セックスレスだけど子供が欲しい…

レス29 HIT数 9929 あ+ あ-

2011/07/31 22:47(更新日時)

旦那のことが好きで子供も欲しいですが、セックスレスで月に一度あればいいほうです。

減ってきてから私からもいろんな方法で誘ったりしましたが、受けてもらえたのは最初だけ。話し合いが一方的に私が悪いことになり更に喧嘩に…それから恐くて私から誘えなくなりました。

向こうも誘ってくれません⤵

仲は良いですが、夫婦生活はありません。この話はタブーです。

子供は諦めたほうがいいのでしょうか?
子供に関係なく、ただ寂しいのですが、旦那には分かってもらえませんでした。なんとかしたいなら、離婚するしかないのでしょうか?

旦那の前で笑顔でいられなくなってきました😢

No.1624938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハッキリエッチしたい!
って、言いましたか?

No.2

旦那さんに子供が欲しいこと言いましたか?

No.3

まさか旦那さん、浮気してる?

No.4

旦那さんとお子さんの話はしましたか?

旦那さん、
子供が好きじゃないかもしれないし、今は要らないって考えてるかもしれませんよ?

育児は旦那さんの
協力がないと辛いですから まだ、話し合ってないなら 聞いてみて その上で 夜の営みの話も一緒に話してみたらいいかと思います。

No.5

月に一度あるならレスとはいいませんレス気味です 私の友達も九年 妹夫婦も五、六年一切ありません 友達は女にも性欲はあると旦那さんに何度も改善するように話し合っても セックスだけが夫婦じゃないと してくれないそうです 浮気してる風でもなく キスしたりスキンシップはあって仲良はいいのに 夫婦の営みはなし 諦めてるといってます 悲しいですよね 私なら性欲満たすため 他に男、作りたくなりますよ(笑) 実際出来るか?分からないですけどね

No.6

今私は二人目妊娠中ですが、妊娠分かった時に旦那に言われました☝私が二人目欲しいと言ったから、義務的にしてたって💢義務的にじゃない月1なら幸せじゃないですか…

No.7

ご主人、浮気かEDとか?

ご主人の年齢や仕事の忙しさやストレスにもよると思いますが…

ご主人が30歳前後でしたら
まだまだ性欲はある筈だと思いますが…どうしちゃったのでしょうね?😥

No.8

私の友達もレスな方いますが、旦那様は浮気してる様子もなく、仕事も残業なし規定通りの仕事ですがレス…

一時期、レスが問題で離婚まで考えて別居もしてましたが今は仲良く過ごしてます✨
相変わらずセックスのない生活みたいですが友達がそれを受け入れて感じです…

友達には女の子が2人(1人連れ子)がいますが、私が妊娠、出産すると「子供ほしくなるね」って言ってました…
下の子が産まれてからレスなのでもう6年ぐらいになります

レス解消のアドバイスにはなってませんがレスの家庭って意外とたくさんありますよ

寂しさもあると思いますがどうしても子供がほしいのであれば、体外受精も考えてるなど旦那様と真剣に向き合ってみてもいいかもしれませんね

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。

エッチしたいとはっきり伝えました。子供のことも話し合いはありましたし、その上で病院にも行っています。子授け祈願を二人でしに行ったこともあります。
浮気は以前一度きりありましたが、それ以降しているように見えませんし、その後も今よりは夫婦生活がありました。浮気され寂しかったので、私が誘うほうが多かったかも。

仕事に疲れていると旦那も言うので仕方ないと思うのですが、それではこの先も変わらない気がしてしまいます。歳ばかり重ねてしまう💦

月一あればいいのですが、何もなく生理を迎えた時は悲しくて家を飛び出してしまいたくなります…

今は自分からは誘わないし、誘えないです。

No.10

レスの話し合いって 結局はHの要求じゃないかと受け取る男はますますHが嫌になります
寂しいからHしたい気持ちは 男からしたら理解できにくい 何故なら男は そんな気持ちの時はセックスする気になれないどころか ひとりで黄昏れてます(笑)
心身とも元気な時こそ セックスに気持ちが向かうもので 妻側から自分の気持ちばかり押し付けられても じゃオレの気持ちは? 会社や仕事や人間関係様々ある中で どんな想いでいるか 気遣ってくれてるか? 愛を感じない妻を抱く気にはならないぞと…それを言わない言えないままの夫が多い 男のクセに女々しいなんて言われるのがオチ… とまぁ 男も生身なので そこらへんも考えてあげて下さい

• << 14 寂しい気持ちって分かってもらえないんですね… 私は仕事が好きなので、旦那の仕事に対する思いやしんどさは分かっているつもりでした。私も仕事(たかがバイトでしたが)の愚痴を言うし、旦那の愚痴も聞く。でも以前は社員並みに働いていて、子供ができないのは今の仕事が忙しいかもしれないから「辞めろ」と常々言われていました。私が折れてバイトを変えましたが、そういう問題ではないみたいです。 寂しい気持ちが分かってもらえない、夫婦生活もないなら私にも好きな仕事をさせてほしい。それすら制限されるから子供しか見えず離婚を考えてしまうのかも。 旦那の気持ちを分かりたいですが、旦那の仕事の悩みを毎日聞く以上のことはできそうもありません。今の私には…
  • << 28 お互い様でしょ。

No.11

旦那は、もしかしてバイセクシャル(両刀使い)かも知れませんね、いわゆる男性とも交尾するし女性ともする。旦那は、比率が男性の方が回数多いのでは?

上の理由か、もしくはあまり日々、性欲がない旦那なのか…。

No.12

主さんこんにちは。

大変デリケートな問題だと思いますが、少し失礼します。

子授け神社に2人で行かれたという事は、旦那さんは子供がほしいとは思っているのですよね。

うちも近い状況(ED気味)なので不妊の先生に相談したら、人工授精という方法もありますと言われました。男性は自宅で採取するだけでいいそうです(一番いいのは病院で採取だそうですが)。

ただ倫理的に抵抗ある人もいらっしゃると思いますのでその辺りは何とも言えませんが、最近セックスレスで人工授精の方も少なくないと話していました。。

旦那さんは疲れているのか、そういう気持ちになれないのか、どういったお気持ちなのでしょうね。

スレ読む限りだとこういうお話をすることも険悪になってしまうような気もしますがいかがでしょう。

• << 15 話し合いは今はお互いに避けてしまっています。旦那は「子供が欲しい」言ってくれますが、いつも「仕事で疲れている」と言います。もしかしたら本当は私に対してその気になれないのかもしれません。気を使ってくれているのでしょうか💧 人工受精はたぶん旦那の性格からしてNOでしょう。プライドを傷つけそうです… 母親になりたいし、旦那との夫婦生活もほしい。それを諦めてもきっと仲良くはいられると思うのですが、定職は許してもらえませんし、この先私に何があるのか?? 旦那の幸せだけを考えることができたら、きっと私も幸せなんですよね。欲を捨てれないものかな😢

No.13

残念だけどさ、このてのスレがめちゃくちゃ多いよな。 でも、納得いく結果にはなってないみたい😞、すぐに答えが出る議題でもないんだけど、それにしても旦那さんとは無理だと思う。例え運よく妊娠、出産したとしても、今以上に夫婦の「営み」がなくなって、、、でも、子供いるし離婚出来ないって事になりそう。主さんはまだ若い、時間をかけて旦那と話しあって今のうちに離婚した方が良いと思う。ごめんね、気のきいたレスじゃなくて。

• << 16 どこかで割り切らなくてはならないとは思いました。 セックスレスで離婚する夫婦は、どんな話し合いをするんだろう? その時点でもう相手のことを好きではないんではしょうか。 なんだか私は片思いしてる感じです😓二人でいても思いが伝わらず寂しい。

No.14

>> 10 レスの話し合いって 結局はHの要求じゃないかと受け取る男はますますHが嫌になります 寂しいからHしたい気持ちは 男からしたら理解できにくい… 寂しい気持ちって分かってもらえないんですね…
私は仕事が好きなので、旦那の仕事に対する思いやしんどさは分かっているつもりでした。私も仕事(たかがバイトでしたが)の愚痴を言うし、旦那の愚痴も聞く。でも以前は社員並みに働いていて、子供ができないのは今の仕事が忙しいかもしれないから「辞めろ」と常々言われていました。私が折れてバイトを変えましたが、そういう問題ではないみたいです。

寂しい気持ちが分かってもらえない、夫婦生活もないなら私にも好きな仕事をさせてほしい。それすら制限されるから子供しか見えず離婚を考えてしまうのかも。
旦那の気持ちを分かりたいですが、旦那の仕事の悩みを毎日聞く以上のことはできそうもありません。今の私には…

No.15

>> 12 主さんこんにちは。 大変デリケートな問題だと思いますが、少し失礼します。 子授け神社に2人で行かれたという事は、旦那さんは子供がほし… 話し合いは今はお互いに避けてしまっています。旦那は「子供が欲しい」言ってくれますが、いつも「仕事で疲れている」と言います。もしかしたら本当は私に対してその気になれないのかもしれません。気を使ってくれているのでしょうか💧

人工受精はたぶん旦那の性格からしてNOでしょう。プライドを傷つけそうです…

母親になりたいし、旦那との夫婦生活もほしい。それを諦めてもきっと仲良くはいられると思うのですが、定職は許してもらえませんし、この先私に何があるのか??
旦那の幸せだけを考えることができたら、きっと私も幸せなんですよね。欲を捨てれないものかな😢

• << 20 主さん、お返事ありがとうございます。 子供の問題は難しいですね。これ以上こじれさせたくないですよね。男性って、女性には出産のタイムリミットがあることをあんまり意識していないような気がします。高齢になればなるほど、子も母親もリスクを背負うんだということを考えてほしいなあなんて思いますね。 うちの旦那は会社の上司に「流暢にしているといざ子作りしようとなった時にできない人けっこういるから1日も早いほうがいい」と言われて急に意識しだしたみたいです。 奥さんが言うのは聞かないけど、他人が指摘して初めて意識しだすというのは案外とある気がします。 義親さんたちとはあまり交流ありませんか?

No.16

>> 13 残念だけどさ、このてのスレがめちゃくちゃ多いよな。 でも、納得いく結果にはなってないみたい😞、すぐに答えが出る議題でもないんだけど、それにし… どこかで割り切らなくてはならないとは思いました。

セックスレスで離婚する夫婦は、どんな話し合いをするんだろう?
その時点でもう相手のことを好きではないんではしょうか。

なんだか私は片思いしてる感じです😓二人でいても思いが伝わらず寂しい。

No.17

なんて言うのかな、結局は何を優先させるかなんじゃないかな😃

現状をふまえて、子供なしでも旦那さんの側にいたいのか、子供が欲しいから離婚を考えて旦那さんと腹を割って話すか…

素直に考えて、主さんは、どうしたいのかな😃
(旦那さんの子供を…という選択肢は今は無しでね💦)

• << 21 どうしたいか素直に考えてみれば、子供がいなくても旦那と一緒にいたいというのが一番です。 ただ浮気以降本当に寂しい思いが強くなってしまい、夫婦生活も少ないのでもう女として見られないのではという気がしています。 旦那は後継ぎだし、私では役に立たないといつか捨てられるのでは?? そうなる前に逃げ出したいのかもしれません。私も自分の身の上が大事なんだとつくづく情けなくなります。

No.18

したくなるようなシチュエーションて作ってますか?
風呂入ってパジャマ着て普通に布団に寝転がってたらエッチしようなんて思いませんよ
まして毎日一緒にいてるんだから普通なんて飽きますから
休みの日に旦那さんと買い物ついでに下着売り場で旦那さんに選んでもらってそれを着て寝る前にちらっと見せてみるとか
堂々と見せたらシラケるよ
旦那さんが下着売り場に行くのが抵抗あるなら通販雑誌で選んでもらうのもありです

• << 22 シチュエーション作りって難しいですね😓 自分なりにくっついてみたり甘えたりしますが、その瞬間だけで終わってしまう。野球見ながらビール飲んでる人を誘うのって難しいです(笑) 下着売り場は誘ったことありますが完全拒否です。通販という手はまだなので試してみたいですが、正直恐いですね…

No.19

他のスレでも書いたんですけど…

とりあえず、一旦、子作りは置いといて、距離を縮めるところから初めてみては如何ですか?

一緒にお茶を飲んだり、晩酌したり、同じ事を一緒にする、相手がお茶を飲んだら、自分も飲む、さりげなく相手の行動のマネをしていくと、知らないうちに距離も縮まるらしいので実行してみて下さい。

後、笑って下さいね…陰な女はダメですよ、どちらかというと男性の方が不安だったり寂しかったり、見せない分強かったりするので、細かい事や、ネガティブな事、不満、文句は出来るだけ言わないようにしましょう。

それから、旦那ばっかにとらわれない、自分をもっと楽しむ、いつでも恋が出来るように、身なりを整え、緊張感を持つ事…もちろん、浮気はダメですよ、そういう気持ちというだけです。

それと、布団はきれいですか?部屋は片付いてますか?旦那さんが、仕事から帰って、汚いと倍疲れますよ。

あなたが変われば、相手も変わります。

子どもが欲しいのなら、ご先祖に感謝して、子どもを産んで、親としての勉強させて下さいと手を合わせることもしてみて下さいね。

• << 23 ありがとうございますm(_ _)m うちは二人で過ごす時間が長く、お互いに働くのが趣味みたいな感じなので、何をするにも一緒です。二人でお酒も飲むし飲みにも行くし、買い物も二人で。二人でカラオケも行く。逆に距離が近すぎたのでは?と思っています。恋人よりは親友みたいな仲です。 そういった関係をまた恋人に戻すのは難しいのでしょうか? 今はお洒落に力入れたり、髪型変えてみたりの努力はしています。部屋も以前バイトに明け暮れていたころよりはずっとキレイ。家事もこなせている。 下着も可愛いのに新調したり、メイクもきっちりして… 私はただの家族になっちゃったんでしょうね😢 完全に飽和状態。 おっしゃるように、旦那や子供以外に目をむけてみる時なのかもしれません。浮気ではなく😌

No.20

>> 15 話し合いは今はお互いに避けてしまっています。旦那は「子供が欲しい」言ってくれますが、いつも「仕事で疲れている」と言います。もしかしたら本当は… 主さん、お返事ありがとうございます。

子供の問題は難しいですね。これ以上こじれさせたくないですよね。男性って、女性には出産のタイムリミットがあることをあんまり意識していないような気がします。高齢になればなるほど、子も母親もリスクを背負うんだということを考えてほしいなあなんて思いますね。

うちの旦那は会社の上司に「流暢にしているといざ子作りしようとなった時にできない人けっこういるから1日も早いほうがいい」と言われて急に意識しだしたみたいです。

奥さんが言うのは聞かないけど、他人が指摘して初めて意識しだすというのは案外とある気がします。

義親さんたちとはあまり交流ありませんか?

• << 24 こちらこそありがとうございます。お礼遅くなりすみません。 旦那も私がいくら言っても真摯には受け止めてもらえません。第三者から言われないと、本当に気づかないでしょうね。 いつも「いずれ出来る」「時がくれば…」と言われます。 高齢出産になった時、母体にリスクが…と言われて初めて気づいて後悔するんでしょうね。極端ですが、有り得ない話ではありません。 姉が流産を経験し、やっとの思いで元気な赤ちゃんを授かったので、欲しいと思ってすぐ授かれるものではないと思うのです… 旦那の親戚には深く相談できそうもありません😢私の両親では効果はなさそうですし、手回しするのも騙すようで… 自分で気付くのを待つしかないですよね。。。

No.21

>> 17 なんて言うのかな、結局は何を優先させるかなんじゃないかな😃 現状をふまえて、子供なしでも旦那さんの側にいたいのか、子供が欲しいから離婚を考… どうしたいか素直に考えてみれば、子供がいなくても旦那と一緒にいたいというのが一番です。
ただ浮気以降本当に寂しい思いが強くなってしまい、夫婦生活も少ないのでもう女として見られないのではという気がしています。

旦那は後継ぎだし、私では役に立たないといつか捨てられるのでは??

そうなる前に逃げ出したいのかもしれません。私も自分の身の上が大事なんだとつくづく情けなくなります。

No.22

>> 18 したくなるようなシチュエーションて作ってますか? 風呂入ってパジャマ着て普通に布団に寝転がってたらエッチしようなんて思いませんよ まして毎日… シチュエーション作りって難しいですね😓
自分なりにくっついてみたり甘えたりしますが、その瞬間だけで終わってしまう。野球見ながらビール飲んでる人を誘うのって難しいです(笑)

下着売り場は誘ったことありますが完全拒否です。通販という手はまだなので試してみたいですが、正直恐いですね…

No.23

>> 19 他のスレでも書いたんですけど… とりあえず、一旦、子作りは置いといて、距離を縮めるところから初めてみては如何ですか? 一緒にお茶を飲んだ… ありがとうございますm(_ _)m

うちは二人で過ごす時間が長く、お互いに働くのが趣味みたいな感じなので、何をするにも一緒です。二人でお酒も飲むし飲みにも行くし、買い物も二人で。二人でカラオケも行く。逆に距離が近すぎたのでは?と思っています。恋人よりは親友みたいな仲です。
そういった関係をまた恋人に戻すのは難しいのでしょうか?

今はお洒落に力入れたり、髪型変えてみたりの努力はしています。部屋も以前バイトに明け暮れていたころよりはずっとキレイ。家事もこなせている。
下着も可愛いのに新調したり、メイクもきっちりして…
私はただの家族になっちゃったんでしょうね😢
完全に飽和状態。

おっしゃるように、旦那や子供以外に目をむけてみる時なのかもしれません。浮気ではなく😌

No.24

>> 20 主さん、お返事ありがとうございます。 子供の問題は難しいですね。これ以上こじれさせたくないですよね。男性って、女性には出産のタイムリ… こちらこそありがとうございます。お礼遅くなりすみません。

旦那も私がいくら言っても真摯には受け止めてもらえません。第三者から言われないと、本当に気づかないでしょうね。
いつも「いずれ出来る」「時がくれば…」と言われます。
高齢出産になった時、母体にリスクが…と言われて初めて気づいて後悔するんでしょうね。極端ですが、有り得ない話ではありません。
姉が流産を経験し、やっとの思いで元気な赤ちゃんを授かったので、欲しいと思ってすぐ授かれるものではないと思うのです…

旦那の親戚には深く相談できそうもありません😢私の両親では効果はなさそうですし、手回しするのも騙すようで…
自分で気付くのを待つしかないですよね。。。

No.25

こんにちは昀
主さんの気持ちわかります瀨
うちの旦那は付き合ってるころから淡泊で、結婚した今でも排卵日などに私が誘って月に2回あれば良い方です…炅
もう義務的でしか無理かもです昉
うちも夫婦仲良しで、イチャイチャやチューも普通にしますし、バカ夫婦ゆわれるぐらいですが…瀨
雑誌で見ましたが、レスは人それぞれで若いから性欲あるないじゃないそうですよ坥
だからといってどうしろとかは書いてなかったように思いますが、2人のタイミングだそうです
何ゆってるんだろ(笑)
アドバイスにはなってませんがお互い赤ちゃんが授かれるように頑張りましょう淼兊

No.26

キツイな、俺はバツイチになった時、子供の笑顔に癒され今の自分があると思うから、夫婦なら子供が居た方が良いと思うけどな😜
子供作らないなら結婚しなくて良いと思うけど
既婚なら別れるわ

No.27

分かります。
シチュエーションがどうのこうの言う方がいますが、そんな事ではないんです。もっと深いとこなんです。
私は前までは諦めてましたが、やっぱり諦めずに先月から努力してますよ。
というのも自分が不満に思ってる事ぶちまけたんです。少しは分かってもらえた気がします。しかし向こうの言い分もあるのであまり押し通してもダメかもしれないけど。
とにかくためないで下さい。

No.28

>> 10 レスの話し合いって 結局はHの要求じゃないかと受け取る男はますますHが嫌になります 寂しいからHしたい気持ちは 男からしたら理解できにくい… お互い様でしょ。

No.29

>> 28 そうなんだけど 今更 こういうレスしても 多分見てないんじゃないかなぁ 見てればいいけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧