二人目ほしいと思えない😖
1歳9ヶ月の女の子のママです🐤相談させてください✋ここ最近、毎日娘にイライラします💥一人しか子供いないし、専業主婦なのに、毎日クタクタです⤵正直、二人目ほしくないです😲娘に手が掛かりすぎる事や、妊娠中つわりがキツかった事、妊娠中に入院した事、緊急帝王切開で死ぬ程怖かった事など、あまり妊娠生活と出産にいい思い出がなかった事などが理由です😖ですが、実母に「それはあなたの勝手でしょ。そんな理由から一人っ子にするなんて可哀想!」と言われました⤵一人っ子が可哀想な理由がよくわかりませんし、勝手と言われた事にも納得できません。私は自分勝手でしょうか?皆様の意見を聞かせてください🌀
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3 私も二つ違いなんてとても無理💦二人目無理💦とか思ってました。でも時が過ぎ、甥っ子や友達の赤ちゃんみたりして二人目欲しくなり、4歳違いで産みま… レスありがとうございます✨こんな私に優しい言葉をかけてくださって、ありがとうございます😢娘が産まれた事はとても嬉しく、娘は私の宝です。当たり前ですが💦でも、とても手の掛かる子で、要領の悪い私はすぐにイライラしてそんな自分に嫌悪する毎日です😞こんな私が二人目を作っても、更に手一杯になり、子供に可哀想な思いをさせるんじゃないかと思うんです😢でも他人が聞いたら、やっぱり冷たい自分勝手な母だと思うのかもしれませんね😢私の今やるべき事は、毎日できるだけ笑顔で育児する事ですよね✨
>> 22 主さん、お疲れ様です🙇 私は年子のシングルマザーです。 私の場合は子供は二人、年子と最初から決めていましたが… やっぱり子供の人数なんて… レスありがとうございます✨年子のママさんですか✨大変でしょうね💦すごいです✨何だか、わかっていただけてすごく嬉しくて泣きそうになりました😢私は、旦那に養ってもらってると言う事になぜかすごく負い目を感じてしまい、家事が完璧に出来なかったりするとすごく罪悪感なんです⤵でもやはり、娘が第一優先ですから、家事は最近完璧とはほど遠いです😲午前中に2時間半外遊び、お昼を食べて1時間半昼寝させて、また外で1時間半遊び…要領の悪い私には、昼寝の1時間半の間では家事が終わらず💧もっと要領よくなりたい😫話がずれてしまい、すみません⤵
>> 24 気持ちわかります。私はまさに今臨月で7月2日予定日です。 つわり、ノロウイルス、仕事のストレス、地震被災など色んなことがありました。 二… レスありがとうございます✨お体の具合は大丈夫でしょうか?大変でしたね。もうすぐご出産ですね✨不安になるようなスレで申し訳ないです。一人っ子は可哀想なんて失礼な事も書いてしまって…。でも、目に留めていただいてありがとうございます✨こんな私が言っても説得力がないですが、お産が辛かった分、やはり子供は可愛いです。二人目を産む勇気が今はないけど😞産まれてきてくれた娘は宝物です✨みなさんのアドバイスの様に、私は今は娘だけにたくさん愛情を注いで大事に育てます✨だから、あなたも出産頑張ってください✨もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね😄偉そうにすみません💦
主です💡みなさんたくさんのレスありがとうございます✨一括のお返事になってしまいすみません😞やっぱり今は娘だけを一生懸命に育てます✨もしかしたらこの先、もう一人ほしいって思う日が来るかもしれないし、こないかもしれないけど、とにかく娘を幸せにしてあげたいです‼来年から私は社会復帰し、娘は保育園に行きます。日々親子で成長して、いろんな事を乗り越えていけるように頑張ります✨皆さんの貴重なご意見が聞けて、とても勉強になりました✨ありがとうございました😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない12レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 146HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 388HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 124HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 506HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
赤ちゃんの性格もあると思います うちの上の子は、怖がりで慎重だったか…(匿名さん12)
12レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4116HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 146HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 388HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 124HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 409HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 145HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 298HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 409HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 145HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 298HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 277HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
12レス 234HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 379HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る