彼の家で・・

レス14 HIT数 5757 あ+ あ-

2011/07/01 23:01(更新日時)

好きな人の部屋でゼクシー(結婚情報誌)を見つけました

元カノと結婚前提で破局したとは聞いてましたが‥

ショックです。

他にも交換用の生理用ナプキンがトイレにあったり、
(彼は「男がこんなの捨てにくいからどうしていいかわかんない😥」と言ってましたが)

それを見てから彼の部屋に行くのが嫌になり
会いたいと思う気持ちも薄くなりました。
会ってそれを思いだすのが辛いです。

彼の性格上たぶんゼクシーも捨てるのを忘れてそのままだとも考えられなくないですが
どうしても引きずってるのかなと頭をよぎります。
他の女が家に上がるのに捨てないというのもなんか嫌です‥😠

こんなんで嫌いになったり冷めたりはしませんが
正直萎えました。。

どうしたら受け入れられますか?

No.1624925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼とはお付き合いしている仲なのですか❓
まだ 彼カノの間柄でないのなら 今はやんわり「ちょっと残念な気持ちになった」くらい言うのも良いですが もし正式にお付き合いをされているなら 未練ないなら捨てて欲しいと言うべきです。
男の人は 面倒くさがりや 細かい配慮にかけてる事が多いと思うので 深い意味はない気がしますけどね(^。^;)

No.2

>> 1 まだ付き合ってはいないので、捨ててとも言えなくてm(_ _)m

でも嫌ならイヤと言ってもいいですよね?

• << 6 再です。 つきあってないのならちょっと難しい話だけど… とりあえず 本音で話をしたら良いかも✨ 彼の家に誘われたら 実は 前に行った時に元カノの痕跡(ゼクシィなど)を見て何だかショックだった…でもまだ付き合ってないから処分してとは言えないから正直戸惑ってる」と話してみたら良いかも(*^o^*) それで彼がどう出るかで 今後の付き合い方を考えてみては❓

No.3

捨て方わかんないとか忘れてたとか言われてるんなら捨てても平気な物とし
主さんが勝手に捨ててしまっても良いのでは⁉
それでとやかく言う彼なら未練があるのでしょう

主さんも彼が捨てるより自分で捨てた事によって気が晴れる部分も出てくるかもしれませんよ

なんか彼が捨てると言われたから捨てた感があると思うので

• << 8 わたしもそうしたいんですが… やっぱり彼女でもないのに勝手に彼の私物(?)は捨てれません(>_<)

No.4

彼女じゃないんならガマンするしかないんじゃないですか❓

付き合ってもない相手から言われると気分悪くないですか❓

• << 9 そうですよね(>_<) 彼女じゃないのに捨ててなんていう権利ないですよね。

No.5

付き合ってないなら『捨てて』なんて言われたら相手は『何で❓関係ないじゃん』って思うんじゃないの❓

• << 10 お互いの気持ちは知ってるので 関係ないとは思わないでくれると思うんですが‥>< 「捨てて」まで言わなくても、「見ると嫌な気持ちになる」とは伝えてもいいでしょうか😫?

No.6

>> 2 まだ付き合ってはいないので、捨ててとも言えなくてm(_ _)m でも嫌ならイヤと言ってもいいですよね? 再です。
つきあってないのならちょっと難しい話だけど…
とりあえず 本音で話をしたら良いかも✨

彼の家に誘われたら 実は 前に行った時に元カノの痕跡(ゼクシィなど)を見て何だかショックだった…でもまだ付き合ってないから処分してとは言えないから正直戸惑ってる」と話してみたら良いかも(*^o^*)
それで彼がどう出るかで 今後の付き合い方を考えてみては❓

• << 11 ありがとうございます、 束縛されるのは苦手そうな人なので 捨ててほしいと言って、めんどくさい女だと思われたら悲しいです😭 でも、もしこのままお付き合いできてもたぶん頭の中に引っかかっちゃうのでやんわり言ってみようかと思います😭

No.7

何故付き合って無い男性の部屋に行くの?

一回だけならまだしも、行くのが嫌になったなんて彼女の言い分だよ。

付き合って無くても憧れとかで嫌いになったとか冷めたなら付き合わ無ければ良いだけ。

反対に彼女では無いなら「捨てて」は言ったらおかしいよ。大きなお世話だし。

• << 12 なぜ行くのかと言われれば、好きだからです。 好きな人と二人だけの時間を過ごしたいと思うので行っていました。 憧れから入った恋であるのは確かですが、それを見て冷めたから行きたくないとか付き合いたくないではなく、あくまで嫉妬心からそう思いました😣たしかに行きたくないなら行かなきゃいいって話ですよね😱 その人からも恋人のような扱いを受けてたので、つい彼女みたいな言い分になってしまいました😫 彼のことは大好きで付き合いたいと思ってるので、これからの関係のために言い方は考えますが‥正直に言おうと思います😩

No.8

>> 3 捨て方わかんないとか忘れてたとか言われてるんなら捨てても平気な物とし 主さんが勝手に捨ててしまっても良いのでは⁉ それでとやかく言う彼なら未… わたしもそうしたいんですが…
やっぱり彼女でもないのに勝手に彼の私物(?)は捨てれません(>_<)

No.9

>> 4 彼女じゃないんならガマンするしかないんじゃないですか❓ 付き合ってもない相手から言われると気分悪くないですか❓ そうですよね(>_<)
彼女じゃないのに捨ててなんていう権利ないですよね。

No.10

>> 5 付き合ってないなら『捨てて』なんて言われたら相手は『何で❓関係ないじゃん』って思うんじゃないの❓ お互いの気持ちは知ってるので
関係ないとは思わないでくれると思うんですが‥><
「捨てて」まで言わなくても、「見ると嫌な気持ちになる」とは伝えてもいいでしょうか😫?

No.11

>> 6 再です。 つきあってないのならちょっと難しい話だけど… とりあえず 本音で話をしたら良いかも✨ 彼の家に誘われたら 実は 前に行った時に元… ありがとうございます、
束縛されるのは苦手そうな人なので
捨ててほしいと言って、めんどくさい女だと思われたら悲しいです😭

でも、もしこのままお付き合いできてもたぶん頭の中に引っかかっちゃうのでやんわり言ってみようかと思います😭

No.12

>> 7 何故付き合って無い男性の部屋に行くの? 一回だけならまだしも、行くのが嫌になったなんて彼女の言い分だよ。 付き合って無くても憧れとかで… なぜ行くのかと言われれば、好きだからです。
好きな人と二人だけの時間を過ごしたいと思うので行っていました。
憧れから入った恋であるのは確かですが、それを見て冷めたから行きたくないとか付き合いたくないではなく、あくまで嫉妬心からそう思いました😣たしかに行きたくないなら行かなきゃいいって話ですよね😱

その人からも恋人のような扱いを受けてたので、つい彼女みたいな言い分になってしまいました😫
彼のことは大好きで付き合いたいと思ってるので、これからの関係のために言い方は考えますが‥正直に言おうと思います😩

No.13

>> 12 好きでも、あんまり自分を安売りしない方が賢明です。

やはり独身男の家に、彼女でもないのに上がり込む女は、軽く見られますし、そういう扱いしか受けませんよ~❗

No.14

私はそういうの気にならないタイプなんだけど、イヤなら言うしかないと思います。

彼も主さんを好きなら言われて初めて気が付くかも知れないし。

男の人はそういう事あまり気にしない人が多いから、イヤなら言わないと気付いてもらえないです
よ。

ただ言い方を気を付けないと、ウザがられるので注意してね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧