これって脈ナシですか?

レス7 HIT数 2729 あ+ あ-

2011/06/30 00:13(更新日時)

29歳男です。カップリングパーティでカップリングした人がいます。相手の女性は24歳です。
その日は連絡先だけ交換し、メールや電話を何度かして一度ご飯に行きました。

そこで次の約束をしようとしましたが、「しばらくは仕事や趣味の予定が入っていて空いてないんです」と言われました。それ(予定)は本当です。

途中から態度が変わったんなら(自分が原因なんだと)わかりやすいのですが、初めてお会いした日からずっと受け身の姿勢なんです。
電話もメールも全てこちらからで、自分の事もほとんど聞かれません。全く興味ないのかなって思います。
でもそしたら何故カップリングした(自分を投票された)のかもご飯に来たのかもわかりません。

おそらく自分は好かれても嫌われてもない状態だと思います。
男は早く結果を出したがって女は気持ちが変わるのに時間がかかるっていいますが・・・。
このままの現状だとフェードアウトは間違いないです。
それが嫌でメールや電話もしますが、完全に一方通行なのでコミュニケーションが非常に取りづらいです。
自分はせっかくの縁なので大事にしたいと思っているのですが。なんとか努力して仲を深めたいと思っています。
相手に興味をもってもらうにはどうすればいいですか?
『今思っている事をぶっちゃけて話す。』とか、『とりあえず根気よく誘ってみる。』とかはどうですかね?
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.1623952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パーティーではいいかも❤って思ってカップルになったけど2人っきりでデート(食事)してみたら思ってた人と違うみたい💦💦って感じじゃないですかね😥

主さんの思っておられるようにこのままいけば多分自然消滅の可能性高いですね😠

その彼女さんとはまだ正式にお付き合いはされてないんですよね?

主さんはその彼女さんの事好きなんですか?
パーティーで知り合って、何かの縁だからっていう理由で連絡取り続けてるだけですか?

本気でその彼女さんの事好きで付き合いたい、という気持ちがあるなら真剣に交際を申し込んだらいかがですか?

パーティーでカップルになったからって=付き合う、ってわけじゃないと思いますョ。

スレ文だけ読むと、彼女さんの事好きっていう感じがないみたいなので、もしかしたらその気持ちが彼女さんにも伝わってるのかもしれないですよ😥

No.2

>> 1 速いアドバイスありがとうございます。
その可能性ももちろんあります。

真剣に交際したいとは思っています。
まだデートと呼べるのは1度食事をしただけなので、『まだ早い』『告白しても引かれてしまうのでは』と思っています。

自分の中では3回くらい会った時に言おうと思っていたのですが、そんな悠長な状況でもないし・・・。

いきなり真剣に『付き合ってほしい』と伝えたとしたら女性はどう思いますか?
伝えるなら直接会うのが理想なのですが、会えそうにないなら電話やメールでも仕方ないですかね・・・。

No.3

>> 2 付き合って下さい‼っていうのがまだ早いかなぁって思うなら、とりあえず主さんの気持ちだけでも伝えてみたら?

パーティーで出会ってすごく素敵な女性だと思てて、まだ出会って日も浅いからお互い知らない事沢山あるけどアナタとこれから一緒に色々楽しめたらいいなぁと思ってる。
仕事とか忙しいみたいだけどまた会いたいって思ってるからデートに誘ってもいいかなぁ?

…的な事を伝えてみたら?
間違っても何度も言っちゃダメですよ😥あまり何度も言うと逆にしつこいと思われるので✋

真剣に交際を申し込むならやっぱ直接言わないと気持ち伝わらないと思います💦

No.4

>> 3 わかりました。やはり直接ですよね。
付き合ってください‼
まで言うかはわからないけれど、次に会った時に自分の気持ち伝えます。

ただ今日から20日間くらいは(相手の都合で)確実に会えないのですが、その間相手との距離をどうしていいのかがわからないんですよね💦

しつこいと思われるのは絶対嫌だし、かといって何もしないのも・・・。

メールや電話の適度なペースってどう思います?

No.5

自分が忙しい時とか、めちゃくちゃ興味がある!てわけではない人以外にしつこくされたら、私はひきぎみになるな⤵⤵
この人必死すぎる😱って😓女ってそういう男の必死さは嫌いな人多いですよ

• << 7 そうですよね😢 しばらく連絡しないようにしてみます。嫌われたら元も子もないので。 ただ相手からの連絡は皆無だと思うので、2週間ほど連絡なければ1度メールしてみようと思います。 動きたくてもなかなかできる事はないですね😥

No.6

きっとお話してもつまらなかったのではないかしら。
ボキャブラリーない男はつまんないし、逢いたくないなー。

面白味ないんだね、あなたに興味がわかなかったのね😞

No.7

>> 5 自分が忙しい時とか、めちゃくちゃ興味がある!てわけではない人以外にしつこくされたら、私はひきぎみになるな⤵⤵ この人必死すぎる😱って😓女って… そうですよね😢

しばらく連絡しないようにしてみます。嫌われたら元も子もないので。
ただ相手からの連絡は皆無だと思うので、2週間ほど連絡なければ1度メールしてみようと思います。

動きたくてもなかなかできる事はないですね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧