依存?
26女です。長くなりますが、アドバイスでも励ましでもなんでもいいのでよろしくお願いします。
3年半付き合ってる彼がいますが、うまくいってません😔今まで、喧嘩もしたけどなんとか仲良くやってきました。
しかし、今年の3月に彼が会社の女の子とメールしたりスノボにいっていることが発覚。
仕事で忙しいときに、私のワガママで追い詰めてしまい、そのはけ口だったと謝られ、私もただひたすら謝ってなんとか仲直りをしました。
先月あたりからまた彼の仕事が忙しくなり、同じ失敗はしまいと差し入れをしたりなるべく応援しようと努めてました。寂しくても、我慢し続けてました。しかしそれが最近になり、3月のあの事件のトラウマでジワジワと精神的に追い詰められ、毎日不安定で泣いてます。
時々限界で彼の前でくよくよメソメソ。そろそろ彼もそんな私に限界だと思います。
毎日傷つくのが怖くて不安で仕方がないです。
これって鬱ですか?完全に依存してますよね…
彼のことは大好きです。彼は、好きだけど今は先が見えない、仕事やらなんやらで、お前が不安定なのみてると結婚していいものかわからない。だけど一緒にいたいと言っていました。
この言葉で余計に頭がぐちゃぐちゃです。
自分が見えなくなって、もがき苦しんでます。
新しい趣味も始めました。友達ともちょくちょく会ってます。本当はいつも気持ちを楽にして泣かずに笑顔で過ごしたいです。好きでも別れるべきですか?私はどうしたらいいのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
疑うのも疑われるのも両方辛い。
怖いのも2人に忍耐力あれば収まってくるはず。
主さんが被害者的だし信じられないなら仕方ないし、距離置いても良い。
それで浮気されたら諦めも付くし。
嫌なら、噛み付いて離さない。
うまくいけば、放し飼いも可。
被害者という意識を持たないことじゃないかな
主さんは許せて無いんだと思います
彼氏の行動が。
だから許せない事も辛いし、信じる事もできないんだと。
一緒に居たいなら忘れる事
彼氏さんの行動は褒められた事では無いけれど
結婚しているわけじゃないんだから、お付き合いの時点でもどんな人を選ぼうとそれはそれだと思います。
泣いてばかりいれば嫌ですし、泣くよりも笑う努力をするべきでしょう。
他の女と遊びに行って許せないなら、そういう事を絶対にしないような人と付き合うのが一番です。
人と付き合うという事は男女の付き合いも友人同士も傷つくという事
傷つかずに人と付き合えるのは、相手がものすごく気を使ってくれてたり、逆にあなたが傷つけてる場合も。
好きだけど、別れるなんて考えずに
異性と遊びに行くのを平気で出来る人と付き合えるかどうか
を考えるのがいいんじゃないかと。
別れたら、もっと泣いてグチグチ言わない?
何でも、深刻に考え過ぎるように思えて仕方がない。
どんなに好きな人でも、自分の所有物ではないし、支配することはできないのよ。
自分からトラウマ抱えにいって、鬱を引き寄せようとしてると、泣いてりゃいいから楽だよね。
好きなんでしょう、離れたくないんでしょう、だったらちょっとは彼に心配させないように、ちょっとは無理もして、自分の弱さをはねのけてみたら。
一度信頼を失ってしまったら何があっても昔のように心から信じ合える関係には戻れないと思う。
私も昔似たような状態だった。
でも彼の事があまりに好き過ぎて別れると考えただけで精神的に病んでしまい心療内科にも通った。
でもどんなに好きでも、離れたくなくても、彼が私を大事にしてくれても、昔のように心から信じる事ができなくて、常に不安と疑惑の気持ちでいっぱいだった。
お互いこのままじゃ参ってしまうと思い、本当に辛かったけど別れを切り出しました。
いっぱい話し合ってお互い幸せな未来の為にお別れしました。
数年間辛くて涙の出ない日はありませんでした。
でも今はあの時の彼と同じ、イヤ彼以上に愛せる人ができて本当に幸せな日々を送っています。
先日偶然会った彼も新しい彼女と幸せな日々を送ってるみたいです。
あの時決断した事は間違ってなかったと私は思います。
何が自分の幸せか、じっくり考えてみて下さい。
彼の事を愛してる気持ちはよくわかります。
どんなに辛くても苦しくても彼でなければならないと自分で決めたなら、何があっても食い付いていって下さい。
でも少しでも自分が幸せになれるのか疑問に思うなら一度離れてみるのもいいかもしれませんよ😊
私の意見なので参考程度に
聞いて下さいね。
私も彼の仕事が忙しいので
寂しくても我慢することは
よくあります。
それは皆同じですよね😃
でも私は理解できないです。
それだけで別れを考えるのか…
主さんの彼は何があっても
絶対に別れないし彼女を
愛し大切にして行く気持ちが
薄い気がします。
本当に愛してるなら
彼は不安にならないよう
あなたを支えるはずですよ。
結婚したらもっと辛いことが
あるんですよ💦
結婚したら別れるのは
難しくなります。
だからもっと安心できる
相手と未来を考えないと
いけませんよ。
主さん、依存してはいけない!って、凄く 我慢や、努力してますね。
彼氏も一緒にいたいといってくれてるし、事件の事も、彼なりに、軽はずみだったと、反省してるみたいですから、大丈夫ですよ💖
でも、彼をみると、めそめそして、彼から、ドン引きされる恐れが、まだまだあるので、少し、彼の心を休ませてあげるよう、努めましょう。
あなたが、背後霊のように?ひっついて泣いてたら、駄目なので、あなたが、今やってるような、趣味や、友達とのお付き合いを、ひき続いて楽しんで下さい。
彼が、安心できる 自立した心の女性✨を目指しましょう。
大丈夫ですよ✨
我慢してるあなたなら
彼に依存しなくても1人でも
大丈夫だと思いますよ
十分強いじゃないですか😃
苦しむ恋よりも安心出来る恋・愛・して下さい
綺麗事ではなくて不安定な関係なんて友人でもお断りですよ
心が強すぎる人なんていません別れる事を恐れずに✨
1さん、レスありがとうございます。
本当に、疑う私も疑われる彼もしんどいです。これって無駄なエネルギーですよね(>_<)
本当はもっと強くなりたいのに、理想に気持ちがついていきません。
忍耐力、今の私の中から消えかけてるものです…
夏が終わったら仕事が落ち着くそうなので、自信はないけど、それまで優しく彼のこと見守れたらいいです。
泣きそうですが、がんばりたいです。
1さん、本当にありがとうございます。
冷静になれました!
2さん、ありがとうございます。
2さんがおっしゃったこと、まさに、私が揺れ動いている二つのものです。
笑う努力をして付き合っていくか、私に隠れて女の子と(正確には2人きりではないですが)会ったり、頻繁にメールしたりするような人でいいのか。
笑顔でいれば、いつかは報われるのかな…ふと考えるとまた同じことが起こるんじゃないかと考えたり、彼が携帯をいじるたびに心臓がバクバクしてしまう自分がいます。
信じてた人を信じられなくなることが、こんなにも辛いなんて思いもしませんでした。許したつもりでも、本当は許せていなかったんですね。
でも、彼が逃げ道を作ったのは、私に思いやりがなかったからだというのも事実です。身から出た錆ってやつです。
忘れることは難しいけど、せめて許せる心の余裕がほしいです。
2さんのアドバイスには、すごく考えさせられました。ありがとうございます。
3さん、ありがとうございます。
確かにその通りです。実際別れたら、がんばれなかったことに絶対後悔するだろうと思います
再スタートから、少しずつ良い方向へ向かうよう努力しようと決めたのに、自分の弱さのせいで、全部台無しにしてしまいそうでした。
心配性で何でも深刻に考えるのが私のダメなところです。
3さんの言葉で、自分がどうしたら後悔せずにいられるかを考えようと気持ちが切り替わりました。
的確なアドバイス、本当にありがとうございます。
4さん、ありがとうございます。
4さんも、同じような体験をされたのですね。
本当に、失った信頼は、マイナスからマイナスへとどんどん下がっていくみたいですね…
実は、日曜日に、4さんをはじめみなさんのレスを頭の中でぐるぐる考えて、それから少し彼と会いました。
彼が大好きで、離したくないって心から思いました。辛い辛いばかりじゃなくて、自分の意思はどうなんだって、少し冷静になって考えられるようになりました。
もしかしたら、4さんのたどった道と同じになるときがくるかもしれません。
でも、後悔しないように、もう少しがんばりたいです。
素敵な恋をされていて羨ましいです^^
本当にありがとうございました!
私も主さんと似てます😖
いろんな事があり彼を追い詰め、あげくのはて別れました。
私もこのまま付き合ってくのは辛いし彼は今は一人の方が楽と言ってました。
主さんがくよくよしてると彼は本当に離れて行くと思います。
主さんが笑顔でいてくれればいる側だって楽しい気持ちになります。好きなら彼を信じてあげて下さい。
私は好きでいてくれたのに信用してあげれなかった自分に後悔してます。気持ちが繋がってるだけ全然いいですよ。男性は女性の笑顔が好きなはず!!!
5さん、ありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません(>_<)
ここ数日で、周りの友達が心配してくれ、助けてくれ、ずいぶん立ち直ることができました。
5さんの仰る様に、安心できる人、それってすごく大切だなって今回のことで痛感しました。
でも、彼だけが悪いならすっぱりと諦められたのですが、私にも至らない所があったのは事実です。
もう一度信じてみようと決意しました。
もっと大きい心で、前にも増して彼を愛そうって決めました。
それでも彼がどこかへ行くなら、そのときは潔く別れます。
親身なアドバイス、本当にありがとうございました☆
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?1レス 21HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 37HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない20レス 183HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?
あるあるだけど、それ、絶対話しておいた方がいいやつよ。恨みを買うからね…(匿名さん1)
1レス 21HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
気持ちを盛り上げてただけで無いかな? それでもダメだったから現在に至…(匿名さん5)
20レス 183HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
逃げないなら認知か結婚では? 子どもが好きで、しかも自分の子どもなら…(匿名さん11)
11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
>同僚に恋心は全くありません。 ↑ こんなもの何の意味もありま…(匿名さん14)
14レス 217HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る