「恋愛の仕方が分からない」という女性

レス4 HIT数 3135 あ+ あ-

2011/06/30 03:07(更新日時)

過去の恋愛に傷ついて「もう恋愛はいい」という女性を好きになりました。

彼女は「本当は彼氏だって欲しいし結婚もしたい」「このごろ寂しい」と言いますが「恋愛の仕方が分からない」とも言います。

彼女の話を聞いたり自分の気持ちを誠意を込めて伝えたりしています。「好き」となら何度か言ってもらえたし,キスをしたこともあります。でも,恋愛に発展する雰囲気になりません。

このごろ連絡も少なくなりました。キープされてる感じはあるのですが,疑似恋愛に流されてしまっているだけのでしょうか?諦めるべきでしょうか?それとも良い踏み込み方はありますか?

No.1624036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしがこの女性の立場なら、日常生活の延長みたいな感じで少しずつ柔らかな気持ちになれたらいいなと思います。今でしたらアジサイを見に行くとか、朝顔を一緒に育ててみるとか、風鈴を探しに行くとか、和紙工房に行ってうちわを作るとか。そんなのの積み重ねで安心感が得られたらいいなぁと。もちろん好きというアピールも織り交ぜながらね。あくまでもわたしだったらということで、こういうのが全く興味ない人だとつまらないかも知れません。

• << 3 ありがとうございます。 自分はそんな感じが好きなのですが,彼女は転職したり忙しくてなかなかゆっくりする時間がとれません。でも本当は彼女もそんなふうにいつも近くにいて静かな時間を過ごしたそうにも見えます。 たぶん「今はそんなこともままならないし,どうしたらいいか分からないから私のことなんて好きでいなくていいよ」って感じなんじゃないかと思います。 すこし落ち着いて考えてみたのですが,今の状況に不安になったり自分の理想を押しつけない方がいいのかもしれないと思ったりしました。 でも,寂しいとかして欲しいことはもっとうまく伝えてみようかと思います。束縛したり重荷にはしたくないですが,彼女を気遣って距離をおくより,自分の気持ちをもっと伝えた方が彼女も安心できるのかもしれないと思ったりもします。

No.2

キープって事は、主の他にも男の気配あるの?

• << 4 男友達はいるようで,どこで会って何をしたか話してくることはあります。他に気になる人がいる素振りは見せません。妻子持ちの人に口説かれて困ったと相談されたり,「女同士の方がラク」とよく言っています。 本当のところは分かりませんが・・ もしかしたらもっとヤキモチをやいてみせてもいいのかもしれないと思いました。自分はつい大人ぶったり動じないフリをしてしまいます。

No.3

>> 1 わたしがこの女性の立場なら、日常生活の延長みたいな感じで少しずつ柔らかな気持ちになれたらいいなと思います。今でしたらアジサイを見に行くとか、… ありがとうございます。

自分はそんな感じが好きなのですが,彼女は転職したり忙しくてなかなかゆっくりする時間がとれません。でも本当は彼女もそんなふうにいつも近くにいて静かな時間を過ごしたそうにも見えます。

たぶん「今はそんなこともままならないし,どうしたらいいか分からないから私のことなんて好きでいなくていいよ」って感じなんじゃないかと思います。

すこし落ち着いて考えてみたのですが,今の状況に不安になったり自分の理想を押しつけない方がいいのかもしれないと思ったりしました。

でも,寂しいとかして欲しいことはもっとうまく伝えてみようかと思います。束縛したり重荷にはしたくないですが,彼女を気遣って距離をおくより,自分の気持ちをもっと伝えた方が彼女も安心できるのかもしれないと思ったりもします。

No.4

>> 2 キープって事は、主の他にも男の気配あるの? 男友達はいるようで,どこで会って何をしたか話してくることはあります。他に気になる人がいる素振りは見せません。妻子持ちの人に口説かれて困ったと相談されたり,「女同士の方がラク」とよく言っています。

本当のところは分かりませんが・・

もしかしたらもっとヤキモチをやいてみせてもいいのかもしれないと思いました。自分はつい大人ぶったり動じないフリをしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧