母子手帳📖

レス15 HIT数 5796 あ+ あ-

2011/07/20 03:48(更新日時)

次の診察で9週になります👶

皆さん、何週目で母子手帳をもらえましたか❓

9週ではまだ1、2週早いですかね…😔

診察代💰が高いので次の診察を行かないで、10週目で行こうか悩んでます💧

No.1624103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 診察予約は自分でずらせるのですか? 私は9週位で申請しました… 検診料が高いのはわかりますが、どちらにしても次の検診は母子手帳持… お返事ありがとうございます✨
もちろん次の検診はお金がかかります。ですが、10週にならないともらえないのだとすれば、今回の検診を来週にすれば一回分うきます💰
病院で聞いてみます😥

No.6

>> 2 1さんに同意です。 診察って勝手にズラせるんですか晗晗 私は人より生理周期が長く、基礎体温も計ってなかったので、予定日が中々決まらず……… お返事ありがとうございます😃✨

私が行っている病院は予約はいらないようです💧

No.7

>> 3 高いですよね😞 分かります⤵ 私はお医者さんに母子手帳、取りに行って下さいね😄と言われてから行ってましたよ😄 健診はちょっと用事が出来ちゃっ… ほんと高いですよね😥
病院で確認してみます。
お返事ありがとうございます✨

No.8

>> 4 妊娠おめでとうございます🎉 私は7週で初めて病院に行き、その時にエコーの写真をもらい、母子手帳を申請してくださいと言われ、8週目で申請しま… 8週ですか😲
私も早くもらいたいです💧
ありがとうございます✨

No.10

>> 9 そうなんですね😨

里帰り出産になると思うので、たぶん補助券が余ってしまうと思います。
早くもらって使いたいです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧