パニック障害のママ集合💘パート⑬

レス359 HIT数 25383 あ+ あ-

2019/04/09 17:27(更新日時)

パニック障害etc…

心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama

🌷はじめまして。

パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕

一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰

No.1623735 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おはようございます。

かずさん、私も以前ジェイゾロフト飲んでましたよ。
パキシルずっと飲んでたんだけど、副作用が凄かった(><)それで新薬てすけどってジェイゾロフト...

私の通った大学病院ではコンスタン、パキシル飲んでた私に妊娠可能と言われましたよ。

やっぱり病院や医師によって見解が違うんでしょうね。誰を信じたらいいんでしょうね。

ポニョママさん、育児の方は大丈夫ですか?
休めてますか?旦那さんは協力してくれてますか?赤ちゃんが小さいと気も使うし大変ですよね。

息子は今は素直です、その日その日で違うんですよ(o´Д`)=з 高校には行って欲しいんですけどね...
子供が大きくなればなったで悩みも尽きません

No.302

>> 301 リィママさんありがとう。息子さん、その日によって気持ちが揺れるんですね。リィママさんが言うように素直なだけに息子さん自身ももがいてるんですよね…娘は、まだ幼稚園ですがやはり成長する度に私もしっかりしないと思ってしまいます。
私もパキシルでしたが、離脱がひどかったので、また飲むようなら軽い方でとジェイゾロフトになりました。二年ごとに良くなったり、悪くなったり💦ジェイゾロフトを開始すれば三回目です。

ポニョママさんその後どうですか?

No.303

かずさん、りぃままさんご心配ありがとうございます。かずさん私はジェイゾロフトは飲んでなかったです今はメイラックスと、頓服でワイパックス?です。
母乳が終わり次第ちゃんと治療を再開します!

6月から新しい職場になり直ぐに子供達が熱で1週間仕事を休みました。うまくいかないものですね!
先週から仕事復帰したのですが、毎日クタクタです。

旦那さんは今、とても忙しい時期で協力はありません。正直いなくてもいいのでは.....と考える事が多いです。仕事だと朝から晩までバタバタ子供達の寝かしつけで寝てしまいます。その反面、ストレスから急な発作がでそうで怖いです。

りぃままさん、子供さん毎日違うんですね。それもまた大変です。下の子供さんは可愛い時期ですね!
目が離せない時期でもあるので無理はしないでください。

かずさんも大丈夫ですか?

No.304

>> 303 ポニョママさん、お子さん大丈夫ですか?この時期は、体調も崩しやすいですよね…ポニョママさんも、お仕事されているし。
以前のレスで、ジェイゾロフトの件があったような?すみません。今日は、起きた時は調子が良かったのですが、洗濯物を急いで干したら焦りから、ドキドキ⤵朝の薬を早めに飲みました。いやぁ~冷静にするのが結構大変。気持ちも悪くて😔娘が支えなんです。幼稚園に行ってしまうと💦元気な母になりたい。

リィママさん、おはようございます。

No.305

ポニョママさん、すみません🙇メイラックスは、安定剤ですか?昔、飲んでいたけれど💦かなり色々飲んでました。血圧は、110代だけれど、脈が84でした。緊張してます。

No.306

かずさん大丈夫ですか?でも血圧110の脈84なら大丈夫でやすよ。私はそれくらいが普通です。

血圧はかる時に変に緊張してしまって。90を越えることもあります。病院では何も言われた事がないので気にしないようにしてますよ。

かずさん今横になって休む時間があるなら少しでも横になっていましたくださいね!

メイラックスは安定剤です。ずっとやめれないんです。。。

No.307

>> 306 ポニョママさんありがとう。私も安定剤ですが、体調が今ひとつ😔また、抗うつ剤が入るかもしれない。長いなぁ…二年おきに抗うつ剤止めて、はじめての繰り返しです。やっと朝飲んだ薬が効いてきました。

No.308

おはようございます。

かずさんドキドキは治まりましたか?
私も訳もなくドキドキする時あります。

保育園行事、気負いせず 体調悪くなったら帰る。少し顔出せたら上等!!!と気楽にリラックスしてくださいね。

ポニョママさん、仕事どうですか?
なんか頑張ってますね。まだ子育てで~って逃げ道あるのに...家事に育児に子育てまで。尊敬します。でも無理しないでくださいね。

安定剤、私はコンスタンでした。頓服で飲んでたんですが、本当に効いてるのか?わからなくて気持ちだけなのかと...それから薬に頼らず強い気持ちで乗り越えるような今の私になったんです。

精神的な病気は治ってるのかも分からないし、薬もはっきり結果出てるのか分からないし、病気も精神病といっても気持ちの持ち方が弱いだけなんだ!!!と自分にいいきかせたり...

辛い病気ですよね。私も学校や部活の保護者誰にも秘密にしてます(><)

No.309

>> 308 リィママさんありがとう。なんで私は、みんなのように頑張れないのかな…と💦リィママさんは、1人で子育てしてて🙇ポニョママさんは、育児、お仕事とに頑張っているし🙇

気持ちは、調子がよいのに、反比例のように体が⤵の日々。薬に頼り過ぎていたのかもしれない。仕事をしてた時は、飲まないと無理でしたから、そこが原点ですかね😥考え方を切り替えるのも、方法ですもんね😊

今日も、皆さんが体調よく過ごせますように!

No.310

かずさん、りぃままさんありがとうございます。
無理をしないように仕事は時間も少し短めです。時間に余裕がないと自分に余裕がなくなり結果的に発作につながるので。。。

仕事を初めてから旦那はブツブツあまり言わなくなったものの、相変わらず全然育児も手伝ってはくれません。何を考えてるのかさっぱりわかりません。

少しお小遣いができたら針にでも行こうと思ってます。リフレッシュしたいです。。

かずさんそのご大丈夫ですか??

No.311

>> 310 ポニョママさんありがとう。私は、なんとか頓服を使ってしのいでいます。木曜日に、やっと受診です。

ご主人は、以前から育児は手伝ってくれませんか?だからと言って、やって欲しいと言っても変わらないのかな…ポニョママさんが頑張ってるのに…お給料は、自分に使っていいんですか?だったら有効に使いましょう。

No.312

こんにちは‼雨は大丈夫ですか?

今日、やっと受診して来ました。不安解消で薬を増やしていく事になりました。妊娠も希望されてるから、このくらいで様子をみましょうと。ジェイゾロフとは以前飲んでました。少しでも、解消できたらなぁ…また、頑張ります💪

No.313

かずさん こんにちは♪

長崎は明日台風が接近するようです。
学校休みかな~

病院行ってきたんですね。
少しでも体調が早く戻って 妊娠に挑むには
薬飲まないとですね(^O^)

No.314

>> 313 リィママさん、ありがとう😊台風は、ゆっくり進んでるようですね…被害が出ない事を願ってます。

救急車に乗った瞬間、無理だと悟ったんです。先生は、色々な患者さんを診ているからですかね~そんなに深刻ではなく。ジェイゾロフトは、2年毎に始めたり、止めたりです。毎日、不安で悪化するより飲んで前進する方を選びました。

No.315

かずさん無事に病院いけてよかったです。妊娠希望でのめるお薬をだしてくれたのですか?

確かに悪くなるより前進をめざすためにも、今の症状に見あった薬が大事ですね!
あとお返事がおそくなりました。わたしのお給料はわたしが自由に使えるのですがいままで貰っていた生活費はなしという厳しい状況です。

育児も基本手伝ってくれません。でもそれが当たり前になりつつありどうしていいのかわかりません。

少し落ち着いてきましたか?明日は夜一人になってしまうので今から不安です。

No.316

おはようございます。

台風が温帯低気圧になりひと安心♪
子供達は早帰り出来る!!!と喜んでたけど...残念。

夕方は懇親会があるんです。
キャンセルはないとの事で(><)台風の中 子供4人置いて行くなんて出来ないので、ホントに良かった~

ポニョママさん、今日の夜に1人になるのかな?
旦那さんがいないって事? 子供と3人?
質問だらけでごめんね(>_<)

う~ん...ポニョママさんは、正直旦那さんが好きですか? 子育て手伝ってくれない、労いの言葉も
かけてくれないでしょう?
ポニョママさんが働いたお金で生活費も出して... 1人で頑張りすぎ!!!
子供もまだ手がかかるのに...なんか可哀想すぎる。無理しないで、旦那さんにも手伝ってほしいと言ったり甘えてみたらどうですか?(ToT)

No.317

>> 316 ポニョママさん、私もそう思います。生活費くらいは💦子供だって小さいし。ご主人は、光熱費や食費はどうなさってるのかな?辛すぎて胸が痛い⤵

No.318

りぃままさん、かずさんありがとうございます。
うちは少し変わっていて、旦那さんは千葉で仕事の修行をして実家に帰ってきて実家を継いでいます。
当時旦那さんの給料は11万でした。その中でも3万づつ貯金をして一年前に独立しました。

最初は優しかったんです。娘が小さい頃はオムツくらいは変えてくれました。仕事が遅くて子育てはあまり手伝えない状況でした。

しかし独立して私も旦那さんの仕事を手伝うようになってから喧嘩ばかりの日々になったんです。1年半前くらいからうまくいかなくなりました。

息子も不妊治療で授かったので旦那との関係もなく妊娠しました。生活費は家の光熱費と食費分は旦那さんのお父さんが出してくれてます。旦那は家のローンとお店のローンとお店のすべての費用と保育園代です。
私は6万もらっていましたが、その中には私の生命保険、車の保険、携帯、ガソリン、子供のオムツ、ミルク、子供の服などのお金ですもちろん余裕はありません。

来月まではくれるそうです。それをすぎたら私の給料から払います。
旦那さんのお父さんには頭があがらないです。
旦那さんがすきですか?と言われれりると正直わかりません。子供のために一緒にいるのか私が一人ででるのが怖いのか。。。
旦那のほんねがしりたいてす

No.319

>> 318 ポニョママさん、ご主人も頑張って独立されたんですね。その中で、自分はこれだけの給料で貯めてできたんだという自負があるだと思います。我が家も、結婚してすぐは、一人暮らしをしてた主人から、もらってました。しかし、一人暮らしと同じ金額。二人で暮らせば、食費や光熱費が加算されるのは、当たり前だけれど、気がつかないようで、娘が産まれてもそうでした。足りない分は、自分の貯金を切り崩してましたが、今は私が管理しています。お金の価値観や生活って難しいですよね。まして、お父さんにも生活費の援助をしてもらってるんですから。軌道にのればまた変わるのかな?私の友人夫婦も美容院を2人で切り盛りしてます。生活費は、ご主人からもらってるようです。ポニョママさんもつらいですよね。独立が早かったというのはありませんか?我が家の実家も自営業ですが、やはりいつも一緒ではありませんから。ポニョママさんとお子さんの暮らしが心配。

No.320

かずさんありがとうございます。旦那は仕事人間なんです。家庭より仕事。実際就職して13年インフルエンザで1度のお休みした以外。仕事を休んだ事がありません。39℃の熱があっても何がなんでも気合いで仕事に行く人です。自分ができるんだから他人もできる。みたいな変な固定観念がある気がします。

かずさんもそうだったんですね。男の人はなかなかわからないんでしょうかね?食費の援助はありますがお父さんが仕事をやめたらもちれん私たちでお父さんを養って行かないといきません。
独立は12年修行してきたので早くはなかったと思います。

1度ゆっくり旦那さんと話さなければいけないと思いながら逃げてる私もいます。

旦那が町の消防団に入っていて5月6月はハードなスケジュールです。毎日4時間くらいの睡眠で仕事をしています。

なので全く毎日スレ違いで会話もほとんでありません。7月になったら少し落ち着くので機嫌がいい時に話をしたいと思ってます。

この状況を打破したいのですがどうしていいのかさっぱりわかりません。変わってくれたらいいのですが。。。。

No.321

おはようございます。

昨日に続き7時半発で1日練習試合中です。
声が風邪で出ないし不調です(><)

みなさん何かと発作以外にも悩み抱えてるんですね。

健康でバスに1人で乗ってる老人が羨ましい位の私でしたが...

ポニョママさんの旦那さんも頑張ってきたからこその考え方があるんでしょうね。でも耳を傾けて協力もしてもらえるように、話し合いは必要ですよ。

気持ちが冷めていったら終わりです。夫婦で生きていくのであれば、このままではだめですよ。
ポニョママさんも頑張りすぎだし、体調が悪くなったら大変ですよ~

かずさんは大丈夫ですか?

No.322

おはようございます。

昨日に続き7時半発で1日練習試合中です。
声が風邪で出ないし不調です(><)

みなさん何かと発作以外にも悩み抱えてるんですね。

健康でバスに1人で乗ってる老人が羨ましい位の私でしたが...

ポニョママさんの旦那さんも頑張ってきたからこその考え方があるんでしょうね。でも耳を傾けて協力もしてもらえるように、話し合いは必要ですよ。

気持ちが冷めていったら終わりです。夫婦で生きていくのであれば、このままではだめですよ。
ポニョママさんも頑張りすぎだし、体調が悪くなったら大変ですよ~

かずさんは大丈夫ですか?

No.323

おはようございます。

声が出なくなり、咳が出だし、めまいもして1週間になりました(泣)

朝 指が痺れ出して三日目... とうとう顔まで痺れて血の気は引くし、大発作→入院とびびりました。

6年もたいした発作出なかったのになぁ
やっぱり治ってないんだなぁ

息子1週間学校行ってません。
悩みの種は息子かなぁー

実は生理終わったのに微熱も続いてて、に、妊娠?!と思ってそれも怖いんですよね~

ぼやきました...

No.324

>> 323 リィママさん大丈夫ですか?薬飲んでいないのに、耐えられるなんて😔私、薬に頼ってしまいます。

悩みも大きいし、それがあるのかもしれませんね…私、発作があったけれど、入院した事はないんです。病院によって違うんですね。とにかく、ゆっくり出来る時はゆっくりしてください。

No.325

かずさん、ありがとう。

今は落ち着きました。ここ数日手が痺れたり、動悸がしたり、無気力で寝てばかりいたんです。

風邪とめまいで体調悪いのは確かだったけど、発作もあったんだなぁーと。その位に発作を忘れてました(><)

入院は自分から拝み頼んでさせてもらったんです。個人病院だから大きな病院に。精神病棟です... 狂いそうで、苦しさから死にたい位になるので、病院ならそうもならないかと...

そんな思いして 妊娠出産もしたから、ほんと気合いだけでガンバってきたんですけどね~

発作は治らないんでしょうね...

かずさんは体調どうですか?
梅雨で体調も崩れたりしませんか?

ポニョママさんも旦那さんとの関係はうまくいってますか?ちゃんと甘えたりして 自分1人で頑張らないように(^^)

No.326

>> 325 リィママさんありがとう😊私は、強い、弱さとかでなく依存してるから、良くならなのかな~と。リィママさんは、芯が強く、ゆるがないんだと思います。支えが子供の所は、一緒なんですが💦こうやって、病気の事も話せる人はいないし💦

ポニョママさん、コメントしてなくてごめんなさい🙇大丈夫ですか?

No.327

りぃままさん大丈夫ですか?
頑張りすぎです!
実は私も日曜日に発作を起こし久しぶりに運転出来なくなりました。
元々もってた不整脈も不安になり月曜日に24時間の心電図をつけてもらいにいきました。来週結果がでます。
今回は血が昇る感じが何度かあり倒れるのではないかとソワソワです。

今は少し落ち着きましたか?
私の事も気にかけて頂いてありがとうございます。

No.328

>> 327 ポニョママさん、大丈夫ですか?ポニョママさんも頑張りすぎです。私は、何だろう😔と思います。みんな頑張ってるのに😔持病の方も、結果が何でもない事を願ってます。私も、最近は頭に血が上った感じなんです。血圧を計っても普通なんですが💦

No.329

ポニョママさんも頑張り過ぎ(><)
不整脈、異常ないといいですね。

朝から暫くしたら元に戻りました。

明日は息子の県大会。今は行けるかなぁと
思ってるんですが...

血が上る感じですか。私は引く=倒れるので
これが恐怖なんです(><)

No.330

遅くにすみません!かずさんりぃままさんありがとうございます!返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
実は生理が3週間続いてました。完全にホンモルバランスくずれてる感じです。
貧血もこわくて、またビクビクした日々でした。それもあって発作が誘発されたのかもしれないです。
ホントにスッキリしたいです(´д`|||)
ホントになおるのか疑問です。

かずさんりぃままさんどうですか?大丈夫ですか

No.331

>> 330 ポニョママさん、お疲れなんですよ。無理は禁物ですが😔

私は、薬が効いてるんだか?効いてないのか?頭は、ぼーっとしてます。気分の起伏はないけれど、反対に感情があんまりない感じ。スーパーもフラフラしちゃって落ちこみます。7月は幼稚園の行事が多く、大丈夫か心配です。リィママさんは大丈夫かな…

No.332

かずさんありがとうございます。7月に
り仕事が暇になり忙しい時間帯だけいくようになってしまい、困ってます。ゆっくり出来るのはいいのですがあまりに極端すぎて。。。今週は3日出勤になりそうです。

今日24時間心電図の結果がでたので行ってきました。脈に速い遅いが極端にあり甲状腺機能の検査をうける事になりました((T_T))
来週また検査を聞きにいかないと。。。

病院は緊張するから嫌です。なんともなければいいのですが。不整脈の数は2年前より減ってましたがまだまだあります。

不安ばかりです。
かすさん大丈夫ですか?薬のせいですか?なかなかいろんな事がうまくいかず嫌になります。
好奇心だけで行動してた20代がなつかしいです(;-;)

No.333

お久しぶりです。皆さん、体調はどうですか?
私は、暑さのせいかだるい日が多いです。

No.334

かずさん、久しぶりです。

体調優れませんか?
私は発作起きても、それが発作と気付くのに
後で分かる位にハードな毎日を過ごしてます(;_;)

No.335

>> 334 リィママさんこんにちは。毎日、お疲れ様です。夏バテと薬増量で、眠気とだるさと戦ってます。外出すると温度差で頭痛があり、それが不安感に繋がってます。

No.336

かずさん大丈夫ですか?私も体調がすぐれず暑さのせいか、フワフワした感じや血の気がひく感じや火照る感じやよくわからない状態が続いています。なるべく暑さの対策をしてから出掛けてるんですが出先でもなんだかスッキリしません。
先日、旦那さんが酔っているときに子供を蹴ったんです。泣き止まないという理由で。
下の息子にも虐待じみた行為があり、義理のお父さんにも
この状態がつづくなら家をでると宣言しました。直ってほしいもです(;゜゜

No.337

>> 336 ポニョママさん、大丈夫ですか?フワフワ感は、嫌な症状ですよね…私も、そんな感じです。

ご主人なにかあったんですか?私も主人も怒る事は、あっても叩く事はしません。小さな頃、手を叩いた事があったくらい。蹴る事は、絶対にダメですよ…私も、怒鳴ってしまったり洋服をちょっと引っ張ってしまったりしますが😔

No.338

おはようございます。かずさんお返事が遅くなりすみません。旦那さん何もないと思います。ただ子供が泣いていた事にイライラしたのでは。
最悪な行動です。
でも反省したのかあれからあまり子供に怒らなくなりました。しかし私がストレスを感じたのか、その件があったくらいから毎日下痢で3日ほど前に治ったと思ったら今度は便秘。

ストレスが原因ではないかとさとっています。今までこんな事なかったし、胃腸をこわしてます。

旦那にもうまく接する事が出来ずこのままでいいのかなぁ…と最近ずっと悩んでます。

りぃままさんかずさん大丈夫ですか?

No.339

>> 338 ポニョママさん、体調はいかがですが?私も、すぐに胃腸にきます。ご主人とは、少し様子をみてお話ししたらどうでしょうか?我が家は、私の方が短気なので、主人も私がイライラしてる時はちょっと様子を見てるようです。

No.340

かずさんありがとうございます。私が働き出してから生活費もくれなくなりました。しかし子供が熱を出せば私が仕事を休まないといけないのに、そんなのお構い無しなんです。

正直どうしたらいいのか悩んでます。今、離婚という道をたどっても果たして自分一人でやっていけるか?という不安がよぎります。

旦那さんも何を考えてるのかまったくわからないんです。家事も育児も仕事もしてます。しかし旦那は私の事がだらしないと、俺は自分と同じ性格の女じゃないと無理だ!とも言われました。

ゆっくり話をした方がいいのですがなかなか話す機会もなくズルズルきています。

最近は寝不足が続いていて仕事にいくのも苦痛です。

No.341

かずさん、ポニョママさん、おはようございます。

いつも どうしてるかなぁ?と思ってる時に
書き込みがあります(笑) それなのに...すぐに返事出来ずにすみません(>_<)

ほんと週末は毎週、3番目の部活で車出しから一日中体育館にいます(^_^;)

土曜日は試合で隣の県へ往復170㌔運転。朝の5:40出発で帰宅したのは20時。翌日も試合だったのでホント暇がなかったです(><)

さてさて、かずさんは体調いいんですか?
季節の変わり目だけど大丈夫?

ポニョママさん、下痢と便秘の繰り返しとか過敏性...お腹にストレスが表れてるんだね... 私も母もそう。ちょっと心配とかドキッとしたらトイレへ行きます。普段は便秘の薬飲んでても出ないんだけどね。

ポニョママさん、仕事に育児に家事に...頑張ってるよ。これはホント尊敬する。でも発作もだけどストレス溜まったり、悩みあったり、不安だったりあれば体に出てくるからね(泣)それが心配。

ポニョママさんの話でしか分からないけど、旦那さん酷いと思うなぁ。酔っ払ってたとはいえ蹴るなんて虐待。ポニョママさんが働いてるからってお金をくれない?2人で人生を歩ん出いくのが夫婦ですよ...育児、家事は協力してくれるのが普通。仕事もお互い様なんだから思い合って助け合うのが、当たり前だと思います。

ポニョママさん頑張ってるのに 自分と同じ考えの女?って事は否定されてませんか?それともポニョママさんの考え方を改めさせるように?

冷たいなぁーと思います。発作も爆弾みたいにいつ起きるかドキドキ。小さい子供もいる。それなにの酷い言葉... 話し合いが必要です。時間がないならメールでも手紙でも気持ちが伝わるようにしみたら?相手の態度や返事で気持ちがわかるはず。。。 ポニョママさんと2人の子供が大事なら旦那さんこそ改てくれますよ。

私は旦那で苦労してこの病気になりました。離婚した方だからね...あれだけど、一緒にいても気苦労するなら1人が気楽。

よーく考えてスッキリしないとね。子供達の為にも。。。

No.342

こんにちは。リィママさんの行動力が凄い。私は、前回の大発作で初救急車に乗ってから、迷惑をかける事に敏感であまり幼稚園の行事も行きたくないくらい。体調は、増薬の割りにはだるいし、体も頭も上手く働かないです。昨日から、娘が9℃で下がらない状態。ちょっと睡眠不足で。

ポニョママさん、私は結婚する前から、パニック障害だったから旦那は、ある程度わかってます。家計の事は正直、理解ができず。共働きだったら、折半が普通。ご飯、電気、ガス、水、旦那さんも使いますよね?旦那さんの実家もそういう家庭だったのでしょうか?私の場合、両親の不仲が原因で病気になりました。里帰りさえ嫌で仕方なくて。母は、父が悪くても我慢しなさいと。変な我慢をさせられ、居場所もなくて。愛情さえ感じられず、私自身も娘に愛情をどうすれば分からないんです。
だから、お子さんの為に、ポニョママさんの為に話しをするのが大切です。

No.343

ご無沙汰しております。皆さん元気ですか?色々考えた末に去年の10月に離婚話をしました。最初は全然分ってくれなかったのですが、真剣に離婚したいと伝えたところ初めて謝ってきて、自分も変わるから分ってほしい!との事で話は終わりしばらくはいろいろ手伝ってくれたり、生活費もくれるようになりましたが、最近また元にもどってきたように思います。

私の体調はとても波があり一時、凄いらくになった時もありましたがやはり不安定です。

最近また旦那さんにイライラする事もふえどうしたらよいのかわからなくなってきました。

皆さん大丈夫ですか?

• << 345 ポニョママさんご無沙汰しています。ご主人の事、やはり体調に打撃があるのだと思います。お子さんもいて、お仕事もしているんですから、夫婦協力するのが当たり前だと思います。まして、生活費をくれなかったのも疑問です。一度、ご主人もわかってくれたんですよね?もう一度、話してみては?

No.344

ポニョママさん、お久しぶりです(*^^*)
お元気でしたか?
下のお子さんはいくつになりましたか?

旦那さんに離婚の話されて
一時は良い方向に向かったんですね。
でもまた変わってきている...(><)

離婚の話ばかりしても旦那さんも
口ばかりと思って話を聞かないかもですね。

ポニョママさんに離婚の覚悟はありますか?
2人の子供さんや自分の体調なども踏まえて。

私は1度離婚しました。
子供が5.3.4ヶ月でした。
旦那との生活で嫌な思いばかりするなら
離婚して、楽になりたいと思ってです。

子供の為に我慢するか、自分の為に離婚するか
選択肢は2つです。よく考えてくださいね。

でもポニョママさんの幸せがそこにあるのか?
それも大事な事ですよー。

笑顔で幸せに暮らせるのがいちばんですから♪
発作も気持ちひとつで出てきたりもするし
心の安定がいちばんですよ(*^^*)

私は末っ子が3歳になりました。
発作も忘れる位上の子の部活の部長で
忙しい毎日で土日は一日中部活引率...

長男は不登校で私立も落ちてばかり
今も目の前にいますよ(T ^ T)

気持ちを強く持って頑張る事!が
今まで自分が乗り越えてきた試練への薬かなぁ

No.345

>> 343 ご無沙汰しております。皆さん元気ですか?色々考えた末に去年の10月に離婚話をしました。最初は全然分ってくれなかったのですが、真剣に離婚したい… ポニョママさんご無沙汰しています。ご主人の事、やはり体調に打撃があるのだと思います。お子さんもいて、お仕事もしているんですから、夫婦協力するのが当たり前だと思います。まして、生活費をくれなかったのも疑問です。一度、ご主人もわかってくれたんですよね?もう一度、話してみては?

No.346

りぃママさんかずさんお返事が遅くなり申し訳ありません。離婚の覚悟と言われると正直いろいろ考えてしまって....
おりをみて話をしないといけないとは思っています。弱い自分がいて逃げてしまってます。
子供への態度は随分よくなったのでそこは離婚の話をだして良かったと思っています。

私だけの事じゃないしちゃんと考えないといけないですね。。いろいろすみませんありがとうございます

No.347

皆さんお久しぶりです。

怖くて怖くてどうしようもない、歯医者さんにきています。
昔、麻酔が完全に効いてないまま、神経をぬかれました。
怖くて怖くて、レスしたゃいました。

No.348

>> 347 お久しぶりです!大丈夫ですか?私も歯医者は苦手ですが以前、パニックと話してました。ハンカチをもって、ゆっくり息を吸って下さい。

No.349

かずさん、ありがとうございます。
幸い先生が優しくて、今日は無事におわりました。

これからしばらく通う事になりそうですが、
毎回、恐怖心消えなそうですな…>_<…

No.350

みなさんお久しぶりです。
お元気だったでしょうか?

書き込みがあっても携帯を変えたからなのか?
返事も出来ず(´Д`;)

登録を改めてしてやっと出来ました~

ポニョママさん、したのお子さんは
いくつになりましたか?
旦那さんとはどうですか?

かずさん、体調はどうですか?
薬は減りましたか?増えましたか?

私も発作ではなく腹痛で過敏になり
倒れるようになってしまいました(泣)

内科と心療内科では診断名が違いますが(笑)
痛み出したら安定剤飲んでますよ。

• << 352 ご無沙汰してます。体調は皆さんそれぞれで😔私も娘の幼稚園行事や卒対で毎日幼稚園通いで不調気味です。首筋の不調から体全体が痛くて。だいたい首が痛み始めると不調がきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧