手取り

レス9 HIT数 4960 あ+ あ-

2011/07/05 02:57(更新日時)

既婚者の方に質問です。
トヨタ系は給料手取りでどれだけ貰えますか?
職を失い求人情報を見たら期間従業員を募集。社員登用制度ありとありました。期間従業員から社員になられた方いますか?
ボーナスも教えていただけるとありがたいです。

タグ

No.1626097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

部品の工場ですか?夜勤有だと、割りと給料良いですよ。

No.2

>> 1 いくつか期間従業員が載っていたのでどれかはまだわからないのですが。

No.3

トヨタ系で勤めている正社員です。まずご質問の手取りですが、役職にもよりますが私の場合(係長クラス)残業を月45時間して30万弱です。総支給額は50万近くですが、そこから社宅代やら厚生年金、保険などなどが差し引きされて上記金額になります。また、ボーナスは査定にもよりますが、手取りで60から80くらいだったと思います。私の会社でも今期間従業員を募集していますね。期間従業員の場合は時間給あつかいになりますが、月28万ぐらいは入るのではないでしょうか❓

• << 5 期間従業員から正社員になれる確率は低いのでしょうか?ボーナスそんなに貰えるんですね!

No.4

大学を出てトヨタで働いてましたが辞めました、トヨタは辞めておいた方がいいですよ😢

• << 7 やめておいた方がいいとはどんな事があったのでしょうか?

No.5

>> 3 トヨタ系で勤めている正社員です。まずご質問の手取りですが、役職にもよりますが私の場合(係長クラス)残業を月45時間して30万弱です。総支給額… 期間従業員から正社員になれる確率は低いのでしょうか?ボーナスそんなに貰えるんですね!

No.6

テストに受からないと正社員になれませんよ

No.7

>> 4 大学を出てトヨタで働いてましたが辞めました、トヨタは辞めておいた方がいいですよ😢 やめておいた方がいいとはどんな事があったのでしょうか?

No.8

トヨタ系社員の妻です。
期間従業員からの社員登用は、まず無いものと考えた方がいいと思います。

確かに、福利厚生とかはいいですが、月収はそれほどでも無いかな⁉

手っ取り早く目先のお金が欲しいのなら止めませんが、長い目での就職なら止めた方がいいですよ

No.9

リーマンショックの時に当時期間従業員が期間内だけど一斉解雇になりましたね

その時一斉解雇したから、その補充で今募集してますね

正社員登用有りと書類にはありますが、景気、会社の業績によって、簡単に解雇・雇用できるのが期間従業員です

目先のお金目的なら稼げますよ

長く働くならやめたほうがいい。理由は上記の通り

ある日突然、「今月で辞めてね。寮も今月いっぱいね」

愛知には公園で野宿したり、ハローワークには入りきれないくらい人が溢れました

あの光景をみたら、最初から正社員で入れるところを探した方がいいと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧