臨月とつにゅ~う➡出産しました‼

レス500 HIT数 12391 あ+ あ-

2011/08/04 14:23(更新日時)

💙4人目BABY💙 出産しました☺

『 こうめさん✨ 夢さん✨

石鹸さん ✨ Ryoさん✨ 』

妊婦さん・ままさん方々
みんなで仲良くお話しましょう😃

No.1625049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 こうめさん☺ 私もお散歩してきましたぁ😸 風なくて暑かったです😩 扇風機の前で寝転んでます😔 疲れて寝ちゃいそうです😣 かすたどん私も… 夢さん✨
こんな時間にすみません🙇
また目が覚めちゃいました💧
寝てても浮腫みがわかるくらいになっちゃってます💫

ヤバイかな~😂

鹿児島くることあるんですね⤴⤴夢さんは熊本でしたっけ⁉

なんにもない鹿児島なのに💫😁

ウチも遠出大好きなので早くどっか行きたいです💦

No.152

Ryoさん✨
りんさん✨
石鹸さん✨

皆さんこんばんわ😊土日は余計に忙しそうなママ達ですね⤴⤴

赤ちゃんの何気ない表情や声、動きはほんとカワイイ💖ですよね😍

日がたつにつれ、反応がみられてくるとこれまた愛しい💕💕💕

皆さん4人のママ☝尊敬します👮私も4人くらい子供欲しいなぁ~
でも多分これが最後の妊娠だと私は考えてます💨

ほんとの希望はあと1人☝女の子が欲しい😍ですが…

無理かな💨

• << 163 こうめさん🌱 こんにちは🎵 私も結婚した時は2人の計画でしたが次男が障害を持って産まれた為、将来兄弟が多い方がなにかと心強いだろうと思い3人目を作りました👶 今回の4人目👶は突然お腹にいたのでビックリしました(笑)😂 私の場合は最初の計画の2倍になりました✌ 愛する我が子は何人産んでも幸せです💓

No.153

>> 150 お風呂の時のベビの顔は最高にかわいいですね😍 内風呂👌になったから、夫が喜んで入れるようになり、私はお役ごめん、となりましたが。 ミルク… 石鹸さん✨

赤ちゃんのしぐさは可愛いですよね☺
見てて飽きないって言いますもんね🎵🎆
あたしも妊娠中の、お腹の写メを見て
なんかジーンときちゃうんですよね~。
妊娠後期は体が重くて辛い×②言って
た事が懐かしくなりました!
まだ、11日しか経ってないのに 笑
石鹸さんは考えてるんですね‼
体の事も考えながらしっかり夫婦で
相談しなきゃいけない事ですもんね!
ウチは特に何も……
その時はその時‼みたいな考えの人
だから⤵
最初、ピルを飲もうかと思ったけど
母乳中はダメみたいですね~
しっかり考えないといけないですね😉

夢さん✨

やっぱ我が子は可愛いですよ⤴
あたしの初産の時は自分が母親って
いう自覚がなかなかもてなくて
妊娠中は、ちゃんと愛せるのかな……
って不安ばかりだったんですが
母性って凄いですよね~
その子を見た瞬間、愛おしくて一生
この子を守るって思える・感じれる
んですよね😊😊
今じゃ大きくなり反抗ばかりで腹立つ
事の方が多いんですけどね😂
夢さんも後少しですね🎵✨

No.154

>> 153 とても大変で不安な妊娠生活だったから、もう失敗は許されないし、
自分に何かあったら、子供達がかわいそうだから。

歳も歳だし、歯はボロボロ、抜け毛はひどいし、
結局、頑張るのは女なんで💨
「今回はあなたが産んでよ」なんて、交替できたらいいけど😤

でも、やっぱり女の特権かな😁
生まれた時の快感とベビのかわいさにやられる💕

こうめさんも夢さんももうすぐですね。
ホント楽しみ😊
上がいると、そちらの段取りがあるから、気になる事も多いけど。
今は、おなかの中でモコモコ動く感覚も楽しみながら、
寝れる時に寝ておいて下さいね。
検診で、浮腫みもよくみてもらって下さい。
カルシウム不足かな、いりこが良いですよ。

命の誕生って、奇跡だと思うから、
理由がないなら、授かれるなら、子沢山で楽しいのがいい😁

現実的な少子化対策がなされたら、もっと嬉しいけど😂
政治家は視点が違うんだよなあ、
下々の者の現実を見に、ホームステイに来てみたら⁉と思います💢

ピルは副作用もあるし、通院がいるし、授乳に影響あるから…。

出産終えても、静脈瘤治らず、部分的に炎症起こしてるんで、
何か疾患があるんだと思います。
だから、薬は控えたいし。

昨日は宮参り、曇りで、少し風もあり、歩いて行けました😊
両方の親が来てくれて、
拝んでもらったあとは、
うちで、仕出しのお寿司とオードブルを食べて、
子供達も大はしゃぎ。
賑やか賑やか。
しみじみ、幸せ感じた一日でした🍀

No.155

皆さんおはようございます🙋
今日は日曜日✨と言ってもうちにはなぁんの関係も無いんですが💨

世間が静かです☺
今第1回目の洗濯物が終了💫第2回目いきます👚

今日も鹿児島は朝から快晴です👮

皆さんの所ももう夏晴れかなぁ⤴⤴

皆さん、夜中やっぱり起きてるんですね~
おっぱいですか⁉

石鹸さん✨
カルシウムですかねぇ~この後期(出産前になると浮腫みが凄いです💦)まぁ👸の時より良いんですが💫

りんさん✨
りんさんとこは5人目ができても良さそうな雰囲気ですね⤴⤴パパも何も言わないですか❓

ウチはやたらと「次はどうするの❓もう1人産むの❓」なんて言いますが…そりゃ~あんたより私がもう1人欲しいんじゃ💢って思いながら 経済的な事とか考えると…2人で終わりかな❓と思っちゃいます😫

とりあえず、次の子をがんばって産んでからなんですが💪😁

早く出てこい⤴⤴

No.156

みなさん⤴
おはようございます☺
旦那が朝から会社の人から📱があり
早朝出勤になり出かけていきました😩
私も寝られず😔

今日は晴れるのかなぁ☀
Ryoさん☺
妊婦もブドウ糖とるといいって聞いたので💦ちがうのかぁ💦
べびたんどうしたら大きくなりますかぁ😫
こうめさん☺
私も遠出すきです😍
日帰りばっかですけど😁

みなさん子供好きなんですねぇ☺
すごい愛情伝わります😚
うちのべびたんも
モコモコアピールしてます😍むふ😻

• << 162 夢さん🌱 こんにちは🎵 妊婦もブドウ糖いいんですねぇ😲知らなかった⤴ 夢さんから教わる事、結構あるんですよ➰マックの🍹氷抜きできるのは知ってたけど🍟塩抜きもできるんでね❗前からマックの🍟しょっぱいと思ってたので昨日早速塩抜きしてもらいました🍀 塩ついてなくても全然おいしかったです☺小さい子にもイイですしね💡

No.157

>> 156 夢さん✨
おはようございます👮
旦那さんお仕事なんですね💨

ウチはまだ2人とも爆睡中です💤

ブドウ糖がいいんですかぁ❓❓私は知らなかった💨

赤ちゃん特別小さくないなら心配ないですよ👌
今から嘘みたいにでっかくなりますから☺

心配が1番よくないですよ⤴⤴
元気なら大丈夫😁

No.158

>> 157 こうめさん😍

旦那さんと👸ちゃんの寝顔かわいいですかぁ😚

なんか理想的家族☺

昔からの憧れです😍

べびたん元気ならだいじょうぶと思いながらも不安です😩

No.159

>> 158 夢さん✨
そうですね⤴⤴寝顔はカワイイですね😁

確かに、赤ちゃん心配になりますよね~1人目は特に色々気になっちゃうんですよね💫😂

でも今は夢さんがちゃんと食べて、良い栄養を赤ちゃんに届けてあげる事が1番なので👌赤ちゃんを信じて ストレスをためないようにしてくださいね😁💕

なんか私は日に日に浮腫みがひどくなってます💧

No.160

>> 159 こうめさん😍

二度寝してましたぁ☺浮腫だいじょうぶですかぁ❓

そろそろ産まれるからかなぁ😩

早くよくなるといいんですが😫

べびたんに栄養☺
がんばりまぁす😚

• << 164 夢さん✨ 浮腫み…なんなんでしょ💫多分1番は食生活と運動不足でしょうね😂 早く産まれてこいこい💨

No.161

>> 150 お風呂の時のベビの顔は最高にかわいいですね😍 内風呂👌になったから、夫が喜んで入れるようになり、私はお役ごめん、となりましたが。 ミルク… 石鹸さん🌱
おはようございます🎵
おっぱい飲む時のグー✊も可愛いですね💓💓

私は断乳したらすぐにピルを飲み始めるつもりです💊それまでは基本、ゴムかな~でもゴムってあんまり信用できないんです⤵

以前もピルを1年位飲んでた事があるのですが副作用も無く自分には合ってたかな➰と思います🍀

月1の通院はめんどうですが🏥

No.162

>> 156 みなさん⤴ おはようございます☺ 旦那が朝から会社の人から📱があり 早朝出勤になり出かけていきました😩 私も寝られず😔 今日は晴れるのかな… 夢さん🌱
こんにちは🎵

妊婦もブドウ糖いいんですねぇ😲知らなかった⤴

夢さんから教わる事、結構あるんですよ➰マックの🍹氷抜きできるのは知ってたけど🍟塩抜きもできるんでね❗前からマックの🍟しょっぱいと思ってたので昨日早速塩抜きしてもらいました🍀
塩ついてなくても全然おいしかったです☺小さい子にもイイですしね💡

• << 166 Ryoさん😍 こんにちわぁ ブドウ糖は本当か分からないんですがぁ😩ミクルで書いてあったので💦 🍟塩抜きおいしいですよねぇ😍 でもいつも忘れちゃいます😥 私少しはためになってるんですねぇ⤴

No.163

>> 152 Ryoさん✨ りんさん✨ 石鹸さん✨ 皆さんこんばんわ😊土日は余計に忙しそうなママ達ですね⤴⤴ 赤ちゃんの何気ない表情や声、動きはほん… こうめさん🌱

こんにちは🎵

私も結婚した時は2人の計画でしたが次男が障害を持って産まれた為、将来兄弟が多い方がなにかと心強いだろうと思い3人目を作りました👶

今回の4人目👶は突然お腹にいたのでビックリしました(笑)😂

私の場合は最初の計画の2倍になりました✌

愛する我が子は何人産んでも幸せです💓

• << 165 Ryoさん✨ そうなんですね⤴⤴でも幸せも2倍になったんですね😍💕 羨ましいです💖子供は何にも変えられない物ですよね⤴⤴

No.164

>> 160 こうめさん😍 二度寝してましたぁ☺浮腫だいじょうぶですかぁ❓ そろそろ産まれるからかなぁ😩 早くよくなるといいんですが😫 べびたんに… 夢さん✨
浮腫み…なんなんでしょ💫多分1番は食生活と運動不足でしょうね😂

早く産まれてこいこい💨

• << 167 こうめさん😍 こんにちはぁ お散歩よくしてるじゃないですかぁ😭 体質ですかねぇ😔

No.165

>> 163 こうめさん🌱 こんにちは🎵 私も結婚した時は2人の計画でしたが次男が障害を持って産まれた為、将来兄弟が多い方がなにかと心強いだろうと思… Ryoさん✨
そうなんですね⤴⤴でも幸せも2倍になったんですね😍💕
羨ましいです💖子供は何にも変えられない物ですよね⤴⤴

No.166

>> 162 夢さん🌱 こんにちは🎵 妊婦もブドウ糖いいんですねぇ😲知らなかった⤴ 夢さんから教わる事、結構あるんですよ➰マックの🍹氷抜きできるのは… Ryoさん😍
こんにちわぁ

ブドウ糖は本当か分からないんですがぁ😩ミクルで書いてあったので💦

🍟塩抜きおいしいですよねぇ😍
でもいつも忘れちゃいます😥

私少しはためになってるんですねぇ⤴

No.167

>> 164 夢さん✨ 浮腫み…なんなんでしょ💫多分1番は食生活と運動不足でしょうね😂 早く産まれてこいこい💨 こうめさん😍
こんにちはぁ

お散歩よくしてるじゃないですかぁ😭

体質ですかねぇ😔

No.168

>> 167 夢さん✨
汗だくで👸と昼寝してました💤

散歩…多分食べてる量と運動量がつりあってないんだと思います💦

でも止めらんない😂

あと数日と思って頑張るっきゃないですね💪

• << 170 こうめさん😁 暑いですもんねぇ😠 汗臭くてたまらない😔 少しは浮腫おさまりましたか❓ 私もかなり食べますけど浮腫ません😩 やっぱ体質ですなぁ

No.169

皆さん✨

こんにちわぁ⤴
サザエさん観てますか~ 笑
今日は特に暑かったですねッ😭
早速プールを出して遊ばせました🎵🎆
私はオッパイに汗もが出来て痒い…💧

🍟の塩抜きって凄い👏
私も、明日あたり買って来てもらおう
かなぁ~😁
皆さん達の晩ご飯は何ですかぁ⁉
ウチは簡単に餃子にします😂
あと、焼き鳥🎵ビールが欲しくなる…😭

• << 171 りんさん😁 こんばんわぁ😍 サザエさんみましたぁ⤴ 今からお散歩にいきまぁす🙀 汗もかゆいですねぇ😭 私もできましたぁ🙀 あっ私この前オールフリーの🍺❓飲みましたぁ なぜか酔いました (笑) うちは お蕎麦と冷や奴とサラダです⤴ 昨日と同じ(笑) 旦那が食べたいって😚 楽でいいわぁ
  • << 172 りんさん✨ こんばんわぁ😊 今日もなにもなく過ぎ去りそうです💨 今日は焼肉をしました~オロナミンを買ってくるの忘れちゃいましたが💧 明日検診なのに…食べ過ぎちゃいました💫 きっとこの浮腫みは怒られますねぇ😂 体重もきっとヤバイです💨 おっぱいの下とか、胸の間とかほんと汗をかきますもんね💦 赤ちゃんにおっぱいあげるだけで 2人で汗だくになるし💫 夏の赤ちゃんは大変ですね😂 焼き鳥に餃子💕美味しそう⤴⤴

No.170

>> 168 夢さん✨ 汗だくで👸と昼寝してました💤 散歩…多分食べてる量と運動量がつりあってないんだと思います💦 でも止めらんない😂 あと数日… こうめさん😁

暑いですもんねぇ😠

汗臭くてたまらない😔
少しは浮腫おさまりましたか❓

私もかなり食べますけど浮腫ません😩

やっぱ体質ですなぁ

• << 173 夢さん✨ まだまだエアコンつけずに汗だくの我が家💨 浮腫みは…全然治まってません💧 明日の検診ヤバイです💨 浮腫み、今回は大丈夫だと思ってたんですけどねぇ💫駄目だな💨

No.171

>> 169 皆さん✨ こんにちわぁ⤴ サザエさん観てますか~ 笑 今日は特に暑かったですねッ😭 早速プールを出して遊ばせました🎵🎆 私はオッパイに汗… りんさん😁
こんばんわぁ😍

サザエさんみましたぁ⤴
今からお散歩にいきまぁす🙀

汗もかゆいですねぇ😭

私もできましたぁ🙀
あっ私この前オールフリーの🍺❓飲みましたぁ
なぜか酔いました
(笑)

うちは
お蕎麦と冷や奴とサラダです⤴
昨日と同じ(笑)

旦那が食べたいって😚
楽でいいわぁ

No.172

>> 169 皆さん✨ こんにちわぁ⤴ サザエさん観てますか~ 笑 今日は特に暑かったですねッ😭 早速プールを出して遊ばせました🎵🎆 私はオッパイに汗… りんさん✨
こんばんわぁ😊
今日もなにもなく過ぎ去りそうです💨

今日は焼肉をしました~オロナミンを買ってくるの忘れちゃいましたが💧

明日検診なのに…食べ過ぎちゃいました💫

きっとこの浮腫みは怒られますねぇ😂

体重もきっとヤバイです💨

おっぱいの下とか、胸の間とかほんと汗をかきますもんね💦

赤ちゃんにおっぱいあげるだけで 2人で汗だくになるし💫
夏の赤ちゃんは大変ですね😂

焼き鳥に餃子💕美味しそう⤴⤴

No.173

>> 170 こうめさん😁 暑いですもんねぇ😠 汗臭くてたまらない😔 少しは浮腫おさまりましたか❓ 私もかなり食べますけど浮腫ません😩 やっぱ体質… 夢さん✨
まだまだエアコンつけずに汗だくの我が家💨

浮腫みは…全然治まってません💧

明日の検診ヤバイです💨

浮腫み、今回は大丈夫だと思ってたんですけどねぇ💫駄目だな💨

No.174

>> 173 こうめさん😚

浮腫おさまりませんかぁ😠
検診ならなにかアドバイスくれるかなぁ😭

私はさっきお散歩してきましたぁ😩
一人なのでクーラー我慢してます😚

お風呂はいらなきゃ😻9時からのドラマどっちを見ようかなぁ⤴

• << 176 皆さんおはようございます👮 今日も快晴になるであろう鹿児島です☀ また皆さんのお家は1週間が始まりましたね⤴⤴ 仕事してたら昨日の夕方から今日の朝って、憂鬱で仕方なかったなぁ😂 ウチの旦那も今日から日勤スタートです💨早いうちに👶出てきてくれなきゃ また夜勤になって 👸を実家にお願いしなきゃいけなくなっちゃうので…出来れば前半とかに出てきてくれないかなぁ❓🙈って思ってます💫 しかし、今日もなんも変化なし🙅 検診ですが…どうだろ😫 朝から浮腫みで手足が痛いです💧 夜中も目が覚めて、今朝も4時半から目が覚め 早々とお弁当作り🍱 また布団にゴロゴロしてる状態です😁 今日も暑くなるでしょうから、皆さん頑張りましょう💪

No.175

>> 174 こんばんは。

皆さんまだまだお若いし、どなたも、また子供が増えても、素敵な感じしますけどね😉

私自身、たった一人の弟が難しい病気になった時、
同じ立場で相談できる相手がいなくて、心細かったんで、
我が家は、皆で助け合えるよう、子供たくさん欲しかったです。
今は、忙しくて、目をつりあげて怒ってるけど、
みんなかわいいです💕
もっと、一人一人、丁寧に愛情注ぎたいけど、無理💨
たくましく、育ってくれ👍

夢さん、
赤ちゃんの体重はこれから増えるし、
うちみたいに小さくても、生まれてから育てばいいです😊

こうめさん、
検診で、よく診てもらって下さいね。
ご主人に、足の裏をもんではもらえませんか?
足裏のちょうど真ん中あたり、
内くるぶしから下におりた所の、ぷっくり膨れてる部分、
それらを結ぶライン、この三か所、
もんでもらえたらいいな、と思います。

No.176

>> 174 こうめさん😚 浮腫おさまりませんかぁ😠 検診ならなにかアドバイスくれるかなぁ😭 私はさっきお散歩してきましたぁ😩 一人なのでクーラー我慢… 皆さんおはようございます👮
今日も快晴になるであろう鹿児島です☀

また皆さんのお家は1週間が始まりましたね⤴⤴
仕事してたら昨日の夕方から今日の朝って、憂鬱で仕方なかったなぁ😂

ウチの旦那も今日から日勤スタートです💨早いうちに👶出てきてくれなきゃ また夜勤になって 👸を実家にお願いしなきゃいけなくなっちゃうので…出来れば前半とかに出てきてくれないかなぁ❓🙈って思ってます💫

しかし、今日もなんも変化なし🙅
検診ですが…どうだろ😫

朝から浮腫みで手足が痛いです💧

夜中も目が覚めて、今朝も4時半から目が覚め 早々とお弁当作り🍱

また布団にゴロゴロしてる状態です😁

今日も暑くなるでしょうから、皆さん頑張りましょう💪

• << 178 おはようございます🍀 こうめさん😢浮腫、痛いですね😱私も3男の時と今回も浮腫メチャひどかったんでわかります💨 朝とか夕方は特にひどくなるし痛いですもんね💦 あと少し我慢すれば解放されますから頑張って耐えて下さいネ😩 私は象🐘みたいな足になってたんですが今じゃ元に戻って(元々足は太いですが😂)あの時の浮腫がウソの様になくなりました‼ こうめさん、後少し‼応援してます✨

No.177

>> 176 みなさん
おはようございます😁

今日も暑いですねぇ😥
べびたんと私の入院準備⤴買い物いってきまぁす😚

石鹸さん😻
べびたん信じてがんばります

こうめさん🙀
浮腫どうでしたかぁ❓検診でいわれましたかぁ❓

• << 179 夢さん✨ おはようございます👮 今日は11時から検診です🏥 洗濯物と片付けとかで すでに汗だくです💨 今日は夢さんはお買い物に行くんですね⤴⤴ 私ももう1回くらい入院準備の確認してみなきゃ💨 なんとも適当なので😁💦 ではまた報告します🙋

No.178

>> 176 皆さんおはようございます👮 今日も快晴になるであろう鹿児島です☀ また皆さんのお家は1週間が始まりましたね⤴⤴ 仕事してたら昨日の夕方から… おはようございます🍀

こうめさん😢浮腫、痛いですね😱私も3男の時と今回も浮腫メチャひどかったんでわかります💨

朝とか夕方は特にひどくなるし痛いですもんね💦

あと少し我慢すれば解放されますから頑張って耐えて下さいネ😩

私は象🐘みたいな足になってたんですが今じゃ元に戻って(元々足は太いですが😂)あの時の浮腫がウソの様になくなりました‼

こうめさん、後少し‼応援してます✨

• << 180 Ryoさん✨ おはようございます👮 かなり痛いですよね💦 👸の時よりはマシなんですが💧やっぱり私の足も🐘の足みたいですよ💨 検診言ってなんと言われるか… あと少しだと思って頑張ります💪

No.179

>> 177 みなさん おはようございます😁 今日も暑いですねぇ😥 べびたんと私の入院準備⤴買い物いってきまぁす😚 石鹸さん😻 べびたん信じてがんば… 夢さん✨
おはようございます👮
今日は11時から検診です🏥

洗濯物と片付けとかで すでに汗だくです💨

今日は夢さんはお買い物に行くんですね⤴⤴

私ももう1回くらい入院準備の確認してみなきゃ💨
なんとも適当なので😁💦

ではまた報告します🙋

• << 181 みなさん😍 こんにちわぁ⤴ おっぱいパッドだけ買ってきましたぁ😁 暑くてあつくて😍 今は実家で涼んでます⤴ こうめさん 検診どぉでしたかぁ❓

No.180

>> 178 おはようございます🍀 こうめさん😢浮腫、痛いですね😱私も3男の時と今回も浮腫メチャひどかったんでわかります💨 朝とか夕方は特にひどくな… Ryoさん✨
おはようございます👮

かなり痛いですよね💦
👸の時よりはマシなんですが💧やっぱり私の足も🐘の足みたいですよ💨

検診言ってなんと言われるか…

あと少しだと思って頑張ります💪

• << 182 こうめさん 検診、どうだったかな…。 私は産後に浮腫みました。 ホントに身を削っての、大仕事ですよね。 あと少し💪 夢さん しっかり買い物できたかな😊 初めての時は、準備も楽しいですよね💕 Ryoさん、りんさん 毎日、忙しいですよね😫 私は、もう、何やってんだか💦 昨日はベビが泣きっ放し😭 洗濯物も、夫と長女が干してくれたし、 食事もひどいものでした。 オムツカブレの傷が痛いのかな😥 毎回、ぬるま湯であらい、ガーゼで拭き、 何回も交換して、薬塗っても治らない。 明日、再度受診します💨 オムツも、紙から布に切替え、大忙し。 今朝友達からお下がりももらいました💦 今日は2歳児は姑さんに預かってもらい、楽です~。 トイレトレーニングまで、手がまわらないので、👵が見兼ねて。 ありがたい😁

No.181

>> 179 夢さん✨ おはようございます👮 今日は11時から検診です🏥 洗濯物と片付けとかで すでに汗だくです💨 今日は夢さんはお買い物に行くんで… みなさん😍
こんにちわぁ⤴

おっぱいパッドだけ買ってきましたぁ😁

暑くてあつくて😍

今は実家で涼んでます⤴

こうめさん
検診どぉでしたかぁ❓

No.182

>> 180 Ryoさん✨ おはようございます👮 かなり痛いですよね💦 👸の時よりはマシなんですが💧やっぱり私の足も🐘の足みたいですよ💨 検診言っ… こうめさん

検診、どうだったかな…。
私は産後に浮腫みました。
ホントに身を削っての、大仕事ですよね。
あと少し💪

夢さん

しっかり買い物できたかな😊

初めての時は、準備も楽しいですよね💕

Ryoさん、りんさん
毎日、忙しいですよね😫

私は、もう、何やってんだか💦
昨日はベビが泣きっ放し😭
洗濯物も、夫と長女が干してくれたし、
食事もひどいものでした。

オムツカブレの傷が痛いのかな😥
毎回、ぬるま湯であらい、ガーゼで拭き、
何回も交換して、薬塗っても治らない。
明日、再度受診します💨

オムツも、紙から布に切替え、大忙し。
今朝友達からお下がりももらいました💦

今日は2歳児は姑さんに預かってもらい、楽です~。

トイレトレーニングまで、手がまわらないので、👵が見兼ねて。
ありがたい😁

No.183

皆さんこんにちは😊
さっき帰ってきて ご飯食べました⤴⤴

なんか今 急に暗くなり土砂降りに☔💦
また日が照ってきましたが…ムシムシしそう😂

さぁ~検診行ってきました💨
なんと…
子宮口も全然開いてなくて、まだ赤ちゃんも下がってないと💧 まだ綺麗にエコーに頭も映り😂

予定日過ぎそうな勢いですぅ⤵
ヤバイ😱
来週はまた旦那もいないのに💨

夢さん✨
実家でゆっくりしてくださいね⤴⤴
全然産まれそうにないので ガックリです😫しかも…体重が2キロ増💦 だから浮腫むのよねぇ~
歩かなきゃです🚶💨

石鹸さん✨
体重が急に増えたのが1番浮腫みの原因かもって感じでした💨
運動が足りませんね💦ヤバイです😚

忙しい毎日💨おばあちゃんに甘えられるとこは甘えて、あまり頑張りすぎないようにしてくださいね⤴⤴

No.184

>> 183 こうめさん

検診お疲れさまでした🙇

私も、全然兆候なく、翌朝産まれたんで、
わからないものですよ😁
子宮口は、私はいつも、陣痛来てから開き出すし。

予定日超える場合ももちろんあるしね。
家族の段取りは大変だけど😂

暑いから、歩くかわりに、テレビみながら足踏みでも、よいみたいですよ😉。

No.185

>> 184 石鹸さん✨
そうですね~石鹸さんみたいに産まれてきてくれないかなぁ💫

確かに👸の時の手帳を見てみると、予定日の3日前の検診で 今日みたいに「まだ全然☝」と言われて、予定日の前日におしるし💨次の日から微弱陣痛があり2日すぎて産まれてました☺
微弱陣痛が始まって🏥行った時も1cmしか子宮口開いてなかったし…
石鹸さんみたいに陣痛来てから 子宮口開くのかな❓

頑張って動き回ります🙋

No.186

皆さん✨

こんにちわ😊
宮崎も天気が不安定です⤵
朝、晴れてたから洗濯物を干したら
10分後には☔が……
急いで取り込んだのに晴れてきて…😤

こうめさん✨

検診お疲れさまでした😊
私も39wの検診で開いてないし
下がってもない、張りもないの三拍子
でしたよ😂先生にも予定日は越える☝
と言われてガッカリでした……
でも、1日早く逢えましたよ⤴✨
気長にのんびり構えてる方が案外
いいのかもっ⁉😉
ホント後少しですね🎵✨
本当は危なくていけないんだけど…
私は軽くジャンプしてみたりしてました😂

• << 188 りんさん✨ こんばんわ😊 いつどうなるか分からないドキドキを 今は楽しまなきゃですね⤴⤴ あと1ヵ月延びる訳じゃないし😁 しかしながら浮腫みの痛さに 参ってます💫 足はほんと🐘みたい💨旦那にも言われちゃいました💧 まぁ~👸の時もだったし…仕方ないかな💫

No.187

みなさん😍
こんにちわぁ😁

やっと🏠に帰ってきましたぁ😔
ピザ焼いてきたら疲れました😭
生地からだから
妊婦がするもんじゃないわぁ💦

帰って来るとき
途中だけ雨降ってました😨
今は⚡ゴロゴロ

実家もうちもぬれてませんでしたぁ☺

こうめさん
検診お疲れさまでしたぁ😍
まだまだだったんですねぇ🙀
べびたんもママに会いたくて出てくるかも☺

• << 189 夢さん✨ ピザ焼いてきたんですかぁ⤴⤴凄~い👏 お料理上手なんですね💖 私ピザを生地から作ったのって…実家にいるときにホームベーカリーを買った時に1回だけ💨 美味しそうだなぁ~ピザ💕 また体重増えちゃうから 気を付けなくては💧

No.188

>> 186 皆さん✨ こんにちわ😊 宮崎も天気が不安定です⤵ 朝、晴れてたから洗濯物を干したら 10分後には☔が…… 急いで取り込んだのに晴れてきて…… りんさん✨
こんばんわ😊
いつどうなるか分からないドキドキを 今は楽しまなきゃですね⤴⤴
あと1ヵ月延びる訳じゃないし😁

しかしながら浮腫みの痛さに 参ってます💫

足はほんと🐘みたい💨旦那にも言われちゃいました💧
まぁ~👸の時もだったし…仕方ないかな💫

No.189

>> 187 みなさん😍 こんにちわぁ😁 やっと🏠に帰ってきましたぁ😔 ピザ焼いてきたら疲れました😭 生地からだから 妊婦がするもんじゃないわぁ💦 帰… 夢さん✨
ピザ焼いてきたんですかぁ⤴⤴凄~い👏

お料理上手なんですね💖
私ピザを生地から作ったのって…実家にいるときにホームベーカリーを買った時に1回だけ💨

美味しそうだなぁ~ピザ💕

また体重増えちゃうから 気を付けなくては💧

No.190

皆さんおはようございます🌱

昨日は長崎もいきなりの土砂降りと雷で3男がビビりまくってました⚡😩⚡

ベビは泣きはしなかったものの夜中3時まで1人べビーベッドでモゾモゾ動いてました😥おかげで私も寝れず…
でも可愛かったです💕

• << 192 Ryoさん✨ おはようございます👮 今日は鹿児島も雨は大丈夫そうですが…急に降りますよね💧 まだ風が気持ちいいです⤴⤴ Ryoさんは時間みつけて寝れてますか❓ 新生児…昼も夜も無いですもんね💦 いつまでこんなんが続くの⁉😱って思ってたなぁ💫 無理せずがんばって💪くださいね⤴⤴

No.191

みなさん☺
おはようございます😃
今日も暑いですねぇ😥
朝から体重増えてて悲しいです

こうめさん😻
料理じょうずじゃないですよぉ😩
めんどくさいので😭

でもひさびさ気が向きました(笑)

Ryoさん😻
べびたんもぞもぞ
想像しちゃいました😍
かわいい😚
でも寝れなくてだいじょうぶですかぁ❓

• << 193 夢さん✨ 今日も暑いですね💦ピザを焼くなんて凄いです👏 私のご飯なんて…最近はお菓子作りも全くしてないし💧 さぁ~今日も洗濯日よりですね👍
  • << 202 夢さん🍀 こんにちは😃 午前中家事を済ませた後から今までベビと寝てました😪💤 寝れる時に寝ておかないとお兄ちゃん達が帰ってきたらうるさくて寝れないから💦 ピザおいしそうですね✨手作り、すごい👏⤴ 食べたくなっちゃいました😁デリバリー頼もうかな🎵 母乳やってるとお腹すくんですよね➰➰

No.192

>> 190 皆さんおはようございます🌱 昨日は長崎もいきなりの土砂降りと雷で3男がビビりまくってました⚡😩⚡ ベビは泣きはしなかったものの夜中3時… Ryoさん✨
おはようございます👮
今日は鹿児島も雨は大丈夫そうですが…急に降りますよね💧

まだ風が気持ちいいです⤴⤴

Ryoさんは時間みつけて寝れてますか❓
新生児…昼も夜も無いですもんね💦

いつまでこんなんが続くの⁉😱って思ってたなぁ💫

無理せずがんばって💪くださいね⤴⤴

• << 203 こうめさん🍀 こんにちは😃 今回のベビはよく寝てくれる方だと思います🙌 ただ💩の回数が多くて替えるのがめんどくさいですけど😂 長男と次男の時が夜泣きひどくて翌日私の頭痛がひどかったです💨

No.193

>> 191 みなさん☺ おはようございます😃 今日も暑いですねぇ😥 朝から体重増えてて悲しいです こうめさん😻 料理じょうずじゃないですよぉ😩 めんど… 夢さん✨
今日も暑いですね💦ピザを焼くなんて凄いです👏

私のご飯なんて…最近はお菓子作りも全くしてないし💧

さぁ~今日も洗濯日よりですね👍

No.194

>> 193 こうめさぁん☺

二度寝してまさたぁ😍
洗濯日和ですねぇ😃

私も🏠ならしないですが💦
実家で姉が食べたいって言うし😍
甥っ子も作るって言うし😃がんばりました😊3才でもお手伝いしてくれて
叔母バカですが😚
天才って思っちゃいました⤴

帰って旦那がバンパー買っていい☺ってしつこく💢イライラ
14000円😥
高い🙀だめって言ってもしつこく言うから寝ました😭
でもお腹くるしくて
寝返りきつくて😨
はぁ😩
イライラしちゃだめですね

愚痴でした

No.195

>> 194 夢さん✨
自分で作ると一層美味しいですよね💕
甥っ子さんも喜んだことでしょう😍

今暑いので買い物にきましたぁ💨
ここで歩き回りましょう😁

旦那さんは🚗買ったばかり❓ まだまだしたい事がと言うか、手をかけるとこがいっぱいあるんですね☝
うちの旦那は今の🚗はほんとに乗りたい🚗じゃ無いので まだおとなしいです😁

私の軽に何かしようとしてますが💨

No.196

皆さんにちょっと質問です🙋

皆さん、🏠でカレーを作るとき 何のルーを使ってますかぁ⤴⤴
何種類か混ぜて使いますか⁉

なぁんか一味足りないと言うか…もっと美味しくならないものかと😚

もし隠し味とかあれば教えてください🙇

• << 205 私はバーモント甘口とジャワカレーの甘口の2種類にケチャップ、ソース、擦りニンニク、擦り🍎です🍛 これに旦那だけにスパイスかけます🍴

No.197

>> 196 こうめさん☺

私の乗ってた車がボロだったので
べびたん産まれるし
旦那の🚗と変えました🙀
ボロなのでいじり放題(笑)

こうめさんの旦那さんもなにかたくらんでるんですか😩

カレールーは
二段熟カレーを使ってます☺

インスタントコーヒー😁焼き肉のたれ😊ソース☺ケチャップ😚ほんだし😍ブラックペッパー😻とか入れます☺

インスタントコーヒーは少しでもコクが出るみたいです

No.198

>> 197 夢さん✨
そうなんですね~ウチの旦那は旧車が欲しいんです☝
👸が産まれるときは乗ってたんですけどね~また違うのを欲しがってて💨

私も🚗嫌いじゃないんですが、税金がバカ高くて💦

今乗ってるワゴンも去年買ったばかりなのに また新型のワゴンを買おうとか思ってるみたいで💧

普段1人しか乗らないのに💢
だから私も次が産まれたら 🚗交代するつもりです☝

だから 私の軽をいじろうとしてるんですよ~
まぁ解体屋とかから買ってくるので、オークションよりは安上がりですが💨

でも、🚗までストップを完全にかけてしまうと ウチの旦那は死んでしまいそうなので イライラしつつ見守ってます😁

カレーは熟カレーですかぁ~色々隠し味入れるんですね⤴⤴
焼肉のタレとかコーヒーは聞いたことあります☺が、いつも何も入れない私💨

私も今日はカレーにして、入れてみます😁

• << 200 こうめさん😚 私もワゴンほしいけど税金がですねぇ😩 高すぎ💦 うちの旦那はどうしよ😣お金ないのに😭 あっカレールーの話に戻りますが💦 この辺では こくまろとジャワカレー混ぜたりするみたいです☺

No.199

皆さん✨

こんにちわ😊
今日は自分の1週間検診でした🎵
問題ないって事だったので今日から
少しずつダイエットしなきゃ💦
太股にセルライトが凄い😱
ヤーナリズムっていいのかなぁ…⁉

こうめさん✨

ウチはバーモントカレーの甘口と
コクまろの甘口を混ぜてます⤴
あとは定番のだしの素とケチャップと
味の素を入れます🎵
カレーって簡単だけど味が決まらない
んですよね😂
体調はどうですか❓

夢さん✨

旦那さん🚗好きなんですね~😊
でも1万越える物をねだられたら
私もイラってくるかも😂
ウチはヘビースモカーで煙草を無駄に
スパスパ吸うから見てると苛々する💢
煙草代もバカになりませんもんね⤵

• << 201 りんさん😍 こんにちわぁ☺ 一週間検診なんてあるんですかぁ❓ お疲れさまでしたぁ😻 うちの旦那も🚬スパスパ🙀 お酒も少々😥 🚗どうしたもんか 悩み中です 私にもなんか買ってくれぇ😨
  • << 204 りんさん🍀 こんにちは😃 一週間検診、今日だったんですね🎵 私はベビと一緒に15日が検診日です🏥 今じゃすっかり浮腫がなくなって手の甲に血管がたくさん浮き出ててショック😱なんかおばあちゃんみたいな手になってます😨 歳を重ねていってる証拠だなぁ~~
  • << 207 りんさん✨ 1週間検診だったんですねぇ~ウチの🏥は1ヵ月検診の時にママも検診なので 1週間検診は無いです🙅 カレー情報ありがとうございます☺💕 ダシを入れるんですね⤴⤴夢さんも入れてたな☝😃 私も今日はブレンドしてみよう👌

No.200

>> 198 夢さん✨ そうなんですね~ウチの旦那は旧車が欲しいんです☝ 👸が産まれるときは乗ってたんですけどね~また違うのを欲しがってて💨 私も🚗嫌い… こうめさん😚

私もワゴンほしいけど税金がですねぇ😩

高すぎ💦

うちの旦那はどうしよ😣お金ないのに😭

あっカレールーの話に戻りますが💦
この辺では
こくまろとジャワカレー混ぜたりするみたいです☺

• << 208 夢さん✨ ちょっと前に帰ってきました💨ウロウロしすぎだろ🙈って感じですね💧 しかし、買い物に行くと余計な物を買ってしまい…ワッフル買っちゃいました💖 🚗の維持もお金かかりますもんねぇ💧 ワゴンは遠出する時には便利ですね~ ただ、今は子供も小さいし ちょこ乗り程度には軽が維持費も安くて良いですね👌 カレー情報ありがとうございます👮 私もこくまろ買ってみました😁ブレンドしてみます⤴⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧