パニック障害のママ集合💘パート⑬

レス359 HIT数 25381 あ+ あ-

2019/04/09 17:27(更新日時)

パニック障害etc…

心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama

🌷はじめまして。

パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕

一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰

No.1623735 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 まりりさん、胎動は5ヶ月から6ヶ月頃かな…👶私は一人目にしては、早かったみたい😊不思議な感覚でしたよ。良く動いたから、おてんばです😁

ひとみさん、私は主治医にカウンセリングを勧められて💦かなり毎回ネガティブな考え方の話だったんでしょうね…考え方の癖を治しましょうって💦性格は変わらないけど、考え方は変われるかもしれない!今は、うつ状態😔感情ってあるのかな…と。イライラしてる時のが楽だけどね、うつの症状みたいです。今は、薬で持ち上げてます。薬は減らしていけるようにと、半分に割らないで二個飲む感じ。いつでも減らしていけるようにと考えてくれたのかもしれない。

No.52

皆さん おはよう😊

体調はどうかな❓

私、とうとう生理再開
また毎月、生理前に具合悪くなると思うと憂鬱です⤵

生理前症候群❓パニ❓
毎月たまらん💧

👶産んで体質変わってたらいいのになぁ~

(月)が始まりましたね✨
皆さん ファイト🇯

No.53

こんにちわ😄
今日久しぶりの休みです⤴
天気もいいので色々お出かけしてきました😆

かずさん、今14週なので、早ければあと2、3週間で胎動を感じられるかもしれないですね💓楽しみです⤴⤴なんとか薬飲まなくても頑張れてるので、このまま頑張りたいです😌

りぃママさん生理開始ですか⁉私も生理前はほんとナーバスになるので、妊娠して生理がない今がすごく楽です😌⤴

No.54

>> 53 まりりさん順調で何よりです😊私は妊娠中がかなり酷くて💦今の精神状態と一緒で⤵薬を増やしてます💦今は、娘と楽しく過ごしたいから😊まだまだうつ状態から抜け出せないけど、焦らずいきます😊
胎動は始めは腸が動いているみたいでした👶良く夜に動いていたから💦夜型で😱暑いので気をつけてね😊
頓服飲んでこれから、買いものに行きます💪今は、頓服飲んでも行動しなさいって言われてます。

No.55

おはようございます😆
また娘が39℃の熱、そして病院…前回から2週間もたってないのに💦

小さい頃はこんなに熱だすんですかね?😲

まりりさん私も17週で胎動を感じました😆
楽しみですね!

りぃ4まま生理来たんですね⤵確かに生理前、毎回不安定になりますね💦
赤ちゃんそろそろ表情もでてきて可愛いですよね😆
やはり下の子は寝返りとかも早いですか?

かずさん私は鬱で気持ちが落ち込んでしまうというのがよくわからなくてアドバイスもろくに出来ずごめんなさい😢

でも無理はしないでくださいね!早く、少しでも気持ち楽になりますように!

No.56

>> 55 ポニョママさん、娘ちゃん熱高いね💦 機嫌はどう❓

まだ小さいから心配だよね⤵親としては…😠

早く治りますように💐✨

④番目の末ッコは③か月で寝返りして、5ヶ月の今では足踏ん張ってお腹浮かせてる➰
ハイハイも早そう…💧

生理で大量なんだけど😭

今日は②番目が🏫休んでて、③番目を歯科🏥に連れて行かないといけない💦

微妙に体調が変なんだけど💧考えないようにして、自分のする事をこなしてます💪

No.57

>> 56 りぃ4ままさん忙しいですね💦💦

娘はまだ熱が下がらず座薬に頼ろうか悩み中です😢

3ヶ月で寝返りって早いですね😆やはり下の子はいろいろ早いと言いますがほんとですね😆

私も産後の生理大量で前回の生理は部屋に4ヶ所も血痕の後が…😒

産後はそれぞれみんな体調違いました?

生理も出産のたびにいろいろ変わりますか?

No.58

こんにちは😊ポニョママさん、娘さん心配😱うちは、一歳半過ぎてから、高熱を出すようになって💦一度入院もしました。肺炎球菌で😱今は予防接種があるけど、娘が入院した数ヶ月後に予防接種が始まって、すぐにやりました。当時は有料で⤵早く熱が下がって欲しいね🙏

リィママさん、私も生理は出産直後はひどかったよ。

なんだか気分が今ひとつ。また、来週病院だわ…

No.59

>> 58 かずさんこんにちは😆

今はぐっすり寝てくれてます💦

かずさんの娘さん高熱で入院されたんですね💦💦

私はよく知らないのですが以前は肺炎球菌なかったとききました。

今は助成金もでるようになり助かります!

先月、突発性発疹でポリオを見送りヒブ肺炎球菌を受けようと思っていたのにこれではいつ受ければいいのか…💦💦

小さいながらに予防接種沢山あるからかわいそうですね💦

早くよくなってくれる事を願います!

こちらでは夏風邪が流行ってるみたいです😓

かずさんも体調こわさないようにしてくださいね💦

No.60

皆さんお久しぶりです

大きな発作から1週間程…
体調がやたらと悪く、二日前は気を失い倒れ、救急車は呼ばず家で引きこもってました…

仕事も怖くて行けず、会社にもバレてたらどうしようとか考えて、余計怖くて発作昉

原因はやはり姑…

先週子供達を見ていただいたので、来るなと言う旦那の言葉を押し切り、手土産持参で行きました。
でも姑は私の髪型が変だの、体型が変だの、私の容姿にまで文句を言いだしました。
勿論旦那のいない台所で…

旦那は私が姑と顔を合わせると必ず発作が起きるので私が行くのを大反対でしたが、嫁として、せめて子供達を見てくれたお礼で伺ったのに泣きそうです。

今日😓が最終時間空いてたので、旦那に連れてってもらいます。

生きているのが怖いです昉

スミマセン暗い話で…

No.61

>> 60 ひとみさん 大丈夫❓

姑さん、最低だね‥

愛する優しい旦那さんを育てたお母さん❓本当に😠💧

感謝する人の気持ちを踏みにじって😠

髪型❓体型❓
何かにいちゃもん付けたいだけだろうね😠

はぁ❓自分の髪型は❓体型は❓と(心の中で)言ってやればいいのよ🔥

旦那さんにはひとみさんの姑さんに対する気持ちは伝わってるから、もう 姑さんには関わらずほっとくべし😤

発作は弱い要因も関わるし、避けて通るべし😤

会社 何日も休んでるの❓
病名言わずにいいんぢゃない❓

気が休まるまで 身体も休めないとまた倒れるよ😢

子供三人もいるし、無理しないでね。

今 歯科🏥だから また後でね💦

🏥行ってたらふく話して来て💦

No.62

りぃ4ままありがとう炅

旦那と姑が私の事で大喧嘩昉昉昉

姑には私の病名言うてなかったから、私を守る為言うたの昉

なまけ病だって焏
挙げ句の果てには私もプチうつと言い出して、嫁より私をいたわってと…焏

旦那ぶちギレして、『じゃあお母さんはお父さんに守ってもらえばいい晙俺は嫁と家族を守る晙』と言い、義理のお父さんになだめられて帰ってきたみたいです昉

私のせいでバラバラ状態です昉

でもこれ以上姑の顔見れない昉

No.63

>> 62 ひとみさん、つらいね😔旦那さんは、ひとみさんを家族を守りたいから、お母さんに話したんだよ。お母さんも、家族だけどね、旦那さんにしてみればひとみさんやお子さん達はやっぱり大事だもん。それに、全くひとみさんに否があるわけでないから、余計だよ!

No.64

>> 63 ひとみさん大丈夫ですか?
姑さん酷いですね…
旦那さんは家族を守るために言ってくれたからひとみさんのせいじゃないですよ。

なまけ病なんてほんと酷い…。しばらく姑さんにかかわらないようにした方がいいです!

ひとみさんはひとみさんの家族があります。優しい旦那さんも可愛いい子供さんも、だからそっちを優先して旦那さんに甘えてゆっくり休んでください!

No.65

みなさん、こんばんわ😄

ポニョママさんお久しぶりです😌かずさんも、ポニョママさんも胎動感じたの同じくらいの時期なので、私ももうすぐです💓ポニョママさんの娘さん、早くお熱下がってくれるといいですね‼

ひとみさん、発作のあとどうしていたかなって気になっていたので、まさかお姑さんと問題が起きていたなんて😱お姑さんと会うと発作が起きるの分かっていて、感謝の気持ちで会いに行ったのにそんな言い方されたら、私ならブチ切れしちゃいます😒大喧嘩になりますよ😒💥でも、旦那様の言葉にはじんときました😢愛されてますよね😌素敵な旦那様だと思います😌今は仕事よりも何よりも、ひとみさんの体調がよくなることが先決だと思いますよ😄私は前の会社の時は理解してくれる方もいたので話していました⤴ひとみさんが本当に信頼できる方がいたら話してみるのも、いいと思いますよ😌意外に受け入れて理解してくれる方も多いですよ☀

No.66

😓行って来ました。
もう全部吐き出して、聞いてもらいました。
😓行く前より大分気分的にマシです。
原因が『姑さん』とわかっているので、極力関わらないと言うのが結論です。

旦那と姑の仲は親子なので、なんとかなるだろうと淏
とりあえず明日もお休みして、明後日からは仕事行けるように体調整えたいです焏
本当に心配かけました昉

薬増えたけど、きっちり飲んで行こうと思います。

私『人格障害』との診断でした昉

次回詳しく聞こうと思います。

No.67

先ほど私は『人格障害』と書きましたが、診断された方いますか晗

さんざん吐き出した後で先生に、私の病名は一体何ですかと尋ねると『人格障害』だと…昉

時間も9時前だったので、次回のカウンセリングで説明しますとの事でした昉

皆さん、自分の隣に自分がいる感じとか、フワッと浮いた感じになったり…昉 発作の時によくなるんですが、こんな症状ありますか晗

No.68

>> 67 ひとみさん お疲れ様😊

💊増えても体調整える為には仕方ない事だから気にしないでね✌✨

人格障害って言われた事ないや💦どんな症状かな❓

No.69

りぃ4まま なんか私も混乱してきたんだけど昉

嫌な事があったりすると(発作とか、私の場合姑に会ったり)別の人格を作るクセがあるらしく…焏

言われてみれば、体調が悪い時しっかりした自分がチャチャッとご飯作って食べた気になってたり、姑に嫌な事言われてる時、私に言うてるんじゃ無くて、もう1人の自分に言われてるような感じがしたり…焏

もう一人の自分が見てるって言うのかな…昉

常にじゃなく、自分で対処出来なくなった時、違う自分がでてくるんです昉

人格障害とパニックを持ってるそうです昉

人格障害の人はパニックの発作がおさまった時一番危ないらしく、今の発作は自分じゃないと思い込み、違う自分を作りだしてしまうそうです昉

怖い瀨

No.70

>> 69 皆さん おはよう😊

昨夜 一瞬血の気引きました⤵
今朝もちょっと変な感じ💦ソワソワ感とまではいかないけど、近くにいるな💦的な…

ずっと元気だったから、(プチから2ヶ月余り)逆に発作くるって身構えちゃってます😠

赤ちゃん寝たから一緒に寝て時間潰して、1人でいる時間過ごさないと➰⤵

ひとみさん、もう一人の自分的存在の人がいるんだね❓想像みたいな❓

先生もよく勉強してるね😣

私の先生は何も言わないから 逆にいい先生みたいで羨ましい➰

💊飲んで体調戻そう😃
今はそれだけ✨

旦那さんに愛されてるよね☺
ひとみさん💓羨ましい➰

でも、私達にも③人の息子達がいて いずれは母親より愛する女性を選ぶんだよね😱

ひとみさんの旦那さんみたいに。辛いな😠💧 母親としては。

息子中①にも彼女出来て、あたしゃ悲しいよ😭

かずさん、ポニョママさん、まりりさん 今日も1日ガンバろ💓

No.71

>> 70 おはようございます。ひとみさん、きっと自分じゃない自分を作り上げる事で、嫌な事を回避するようになってたんですよね😔私も、あります。仕事してた時はありました。次回のカウンセリングで聞こうと思ってました。
義理の姉が境界線人格障害が最近分かりました。症状は詳しく聞いていないので、わからないのですが💦
私はうつ状態が続いてます😔早く脱出したいよ~昨日も頓服飲んで娘の病院へ💦暑いせいか、汗もが酷くて😔もんもんとしてます😔

No.72

こんにちわ😄

私の友達が嫁いだ先の義母が人格障害です。友達曰く、自分にとって嫌な状況になると、全く違う人が出てくるそうです。男の人だったり子供だったり。その義母は随分昔から精神障害を抱えていて、はっきりと人格が別れてしまったそうですよ。人によってレベルが違うみたいですが、私の男友達の彼女は彼女の中に5人いたり。私自信が見たり触れたり体感した経験はないのではっきりわかりませんが、ひとみさんはまだ人格が分裂しているわけではないので、先生と一緒にと早めの投薬や治療で改善できると思いますよ😌お姑さんにも落ち着くまで会わなくていいと思いますし、何より素敵な家族がひとみさんにはついています💓
支えがあると心強いですよね😌

りぃママさん、生理は大丈夫ですか⁉予期不安はソワソワしてつらいですよね😱
かずさん、毎日少しずつでもうつ状態から抜けられるといいですね⤴
私も今日は体調悪くて仕事早退しちゃいました😢
早く本調子になりたいですよね😣

No.73

>> 72 まりりさん 大丈夫❓

暑さもあるし、妊婦さんにはしんどいから💦

ゆっくり身体休めてね😊

No.74

こんにちわ😁☀
はじめまして✨私もパニック持ちで二歳&三歳のママしてます🎵よければ仲間にいれてくださいσ( ̄∇ ̄ )
ちなみにまだ通院はしてません。なんとか自力で克服しましたが疲れがたまったりすると発作がおきたりしてます。

No.75

>> 74 あやさんはじめまして✨

中③
中①
小④
5ヶ月

子供4人いる😁りぃママです。

あやさんは一度も🏥かかってないのかな❓

疲れ溜まると 発作出るよね⤵

2歳3歳だと育児も大変だけど、自力っていう所がなんか凄く若いイメージが😁💡する✨

宜しくね💓

No.76

>> 75 りぃママさんこんにちわ💕突然割り込んでしまってすいません_(._.)_

出産してから発作が頻繁的に続いてさすがに辛くて診療内科に行こうか考えた時もありましたが結局今までいきませんでした(笑)

ちなみに歳は24です(^∀^)>
旦那は五歳年上です✨
去年まで旦那が単身赴任で私と子供は旦那の実家に同居してました💦一年前に姑が亡くなって義弟(ニート)と舅が残ったんですが悩んだ結果,子供と旦那のところにきました😅💧 ニートは何度話しても職安に連れてっても働く気0で舅の愚痴や家のやり方が気にくわないと毎日毎日言われ続け…ストレス溜まりまくりで┐('~`;)┌

そして今,再び同居の話がでてきて…
私は旦那に拒否ってますが(笑)

来年は長男の幼稚園なのでそれまでにははっきり舅に言いたいです😢

ちなみに旦那にはつい最近パニック持ちだと告白したばかりです💧
旦那は私を病人としてはみないからと一言だけ言われました👀⤴⤴逆に助かりました(-゜3゚)ノこんな私ですが皆様よろしくお願いします⤵😌⤵

No.77

まだ人格が分裂してはないはず昉
はっきりした別人が存在しないけど、架空の自分を作る状態みたいです昉
薬で気持ち悪いです昉
先生は、私が😓に来た時から、人格障害との病名をカルテに書いてたみたいだけど、私に受け入れる余裕が無かったので、先生も3年越しの告白だったそうです昉でもパニックとうつもあるので、全てがこれからの新たな治療になりそうです瀨1ヶ月後また😓です昉

♪あや♪さんこんにちわ昀小4、小2、5歳のママです

仲良くしてください昀
今体調悪いので、あまり書き込みできないけど瀨

No.78

こんばんわ😄

あやさん初めまして⤴初めての妊娠中(14週)の北海道住みの28歳のまりりです😋私も最近みなさんの仲間入りしました⤴パニ歴は7年とかなり長いですが比較的軽い方だと思います🐱
2人のママさんで同居するとかしないとか、色々大変だろぅね😞ここで、みんなと話せるとすごく楽になりますよ⤴仲良くしましょ💓

りぃままさん、やっぱり暑さはダメですね😢貧血なのか、突然クラクラしてしまって😣無理はしたくないんですが、仕事場のみんなにも迷惑かかっちゃうかなって思って💨自営な分、融通はきくんですけどね🐱できれば毎日ダラダラ過ごしたいです笑💓

ひとみさん、すごく信頼のおける先生で安心できますね😄きちんと、ひとみさんのこと見てくれてる⤴そんな先生と一緒なら、きっと大丈夫だと思います😌お互い仕事も無理しないようにしましょーね✨
ポニョママさんも、かずさんも、ごっつぁんさんもどうですか⁉無理はしてませんか⁉暑い時期なので体調崩しやすいですよね😣早く涼しくなってほしいです🐱⤴

No.79

ひとみさん,まりりさんはじめまして✨突然入ってきてすいません😢⤵⤵
最初にメールした通り悩みが尽きなくて凹む時もありますが,皆様よろしくお願いします😆✌
基本はかなりポジティブなやつです(笑)

実は土曜日に旦那の会社の旅行がありまして2泊3日で初の北海道に行きます😅✌飛行機は二回目ですがパニになってからどこにいくにも何故か緊張&ドキドキしてしまうので私にしたらかなりの大冒険です(;´д`)
そしてあえてtryします✌ ちょっと怖い😢でも何にでもチャレンジする事でそれがいずれ病気の自信に繋がるんじゃないかとずっと思って出来るだけチャレンジしてます✊

最近,暑くて体調崩しやすい季節になりましたけど,皆さん,体調管理がんばりましょう(^∀^)>

ちなみに今は,自律神経による胃腸&動悸&耳鳴り(耳鳴りは方耳のみ騒音性難聴)が悩みです(・。・)あとは夜中の3時頃に決まって目が覚めます(笑)
ぐっすり寝てみたいデス💧

No.80

こんばんは😃はじめましてあやさん。かずです。3歳の娘がいます。私はパニックとうつは14年、それ以前に強迫神経症があって、妊娠中に病気だと分かりました。今は、第2子をと減薬していたら、地震後に悪化し、強迫神経症がまた😔また、薬を戻してます。アラフォーだから、かなり焦ったかな…
よろしくお願いします😊

No.81

かずさん,はじめまして✨途中から割り込みましたがよろしくお願いします⤵😌⤵
三歳のお子さんいらっしゃるんですね💕
三歳だと一番子育て大変ですががんばりましょうね(^∀^)>

あたしも地震きてから少し不安になる時が増えましたよ😢11日のときは子供をお昼寝させて大好きな韓流ドラマ見てたらいきなりでした💦チビ抱えて車に逃げましたが隣の屋根は崩れてくるしでパニックですよ😱未だに余震は続くし怖いですよね💧
早く落ちついてほしいですっ┐('~`;)┌

No.82

あやさん初めまして😆ポニョママと申します。不妊治療、仕事、家事のストレスからパニックになり闘病中です。

子供は無事に授かり11ヶ月になります。私もまだ参加させてもらって間もないですが宜しくです😆

No.83

みなさんおはようございます✨
ポニョままさん,はじめまして🎵よろしくおねがいしますm(__)m
お子さん無事成長できてるみたいでよかったですね❤だんだん目が離せなくなる時期ですよね🐤

今日は旅行の買い物に行ってきます😆✌
今日も暑いですよね┐('~`;)┌
1日がんばりましょう😉💕

No.84

♪あや♪さんが元気に過ごそうとしてるがわかります昀

私は今日まで仕事休みました焏
明日からは、何も気にせず職場に行こうと思いますずっと胸があおってる澈
木曜日は子供達のスイミングだけど、夕方運転できるかな焏

今日も暑いですね
熱中症には気をつけましょうね昀

No.85

みなさんお久しぶりです😄

みんな、旦那さんとか、お子さんが休みでなかなか来れなかったのかな⁉
私は仕事が多忙でここに来れませんでした💨
私って妊婦だよね?何でこんなに働いてるの?って思います😁10日休めないなんてざらにあります💧しかも立ちっぱなしの接客業‼
ハードでございます💧

でも、その忙しさのおかげでパニックになることもないので、助かってます⤴⤴
みなさんはどうですか⁉
特に、ひとみさん、かずさん、りぃままさん、調子はどうですか⁉
ここを覗けなくても、毎日みんなのこと考えるし、心配しちゃいます😌

No.86

>> 85 まりりさんお疲れ様です🙇妊婦さんなのに👶私は、かなり妊婦中に悪化して、産後かなりかけて回復したのに😔今、また戻ってしまって💦悔しさが⤵

旦那は土日祝日は、出勤なの💦しばらくは土日がね…
まりりさん、ゆっくりしてね😊

No.87

>> 86 まりりさんは書き込みも出来ない位に忙しい毎日で😱💧

主なのに‥ ごめんね⤵

ホント、朝から晩まで外出ばかりで💧

今日はゴロゴロ、昼寝を三回もしたよ😁

まりりさんもほどほどにね➰✊

かずさん、悔しい気持ちは分かるけど、良くも悪くもなるからあまり深く気に止めない事だよ😊

ひとみさん 体調良くなったかな💦

ポニョママさん 娘ちゃん良くなったかな❓

No.88

皆さんこんにちわ昀

体調あまり回復してくれない昉
病名どうこうより、体調良ければいいと思うようにしてたから、今はしんどい昉ずっと吐き気がある昉

まりりさん働き過ぎ禁物ですよ溿

ポニョママの娘ちゃんはもう良くなったかな晗

りぃ4ままハードな毎日送って大丈夫ですか

かずさんあまり気にしないように昉わたしみたくズボラ最高淲

No.89

皆さんおはよう😊今日は台風🌀みんなの所は大丈夫?

まりりさん体調は👶無理しないでね。
リィママさん忙しいみたいで💦私ももっと動いてたほうが良いかな…?って💦前は娘を連れて買い物ガンガン行ってたから😁今は行く気がしなく⤵そのうち行けるかな~
ひとみさん、ありがとう🙇体調はイマイチだよね💦私も薬を変えたらしばらく吐き気があったけど、今はないから。なれるまでかな…。手洗いとか減ってきたよ😁でも、キッチンのハンドソープは1ヶ月でなくなりそう💦
ポニョママさん、娘さんは大丈夫かな?夏場は熱も下がりずらいから。

No.90

>> 89 おはよう😊

長崎は台風の影響で風だけなんだけど、凄いビュー×②吹いてるよ💦

でも乾いた風で洗濯物が乾くからいいや💮😉

昨日は③度も末っ子に合わせて寝たよ… 今日もゴロゴロしとこ😁

かずさん、ハンドソープ1ヶ月かぁ⤴⤴⤴ 手は荒れない❓大丈夫かな⁉😁

皆さん 今日も①日平穏に過ごしたいねぇ➰

No.91

>> 90 こちらは、雨が降ったり止んだり💦明日もだから部屋干しで蒸し暑い💦

今日は娘も雨だからどこも行けなくて💦私も掃除、トイレ掃除したら、9時に終わって、その後はダラダラしてます💦

手洗いはだいぶ減って、ただ卵を触った後は石鹸で洗わないとダメで💦妹は、キッチンにハンドソープはないからって💦同じ姉妹でも全然違います。

No.92

皆さんおはようございます。心配して頂いてありがとうございます😆

娘の熱は下がりましたが気管支炎になってしまってやっと落ち着いたのですが…私が移ってしまい、熱、咳、頭痛と寝込んでました。
旦那も仕事だったので娘のお世話が一苦労でした。

皆さん忙しそうですが無理は禁物です💨休める時は休んでくださいねm(__)m

ありがとうございます!

No.93

三重県も台風でスゴい事になってます昉

傘折れちゃいました昉

体調も大分回復してきた感じです淏

ポニョママうつっちゃったんですね
ママは大変だけど、ゆっくりしてください溿
うちの子も風邪をひくと必ず気管支炎と中耳炎になってました昉
1年生ぐらいからやっと風邪でとどまってくれてます昉
皆さん今日も無事1日を終えれますように溿

No.94

>> 93 おはようございます。ひとみさん少し回復してきたんですね😆良かったです。

でもまだ無理はしないでくださいm(__)m

ひとみさんの子も気管支炎と中耳炎なったんですね💦

咳を甘くみてました。早め早めの対処ですね💦💦

台風まだまだ酷そうです。皆さん気をつけてくださいね。

No.95

おはようございます憘

皆さん元気ですか晗

三重県は雨がザッと降って、いきなり晴れたりの天気です昉

今次男と末っ子の髪の毛をカットしました淲
スッキリ~Ⅷ
長男は昨日からキャンプで、明後日からはサッカーの合宿昉
今の子供達は忙しい瀨
発作でないように私も体調気をつけないと瀨

暑いけど、皆さん元気に過ごせますように煜

No.96

>> 95 ひとみさん おはよう😃

元気になったかな❓

私も毎日変わらず忙しい…

夏休みになってから、部活登校も早いし💦🍱要るし、集合早く🚗で送らないといけないからね💧

👶も昨日6ヶ月になったよ😊

忙しくて忙しくてあっという間💦

No.97

りぃ4ままありがとうございます憘
赤ちゃんも6ヶ月おめでとうございます嵂
良く動くでしょ淲

うちも長男が四年生になって、急に忙しくなりました瀨
来週は大阪でサッカーの全国大会があるので、家族で2泊3日かけて応援してきます淲

今日は休みなので、次男と末っ子の髪の毛を切りました淲
我ながら上出来です昀

No.98

>> 97 おはようございます。ひとみさん少し元気になったみたいで良かったです😁

ひとみさん息子さんの髪の毛切ってあげてるんですか⁉😆

すごいですね😆

まだ暑い日が続きますね。無理しないでくださいね😁

りぃ4ままさん相変わらず忙しそう😓

赤ちゃん6ヶ月おめでとうございます。少し楽になりました⁉

私はやっと娘から移った風邪治ったかと思いきや副鼻腔炎になってしまいました😢

運動不足に反省します😢

No.99

ポニョママ完全復活はまだだけど、良くなって良かった
うち長男と末っ子は坊主やけど、次男が坊主は断固拒否淏
だから、妹が美容師だから、始めは美容室🍧伸びたら私がすきばさみでカット惞🍧美容室の繰り返しです淏
次男はナルシストなので淏
娘ちゃんはもう元気晗
暑いし、動きたくないし、私は今日仕事休みだけど、ダラダラです淲

なんか秋冬の方が好き焄
もろインドア派です淲

No.100

ひとみさんありがとうございます。娘は元気になりました😁

やっぱり兄弟でも性格とか趣味とか全然違うんですか?

やっぱり3人いると賑やかでいいですね🐱

秋冬私も好きです。私はアウトドア派だったのにパニックになりインドアな感じが多くて旦那とぶつかります😒

早く涼しくなぁれ❗❗

皆さん元気にしてますか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧