海水浴場で…

レス17 HIT数 1758 あ+ あ-

2008/08/11 00:08(更新日時)

今日 家族で海水浴に行った時のことです。海水浴場に動物連れはOKなのでしょうか?
海の家がたくさん立ち並びとても賑やかな、ごく普通の海水浴場です。大型犬と小型犬、2匹連れたカップルが、小さなボールを沖の方に投げて犬が泳いで取りに行ったり、ボートみたいなのに乗せたり泳がせたり、していました。私自身、動物によってはアレルギーが出ることもあり、また犬が怖くて泣き出す小さな子もいたりして、その光景がとても気になりました。飼い主さんの様子では、噛み付いたりするような犬ではないみたいで、子ども達が寄って行ったりして微笑ましいようにも思うのですが…ただ、怖くて泣く子に対して飼い主さんの「あーごめんね」の言い方が、なんていうか、この犬は何もしないから泣くことないのに という気持ちが顔に表れているような感じだったので引っ掛かってしまいました(私の勝手な思い込みかもですが)。いろんな意見を聞かせて頂きたいです。

タグ

No.162398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犬がノミやダニの予防してないのはアレルギーのもとになります🙅ウンチをしたりすると 虫がいたりする場合があるので 避けてほしいですよね💦

• << 4 主です。レスありがとうございます。 今日のことはふと思ったんですが、そういうこともあるんですね。今日の飼い主さんは、その辺 キチッとされてそうな方でした。

No.2

私も犬二匹つれて海にはいきます💦
しかし、夕方人がいなくなる時間帯にいきます、6時過ぎとか⤵
確かに噛みついたりはしませんが人がいると遊ばせることもできないし💦
すいませんがチョットグサッときました😭
いろんな意見もあると思いますが、何か犬は海にもいけないのか残念な気持ちになりました💦
犬だって暑いですよ😥

• << 5 主です。レスありがとうございます。 「グサッときた」という言葉に、ハッとしました。そうですよね、今日のことは犬を飼っていない側からだけの気持ちで、確かに犬だって海で遊びたいですよね。 貴重なご意見 ありがとうございました。

No.3

今までなんとも思ったことなかったです。
別にいいんじゃないかな?

• << 6 主です。レスありがとうございます。 そうですね ちょっと気にしすぎたかもしれません。

No.4

>> 1 犬がノミやダニの予防してないのはアレルギーのもとになります🙅ウンチをしたりすると 虫がいたりする場合があるので 避けてほしいですよね💦 主です。レスありがとうございます。
今日のことはふと思ったんですが、そういうこともあるんですね。今日の飼い主さんは、その辺 キチッとされてそうな方でした。

No.5

>> 2 私も犬二匹つれて海にはいきます💦 しかし、夕方人がいなくなる時間帯にいきます、6時過ぎとか⤵ 確かに噛みついたりはしませんが人がいると遊ばせ… 主です。レスありがとうございます。
「グサッときた」という言葉に、ハッとしました。そうですよね、今日のことは犬を飼っていない側からだけの気持ちで、確かに犬だって海で遊びたいですよね。
貴重なご意見 ありがとうございました。

No.6

>> 3 今までなんとも思ったことなかったです。 別にいいんじゃないかな? 主です。レスありがとうございます。
そうですね ちょっと気にしすぎたかもしれません。

No.7

動物アレルギーを持ち出して意見いってるのは大袈裟だと思いますが⤵

No.8

>> 7 主です。レスありがとうございます。
そうですか…そうですよね それこそ私の勝手な事情で、海はいろんな人がたくさん集まる場所ですもんね。ご意見 ありがとうございました。

No.9

ノミだのダニだのは海水なら死にそうだから別に気にはならないかな

怖がって泣くような子供はその前に親が何とかすりゃいいんじゃないかとこの場合は思う 海には本当の危険あるんだから親が護るべきで泣く程近づく前に我が子を遠ざけなきゃ💨

ただし海じゃなく広いペットコーナーのあるホームセンターは別💢

カートにオムツシート?敷いて店内徘徊OKなとこ増えてムカつく💢

ホームセンターにはむき出しの寝具だって売ってるしオシッコや💩をシートの上ならいいって問題じゃない💢ダニだのノミだのもだしアレルギーで買い物行けない友人だっている💨
吠えない躾も出来ずに連れ込むバカも少なくないってよりその辺わきまえてるまともな飼い主は連れ込まないだろうね💨

ペット番組とかでダメ犬をどうのってよくあるけどダメなのはバカ飼い主なんだよ💢

No.10

>> 9 主です。レスありがとうございます。
泣く子は親がなんとかするかぁ…それもそうですね。
ホームセンターですか~ それはびっくりです。うちの近所のホームセンターは、犬専用カートに必ず乗せることになっています。

No.12

>> 11 主です。レスありがとうございます。
私は犬を海に入れるなとは言っていません。もちろん海だって人間だけのものではありません。いろんな意見を聞かせて頂きたいと思いましたが、「カス」とまで言われるとは思いませんでした。
ご意見 ありがとうございました。

No.13

>> 11 削除されたレス 💧じゃあアナタは大事な家族、いるかどうか知らないけどお子さんが他人に迷惑かけようが不快な思いさせようがお構いなしなんですか?
泣き叫んだり奇声あげて走り回ってるのがうるさいならお前がどっか行け?

No.14

この前 海行った時 大きな犬がいましたが別に気にならなかったです。むしろ 微笑ましかったくらいです。うちの子も『かわい~』って喜んでました。みんなの海水浴場ですからね。よほどマナーの悪いことがなければ😄いろんな考え方があるから主さんを責めてる訳じゃないですよ😄

No.15

割りと海に近いとこに住んでますが、夏に限らず海岸は犬だらけです🌊皆さんリ-ドはきちんとつけてますが。
混んでるところで 放すのはちょっと気になりますね。色んな人がいますから。
ただ、動物アレルギーって外でもなるほどなんですか?
私もひどい猫アレルギーで(猫は好きなんですが⤵)同じ家にはいられませんが、外ではいくら猫の後ろを歩こうが大丈夫ですよ👍
個人差ですかね。

No.16

主です。
14さん、15さん、レスありがとうございます。
そうですね 「みんなの海水浴場」ですよね。今日は子ども達を連れて行ったので、ついそういう目線になってしまったと、たくさんのご意見に考えさせられ思い直しました。自分のことばかりではだめですね。
ご意見 ありがとうございました。

No.17

主です。
今日あった事だったので思い切って皆さんにご意見 伺いました。いろいろ聞かせてもらい、意識が変わりました。ありがとうございました。
このスレッド、終わりにさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧