ハッキリしないけどめちゃくちゃ優しい彼氏なんですが…☁

レス3 HIT数 5660 あ+ あ-

2011/07/30 07:44(更新日時)

①貯金を始めようと提案し、彼も同意してくれたので4月から開始。5月から早くも私が貯金の話をしないと気づかない。5月分は私が立て替えそのことも伝える。6月30日まで何か言うかなと待つが何も言わないので切り出すと2ヶ月分支払う。
②ホワイトデーのお返し「したい!」と言ってくれる。5月になり「まだ?笑」と言うと「実は今月給料少ないんだわ。こんなこと言わせないで」と…結局6月まで何もなし(笑)
―――――――――――
(借金・浮気・ギャンブル全くしない彼ですが、時間とお金に多少ルーズ)
「俺も貯金しときたいと思ってるよ」「ホワイトデーのお返し絶対するから待ってて」等の言葉があれば良いのに…思わず「まじ口ばっか」と失言(T_T)彼は口ばっかり、の言葉に怒っただけで「ごめんね」や「入金してくれてありがとう」の言葉はありませんでした。

私が求めすぎなんでしょーか?独り相撲のようで寂しいです。比べてはダメだけど元カレ達はプレゼント、欲しい言葉、全て与えてくれました。例えすごく安物の指輪であっても喜ばせようとしてくれているのが伝わり本当に嬉しかったです。
彼には姉が3人もおり、気がキツい方ばかりなので大人しいのは仕方ないかもしれませんが、成長しない付き合いに飽き、ハッキリしない彼にイライラします。
良く言えば、私のすることに文句は絶対言いません。「お前がやりたいならいいよ」と言ってくれる優しい人です。
1年半、喧嘩の原因はいつもハッキリしない彼にイライラするというものです。

キッパリ別れて次にいくか、好きならこのままマッタリと続けてもいいものか…どなたか意見下さい(>_<)

No.1624703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなら続けてて良いかと思います。
ただお金にルーズな方にお金貸してしまうのは悪循環に繋がるので止めた方が良いですね。

No.2

うざ。

No.3

良くしてくれた元彼達とはどうして別れたの?
主さんの文面では主さんが求めるばかりのような気がする。

彼には相手に対して“してあげる”習慣もなさそうだし『ありがとう』を言わせるのも無理そう。
お金を貯めることも彼自身にとってさほど大事だと思ってないから貯金しないんだよ。

今のままだと貯金も主さんへのプレゼントも“ありがとう”も主さんに強要されてる感覚だけになると思う。

主さんが求めるようなことを彼にしてもらいたかったらそれが彼にとってどんなメリットがあるかを説明してあげればいいんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧