さんへ

普通ではないという意味で、
「変」です💧

しかし、幼少の頃に父親からの愛情を充分に受けなかった人には、自分の中に理想の父親像を創りあげ、貴方のように、年輩の男性に憧れる人は多いですよ。

また、潜在意識の奥底では、幸せそうな家族に対する嫉妬もあり、それを壊したくなる憎悪も隠れてる場合もあるそうです。

そんなファザコンとは違い、
幼少の頃、大人の男性に悪戯された経験のある子の中には、その恐怖から逃げるために、自らその時の男性に似た相手を求めてしまう人もいるそうです。

同じことを繰り返すことで、幼少の頃の傷は、大したことではなかったと思い込みたいためではないでしょうか…

それは極々マレなケースとして、
コンプレックスやフェチといったものは人それぞれ。

「心の中で楽しむ」分には、全く問題ないですよ?
先生😸

• << 214 そうですよね😚 ファザコンの場合はやっぱり年上との方が相性がよかったりするのですか? 不倫は法律はもちろん職業的にも似合わないので(笑)しません😃

No.205

>> 199 こんばんは 初めまして。 アドバイス頂きたくレスしました。 私の彼は既婚者です。離婚すると言われ早12年経ちました。 今までに何度も離婚… 匿名199さんへ

12年なんて、長いですね…🙀

貴方に間違いがあるとしたら、
その長い期間中、彼のそんな本性が見抜けなかったことでしょうか…

彼は「愛情が感じられない」とのことですが、
逆に、最近、彼から愛情を感じたのは、どんな時でしたか?

• << 215 おはようございます。早速のレスありがとうございます。 本性を見抜けなかった‥‥ですか 周りからの人望も厚く面倒見もよく、人に騙された経験もあり、平気で嘘をつくような人ではなかった‥ 私の目はふしあなだったのですね‥ 彼からの愛情は常に感じてはいます。 長年、彼を観察してきましたが私が"離婚"の話を持ち出さなければ幸せそうにしています。 多分私が疑心暗鬼になっている為に、このまま離婚について何も言わなかったら彼はズルズルとこの関係を続けるのでは?との思いから彼に言葉をぶつけたりもしました。 彼は彼なりにことを進めているらしく私には口出しされたくないようです。 最近は"逢う度けんかしてるなら一緒になってもうまくいかない" "それなら離婚しても意味がない"と狡さも垣間見えてきて‥ 奥さんにも私にも不誠実だと思うんです。

No.206

>> 202 夏香です。 彼を好きになる少し前に、共通の男友達のことが気になると彼に言ってました。 「かっこいい✨」とも何回も言ってました。 すると彼に… 夏香さんへ

やはり、すでに「じゃあ…」とか「どうせ…」って言われてましたか💧

これからは気をつけましょうね。

遊びに誘う件ですが、

彼は失恋して傷心の身。
はげますつもりで、遊びに誘うのは良いと思いますよ😸

もし断られても、しつこくしたりフテ腐れたりはしないでくださいね。

また次に誘えば良いんです✨

No.207

>> 206 はい…気をつけます😣

告白をした日に「二人で遊ぼうって誘ったら遊んでくれる?」って聞いたら「うん。でも今はまわりの目が気になるから…」って言われちゃいました😣
だからもう少し時間を空けようと思います。

そして私から誘ったときに「まだ俺のこと好きなのかな?」とは思われないでしょうか…😣

• << 217 夏香さんへ 彼には、「まだ俺のこと好きなのかな?」と思わせといた方が良いんです。 もし、彼の方からそんな質問をされた時には、素直に「好きだよ☺」とだけ言ってあげてください。 照れ隠しに、余計な言葉を付け足したり、否定するようなことはダメですよ? また、彼の気持ちを確認するような質問も、一切しないように気をつけてくださいね。 人の気持ちというのは、秒単位で常に変化してるものなんです。 しかし、彼のように『形』に捕らわれてしまうタイプは特に、その時くちに出した言葉が、本当の気持ちなんだと思い込んでしまう場合があります。 例えば、一度「彼女として見れない」と言葉に出してしまうと、これから先もずっとその言葉に捕らわれてしまうということ。 本当は、彼女にしたいと思った時があったとしても、「いやいや、それは違う」と、その気持ちを否定してしまうんです。 言葉にはそんな力があるのですから、今の段階で彼の気持ちを確認するのは危険なんです。 でも、夏香さんの頑張りで、彼の気持ちは必ず変わります。 あとは彼が自分の気持ちを素直に認めるか認めないかだけ😸

No.208

>> 188 恋愛中96さんへ あら、あら💧 もう、仲直りできましたか? ケンカ別れなんて、後味が悪くなるだけですよ。 ケンカになると言うことは、… おはようございます🌼

昨日はお騒がせしました🙇

結果から言うと別れていません😥
しかも向こうは更に深入りしているみたいで…

喧嘩の原因は以前同じような事でスレ違った事がまた起こったので、多分もう潮時だよ… って伝えたら向こうの妄想・暴走が始まり😨 そうなると自分の世界から出なくなる人なので様子をみるしかないのです。

それでなくても私に同居している彼が居ますし、私も離れるのはさみしいですが…
今更ですが苦しい恋愛にしがみつかないで安心していられる人と幸せになった方がいいと思うのでその旨を📱で話しました。
(仕事終わって直ぐ📱してくれました)

結婚したいと思ってくれるなら尚更片方ばかりが我慢していたら続かないですもんね💦

自分の気持ちを話していくとわかってくれてすごく謝ってくれました。

正直、離れる機会を逃したという気持ちと嬉しさとが交錯して複雑な気持ちです😔

こういう事が起こった時には同居している彼と何故続けられているかがよく見えてきます。

スレ違ってもお互いが無理せずやっていける範囲なんですよね…
同居の彼は厳しいところもあれば適度に見守ってくれる余裕があります。
そこに安心感があるんです🌼

浮気の彼は変な言い方ですが… 育てていっている感じです😥
昨日も謝ってくれる時の相手はまるで意地っ張りに限界がきてお母さんの胸に飛び込んできた子供みたいでした😱

母性愛に目覚めるというよりも戸惑いの方が大きいです💦

結局紙に書き出す作業は中断したままなのでお昼休憩に続きを書こうと思います。

朝から長文失礼しました💦

• << 218 恋愛中96さんへ なんとか仲直りができたようで、良かったですね✨ 浮気相手との価値観の違いもよ~く頭に置いて、これからのことを考えて欲しいと思います。 ちなみに、 夢見がちなその彼も、貴方同様、平穏無事な生活はできないタイプかなと感じました。 もし彼と一緒に暮らすようになれば、今度は彼が他の人に恋を求め、浮気する可能性が高いと思います。 そうなったら、今度は貴方が彼を追いかける番。 ある意味、充実した日々を過ごせるようになるのではないでしょうか😸

No.209

>> 197 片思い60さんへ 色んな意味と言ったら、 あんなコト💓や、そんなコト❤に決まってるじゃないですか。 貴方も意外性に弱いタイプなんですね… なかとしさん、おはようございます😄

あんなことやそんなこと、とは🐱?(笑)

それはないですよ💦
他の職場の方いますしね😅

一度冗談ぽく、試験受かったら辞めてい😄?
なんて言ったことありますよ💨

そしたら、、いやいや、辞めさせねぇよ😁⁉

なんて言われちゃいました💦

このままだとストレスで死んじゃいます~😢

って言ったら

俺が死なせねぇから😌

って…

ちょっとカッコいいとか思っちゃいました😁❤

やっと仕事も慣れてきて…頼りにされるのは嬉しいですけどね…

職場の人も大好きだし…

でも、やっぱり先が見えないし、後悔ない生き方をしたい✨

たとえ、彼と離れることになってもね😌

自分らしくいきれる場所を見つけるって難しいですね😌

なんか朝からいろいろ考えちゃいました😆💦

今日もゆるりと頑張ります⤴✊

• << 220 片思い60さんへ お仕事お疲れ様です🙇 自分らしく生きるか… それって、どんな場所にいても出来ることなんですよ。 毎日笑顔で楽しいことばかり、やりたい事を、誰にも気兼ねなく自由にやれる。 そんな人になれたら幸せなんでしょうけど、 俺も貴方も彼も、他人の目を気にし、他人の痛みも理解しようとし、他人に認められたいと願ってしまうタイプです。 誰にも気兼ねなくなんでも出来る、自由人にはなれません。 どんなに苦しい時や、ツラい時、どんなに悲しい時でも、 そんな自分を否定せず、認めてあげれば、自分がやるべきことは見えてくるんじゃないかな。 彼なら、なんて言ってくれるんでしょう😸 冗談っぽくではなく、今度は本気で相談しみてくださいね。 一人で頑張ってないで、上司である彼に甘えてごらん。

No.210

>> 200 紗さんへ やはりヨネスケでしたか… まさか月のものがきて、彼とイチャイチャしたり、痛みが気になり楽しい時間に集中できない⤵のかと思いまし… 紗です⭐

なかとしさん✨おはようございます😃

え💧😢❓なかとしさんは分かってくれてて‥言ってくれてるのかと‥😱そのマサカです😂月のものが‥😭ヨネスケが可笑しくて‥思わずのってしまいました😫ごめんなさい🙇
彼には伝えておいたほうが良いですよね‥💧😂❓

なるほど‥いろんな理由からなるんですね😫なかとしさんがレスに書いてくれた事、忘れないように心がけます☺女としていつまでも見て貰えるように頑張ります😉

なかとしさんは今日はお仕事ですか❓
梅雨明け‥今日するみたいですね😫暑さも厳しくなりますが お身体大切にしてくださいね💕☺

• << 221 紗さんへ ヨノスケの件なら、話す必要ないと思いますが、 生理なら話しといた方が良いかな。 ただ、彼はあまりHには興味ない人のようですから、必要ないかも知れませんが😸💧 あと2日ですね💓 彼は紗さんの実家に泊まって貰うんですか? どこに行くとか、計画できてます? さっきニュースで、梅雨明けしたのを見ました📺 これから本格的な暑さが訪れますね🙀💧

No.211

なかとしさん、はじめまして。不倫恋愛の相談です。彼が大好きで不倫関係になりましたが、つい最近、彼が、『好きな人が出来た』とか、『捨ててください』とか、今まで関係した女性は20人とか、酔った時に聞きだしました。普段は冷静で優しい彼ですが、また私は仕事が忙しく、二ヶ月に一度位しか、会えていません。W不倫です。お互いの子供は成人しています。彼は60歳です。私はこのまま、ゆったりした恋人友達でいいなと思うのですが、どうでしょうか?いつも私の別荘で会い、食事も私が調達するので、『ヒモみたい』と気にしているのでしょうか?以前は、何度も彼におごってもらいました。

• << 222 紗柚梨さんへ 素敵なハンネですね✨ (最初、サユリと読めずに悩みました💧) マズはじめに、 俺は不倫を認めてる訳ではありませんので、「これからどうしたら?」といった質問には、「旦那もしくは彼のどちらかと別れなさい」としか言えません。 それは、ご了承ください🙇 さて、 ゆったりとした恋人、友達の関係を望むなら、それでも良いと思います。 でもそれなら、彼が他に気になる人が出来たりしたことを、「聞き出す」必要はありませんよね。 彼の方からどうしよう?と相談してきたのなら、 彼がその人と付き合ったとしても、自分は今までのように、二ヶ月に一度くらいはこうして会いたいと伝えてみてはいかがでしょうか。 彼の気持ちがどうあれ、紗柚梨さんがどうしたいのかを優先させても良いと思いますよ。 彼にも、決して損な話しではないと思いますし😸

No.212

>> 189 甘えん坊183さんへ 唐突に、難しい問題ですね💧 結論から言いますと、その答えは彼にしか解りません。 「具体的にはどうすれば良いの?」 … 昨日は、ありがとうございました🙇

彼にはどういう事か、聞いていたのですが…いまいち、よくわからなかったので、他の男性に聞いてみたかったのです😥
それで、なかとしさんに聞いてみました😃

彼は5歳上の×1子持ちで、私は既婚子持ち。一種の不倫…でも今はカラダはなくて、友人という感じです。
彼は前にも、恥じらいという言葉はよく言っていました。ギュッとハグするとか、旦那にみせない部分をみせて欲しいみたいな…
なんか、曖昧な感じばかりで、よくわからなくて💦
なかとしさんの、ご意見参考になりました。
また、よろしくお願いします😊

• << 224 甘えん坊183さんへ そういう事でしたか… 彼は旦那に嫉妬したんでしょうね🙀 なにか1つでも旦那に勝ちたくて、貴方からの愛を確かめたくて、そのような事を言ったのかも知れません。 ところで、 女性は何歳から「おばさん」になると思います? 俺は、歳は関係なく、「恥じらいを忘れた女性がおばさん」だと考えてます。 貴方がおばさんになったら嫌だから、彼も「恥じらい」の話をしたのでは💧 もし思い当たるフシがあるなら、気をつけましょうね。

No.213

なかとしさん、初めて相談させていただきます。よろしくお願いしますm(__)m

職場の後輩との関係についてです。出逢ってから1年数ヶ月になります。最初はただの先輩後輩の仲でした。そのうち、なんとなく他の子たちも交えてご飯とか食べに行くようになり、帰りに途中まで送ってくれたりして、ふたりきりになることも出てきました。普通に長話をして、違和感なく楽しく過ごしていました。しかし、先日、彼と二人でご飯食べる機会があって、彼の家で飲みました。私はまったく意識していませんでしたが、彼も私も酔っ払ってきて、気づくと抱きしめられてました…全然嫌な気持ちなかったので、そのまま流れに身を任せていたら、キスされました。エスカレートするのがちょっとこわくなって、理性も働いて、止めてしまいました。
彼は彼女と別れてから半年以上経っていて、最近さみしいのだそうです。酔っ払った勢いと思い、その時はあんまり気にして居なかったのですが、職場で彼と会うとドキドキしてしまいます。私の方がすごく意識するようになっている気がして…。彼のキスがすごく優しかったんです。今までにあまりないような不思議な感じで…。今はとにかく彼ともっと仲良くなりたいです。ただ、迷惑と思われたり嫌われるのがすごくこわくて…。

普段はすごくさわやかで素直で、『男』を意識させるような要素なかっただけに動揺が激しいです。

今後どのように接していけば良いのか悩んでいます。何かアドバイスいただけたらうれしいです。よろしくお願いしますm(__)m

長々と失礼しました💦

• << 225 甘えん坊213さんへ なんだか、ドラマみたいな恋の始まり方ですね💓 けど、 いくら酔ってたとはいえ、付き合ってない女性、しかも会社の先輩にそんなことが出来る男って、ドラマに登場するような爽やかな男子ではありません。 そんな事が出来る自分に酔って、それでその気になった女性を鼻で笑うような気持ちも持っているのです。 貴方だけでなく、他の女性にも、同じことをしてるかも知れません。 それを頭に置いて、少し冷静になりましょうね。 これからの対応としては、 今まで通り、何もなかったように振る舞うのが一番だと思います。 彼も、きっと貴方を意識しています。 貴方が自分を好きになったかもと、高飛車な気持ちでいると思います。 しかし、貴方がそんな素振りをまったく見せなかったなら、ひょっとしたら嫌われたかもと不安になり、彼の方から何らかのアクションを起こしてくるハズです。 それを待ちましょうよ😸

No.214

>> 204 社会人198さんへ 普通ではないという意味で、 「変」です💧 しかし、幼少の頃に父親からの愛情を充分に受けなかった人には、自分の中に理想… そうですよね😚

ファザコンの場合はやっぱり年上との方が相性がよかったりするのですか?

不倫は法律はもちろん職業的にも似合わないので(笑)しません😃

• << 226 社会人198さん さすが先生。 よく解ってらっしゃる😸 子供は意外と敏感に、大人のそういた情事を察知するし、軽蔑もするものです。 貴方は生徒の自慢の先生でいてくださいね✨ 年上と相性が良いかとのことですが、 実際は年齢の差ではなく、抱擁力の問題かも知れません。 歳ばかりくっても、内面は子供のままという男は、大勢いますし。 (俺もか🙀) まだお若いのですから、色んなタイプの人と付き合って、貴方自身で確かめてみてはいかがでしょう。 ちなみに、 今まで彼氏はどうでした?

No.215

>> 205 匿名199さんへ 12年なんて、長いですね…🙀 貴方に間違いがあるとしたら、 その長い期間中、彼のそんな本性が見抜けなかったことでしょう… おはようございます。早速のレスありがとうございます。

本性を見抜けなかった‥‥ですか
周りからの人望も厚く面倒見もよく、人に騙された経験もあり、平気で嘘をつくような人ではなかった‥
私の目はふしあなだったのですね‥

彼からの愛情は常に感じてはいます。
長年、彼を観察してきましたが私が"離婚"の話を持ち出さなければ幸せそうにしています。
多分私が疑心暗鬼になっている為に、このまま離婚について何も言わなかったら彼はズルズルとこの関係を続けるのでは?との思いから彼に言葉をぶつけたりもしました。

彼は彼なりにことを進めているらしく私には口出しされたくないようです。

最近は"逢う度けんかしてるなら一緒になってもうまくいかない"
"それなら離婚しても意味がない"と狡さも垣間見えてきて‥

奥さんにも私にも不誠実だと思うんです。

• << 229 匿名199さんへ 家庭を持ちながら浮気をするような男に、「誠実さ」を求めるのが、そもそもの間違いなのかも知れませんね… 仮にも彼は、神の前で妻を一生大事にすると誓った男。 それを裏切ってるのですから、二度目三度目は気持ちも軽くなってるハズです。 12年という年月は、もの凄く長かったとは思います。 しかし、 その時間に依存したり、 自分がこれだけガマンしてきたんだから、きっと報われる、 これで幸せになれなかったら、今までガマンが無駄になる、 そんな自分の行為に依存する気持ちとは別にして、 もう一度、『彼』という人間を見て欲しいと思います。

No.216

>> 203 なかとしさん😃こんばんは🌠 彼とは挨拶できたり、笑顔が見られるようになったものの、 話するときは仕事の話onlyで、早口だしすぐに去… 甘えん坊1さんへ

彼の笑顔が見られるようになって、良かったですね💓

彼に気持ちを悟られたら…
とのことですが、
人には自分を好きになってくれた人を好きになるという心理が働きます。

貴方の好意が相手に伝わった方が、彼も貴方を好きになってくれるんですよ。

恥ずかしがらず、頑張ってください😸

まだお仕事の話しかできないのであれば、
それが終わった後に、「頑張ってくださいね☺」「一緒に頑張りましょう☺」と、一言励ましの言葉を掛けてあげてください。
それだけでも、相手からの印象は違いますよ。

また、話す時間があまりないなら、
別れぎわに、「あ、○○さん…」と何か言いたげな素振りを見せて、
彼にどうしたのと聞かれたら、「いえ、また今度でいいです💦」と、言葉を濁してみるのも良いかも知れません。

そうすれば、気になった彼が時間が空いた時に、話しに来てくれるかも知れません。

その時の話題なんて、何でも良いんです。
いつも忙しいそうだから、お体大丈夫かなと思って、

いつもシワの無いYシャツ着てるから、ちゃんとしてるんだなっと思って、

素敵な香りの香水つけてるみたいだけど、何んて名前の香水なのかなっと思って、

○○課長に何か言われてたみたいですけど、負けないで欲しいなと思って、
など…

彼に聞いてみたいことや、励ましてあげたいことを用意しときましょう。

慌てる必要はありません。
ゆっくり慎重に💓

• << 223 なかとしさん お返事ありがとうございます☺ 読みながら イメトレしていました➰ なんだか恥ずかしい…😠 彼は気分屋みたいで今日はとっても素っ気なくされました…😢 あと、彼はモテるほうなので 彼自身 自分に好意を示す女性は珍しくないと思います💦 実は私も彼に出会った当初は 話しかけられたら嬉しそうにしたり こちらから話しかけたりもしていましたが、 彼の態度に自惚れを感じ始めて…そして自分と同じような女性が他にもいることに気付いて ふと冷静になって今に至ります。 彼から見て 自分に好意をもつ 女性たちのひとりじゃなく、ひとりの女性としてちゃんと見てもらえるようになりたいです。

No.217

>> 207 はい…気をつけます😣 告白をした日に「二人で遊ぼうって誘ったら遊んでくれる?」って聞いたら「うん。でも今はまわりの目が気になるから…」っ… 夏香さんへ

彼には、「まだ俺のこと好きなのかな?」と思わせといた方が良いんです。

もし、彼の方からそんな質問をされた時には、素直に「好きだよ☺」とだけ言ってあげてください。

照れ隠しに、余計な言葉を付け足したり、否定するようなことはダメですよ?

また、彼の気持ちを確認するような質問も、一切しないように気をつけてくださいね。

人の気持ちというのは、秒単位で常に変化してるものなんです。

しかし、彼のように『形』に捕らわれてしまうタイプは特に、その時くちに出した言葉が、本当の気持ちなんだと思い込んでしまう場合があります。

例えば、一度「彼女として見れない」と言葉に出してしまうと、これから先もずっとその言葉に捕らわれてしまうということ。
本当は、彼女にしたいと思った時があったとしても、「いやいや、それは違う」と、その気持ちを否定してしまうんです。

言葉にはそんな力があるのですから、今の段階で彼の気持ちを確認するのは危険なんです。

でも、夏香さんの頑張りで、彼の気持ちは必ず変わります。
あとは彼が自分の気持ちを素直に認めるか認めないかだけ😸

• << 227 夏香です。 勇気が出ました😣✨ 私にとって自分の気持ちを全て押し殺すことは、とてもストレスになります。 だから、そう言ってもらえて少しほっとしました☺ 誘うならどこがいいでしょうか😣 二人でご飯とかは普通に行くので、他にどこか行きたいんですが…。 でもいきなり“デート”ってかんじの所に誘うと引かれてしまうと思いますし…。 実際に、タイミングも悪かったことから動物園は断られました(告白した日に誘った私が悪いんですが…💦)。

No.218

>> 208 おはようございます🌼 昨日はお騒がせしました🙇 結果から言うと別れていません😥 しかも向こうは更に深入りしているみたいで… 喧嘩の原因… 恋愛中96さんへ

なんとか仲直りができたようで、良かったですね✨

浮気相手との価値観の違いもよ~く頭に置いて、これからのことを考えて欲しいと思います。

ちなみに、
夢見がちなその彼も、貴方同様、平穏無事な生活はできないタイプかなと感じました。

もし彼と一緒に暮らすようになれば、今度は彼が他の人に恋を求め、浮気する可能性が高いと思います。

そうなったら、今度は貴方が彼を追いかける番。

ある意味、充実した日々を過ごせるようになるのではないでしょうか😸

• << 243 なるほど、そういう事もあり得ますよね🌼 だとしたら紙に書き出す作業はいらないかなぁ… いつ誰の気持ちが変わるかわからないですもんね😥 現状維持で二股生活続けていればいつか何かしら変化は訪れますね。 新しい切り口の発想ありがとうございます😲 愛され惚けで浮気されるなんて考えてませんでした(笑) ちなみに先ほどまで浮気の彼と会っていました😃 今は同居の彼が寝ている横で涼んでいます🎐

No.219

はじめまして!皆さんの相談沢山受けてて大変なのにごめんなさい↘

3日前に2ヶ月付き合った彼氏と別れました。私が37歳で彼は20歳です。
それまでは年上が多くて既婚者との付き合いの7年を終わらせた後でした。楽しい事もあったし感謝もしてましたが 辛い事が沢山の7年をやっと終えれた後でした…
私は学校の事務をしていて年下の彼はそこの生徒です。夜間の学校なので働きながら学校に来てます。20歳だけど考え方は大人な部分もあったし 何かあっても許せたり 金銭的な面や精神的な面で今まで自分が付き合って来た人とは違いましたが我慢と言うか 比べても仕方ないか…と思い 考えないようにして来ました。
それ以上に今までが既婚者だったので どこかにいける楽しさだったり 休日も普通に逢えたりっていう嬉しさが勝ってました!ほんとに楽しかった✨ だけど私には急にキレたりしてしまうところがあり 1ヶ月前にちょっと喧嘩になった時にその部分を出してしまって…
その後謝り普通に変わらず逢ったりしてたんですが 先日喧嘩ではなかったんだけど そんな感じになった時に もう自信がないって言われて…怖いって言われてしまい…もう無理だと言われました。

その気持ちは理解出来るので納得し同意しました。
そういう気持ちを抱かせたらやっぱりもう無理ですよね?

• << 230 寂しがり219さんへ 年下のヒステリックならまだ許せますが、年上のヒステリックはいけないと思います💧 彼にはまだ、それを受け入れるだけの器はないんですよ。 彼と付き合い、色んなガマンもしてきたのでしょう。 愛してる彼のためとはいえ、とても頑張ったと思います。 けど、ガマンは長続きしないんです。 貴方の場合、2ヶ月でそれが爆発してしまったのですよね。 一度そうなると、次はもっと早くに爆発します。 それは、優しいかった男が暴力を振るうようになるのと同じなんです。 そんな時、女性がその暴力男を怒らせないようにすれば良いとは思いませんよね。 暴力男とは別れた方が良いと思うハズです。 それに、貴方をヒステリックにさせる原因を作る彼も悪いんです。 普段から貴方にガマンさせ、ストレスを溜めさせる彼が悪いんです。 けど、まだ若い彼にはそれは仕方ないことですよね。 お互いのために、別れを選択したのは正しいかったと思います😿

No.220

>> 209 なかとしさん、おはようございます😄 あんなことやそんなこと、とは🐱?(笑) それはないですよ💦 他の職場の方いますしね😅 一度冗… 片思い60さんへ

お仕事お疲れ様です🙇

自分らしく生きるか…

それって、どんな場所にいても出来ることなんですよ。

毎日笑顔で楽しいことばかり、やりたい事を、誰にも気兼ねなく自由にやれる。

そんな人になれたら幸せなんでしょうけど、

俺も貴方も彼も、他人の目を気にし、他人の痛みも理解しようとし、他人に認められたいと願ってしまうタイプです。

誰にも気兼ねなくなんでも出来る、自由人にはなれません。

どんなに苦しい時や、ツラい時、どんなに悲しい時でも、
そんな自分を否定せず、認めてあげれば、自分がやるべきことは見えてくるんじゃないかな。

彼なら、なんて言ってくれるんでしょう😸

冗談っぽくではなく、今度は本気で相談しみてくださいね。

一人で頑張ってないで、上司である彼に甘えてごらん。

• << 241 こんばんは😌 お疲れさまです💦 確かに(笑) そういう意味では自由人にはなれませんね😅 私の 自分らしく、の意味ですが… 今、自由な時間が少ないんですよね… 友達と遊んだり、愚痴ったり飲んだり🍺 仕事が長くてそんな余裕がない⤵ さらに試験の勉強で時間がない⤵(これは7月で終わるけど) 正直、働ける場所があるのは有難いけど…そんな仕事に生きたいとは思いません💦 最低限、自分で満足できる生活ができたらそれでいいんです😣 頼りたいけど…頼れませんよ💦 彼も含め、職場のみんな壊れてます💦 みんな限界ながら頑張ってますよ😢 その人達と比べたら…私まだまだなのかな~なんて…なんか難しいですね😢 相談できる時間なんて、仕事仕事で…彼にも私にもないんですよ💦 私が頑張るしか、ないんですよ…

No.221

>> 210 紗です⭐ なかとしさん✨おはようございます😃 え💧😢❓なかとしさんは分かってくれてて‥言ってくれてるのかと‥😱そのマサカです😂月のもの… 紗さんへ

ヨノスケの件なら、話す必要ないと思いますが、
生理なら話しといた方が良いかな。

ただ、彼はあまりHには興味ない人のようですから、必要ないかも知れませんが😸💧

あと2日ですね💓

彼は紗さんの実家に泊まって貰うんですか?

どこに行くとか、計画できてます?

さっきニュースで、梅雨明けしたのを見ました📺

これから本格的な暑さが訪れますね🙀💧

No.222

>> 211 なかとしさん、はじめまして。不倫恋愛の相談です。彼が大好きで不倫関係になりましたが、つい最近、彼が、『好きな人が出来た』とか、『捨ててくださ… 紗柚梨さんへ

素敵なハンネですね✨
(最初、サユリと読めずに悩みました💧)

マズはじめに、
俺は不倫を認めてる訳ではありませんので、「これからどうしたら?」といった質問には、「旦那もしくは彼のどちらかと別れなさい」としか言えません。

それは、ご了承ください🙇

さて、
ゆったりとした恋人、友達の関係を望むなら、それでも良いと思います。

でもそれなら、彼が他に気になる人が出来たりしたことを、「聞き出す」必要はありませんよね。

彼の方からどうしよう?と相談してきたのなら、
彼がその人と付き合ったとしても、自分は今までのように、二ヶ月に一度くらいはこうして会いたいと伝えてみてはいかがでしょうか。

彼の気持ちがどうあれ、紗柚梨さんがどうしたいのかを優先させても良いと思いますよ。

彼にも、決して損な話しではないと思いますし😸

• << 228 なかとしさん、ありがとうございます。   私の気持ちを優先していいんですね。 今度、浴衣を一緒に来て、17日お祭りの日、会う事になりました。 いつも、会えば、いっしょにお酒や食事を楽しみ、会話も弾みます。前回は、彼が持ってきた日本酒一本、白ワイン一本、私の用意した赤ワイン、ビール等で、彼は、お酒に強いんですが、私が酔ってしまって、あの最中も寝てしまったみたいなんです。(二回目です。😳) きっと彼はあきれていますよね。 彼はお祭りが好きなので、今度会うのが楽しみです。

No.223

>> 216 甘えん坊1さんへ 彼の笑顔が見られるようになって、良かったですね💓 彼に気持ちを悟られたら… とのことですが、 人には自分を好きになっ… なかとしさん お返事ありがとうございます☺

読みながら イメトレしていました➰

なんだか恥ずかしい…😠

彼は気分屋みたいで今日はとっても素っ気なくされました…😢

あと、彼はモテるほうなので 彼自身 自分に好意を示す女性は珍しくないと思います💦

実は私も彼に出会った当初は 話しかけられたら嬉しそうにしたり こちらから話しかけたりもしていましたが、

彼の態度に自惚れを感じ始めて…そして自分と同じような女性が他にもいることに気付いて ふと冷静になって今に至ります。

彼から見て 自分に好意をもつ 女性たちのひとりじゃなく、ひとりの女性としてちゃんと見てもらえるようになりたいです。

• << 231 甘えん坊1さんへ 彼はそんなにモテモテなんですか… (羨ましい😹) 彼にひとりの女性として見て貰うためには、貴方に興味を持って貰わなければなりません。 マズはその為のアピールを、引き続き頑張っていきましょうね✨ 彼と普通に会話できるようになれば、彼がどんな女性を求めてるのかも見えてくるハズ。 それが解れば、また新しい作戦もたてられます😸 でも、焦らないでくださいね。 社内恋愛は慎重にしないと、下手なことして会社に居ずらくなったら大変ですから🙀

No.224

>> 212 昨日は、ありがとうございました🙇 彼にはどういう事か、聞いていたのですが…いまいち、よくわからなかったので、他の男性に聞いてみたかったので… 甘えん坊183さんへ

そういう事でしたか…

彼は旦那に嫉妬したんでしょうね🙀

なにか1つでも旦那に勝ちたくて、貴方からの愛を確かめたくて、そのような事を言ったのかも知れません。

ところで、
女性は何歳から「おばさん」になると思います?

俺は、歳は関係なく、「恥じらいを忘れた女性がおばさん」だと考えてます。

貴方がおばさんになったら嫌だから、彼も「恥じらい」の話をしたのでは💧

もし思い当たるフシがあるなら、気をつけましょうね。

No.225

>> 213 なかとしさん、初めて相談させていただきます。よろしくお願いしますm(__)m 職場の後輩との関係についてです。出逢ってから1年数ヶ月になり… 甘えん坊213さんへ

なんだか、ドラマみたいな恋の始まり方ですね💓

けど、
いくら酔ってたとはいえ、付き合ってない女性、しかも会社の先輩にそんなことが出来る男って、ドラマに登場するような爽やかな男子ではありません。

そんな事が出来る自分に酔って、それでその気になった女性を鼻で笑うような気持ちも持っているのです。

貴方だけでなく、他の女性にも、同じことをしてるかも知れません。

それを頭に置いて、少し冷静になりましょうね。

これからの対応としては、
今まで通り、何もなかったように振る舞うのが一番だと思います。

彼も、きっと貴方を意識しています。
貴方が自分を好きになったかもと、高飛車な気持ちでいると思います。

しかし、貴方がそんな素振りをまったく見せなかったなら、ひょっとしたら嫌われたかもと不安になり、彼の方から何らかのアクションを起こしてくるハズです。

それを待ちましょうよ😸

• << 253 なかとしさん、ありがとうございます😃 彼と近々またご飯食べて、遊ぶ予定があります。今度は勢いで失敗しないように(彼の車で出かけるので、お酒はないと思います😃💦)、いつも通り楽しんできます😃“いつも通り”ができるかちょっと心配ですが…(+_+)できる限り頑張ります‼ また報告させていただきます💦💦

No.226

>> 214 そうですよね😚 ファザコンの場合はやっぱり年上との方が相性がよかったりするのですか? 不倫は法律はもちろん職業的にも似合わないので(笑… 社会人198さん

さすが先生。
よく解ってらっしゃる😸

子供は意外と敏感に、大人のそういた情事を察知するし、軽蔑もするものです。

貴方は生徒の自慢の先生でいてくださいね✨

年上と相性が良いかとのことですが、
実際は年齢の差ではなく、抱擁力の問題かも知れません。
歳ばかりくっても、内面は子供のままという男は、大勢いますし。
(俺もか🙀)

まだお若いのですから、色んなタイプの人と付き合って、貴方自身で確かめてみてはいかがでしょう。

ちなみに、
今まで彼氏はどうでした?

• << 232 今までは年上の方と付き合う事が多かったですね😃 最近はめっきり出会いもないですが😂 本当にいい人はなかなか現れません😢

No.227

>> 217 夏香さんへ 彼には、「まだ俺のこと好きなのかな?」と思わせといた方が良いんです。 もし、彼の方からそんな質問をされた時には、素直に「好き… 夏香です。

勇気が出ました😣✨
私にとって自分の気持ちを全て押し殺すことは、とてもストレスになります。
だから、そう言ってもらえて少しほっとしました☺

誘うならどこがいいでしょうか😣
二人でご飯とかは普通に行くので、他にどこか行きたいんですが…。
でもいきなり“デート”ってかんじの所に誘うと引かれてしまうと思いますし…。
実際に、タイミングも悪かったことから動物園は断られました(告白した日に誘った私が悪いんですが…💦)。

• << 233 夏香さんへ 普通のデートは、彼と付き合ってからでも良いのでは?😸 今は、夏香さんが楽しむためでなく、彼を元気付けるために外へ連れ出すのを目的にしましょうよ。 俺は夏香さんのそんな性格、ホント眩しく感じます💓✨ 彼が元気になり、世間体なんてものも気にならないようにならないと、何も始まりません。 軽く食事とか、カラオケで叫んで来るとか、彼が行きたい所へ行ってあげてはいかがでしょうか。

No.228

>> 222 紗柚梨さんへ 素敵なハンネですね✨ (最初、サユリと読めずに悩みました💧) マズはじめに、 俺は不倫を認めてる訳ではありませんので、「… なかとしさん、ありがとうございます。

私の気持ちを優先していいんですね。

今度、浴衣を一緒に来て、17日お祭りの日、会う事になりました。

いつも、会えば、いっしょにお酒や食事を楽しみ、会話も弾みます。前回は、彼が持ってきた日本酒一本、白ワイン一本、私の用意した赤ワイン、ビール等で、彼は、お酒に強いんですが、私が酔ってしまって、あの最中も寝てしまったみたいなんです。(二回目です。😳)
きっと彼はあきれていますよね。

彼はお祭りが好きなので、今度会うのが楽しみです。

• << 234 紗柚梨さんへ 『お祭り』って聞くだけで、なんだかワクワクしますよね✨ それにしても、二人共すごい酒呑みだ💧 お互いに束縛しない関係は理想的です。 きっと彼も納得してくれると思いますので、 紗柚梨さんも、会ってない時の彼を詮索するのはやめましょうね。

No.229

>> 215 おはようございます。早速のレスありがとうございます。 本性を見抜けなかった‥‥ですか 周りからの人望も厚く面倒見もよく、人に騙された経験も… 匿名199さんへ

家庭を持ちながら浮気をするような男に、「誠実さ」を求めるのが、そもそもの間違いなのかも知れませんね…

仮にも彼は、神の前で妻を一生大事にすると誓った男。
それを裏切ってるのですから、二度目三度目は気持ちも軽くなってるハズです。

12年という年月は、もの凄く長かったとは思います。

しかし、
その時間に依存したり、
自分がこれだけガマンしてきたんだから、きっと報われる、
これで幸せになれなかったら、今までガマンが無駄になる、
そんな自分の行為に依存する気持ちとは別にして、
もう一度、『彼』という人間を見て欲しいと思います。

• << 239 的確なアドバイスありがとうございます。 彼という人間を見てきたつもりでした。だからこそ今まで信じてきた。 やはり"信じる者は救われない"ですね 自分の行為に依存‥ そういう事になるんでしょうね 結局は結果が全てだと私は思います。そうでなければ、その過程がどうであろうと世間一般的には浮気だ不倫だと一括りにされる。 本当に私の事を必要としてくれているのを実感しているからこそ彼にも理解して欲しいと思うのですが‥無理なんですかね‥ なかとしさんは相手をどのように見極めたらいいと思いますか?

No.230

>> 219 はじめまして!皆さんの相談沢山受けてて大変なのにごめんなさい↘ 3日前に2ヶ月付き合った彼氏と別れました。私が37歳で彼は20歳です。 そ… 寂しがり219さんへ

年下のヒステリックならまだ許せますが、年上のヒステリックはいけないと思います💧

彼にはまだ、それを受け入れるだけの器はないんですよ。

彼と付き合い、色んなガマンもしてきたのでしょう。
愛してる彼のためとはいえ、とても頑張ったと思います。

けど、ガマンは長続きしないんです。

貴方の場合、2ヶ月でそれが爆発してしまったのですよね。

一度そうなると、次はもっと早くに爆発します。

それは、優しいかった男が暴力を振るうようになるのと同じなんです。

そんな時、女性がその暴力男を怒らせないようにすれば良いとは思いませんよね。
暴力男とは別れた方が良いと思うハズです。

それに、貴方をヒステリックにさせる原因を作る彼も悪いんです。
普段から貴方にガマンさせ、ストレスを溜めさせる彼が悪いんです。

けど、まだ若い彼にはそれは仕方ないことですよね。

お互いのために、別れを選択したのは正しいかったと思います😿

No.231

>> 223 なかとしさん お返事ありがとうございます☺ 読みながら イメトレしていました➰ なんだか恥ずかしい…😠 彼は気分屋みたいで今日はとっ… 甘えん坊1さんへ

彼はそんなにモテモテなんですか…
(羨ましい😹)

彼にひとりの女性として見て貰うためには、貴方に興味を持って貰わなければなりません。

マズはその為のアピールを、引き続き頑張っていきましょうね✨

彼と普通に会話できるようになれば、彼がどんな女性を求めてるのかも見えてくるハズ。

それが解れば、また新しい作戦もたてられます😸

でも、焦らないでくださいね。

社内恋愛は慎重にしないと、下手なことして会社に居ずらくなったら大変ですから🙀

• << 263 なかとしさん おはようございます☀ はい、社内なので すごく怖いです…😢 彼のことも 好きになっちゃダメ…と長い間思っていましたが、 気がつけば目で追ってたり、冷たくされては凹んでいる自分に気がつきました。 モテる人なので 自信のない自分からいえば、諦められたら楽なんですけどね…。 とりあえず なかとしさんの会話術を参考に お話する機会を窺ってみます。 多分 彼は私にあまり興味がないのと、忙しさもありで、 仕事の会話のときでさえ自分の言いたいこと、聞きたいことが終われば、速やかに去ろうとします😂 何度呼び止めて こちらの用件を話しにいったことか…💦 プライベートな会話に発展させるのは難しそうですが チャンスがくるのを待ってみます。 あと、過去に気になってることがあります。 社員旅行でたまたま食事で隣の席になったことがあります。その時に彼は酔っていて 私の体に軽く触れてきたんですが、 素面の私はマジで驚いて「きゃっ」と言って嫌がってしまったのです。 それを見ていた女の子がすぐに違う席を用意してくれたので、移動しました。 彼は酔って冗談でしたことなのに、皆の前でプライドを傷つけるような事をして 嫌われてしまったのかなあと思っています…

No.232

>> 226 社会人198さん さすが先生。 よく解ってらっしゃる😸 子供は意外と敏感に、大人のそういた情事を察知するし、軽蔑もするものです。 貴… 今までは年上の方と付き合う事が多かったですね😃

最近はめっきり出会いもないですが😂

本当にいい人はなかなか現れません😢

• << 238 社会人198さんへ 年上と付き合ってきたけど、やはりダメだったのは、 相手の器の小ささ、心の狭さが原因かな?😸 そう言えば、今思い出したけど、 10年以上前に付き合ってた1つ年下彼女がファザコンで、おじさん好きだったな💧 彼女はとてもつくしてくれる人で、散々世話をやいて貰いましたが、 同時に、すごい甘えたがりでした。 トイレに行く時さえ付いてきて、子供にそうするように、後ろから♂を持たれたことも何度かあります💧 さすがに大の時は恥ずかしいから一緒には入りませが、彼女はドアの前に座り込み、歌をうたいながら待ってましたよ💧 今考えると、『変』ですよね💧 貴方はそんな変なことしてませんでした?😸

No.233

>> 227 夏香です。 勇気が出ました😣✨ 私にとって自分の気持ちを全て押し殺すことは、とてもストレスになります。 だから、そう言ってもらえて少しほっ… 夏香さんへ

普通のデートは、彼と付き合ってからでも良いのでは?😸

今は、夏香さんが楽しむためでなく、彼を元気付けるために外へ連れ出すのを目的にしましょうよ。

俺は夏香さんのそんな性格、ホント眩しく感じます💓✨

彼が元気になり、世間体なんてものも気にならないようにならないと、何も始まりません。

軽く食事とか、カラオケで叫んで来るとか、彼が行きたい所へ行ってあげてはいかがでしょうか。

• << 236 夏香です。 そうですよね😊💦 彼が早く元気になってくれるほうが嬉しいですし☺ 彼にどこか行きたい所がないか聞いてみます😃 明後日授業で会うんですが、その時に聞くのはやっぱりまだ早いでしょうか😣

No.234

>> 228 なかとしさん、ありがとうございます。   私の気持ちを優先していいんですね。 今度、浴衣を一緒に来て、17日お祭りの日、会う事になりました… 紗柚梨さんへ

『お祭り』って聞くだけで、なんだかワクワクしますよね✨

それにしても、二人共すごい酒呑みだ💧

お互いに束縛しない関係は理想的です。

きっと彼も納得してくれると思いますので、
紗柚梨さんも、会ってない時の彼を詮索するのはやめましょうね。

• << 242 なかとしさん、ありがとうございます。 そう、束縛しない大人の関係がたぶん二人ともいいんだと思います。私は、私と二人でいる時の彼が好きです。いろいろな話をしてくれる彼が好きです。彼と二人で食事をすると、何だか安心して飲みすぎてしまいます。記憶の無くならない様に、眠ってしまわない様に気を付けます。

No.235

お返事ありがとうございます✨

そうですよね…やっぱり無理ですよね…
今まで付き合って来た人に(既婚者二人に)なんであんなに怒ったりしてた時あったのに平気だったん?って聞いたら二人とも内容が一貫してたのと自分に非があったのと それ以上に優しくよくして貰っていたから…って言われました。
それを聞いて救われてた自分もいたんですが。。
私が年下だったからもありますね…
年上のヒステリックはいけないかぁ~そうですね。私はその性格の自分が嫌でその事は彼にも話してたし その後は気をつけていたから大丈夫?だと思っていましたが どこか威圧的だったのと 普段はのほほんとしてるのでその差がダメだったのですね! 直してももう遅いんですよね?

って悲しかったとは言え速攻元カレとかに電話してるのもいけんですね…
やっぱり普通の人と付き合うのは難しいですね↘と思ってしまう…

彼女さんの嫌なとこはありますか?

• << 244 寂しいがり219さんへ 元彼達は自分の非を認められ、ヒスを起こしてる時だけでなく普段の貴方のことも考えられる大人だったんですね。 20才の子に、それを求めちゃ可哀想ですよ🙀 それに、貴方のヒスを起こすクセは、いくら気をつけても治らないと思います。 日頃、色んな事をガマンし、知らず知らずのうちにストレスを溜めてるから、それが一気に爆発してしまうんですよ。 普段から少しずつ発散してれば、そんな爆発は起こさずに済みます。 けど、若い子と付き合うなら、色んなガマンも必要になりますよね… だから、無理だと思うのです。 俺も彼女の嫌いなところの1つや2つはありますよ。 けど、嫌いなところが1つもなかったら、きっと俺は彼女に関心を示さなくなり、 それで寂しく感じた彼女が、俺を捨ててたと思います。 たまのケンカも、大事なコミュニケーションの1つなんです😸

No.236

>> 233 夏香さんへ 普通のデートは、彼と付き合ってからでも良いのでは?😸 今は、夏香さんが楽しむためでなく、彼を元気付けるために外へ連れ出すのを… 夏香です。

そうですよね😊💦
彼が早く元気になってくれるほうが嬉しいですし☺

彼にどこか行きたい所がないか聞いてみます😃
明後日授業で会うんですが、その時に聞くのはやっぱりまだ早いでしょうか😣

• << 245 夏香さんへ 彼が落ち込んでるようなら、聞いてみてはいかがでしょうか😸 ただし、恋愛の『形』や世間体を気にする彼ですから、すぐには行かないと思いますよ💧 彼の要望を聞くだけにしときましょうね。 「なんで?」って聞かれたら、「ううん。なんとなく😁」とごまかす事を忘れないで。 しばらくしたら、夏香さんからそこへ誘ってみましょうよ✨

No.237

紗です⭐

そうですね😣ヨネスケの事は話さなくても良いですよね😁生理の事は一応話しておきます😃

うちには‥親が🏠に泊める事を嫌がるので‥二人で🏩に泊まります😍1日目は💍探しに出かけて‥2日目は水族館に行く予定です☺🍰を買って🏩で二人で食べようかなぁ☺

梅雨明けしたんですね😱今日も溶けそうなくらい暑いですね~☀😱

• << 246 紗さんへ ホテルか~✨ なんかそれだけでも、旅行気分楽しめますよね。 ラブホを含めても、俺は何年行ってないだろ💧 水族館も、なんだか涼しげで良いですね♓✨ カニとか見て、美味しそう~なんて恥ずかしいことは言わないように気をつけてください♋💦😸 (俺だけ?) 蒸し暑いし、体調を崩しやすい時期かと思いますが、 彼の為にも体調管理しっかり💓

No.238

>> 232 今までは年上の方と付き合う事が多かったですね😃 最近はめっきり出会いもないですが😂 本当にいい人はなかなか現れません😢 社会人198さんへ

年上と付き合ってきたけど、やはりダメだったのは、
相手の器の小ささ、心の狭さが原因かな?😸

そう言えば、今思い出したけど、
10年以上前に付き合ってた1つ年下彼女がファザコンで、おじさん好きだったな💧

彼女はとてもつくしてくれる人で、散々世話をやいて貰いましたが、
同時に、すごい甘えたがりでした。

トイレに行く時さえ付いてきて、子供にそうするように、後ろから♂を持たれたことも何度かあります💧

さすがに大の時は恥ずかしいから一緒には入りませが、彼女はドアの前に座り込み、歌をうたいながら待ってましたよ💧

今考えると、『変』ですよね💧

貴方はそんな変なことしてませんでした?😸

• << 240 そうですね~😁 自分中心な所に冷めて別れました💔 あ……あります😂(笑) トイレもタバコ吸いに行くのもずーっとくっついてました💧 今はないですがね😊 子ども扱いされたいんです‼‼(笑)

No.239

>> 229 匿名199さんへ 家庭を持ちながら浮気をするような男に、「誠実さ」を求めるのが、そもそもの間違いなのかも知れませんね… 仮にも彼は、神の… 的確なアドバイスありがとうございます。

彼という人間を見てきたつもりでした。だからこそ今まで信じてきた。

やはり"信じる者は救われない"ですね

自分の行為に依存‥
そういう事になるんでしょうね

結局は結果が全てだと私は思います。そうでなければ、その過程がどうであろうと世間一般的には浮気だ不倫だと一括りにされる。

本当に私の事を必要としてくれているのを実感しているからこそ彼にも理解して欲しいと思うのですが‥無理なんですかね‥

なかとしさんは相手をどのように見極めたらいいと思いますか?

• << 247 匿名199さんへ 彼は自分の家庭に不満を持っていて、離婚したいと思っているんですか? 貴方は充分に頑張ってきたと思いますよ。 そうでなければ、12年も一緒にいられるハズがない。 世間一般に認めて貰えなくとも、貴方自身でそれを認めてあげれば、それで良いんじゃないかな。 自分はよく頑張りました💮 そう思えた時が、本当の『結果』だと思います。

No.240

>> 238 社会人198さんへ 年上と付き合ってきたけど、やはりダメだったのは、 相手の器の小ささ、心の狭さが原因かな?😸 そう言えば、今思い出し… そうですね~😁
自分中心な所に冷めて別れました💔

あ……あります😂(笑)
トイレもタバコ吸いに行くのもずーっとくっついてました💧
今はないですがね😊
子ども扱いされたいんです‼‼(笑)

• << 248 社会人198さんへ なるほど💡 彼女も子供扱いされたかったんだ。 ただの寂しがりかと思ってたけど、きっと、そういうことだったんですね… 当時の俺はそんな事に気付いてあげれず、 逆に自分が子供みたいなワガママばかり言って、困らせてばかりだったな… 10数年前に、今の貴方から話を聞きたかったです😸 貴方にもいつかきっと、いい子いい子してくれる、理想の彼氏が現れますよ。 焦って、変なの掴まないようにしましょうね💓 (*>_<)ヾ(^-^*)

No.241

>> 220 片思い60さんへ お仕事お疲れ様です🙇 自分らしく生きるか… それって、どんな場所にいても出来ることなんですよ。 毎日笑顔で楽しい… こんばんは😌
お疲れさまです💦

確かに(笑)
そういう意味では自由人にはなれませんね😅

私の
自分らしく、の意味ですが…
今、自由な時間が少ないんですよね…

友達と遊んだり、愚痴ったり飲んだり🍺
仕事が長くてそんな余裕がない⤵
さらに試験の勉強で時間がない⤵(これは7月で終わるけど)

正直、働ける場所があるのは有難いけど…そんな仕事に生きたいとは思いません💦

最低限、自分で満足できる生活ができたらそれでいいんです😣

頼りたいけど…頼れませんよ💦

彼も含め、職場のみんな壊れてます💦
みんな限界ながら頑張ってますよ😢

その人達と比べたら…私まだまだなのかな~なんて…なんか難しいですね😢

相談できる時間なんて、仕事仕事で…彼にも私にもないんですよ💦

私が頑張るしか、ないんですよ…

• << 250 片思い中60さんへ 貴方が頑張り屋さんだってことは、俺も充分理解してますよ✨ 側で見てる彼も、きっと同じです💓 でもね、 人はそうやって言葉に出さないと、自分の意思は伝えられないんです。 待ってるだけじゃダメなんですよ。 大丈夫。 彼ならきっと全て理解してくれます。 逆に、相談も無しに辞められる方が、きっと彼は悲しみます。 相手の立場になって考えられる貴方なら、理解できますよね。 自分が可愛がってた部下が、自分に相談もなしに突然辞めたら… その部下を責めるのではなく、自分のふがいなさを悔やんでしまうんじゃないかな。 貴方に、好きな人の悔しがる顔が見たいという趣味があるなら別ですが💧 これ以上、一人で頑張る必要はないと思いますよ。 ガマンを続ける必要はありません。

No.242

>> 234 紗柚梨さんへ 『お祭り』って聞くだけで、なんだかワクワクしますよね✨ それにしても、二人共すごい酒呑みだ💧 お互いに束縛しない関係は… なかとしさん、ありがとうございます。 そう、束縛しない大人の関係がたぶん二人ともいいんだと思います。私は、私と二人でいる時の彼が好きです。いろいろな話をしてくれる彼が好きです。彼と二人で食事をすると、何だか安心して飲みすぎてしまいます。記憶の無くならない様に、眠ってしまわない様に気を付けます。

• << 251 紗柚梨さんへ 「捨ててください」と言った彼も、紗柚梨さんが好きだから、自分からは別れを言えなかったのだと思います。 束縛しないで、会ってる時間だけを大事にする。 簡単そうで難しいルールですが、 不倫を続けたいなら、絶対に守らないといけないものだと、俺は思います。 彼にも伝えてくださいね。

No.243

>> 218 恋愛中96さんへ なんとか仲直りができたようで、良かったですね✨ 浮気相手との価値観の違いもよ~く頭に置いて、これからのことを考えて欲し… なるほど、そういう事もあり得ますよね🌼

だとしたら紙に書き出す作業はいらないかなぁ…

いつ誰の気持ちが変わるかわからないですもんね😥

現状維持で二股生活続けていればいつか何かしら変化は訪れますね。

新しい切り口の発想ありがとうございます😲
愛され惚けで浮気されるなんて考えてませんでした(笑)

ちなみに先ほどまで浮気の彼と会っていました😃

今は同居の彼が寝ている横で涼んでいます🎐

• << 252 恋愛中96さんへ 貴方も、同居の彼との生活を開始した当時は、まさか自分が浮気するとは思ってなかったのでは?😸 でも、 このままズルズル続けたら、きっと修羅場になるのではないでしょうか💧 今の状況で、「何もしない」という選択肢は、一番選んではいけないものなんじゃないかな。

No.244

>> 235 お返事ありがとうございます✨ そうですよね…やっぱり無理ですよね… 今まで付き合って来た人に(既婚者二人に)なんであんなに怒ったりして… 寂しいがり219さんへ

元彼達は自分の非を認められ、ヒスを起こしてる時だけでなく普段の貴方のことも考えられる大人だったんですね。

20才の子に、それを求めちゃ可哀想ですよ🙀

それに、貴方のヒスを起こすクセは、いくら気をつけても治らないと思います。

日頃、色んな事をガマンし、知らず知らずのうちにストレスを溜めてるから、それが一気に爆発してしまうんですよ。

普段から少しずつ発散してれば、そんな爆発は起こさずに済みます。

けど、若い子と付き合うなら、色んなガマンも必要になりますよね…

だから、無理だと思うのです。

俺も彼女の嫌いなところの1つや2つはありますよ。

けど、嫌いなところが1つもなかったら、きっと俺は彼女に関心を示さなくなり、
それで寂しく感じた彼女が、俺を捨ててたと思います。

たまのケンカも、大事なコミュニケーションの1つなんです😸

No.245

>> 236 夏香です。 そうですよね😊💦 彼が早く元気になってくれるほうが嬉しいですし☺ 彼にどこか行きたい所がないか聞いてみます😃 明後日授業で… 夏香さんへ

彼が落ち込んでるようなら、聞いてみてはいかがでしょうか😸

ただし、恋愛の『形』や世間体を気にする彼ですから、すぐには行かないと思いますよ💧

彼の要望を聞くだけにしときましょうね。

「なんで?」って聞かれたら、「ううん。なんとなく😁」とごまかす事を忘れないで。

しばらくしたら、夏香さんからそこへ誘ってみましょうよ✨

• << 261 夏香です。 わかりました! とりあえず、彼の様子を見てからそういう流れになったら聞いてみます😊 久しぶりに彼と二人だけで会えるので、すごく楽しみです☺ また報告させてもらいます☺

No.246

>> 237 紗です⭐ そうですね😣ヨネスケの事は話さなくても良いですよね😁生理の事は一応話しておきます😃 うちには‥親が🏠に泊める事を嫌がるので‥… 紗さんへ

ホテルか~✨

なんかそれだけでも、旅行気分楽しめますよね。

ラブホを含めても、俺は何年行ってないだろ💧

水族館も、なんだか涼しげで良いですね♓✨

カニとか見て、美味しそう~なんて恥ずかしいことは言わないように気をつけてください♋💦😸
(俺だけ?)

蒸し暑いし、体調を崩しやすい時期かと思いますが、
彼の為にも体調管理しっかり💓

• << 256 紗です⭐ 🏩中々良いですよ☺ なかとしさんも今度デートで🏩どうですかぁ❓またいつもとは違った新鮮な気持で🔥💖かもですよ💕 水族館大好きなんです☺この時期中は涼しいし良いですよね☺ なかとしさん‥胃痙攣からまだ時々突き刺すような痛みが来るときがあって😂月曜日彼と一緒の時になっちゃったらどうしよう😂彼は‥絶対にちゃんと言ってくれって言われたんですが😥もう一度ちゃんと調べてみようかなぁ~って思っています😂

No.247

>> 239 的確なアドバイスありがとうございます。 彼という人間を見てきたつもりでした。だからこそ今まで信じてきた。 やはり"信じる者は救われない"… 匿名199さんへ

彼は自分の家庭に不満を持っていて、離婚したいと思っているんですか?

貴方は充分に頑張ってきたと思いますよ。

そうでなければ、12年も一緒にいられるハズがない。

世間一般に認めて貰えなくとも、貴方自身でそれを認めてあげれば、それで良いんじゃないかな。

自分はよく頑張りました💮

そう思えた時が、本当の『結果』だと思います。

• << 257 レスありがとうございます。 そんな考え方もありですね‥私は‥離婚の事ばかりに拘わり過ぎていたかも知れません‥ 彼は私と出会う前から奥さんとは性格の不一致を感じていたと‥ 子供が産まれてからはレスだったそうで‥ 求めても拒否され続けて辛く寂しい思いをしたようです。 だからといって浮気なんて言語道断なのですが‥ もう50代後半なのにそんな分別もつかないのかと思うと悲しくなるんですよね‥‥ 私との事は遊びだとは考えていないため私が苦しんだり不安からくる責める気持ちも理解できていないようなんです。 仕事で頭を使う分、恋愛にはおざなりなんでしょう。 彼には背負うものがあるはずなのに、まるで独身のような言動。 誰に見られてるか分からない状況で堂々と🍴🚗🏪私ばかりがキョロキョロし誰が浮気者なんだっけ?なんてことは日常茶飯事ですよ。

No.248

>> 240 そうですね~😁 自分中心な所に冷めて別れました💔 あ……あります😂(笑) トイレもタバコ吸いに行くのもずーっとくっついてました💧 今はない… 社会人198さんへ

なるほど💡

彼女も子供扱いされたかったんだ。

ただの寂しがりかと思ってたけど、きっと、そういうことだったんですね…

当時の俺はそんな事に気付いてあげれず、
逆に自分が子供みたいなワガママばかり言って、困らせてばかりだったな…

10数年前に、今の貴方から話を聞きたかったです😸

貴方にもいつかきっと、いい子いい子してくれる、理想の彼氏が現れますよ。

焦って、変なの掴まないようにしましょうね💓

(*>_<)ヾ(^-^*)

• << 258 お話し聞いてくださり ありがとうございます😊 なかなか受け入れてくれる人はいないと思いますが😣 出逢えたらいいな❤ おやすみなさい🌠

No.249

またまたお返事ありがとうございます✨
ほんと的確ですね!なんでそんなに凄いんだろう!そこまで解ってたらやっぱりモテモテでしょうね✨

私は自分で言うのもなんですが 気が利くとよく言われてきました…付き合った人にも出来る事はしたいししてあげたいし。ってタイプで はっきり物を言える部分と言えない部分(お金やエッチの事や彼の付き合いの事とか)があって 言えない事を我慢した時に爆発をしてました。確かに!……昔付き合って来た人に我慢せず小出しにしてくれて良いよ。と言われてもせっかく逢えてのに雰囲気を壊すのは嫌で黙ってて そのくせ時々爆発!!… なのにいつも誰もが今まで我慢して見守ってくれてたんだと今回こんな事があり改めて感謝しました。。
20歳の彼にも悪い事をしたと思ってます。。
若くても彼なら解ってくれるように思ったのがいけなかったです…

既婚者の一人のひとが同じ事を言ってました!喧嘩があったから続いたと思うよ✨って…文句も私に言われたけど一生懸命なのが見てて解ってたから なんとも思っても無かったって… 自分を変えようと思うより そこも認めてくれる人はおるから安心しんちゃいって言われました…

私のは治らないですか?やっぱり↘
頑張って治すからとか!彼に言いそうだった…けど止めました!ありがとうございます✨
でもこの性格治したい↘

いつもそんなに優しいんですか?
優しい言葉に救われました🎆ありがとう✨

• << 254 寂しがり219さんへ 俺がモテモテなら、こんなことしてる暇はないですよ🙀 「頑張ってなおす!」 その頑張りやガマンこそが、爆発の元なんです💧 普段から頑張ったりガマンしなくなれば、爆発はおきませんよ。 相手の態度や言葉に「ムッ💢」としたら、 マズは一呼吸おいてその怒りを抑え、 「これはこうするんだよ☺」「ここは○○って言って欲しいんだよ☺」と、笑顔で伝えるように心掛けてみてはいかがでしょう。 そこで黙ったり、相手に合わせてしまうから、ストレスが溜まるのだと思いますよ。 若い男子には、それすらウザっと思うんでしょうけどね💧 あとは、 相手のために「してあげる」ことはしないと心掛けるのが大事。 相手のためではなく、自分がしたい事だけをする。 たとえば、 彼の為に料理を作るのではなく、自分が食べたいから作る。 彼が喜んでくれると思ったからプレゼントするのではなく、彼を自分の好みに変えたいから自分の好きな物をプレゼントする。 そうすれば、「してあげたんだから、相手もしてくれて当然」といった見返りを求めなくなります。 そうすれば、日頃のイライラもなくなり、爆発する必要もなくなると思いますよ。

No.250

>> 241 こんばんは😌 お疲れさまです💦 確かに(笑) そういう意味では自由人にはなれませんね😅 私の 自分らしく、の意味ですが… 今、自由な… 片思い中60さんへ

貴方が頑張り屋さんだってことは、俺も充分理解してますよ✨

側で見てる彼も、きっと同じです💓

でもね、
人はそうやって言葉に出さないと、自分の意思は伝えられないんです。
待ってるだけじゃダメなんですよ。

大丈夫。
彼ならきっと全て理解してくれます。

逆に、相談も無しに辞められる方が、きっと彼は悲しみます。

相手の立場になって考えられる貴方なら、理解できますよね。

自分が可愛がってた部下が、自分に相談もなしに突然辞めたら…

その部下を責めるのではなく、自分のふがいなさを悔やんでしまうんじゃないかな。

貴方に、好きな人の悔しがる顔が見たいという趣味があるなら別ですが💧
これ以上、一人で頑張る必要はないと思いますよ。

ガマンを続ける必要はありません。

• << 260 なかとしさん、おはようございます😌 今日は久々の早番です💦ぁあ眠い(´д⊂)‥💤 ありがとうございます😌🎵 相談はちょこちょこしてますけどね…でも何言っても愚痴になっちゃわないかとか、遠慮しちゃってる部分もありますが…😅 ふがいなく思わせたくはないです💦けど、なかなかタイミングがつかめずって感じですね…😢 ちゃんと話さないといけないなとは思いますけどね😌💦 今日は朝からテンションがた落ちです⤵⤵ 働くのってこんなキツイものなのかな…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧