パニック障害のママ集合💘パート⑬
パニック障害etc…
心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama
🌷はじめまして。
パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕
一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おはようございます。
かずさん、私も以前ジェイゾロフト飲んでましたよ。
パキシルずっと飲んでたんだけど、副作用が凄かった(><)それで新薬てすけどってジェイゾロフト...
私の通った大学病院ではコンスタン、パキシル飲んでた私に妊娠可能と言われましたよ。
やっぱり病院や医師によって見解が違うんでしょうね。誰を信じたらいいんでしょうね。
ポニョママさん、育児の方は大丈夫ですか?
休めてますか?旦那さんは協力してくれてますか?赤ちゃんが小さいと気も使うし大変ですよね。
息子は今は素直です、その日その日で違うんですよ(o´Д`)=з 高校には行って欲しいんですけどね...
子供が大きくなればなったで悩みも尽きません
かずさん、りぃままさんご心配ありがとうございます。かずさん私はジェイゾロフトは飲んでなかったです今はメイラックスと、頓服でワイパックス?です。
母乳が終わり次第ちゃんと治療を再開します!
6月から新しい職場になり直ぐに子供達が熱で1週間仕事を休みました。うまくいかないものですね!
先週から仕事復帰したのですが、毎日クタクタです。
旦那さんは今、とても忙しい時期で協力はありません。正直いなくてもいいのでは.....と考える事が多いです。仕事だと朝から晩までバタバタ子供達の寝かしつけで寝てしまいます。その反面、ストレスから急な発作がでそうで怖いです。
りぃままさん、子供さん毎日違うんですね。それもまた大変です。下の子供さんは可愛い時期ですね!
目が離せない時期でもあるので無理はしないでください。
かずさんも大丈夫ですか?
おはようございます。
かずさんドキドキは治まりましたか?
私も訳もなくドキドキする時あります。
保育園行事、気負いせず 体調悪くなったら帰る。少し顔出せたら上等!!!と気楽にリラックスしてくださいね。
ポニョママさん、仕事どうですか?
なんか頑張ってますね。まだ子育てで~って逃げ道あるのに...家事に育児に子育てまで。尊敬します。でも無理しないでくださいね。
安定剤、私はコンスタンでした。頓服で飲んでたんですが、本当に効いてるのか?わからなくて気持ちだけなのかと...それから薬に頼らず強い気持ちで乗り越えるような今の私になったんです。
精神的な病気は治ってるのかも分からないし、薬もはっきり結果出てるのか分からないし、病気も精神病といっても気持ちの持ち方が弱いだけなんだ!!!と自分にいいきかせたり...
辛い病気ですよね。私も学校や部活の保護者誰にも秘密にしてます(><)
おはようございます。
台風が温帯低気圧になりひと安心♪
子供達は早帰り出来る!!!と喜んでたけど...残念。
夕方は懇親会があるんです。
キャンセルはないとの事で(><)台風の中 子供4人置いて行くなんて出来ないので、ホントに良かった~
ポニョママさん、今日の夜に1人になるのかな?
旦那さんがいないって事? 子供と3人?
質問だらけでごめんね(>_<)
う~ん...ポニョママさんは、正直旦那さんが好きですか? 子育て手伝ってくれない、労いの言葉も
かけてくれないでしょう?
ポニョママさんが働いたお金で生活費も出して... 1人で頑張りすぎ!!!
子供もまだ手がかかるのに...なんか可哀想すぎる。無理しないで、旦那さんにも手伝ってほしいと言ったり甘えてみたらどうですか?(ToT)
りぃままさん、かずさんありがとうございます。
うちは少し変わっていて、旦那さんは千葉で仕事の修行をして実家に帰ってきて実家を継いでいます。
当時旦那さんの給料は11万でした。その中でも3万づつ貯金をして一年前に独立しました。
最初は優しかったんです。娘が小さい頃はオムツくらいは変えてくれました。仕事が遅くて子育てはあまり手伝えない状況でした。
しかし独立して私も旦那さんの仕事を手伝うようになってから喧嘩ばかりの日々になったんです。1年半前くらいからうまくいかなくなりました。
息子も不妊治療で授かったので旦那との関係もなく妊娠しました。生活費は家の光熱費と食費分は旦那さんのお父さんが出してくれてます。旦那は家のローンとお店のローンとお店のすべての費用と保育園代です。
私は6万もらっていましたが、その中には私の生命保険、車の保険、携帯、ガソリン、子供のオムツ、ミルク、子供の服などのお金ですもちろん余裕はありません。
来月まではくれるそうです。それをすぎたら私の給料から払います。
旦那さんのお父さんには頭があがらないです。
旦那さんがすきですか?と言われれりると正直わかりません。子供のために一緒にいるのか私が一人ででるのが怖いのか。。。
旦那のほんねがしりたいてす
>> 318 ポニョママさん、ご主人も頑張って独立されたんですね。その中で、自分はこれだけの給料で貯めてできたんだという自負があるだと思います。我が家も、結婚してすぐは、一人暮らしをしてた主人から、もらってました。しかし、一人暮らしと同じ金額。二人で暮らせば、食費や光熱費が加算されるのは、当たり前だけれど、気がつかないようで、娘が産まれてもそうでした。足りない分は、自分の貯金を切り崩してましたが、今は私が管理しています。お金の価値観や生活って難しいですよね。まして、お父さんにも生活費の援助をしてもらってるんですから。軌道にのればまた変わるのかな?私の友人夫婦も美容院を2人で切り盛りしてます。生活費は、ご主人からもらってるようです。ポニョママさんもつらいですよね。独立が早かったというのはありませんか?我が家の実家も自営業ですが、やはりいつも一緒ではありませんから。ポニョママさんとお子さんの暮らしが心配。
かずさんありがとうございます。旦那は仕事人間なんです。家庭より仕事。実際就職して13年インフルエンザで1度のお休みした以外。仕事を休んだ事がありません。39℃の熱があっても何がなんでも気合いで仕事に行く人です。自分ができるんだから他人もできる。みたいな変な固定観念がある気がします。
かずさんもそうだったんですね。男の人はなかなかわからないんでしょうかね?食費の援助はありますがお父さんが仕事をやめたらもちれん私たちでお父さんを養って行かないといきません。
独立は12年修行してきたので早くはなかったと思います。
1度ゆっくり旦那さんと話さなければいけないと思いながら逃げてる私もいます。
旦那が町の消防団に入っていて5月6月はハードなスケジュールです。毎日4時間くらいの睡眠で仕事をしています。
なので全く毎日スレ違いで会話もほとんでありません。7月になったら少し落ち着くので機嫌がいい時に話をしたいと思ってます。
この状況を打破したいのですがどうしていいのかさっぱりわかりません。変わってくれたらいいのですが。。。。
かずさん、ありがとう。
今は落ち着きました。ここ数日手が痺れたり、動悸がしたり、無気力で寝てばかりいたんです。
風邪とめまいで体調悪いのは確かだったけど、発作もあったんだなぁーと。その位に発作を忘れてました(><)
入院は自分から拝み頼んでさせてもらったんです。個人病院だから大きな病院に。精神病棟です... 狂いそうで、苦しさから死にたい位になるので、病院ならそうもならないかと...
そんな思いして 妊娠出産もしたから、ほんと気合いだけでガンバってきたんですけどね~
発作は治らないんでしょうね...
かずさんは体調どうですか?
梅雨で体調も崩れたりしませんか?
ポニョママさんも旦那さんとの関係はうまくいってますか?ちゃんと甘えたりして 自分1人で頑張らないように(^^)
かずさんありがとうございます。7月に
り仕事が暇になり忙しい時間帯だけいくようになってしまい、困ってます。ゆっくり出来るのはいいのですがあまりに極端すぎて。。。今週は3日出勤になりそうです。
今日24時間心電図の結果がでたので行ってきました。脈に速い遅いが極端にあり甲状腺機能の検査をうける事になりました((T_T))
来週また検査を聞きにいかないと。。。
病院は緊張するから嫌です。なんともなければいいのですが。不整脈の数は2年前より減ってましたがまだまだあります。
不安ばかりです。
かすさん大丈夫ですか?薬のせいですか?なかなかいろんな事がうまくいかず嫌になります。
好奇心だけで行動してた20代がなつかしいです(;-;)
かずさんありがとうございます。私が働き出してから生活費もくれなくなりました。しかし子供が熱を出せば私が仕事を休まないといけないのに、そんなのお構い無しなんです。
正直どうしたらいいのか悩んでます。今、離婚という道をたどっても果たして自分一人でやっていけるか?という不安がよぎります。
旦那さんも何を考えてるのかまったくわからないんです。家事も育児も仕事もしてます。しかし旦那は私の事がだらしないと、俺は自分と同じ性格の女じゃないと無理だ!とも言われました。
ゆっくり話をした方がいいのですがなかなか話す機会もなくズルズルきています。
最近は寝不足が続いていて仕事にいくのも苦痛です。
かずさん、ポニョママさん、おはようございます。
いつも どうしてるかなぁ?と思ってる時に
書き込みがあります(笑) それなのに...すぐに返事出来ずにすみません(>_<)
ほんと週末は毎週、3番目の部活で車出しから一日中体育館にいます(^_^;)
土曜日は試合で隣の県へ往復170㌔運転。朝の5:40出発で帰宅したのは20時。翌日も試合だったのでホント暇がなかったです(><)
さてさて、かずさんは体調いいんですか?
季節の変わり目だけど大丈夫?
ポニョママさん、下痢と便秘の繰り返しとか過敏性...お腹にストレスが表れてるんだね... 私も母もそう。ちょっと心配とかドキッとしたらトイレへ行きます。普段は便秘の薬飲んでても出ないんだけどね。
ポニョママさん、仕事に育児に家事に...頑張ってるよ。これはホント尊敬する。でも発作もだけどストレス溜まったり、悩みあったり、不安だったりあれば体に出てくるからね(泣)それが心配。
ポニョママさんの話でしか分からないけど、旦那さん酷いと思うなぁ。酔っ払ってたとはいえ蹴るなんて虐待。ポニョママさんが働いてるからってお金をくれない?2人で人生を歩ん出いくのが夫婦ですよ...育児、家事は協力してくれるのが普通。仕事もお互い様なんだから思い合って助け合うのが、当たり前だと思います。
ポニョママさん頑張ってるのに 自分と同じ考えの女?って事は否定されてませんか?それともポニョママさんの考え方を改めさせるように?
冷たいなぁーと思います。発作も爆弾みたいにいつ起きるかドキドキ。小さい子供もいる。それなにの酷い言葉... 話し合いが必要です。時間がないならメールでも手紙でも気持ちが伝わるようにしみたら?相手の態度や返事で気持ちがわかるはず。。。 ポニョママさんと2人の子供が大事なら旦那さんこそ改てくれますよ。
私は旦那で苦労してこの病気になりました。離婚した方だからね...あれだけど、一緒にいても気苦労するなら1人が気楽。
よーく考えてスッキリしないとね。子供達の為にも。。。
こんにちは。リィママさんの行動力が凄い。私は、前回の大発作で初救急車に乗ってから、迷惑をかける事に敏感であまり幼稚園の行事も行きたくないくらい。体調は、増薬の割りにはだるいし、体も頭も上手く働かないです。昨日から、娘が9℃で下がらない状態。ちょっと睡眠不足で。
ポニョママさん、私は結婚する前から、パニック障害だったから旦那は、ある程度わかってます。家計の事は正直、理解ができず。共働きだったら、折半が普通。ご飯、電気、ガス、水、旦那さんも使いますよね?旦那さんの実家もそういう家庭だったのでしょうか?私の場合、両親の不仲が原因で病気になりました。里帰りさえ嫌で仕方なくて。母は、父が悪くても我慢しなさいと。変な我慢をさせられ、居場所もなくて。愛情さえ感じられず、私自身も娘に愛情をどうすれば分からないんです。
だから、お子さんの為に、ポニョママさんの為に話しをするのが大切です。
ご無沙汰しております。皆さん元気ですか?色々考えた末に去年の10月に離婚話をしました。最初は全然分ってくれなかったのですが、真剣に離婚したいと伝えたところ初めて謝ってきて、自分も変わるから分ってほしい!との事で話は終わりしばらくはいろいろ手伝ってくれたり、生活費もくれるようになりましたが、最近また元にもどってきたように思います。
私の体調はとても波があり一時、凄いらくになった時もありましたがやはり不安定です。
最近また旦那さんにイライラする事もふえどうしたらよいのかわからなくなってきました。
皆さん大丈夫ですか?
- << 345 ポニョママさんご無沙汰しています。ご主人の事、やはり体調に打撃があるのだと思います。お子さんもいて、お仕事もしているんですから、夫婦協力するのが当たり前だと思います。まして、生活費をくれなかったのも疑問です。一度、ご主人もわかってくれたんですよね?もう一度、話してみては?
ポニョママさん、お久しぶりです(*^^*)
お元気でしたか?
下のお子さんはいくつになりましたか?
旦那さんに離婚の話されて
一時は良い方向に向かったんですね。
でもまた変わってきている...(><)
離婚の話ばかりしても旦那さんも
口ばかりと思って話を聞かないかもですね。
ポニョママさんに離婚の覚悟はありますか?
2人の子供さんや自分の体調なども踏まえて。
私は1度離婚しました。
子供が5.3.4ヶ月でした。
旦那との生活で嫌な思いばかりするなら
離婚して、楽になりたいと思ってです。
子供の為に我慢するか、自分の為に離婚するか
選択肢は2つです。よく考えてくださいね。
でもポニョママさんの幸せがそこにあるのか?
それも大事な事ですよー。
笑顔で幸せに暮らせるのがいちばんですから♪
発作も気持ちひとつで出てきたりもするし
心の安定がいちばんですよ(*^^*)
私は末っ子が3歳になりました。
発作も忘れる位上の子の部活の部長で
忙しい毎日で土日は一日中部活引率...
長男は不登校で私立も落ちてばかり
今も目の前にいますよ(T ^ T)
気持ちを強く持って頑張る事!が
今まで自分が乗り越えてきた試練への薬かなぁ
みなさんお久しぶりです。
お元気だったでしょうか?
書き込みがあっても携帯を変えたからなのか?
返事も出来ず(´Д`;)
登録を改めてしてやっと出来ました~
ポニョママさん、したのお子さんは
いくつになりましたか?
旦那さんとはどうですか?
かずさん、体調はどうですか?
薬は減りましたか?増えましたか?
私も発作ではなく腹痛で過敏になり
倒れるようになってしまいました(泣)
内科と心療内科では診断名が違いますが(笑)
痛み出したら安定剤飲んでますよ。
- << 352 ご無沙汰してます。体調は皆さんそれぞれで😔私も娘の幼稚園行事や卒対で毎日幼稚園通いで不調気味です。首筋の不調から体全体が痛くて。だいたい首が痛み始めると不調がきます。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る