女性用商品を買う男性です

レス23 HIT数 6596 あ+ あ-

2011/07/02 12:08(更新日時)

仕事の帰宅途中に家内から電話やメールがはいり買い物を指示される(笑)ものですが、日用品ならまだしも、生理用品やストッキングなどを要求されると正直つらいです💦

コンビニやドラッグストアの女性店員さんの視線が気になります。

こういう男性はほかにもいらっしゃいますか?

そんなに気にする必要も無いのでしょうか?

No.1623316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那は気にならないそうです😅
お産のあと生理用品が切れたときもイヤな顔ひとつしないで買いに行ってくれました😄
私の方が気になりイヤじゃないの?と聞きましたが、全然気にならないけど😁との返答。
主さんも嫌なら奥さんに言えば分かってくれますよ⤴

No.2

>> 1 優しいご主人ですね。自分は、妻のためなら尽くしてあげたいけれど、さすがに女性用品は恥ずかしいので断ってみます🙏

レスありがとうございました😃

No.3

えっ~😨あり得ない

その奥さん女捨ててるし~😱⤵

その📩で買い物して帰る主さんもあり得ない😫

もぅちょっと旦那さんの威厳を持ちましょうよ✌いくら男女平等の世の中でも😥男性に買い物頼みませんから⤵

奥さん働いてるんですか⁉それとも専業主婦⁉😱

どっちにしても食料品買いにスーパーに行くでしょう❓

我が家は…娘もいるからですが…余分に買い置きしてますよ😱自分の身体なのに⤵旦那さん使う神経分からない😱奥さん何してるのかな~⤵

No.4

連続レス失礼します🙇

専業主婦って💦ありましたね😫主さんお気の毒

• << 6 妻は心の病で入院した事もあり、自分の事がきっかけでもあったりしたので、少しくらいのワガママは聞いてあげようとも思いました。 外出困難の時もあるので😥

No.5

学生時代にコンビニでレジしてたときには
『恥ずかしいだろうに、きっと優しい男性なんだろなあ~』と思ってました。

最近は 女性下着店にて大量の下着を買う男性を見てドン引きしましたが😱

ちなみに私は生理用品は恥ずかしくて頼めません💧

靴下とかパンストみたいなのは 頼んでないのに買ってきたりします😥
主人が買い物にいった際に安売りしていたり、好みなのがあると買ってるみたいです☺

ありがたいですが、好みが合わないので、たまにタンスの肥やしになるものもあります😂

• << 7 若い女性店員さんのレジに会計は行きづらいです💦 年配の方でしたらやりやすいかも😣

No.6

>> 4 連続レス失礼します🙇 専業主婦って💦ありましたね😫主さんお気の毒 妻は心の病で入院した事もあり、自分の事がきっかけでもあったりしたので、少しくらいのワガママは聞いてあげようとも思いました。

外出困難の時もあるので😥

No.7

>> 5 学生時代にコンビニでレジしてたときには 『恥ずかしいだろうに、きっと優しい男性なんだろなあ~』と思ってました。 最近は 女性下着店にて… 若い女性店員さんのレジに会計は行きづらいです💦

年配の方でしたらやりやすいかも😣

• << 9 同じ女性でも、むしろ年配の方の方が偏見ありそうな気がします⤵ 若い人だと、「優しい旦那さんだな~」って受け取る確率高いと思います

No.8

優しい方なんですね~☺

私はちょっと抵抗あるから頼めませんが…😥
感覚は人それぞれですし。
そういう男性を見たら、優しい人だなあって思います。

奥さんにそれとなく恥ずかしいことを伝えれば分かってくれるんじゃないでしょうか😃

No.9

>> 7 若い女性店員さんのレジに会計は行きづらいです💦 年配の方でしたらやりやすいかも😣 同じ女性でも、むしろ年配の方の方が偏見ありそうな気がします⤵
若い人だと、「優しい旦那さんだな~」って受け取る確率高いと思います

No.10

うちの旦那はメーカーと商品名さえ言えば
生理用品だろうがなんでも買ってきますよ。
基本、お買いもの大好きな人なので別に気にもしてないです。
私が入院した時も下着買ってきますし。
(私の実家は他県だし、旦那の両親兄弟いません)
別に女捨ててるわけじゃないんですけどね・・・

No.11

私も何回か買ってきてもらった事ありますよ。
最初は当然の事ながら抵抗感あったみたいですが、今では慣れたみたいです。
ただ生理用品、パンスト単品では駄目なので、主人が他の物をドラッグストアーに買いに行く時についでにお願いして買ってきてもらってます。

No.12

うちの主人も抵抗なく生理用品は買ってきますよ😄
ナプキンは銘柄を覚えてるのですがタンポンのときはメモして買いに行ってます😅

No.13

滅多に頼みませんが、頼めば私の旦那も生理用品を買ってきてくれますよ😊

No.14

うちは生理用品は絶対頼みませんよ😱

嫌だと思うし

No.16

>> 15 あなた何なの?!関係無いし!気持ち悪い!!

主さんへ…旦那は別に気にしないで買える人だけど、私は男性に買わせるのは出来ないです…。

No.17

僕は学生の頃スーパーでバイトしてましたが,最初の頃は生理用品並べるのが嫌でした…⤵とくに若い女性客が近くにいるときなんかは…
でもコンドーム並べてるの見られてからは平気になった。

No.18

私の旦那は、気にせず、毎回ではないけど、買ってきてくれます、結構他の男性も生理用品など買っていかれるのを何度か見たこと有りますし😃理解ある優しい男性だと思います、男性も少しは生理の事理解してほしいと思うし、良い事だと思います、ましてや、CMでガンガン流してるのだから 恥ずかしさや恥じらいもないですよね😃皆わかってる商品だし👍世の男性躊躇なく買いましょう。

世の中お互いを思いやる気持ちが大切だと言うことかな☺

No.19

元気な時は買い物行きます。が、入院したとき、ナプキン買ってきてもらいました。嫌がらず、ナプキンの袋を写メして、店員さんに写メ見せて、教えてもらい買ってきてくれました。ナプキンは買い置きしておきますが、終わってしまい私が調子悪いときは買ってきてくれます。
その家その家のやり方があるし、ナプキンを買ってる男性を見ると入院とか色々な事情があるかもしれないなと思い、優しい男性だなと私は思います。
主さん、優しいですね!奥様幸せですね。

No.20

コンビニでバイトしてる時、よく買いに来る20代の男性がいました。
何も気にせずに買っていたし、私達も「頼まれたのかな」って普通に思っていました。
ある時、品物がわからなかったみたいでメール画面を見せて「これありますか?」って聞いてきたので「やっぱり頼まれてたんだな」って感じで…。

私は旦那に頼むことは殆どありませんが、入院中に生理用品を頼んだ時や、私の欲しがってる少女マンガなど買ってきてくれる時には、自分で探さずに店員さんに「頼まれたんですけど~」って聞くみたいですよ!
自分で売り場に行くのも恥ずかしいと言っていました。

No.21

お客なんだから、遠慮する必要はない。
生理用品、パンテイ買えます。
生きて行く上で、それくらいの度胸は必要です。

No.22

生理用品じゃなくて、若い女性が コンドームを買うために レジに並んでいました。後ろに並べなかった四十代です

No.23

自分用のナプキンを
買って、使用した男は
世の中広しと言えども私位でしょうね

医者の指示(痔の手術後の吸血用)でしたから
購入しました

販売する方は以外と気にしていないものですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました